|
| Автор |
Сообщение |
|
oribtm
|
Добавлено: Ср фев 01, 2012 21:38 |
|
Стаж на форуме: 3 месяца 30 дней Имя: Евгений Возраст: 23 Мото: Honda CB400SF Сообщения: 38 Город: Москва Пол:
|
Начну с хорошего  скоро у меня будет мой первый мотак Honda CB 400  залог уже внесен. http://moto.auto.ru/motorcycle/used/sal ... -8db8.html вот она рыба моей мечны По поводу шмота определился только с шлемом выбор пал на Shark s900 соблазнил 2ым солнечным визором, да и в Шарпе рейтинг 4 и цена адекват. http://www.4-moto.ru/catalog/301/79bcb1 ... 048badbb7/Боты мне подсказали и мне понравились http://cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll?Vi ... 117wt_1139Что касается остального мысли разбегаются при первой попытки собрать их в кучу.... Куртка какая она должна быть кожа или текстиль, тут прям как про курицу или яйцо  кожа надежнее а текстиль практичнее... Нужна одна куртка чтобы как начать с апреля и чтобы до октября кататься  , а то ходил по магазинам все как один твердили надо две надо две, я им и говорю, так подарите! денег то не горы, на одну хорошую хватит Перчатки тоже что и куртку советовали купить две пары, чтобы и на межсезон и на жару, может просто впарить хотели, но хотя логика присутствует. Хотелось конечно бы тоже одну пару и чтобы до ноябра  . Опять же какие лучше короткие или длинные? Здесь мне понравились все, ездил мерил, только не знаю что выбрать http://shopmoto.ru/1c/filter.phpШтаны ну а тут вообще провал. В принципе требования те же чтобы не холодно и не жарко и чтоб одни или может просто наколенники? http://www.motoya.ru/product/alpinestar ... -muzhskie/Помогите пожалуйста собратья, рассчитываю на вашу помощь.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
|
Volf
|
Добавлено: Ср фев 01, 2012 21:52 |
|
Стаж на форуме: 3 года 5 месяцев 3 дня Имя: Олег Возраст: 41 Мото: ТW-200, BMV-G 650 X-cantru Сообщения: 118 Город: Санкт-петербург Пол:
|
Одним комплектом обойтись не получиться по любому, здоровья не хватит.... Начать кататься весной в текстильной куртке с утеплением, далее - купить текстильную или кожанную перфорированную для лета. В принципе, летом можно ездить в "черепахе" на тонкое термобельё, накинув сверху лёгкую джерси. Штанов - ТОЧНО две пары, иначе летом либо не будешь ездить, либо станешь неинтересен для девушек (но зато очень крут....  ). Только мотоботы и шлем не придётся дублировать, остальное - без вариантов, если предпологаешь выезжать регулярно.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
| |
|
GAndy
|
Добавлено: Ср фев 01, 2012 22:04 |
|
Стаж на форуме: 2 года 9 месяцев 13 дней Имя: Андрей Возраст: 32 Мото: М-66 + PC800 Сообщения: 1739 Город: Зеленоград Пол:
|
|
Volf +1 больше и добавить нечего!!! Ис ключение только если будешь ездить в комфортную погоду до горы))))
_________________ Если Вы никого не боитесь, значит Вы самый страшный...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
| |
|
oribtm
|
Добавлено: Ср фев 01, 2012 22:05 |
|
Стаж на форуме: 3 месяца 30 дней Имя: Евгений Возраст: 23 Мото: Honda CB400SF Сообщения: 38 Город: Москва Пол:
|
|
Volf http://www.ekip-de.com/shop.cgi?cat_id=14&date_id=1263 на лето штанишки вроде подходят а эти на межсезон подходят? http://www.motoya.ru/product/alpinestar ... -muzhskie/ как понимаю разница межку летними штанами и зимними в отстегивающейся подстежке?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
| |
|
Tour
|
Добавлено: Ср фев 01, 2012 22:07 |
|
Стаж на форуме: 1 год 3 месяца 11 дней Имя: Александр... Возраст: 30 Мото: CBR1100XX Сообщения: 333 Город: Митино-Мытищи Пол:
|
|
