|
| Автор |
Сообщение |
|
SaSh'ok
|
Добавлено: Чт янв 26, 2012 10:42 |
|
Стаж на форуме: 3 года 8 месяцев Имя: Александр Возраст: 24 Мото: FZX-750 ; Jawa350-360;Cz513 Сообщения: 2745 Город: подмосковье Пол:
|
|
Меняю раз в 5 тысяч километров вместе с фильтром, либо после стоянки более чем в полгода
_________________ Практикующий некромант
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
|
Sir Lelik
|
Добавлено: Чт янв 26, 2012 10:47 |
|
Стаж на форуме: 1 год 2 месяца 17 дней Имя: Алексей Мото: CBR600F4i => Буля m109r Сообщения: 386 Город: Москва, ЗАО Пол:
|
|
Меняю перед началом сезона
_________________ Last Knight Of The Galaxy
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
| |
|
Rulzen
|
Добавлено: Чт янв 26, 2012 10:50 |
|
Стаж на форуме: 9 месяцев 8 дней Имя: Дмитрий Возраст: 27 Мото: FZ6-N Сообщения: 1021 Город: Москва, ВДНХ Пол:
|
|
А у меня как раз так и получается - в начале сезона и в середине - раз в 6-7т.км.
_________________ Свою жену не ругаю. Её никогда не брошу. Это ведь со мной она стала плохая. А брал то я её хорошей..
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
| |
|
Лёва
|
Добавлено: Чт янв 26, 2012 10:58 |
|
Стаж на форуме: 5 лет 2 дня Имя: Лёва Возраст: 29 Мото: CBR 1100XX Super Blackbird Сообщения: 1535 Город: Москва. Речной вокзал Пол:
|
|
меняю раз в 7-8 тыс. и в начале сезона(просто мне приятнее ездить на свежем)
_________________ Я трёх генсеков пережил и Ленина в гробу видел.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
| |
|
Jackill
|
Добавлено: Чт янв 26, 2012 11:15 |
|
Стаж на форуме: 7 лет 5 месяцев 10 дней Имя: Михаил Возраст: 33 Мото: был Пасифик, теперь оппоzit Сообщения: 1305 Город: Мск. свао Пол:
|
reset181 писал(а): масло не теряет своих фракционных свойств за зиму давайте не путать фракционных и фрикционныхпервое относится к фракционному составу, а второе к характеристикам износа но под конец сезона меняют не из-за этого если пробег после замены уже приблизился к половине рекомендованного, можно точно сказать что продуктов износа в масле хватает, всякие гадости из топлива уже успели окислиться и попали в масло, сера из топлива после сгорания образуют вместе с вод парами серную кислоту (отсюда ограничение по сере в топливах стандарта евро 3-4-5) проще говоря мне не очень приятно думать что 3-4 месяца в двигле моего мота, отлеживается некая субстанция из масла и всякой гадости которая явно не обладает живительными свойствами для мотора механические частички (износ деталей, сцепления) также отлагаются в разных труднодоступны местах поэтому и лучше поменять масло перед постановкой на зиму кстати навестить железного друга и покрутить вхолостую ему движочек раз в месяц явно не помешает а у кого сзади редуктор то и заднее колесо
_________________ "За пять минут на мотоцикле человек может прожить больше, чем за всю жизнь" Б. Монро
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
| |
|
Роман_wl
|
Добавлено: Чт янв 26, 2012 11:27 |
|
Стаж на форуме: 2 года 8 месяцев 19 дней Имя: Роман Возраст: 22 Мото: Верблюдеро Сообщения: 1176 Город: Жуковский Пол:
|
|
В мануалах пишут что масло необходимо менять перед зимовкой и после, если зимовка больше 4х месяцев.
_________________ Вместо этих интересных слов скажу :
МЕНЬШЕ ЗНАЕШЬ,КРЕПЧЕ СПИШЬ.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
| |
|
Step_
|
Добавлено: Чт янв 26, 2012 11:42 |
|
Стаж на форуме: 2 года 2 месяца 15 дней Имя: Степан Возраст: 26 Мото: NSR 125 R ---> СВ 400 SF ver S Сообщения: 1470 Город: Москва Пол:
|
|
той зимой заводил каждый месяц, чтоб не отстаивалось масло, и перед сезоном поменял. В этом пару раз завел, а ща буду двиг снимать, поэтому после сборки сразу новое залью.