у меня два комплекта.... 1й.. текстильная куртка(под ней черепаха Альпин),такие же штаны,боты 2й.. кож куртка c защитай,джинсы,крософки...по настроению бывают колени под жинсы,иногда боты... Комплекты меняются по погоде...тк текстиль жарковат малясь... Если что,на гаре не адин мне не предъявил за крософки и жинсы...)))) ток тут могут...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
| |
|
oribtm
|
Добавлено: Ср фев 01, 2012 22:23 |
|
|
|
Если с летними перчатками все понятно, то на межсезон нет, подскажите перчатки на межсезон
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
| |
|
Volf
|
Добавлено: Ср фев 01, 2012 22:23 |
|
Стаж на форуме: 3 года 5 месяцев 3 дня Имя: Олег Возраст: 41 Мото: ТW-200, BMV-G 650 X-cantru Сообщения: 118 Город: Санкт-петербург Пол:
|
Весенне-осенние штаны - минимум вентиляции, тёплая подстёжка, непродуваемость, нижняя оконечность штанины желательно - поверх голенища мотобота. О "подстёжке" - на её качество можно большого внимания не обращать, хорошее термобельё (например от "Баск") значительно удобней в эксплуатации. Летние - МАКСИМАЛЬНАЯ вентиляция, особенно в паховой зоне, держать воду - нет необходимости (для этого дождевик раздельный оптимален, как дополнение к "летнему" комплекту), штанина может быть как поверх голенища, так и заправляемая в ботинок. Из своего опыта - рекомендовал бы "длинные" перчатки с "крагами", помогают как при дожде (ветре), так и в случае "скользячки" по асфальту при сбоях в управление мотоциклом... У вас в Москве есть фирменный магазин "Дайнез", там много интересных (качественных) решений подобрать можно.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
| |
|
SHEVA
|
Добавлено: Ср фев 01, 2012 22:32 |
|
Стаж на форуме: 3 месяца 24 дня Имя: Роман Возраст: 18 Мото: YAMAHA ThunderAce Сообщения: 7 Город: Псков Пол:
|
oribtmээх, я б тебе за 150 свою яму продал бы....и шарк отдал бы в придачу езжу 2 год либо в полном экипе (кож алпин), либо жынсы/шорты...(зависит от погоды) 2 набор экипа не брал...ни разу не падал... 
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
| |
|
LeoVince_O
|
Добавлено: Ср фев 01, 2012 22:35 |
|
Стаж на форуме: 9 месяцев 8 дней Имя: Ольга Мото: Suzuki DF 200, продан Сообщения: 1008 Город: Москва Пол:
|
oribtm писал(а): Начну с хорошего скоро у меня будет мой первый мотак Honda CB 400 Приветствую! И начну с плохого). Сперва надо купить коплект экипа на ту погоду, когда первые выезды планируются, а жизнь покажет, нужно ли остальное - не единичные случаи, когда мот и весь экип продается 1) по причине, что пропадает желание ездить  . 2) покупается мот другого типа, соответственно и экип понадобится другой (у меня так получилось). Мысли вслух, если что).
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
| |
|
lelka
|
Добавлено: Ср фев 01, 2012 22:38 |
|
Стаж на форуме: 1 год 13 дней Имя: Алексей Возраст: 32 Мото: CBR 1000RR Сообщения: 1194 Город: Мск Пол:
|
|
боты sidi B2 не рекомендую, откатал полсезона и продал... жарко летом просто писец, шарнира нет, ну и т.д. если именно сиди, смотри вортисы или вертиго корса...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
| |
|
b00tch
|
Добавлено: Ср фев 01, 2012 22:47 |
|
[BANNED] Стаж на форуме: 1 год 4 месяца 5 дней Имя: Денис Возраст: 16 Мото: HD Nightster Сообщения: 1117 Город: масква Пол:
|
Volf писал(а): Одним комплектом обойтись не получиться по любому не с0глашусь... текстильная куртка АГВ - несколько слоев сетки + 2 отстегивающиеся подкладки... пристегиваюца по погоде... с термухой комфортно вплоть до 0 градусов... больше 25 - черепаха с жилеткой от той же куртки... мотоджинсы ноунейм маде ин поланд... в мороз+термокальсоны, совсем жара - гражданские штаны или шорты на бронетрусы и наколенники... ноги в поряде... с перчами хуже - кожа STR - около нуля или +5 в дождь руки мерзнут, +25 - потеют... придеца разорицца на вторые, для жары...