_________________ 60% несчастных случаев начинаются с фразы "смотри, как я умею!!!"
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
| |
|
Jackill
|
Добавлено: Чт янв 26, 2012 13:14 |
|
Стаж на форуме: 7 лет 5 месяцев 10 дней Имя: Михаил Возраст: 33 Мото: был Пасифик, теперь оппоzit Сообщения: 1305 Город: Мск. свао Пол:
|
Роман_wl писал(а): В мануалах пишут что масло необходимо менять перед зимовкой и после, если зимовка больше 4х месяцев. видел такое только в старых мануалах на всякие Газы и прочие древние мастодонты с маслом типа М8 с современным неработавшим маслом просто лежащим в движке вряд ли что то произойдет за зиму
_________________ "За пять минут на мотоцикле человек может прожить больше, чем за всю жизнь" Б. Монро
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
| |
|
Роман_wl
|
Добавлено: Чт янв 26, 2012 13:22 |
|
Стаж на форуме: 2 года 8 месяцев 19 дней Имя: Роман Возраст: 22 Мото: Верблюдеро Сообщения: 1176 Город: Жуковский Пол:
|
|
Jackill На варьку инжекторную покрайней мерее так написано.
_________________ Вместо этих интересных слов скажу :
МЕНЬШЕ ЗНАЕШЬ,КРЕПЧЕ СПИШЬ.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
| |
|
Enot))
|
Добавлено: Чт янв 26, 2012 13:25 |
|
Стаж на форуме: 7 месяцев 27 дней Имя: Леонид Возраст: 21 Мото: APRILIA RS50 (2005) Сообщения: 92 Город: Moscow (Северное Тушино) Пол:
|
может быть не в тему, но как думаете - стОит ли прогревать мот зимой в холодном гараже? Насколько я знаю-для движка самый большой износ происходит на холодную. Ну то есть момент запуска двигателя. а если учесть что масло при морозе еще и густеет... Что скажете? 
_________________ \
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
| |
|
Lenivets
|
Добавлено: Чт янв 26, 2012 13:27 |
|
Стаж на форуме: 3 года 6 месяцев 24 дня Имя: Игорь Возраст: 46 Мото: Honda CBF600SA 2009 Сообщения: 5399 Город: Московская область, Голицыно. Пол:
|
|
Jackill, в моём мануале к моту 2009 г.в. точно так написано. Кстати, сама замена масла, если без зимовок, по тому же мануалу через 12 тыс. км. Свечи через 24 тыс. км.
_________________ Старый конь борозды не испортит.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
| |
|
JohnAl
|
Добавлено: Чт янв 26, 2012 13:33 |
|
Стаж на форуме: 4 года 10 месяцев 19 дней Имя: Евгений Возраст: 35 Мото: GSX1300R, AN400X Сообщения: 3355 Город: Мытищи Пол:
|
|
Разбираю двигатель на зиму и все дела. А то как же, думать еще, как там серна кислота образуется, ужасть.
Нда... Помню блок от тойоты бросил почти под снег, два года он пролежал, нихрена чугунине не сделалсь. А тут ладно бы новые, но моты с японопомоек чуть не собой в койку берут. Да поздно уже, чо вы трясетесь.
_________________ Невозможно вести честный и искренний спор с дураком.
(с) Мишель Монтень
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
| |
|
Stamped
|
Добавлено: Чт янв 26, 2012 14:52 |
|
Стаж на форуме: 1 год 8 месяцев 18 дней Имя: Антон Возраст: 24 Мото: TRX850 Сообщения: 249 Город: Мск Пол:
|
|
в большинстве сервис-мануалов рекомендуется замена масла не только по пробегу но и каждые 6месяцев
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
| |
|
Stas467
|
Добавлено: Чт янв 26, 2012 15:02 |
|
Стаж на форуме: 2 года 22 дня Имя: Станислав Возраст: 44 Мото: Урал 8.103, TDM 850 Сообщения: 1186 Город: Москва Пол:
|
Мало не меняю вообще. Расход 700 грамм на 1000 км. Только доливаю. И масло всегда свежее.  Следующей темой будет "как правильно накачивать воздух в колеса"?
_________________ На дороге смерти не бывает королей.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
| |
|
vareli4
|
Добавлено: Чт янв 26, 2012 15:06 |
|
Стаж на форуме: 2 года 7 месяцев 13 дней Имя: Антон Возраст: 31 Мото: Suzuki GSF600S Сообщения: 106 Город: Новочебоксарск Пол:
|
|
Меняю масло и фильтр каждые 6000 км и после зимней стоянки.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
| |