_________________ I can take care of the bike, but I can't take care of the bitch.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
| |
|
oribtm
|
Добавлено: Ср фев 01, 2012 22:48 |
|
|
SHEVA писал(а): ээх, я б тебе за 150 свою яму продал бы....и шарк отдал бы в придачу И все таки сибишка мне больше по душе, а вот от шлема бы не отказался lelka писал(а): если именно сиди, смотри вортисы или вертиго корса... а если не именно  , то какая альтернатива? Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:b00tch писал(а): текстильная куртка АГВ - несколько слоев сетки + 2 отстегивающиеся подкладки... пристегиваюца по погоде... с термухой комфортно вплоть до 0 градусов... а можно вот от суда по подробнее, какая именно модель курточки? 
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
| |
|
b00tch
|
Добавлено: Ср фев 01, 2012 23:06 |
|
[BANNED] Стаж на форуме: 1 год 4 месяца 5 дней Имя: Денис Возраст: 16 Мото: HD Nightster Сообщения: 1117 Город: масква Пол:
|
oribtm писал(а): а можно вот от суда по подробнее, какая именно модель курточки? куртка вот эта... http://www.400ccm.ru/forums/index.php?s ... t&p=643094кстате, возможно, буду ее пр0давать... размер 48. если интересно - контактируй... по телефонам в ссылке зв0нить бессмысленно - это не мои, куртка ужэ давно у меня...
_________________ I can take care of the bike, but I can't take care of the bitch.
Последний раз редактировалось b00tch Ср фев 01, 2012 23:16, всего редактировалось 2 раз(а).
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
| |
|
lelka
|
Добавлено: Ср фев 01, 2012 23:11 |
|
Стаж на форуме: 1 год 13 дней Имя: Алексей Возраст: 32 Мото: CBR 1000RR Сообщения: 1194 Город: Мск Пол:
|
oribtm писал(а): а если не именно , то какая альтернатива? защиты где больше, рой в нете распродажи где типа ентого что то http://www.fc-moto.de/epages/fcm.sf/de_ ... -3077682-2
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
| |
|
Gummy-Maci
|
Добавлено: Ср фев 01, 2012 23:20 |
|
Стаж на форуме: 1 год 8 месяцев 10 дней Имя: Николай Возраст: 31 Мото: Suzuki SV650 Сообщения: 1014 Город: Москва, ЦАО Пол:
|
|
Боты не айс, но лучше, чем ничего. Советую купить Вортекс Сиди или Супертек Альпинстарс. В них и защита лучше и сапог съемный. Куртка - кожа с перфорацией + вставная спина + два комплекта летней термухи. Перчатки - только длинные! Короткие перчи при падении выливаются в ремонт молний куртки (личный опыт), который совсем не бюджетен! Штаны - обязаны иметь возможность пристегиваться к куртке!!! Молнии разных производителей могут не подходить друг к другу!!! Лучше кожа + бронешорты + термуха, но можно обойтись и текстилем + бронешорты. Есть еще вариант броне шорты + обычные джинсы + колени, но этот вариант точно на один раз. Шлем любой кроме Китая, главное по размеру и по голове. Только после примерки. Летом лучше носить с подшлемником, а то через 2-4 поездки уж очень воняет!!!
Внешние колени должны быть шарнирными и заправляться в боты.
Вроде все.
_________________ There are 10 kinds of people - those who understand binary and those who don't.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
| |