|
| Автор |
Сообщение |
|
Поручик_Ржевский
|
Добавлено: Пт фев 03, 2012 10:08 |
|
Стаж на форуме: 4 месяца 29 дней Имя: Олег Возраст: 39 Мото: Honda Transalp700 Сообщения: 76 Город: Москва, Реутов Пол:
|
Братья, нужно ваше мнение. Трансальп уже заказан и предоплачен, в марте приедет ко мне абсолютно новым. Но! Как это обычно бывает, появилась возможность взять нового Гуся в полном фарше и дешевле на 30 тыс. рублей. Кто пользовал мотоциклы BMW, да и вообще в теме эндуро, поделитесь мнением, оно мне очень нужно, так как в ближайшие пять лет поменять мот не смогу, буду ездить на том что взял. Мот нужен для конкретного дальнобоя, и для использования для езды по очень плохим асфальтовым дорогам (у нас в городе дороги такого качества, как будто только вчера по ним бегло стреляли из миномёта). Поэтому он должен быть надёжным и неприхотливым. Внешне они мне нравятся оба, но Трансальп чуть больше  .
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
|
nirvana
|
Добавлено: Пт фев 03, 2012 10:09 |
|
Стаж на форуме: 2 года 8 месяцев 23 дня Имя: Стася Возраст: 24 Мото: Transalp 400, CBR F3 Сообщения: 1783 Город: Пушкино-Москва-Горки Ленинские Пол:
|
|
BMW очень маленький по сравнению с ТА...
Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды: Кстати, на сайте трансальповодов бы создал эту тему, тебе бы там точно ответили :) Знаю абсолютно точно, что у многих пользователей ТА форума были оба эти мотоцикла!
Добавлено спустя 10 секунд: http://transalp-club.ru/forum/
_________________ Красивая креветка (с) Kvo4er
Мне по OFFу ваш Road!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
| |
|
DIMKA-S
|
Добавлено: Пт фев 03, 2012 13:06 |
|
Стаж на форуме: 9 месяцев 2 дня Имя: Дмитрий Возраст: 34 Мото: KTM 990 Adventure S Dakar Сообщения: 319 Город: Москва Пол:
|
|
Транс надежнее. Не прихотлив. Выдерживает наши дороги на ура. Можешь полазить на Moto-travels.ru Там тоже много полезной инфы) Удачи.
_________________ за любой кипиш кроме голодовки
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
| |
|
Byke
|
Добавлено: Пт фев 03, 2012 13:13 |
|
Стаж на форуме: 5 лет 5 месяцев 16 дней Имя: Серега Возраст: 27 Мото: Honda XRV 750 Africa Twin RD07 Сообщения: 2858 Город: Космодром БАЙКонур Пол:
|
|
Страшный сон Бэхеровода http://africatwin.ru/forum/index.php?topic=3292.0 читать до конца)))
_________________ AFRICAnec БАЙКонурский
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
| |
|
Поручик_Ржевский
|
Добавлено: Пт фев 03, 2012 15:24 |
|
Стаж на форуме: 4 месяца 29 дней Имя: Олег Возраст: 39 Мото: Honda Transalp700 Сообщения: 76 Город: Москва, Реутов Пол:
|
|
Всё. Бабушка Звездося приехала Гусю. Буду обходить стороной. Как я вообще мог такое подумать! Только Хонда. Только Трансальп. Всегда... П.С. Я ведь бывший владелец БМВ машин, знал насколько ненадёжны их авто, и с мото та же песня....
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
| |
|
DIMKA-S
|
Добавлено: Пт фев 03, 2012 17:31 |
|
Стаж на форуме: 9 месяцев 2 дня Имя: Дмитрий Возраст: 34 Мото: KTM 990 Adventure S Dakar Сообщения: 319 Город: Москва Пол:
|
|
Молодец) правильный выбор)))
_________________ за любой кипиш кроме голодовки
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
| |
|
Борт 727
|
Добавлено: Пт фев 03, 2012 17:35 |
|
Стаж на форуме: 4 года 2 месяца 13 дней Имя: Илья Возраст: 45 Мото: Много их и все они разные,а самое главное любимые Сообщения: 5706 Город: Москва Пол:
|
|
Поручик_Ржевский По трансу( который 700-й) несколько полезных советов: - следи постоянно за маслом, у них это больное место. клапана мухой засохатить можно. уровень всегда надо держать на максимуме. - двигатель выполнен максимально бюджетно - были гидрики,а стали рокеры. Если транс то только 650-й. вот он живучь, шо пипец. Всё остальное лабуда. БМВ - машины делает полное ***** а вот байки они строят,одни из лучших!!!!!!!!!!!!!
_________________ Штатный транспортер и паталогоанатом
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
| |
|
Инженер
|
Добавлено: Пт фев 03, 2012 18:13 |
|
Стаж на форуме: 7 месяцев 2 дня Имя: Дима Мото: BMW F800R Сообщения: 137 Город: Бахрейн Пол:
|
nirvana писал(а): BMW очень маленький по сравнению с ТА... Какой именно BMW? Неужели 1200-й "гусь", тот, который на первой фотке  На второй, кстати, помещен G650GS китайского производства, совсем не баварский F650GS. Давайте уже сравнивать сравнимое. Что 1200-му сломали кардан, это надо очень-очень-очень постараться. Подозреваю, тот тяжелый бородач и постарался. Еще надо посмотреть, что у него в том ящике лежит, который он снял. А то ведь поломки Африка Твин тоже гуглятся легко, особенно на английском.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
| |
|
tato
|
Добавлено: Пт фев 03, 2012 19:03 |
|
Стаж на форуме: 2 года 7 дней Имя: Сергей Мото: Honda XL600V, Suzuki RMX250 Сообщения: 2888 Город: Серпухов - Москва (митино) Пол:
|
Поручик_Ржевский писал(а): Выбор между BMW 650 GS... Инженер писал(а): Какой именно BMW? Неужели 1200-й "гусь" ... по теме: ТА700 и Ф650ГС моты не совсем одинаковые.. 1- дальнобойщик по любым (но!) дорогам 2- универсальный для города кроссовер оба в состоянии хорошо ехать по средней паршивости грунтовкам по обслуживанию примерно одинаковы, но ТА менее прихотлив (в целом), за БМВ надо лучше следить, чтоб все было в норме.. как по расходникам и т.п. в сравнении не знаю, но то что 650ГС на порядок дешевле чем 800 и 1200ГСы это точно.. аналоги ТА700: версус, встрем.. у 650ГС я хз даже.. специфичный мот.. все ИМХО.. спорить ни с кем не буду на тему..
_________________ приму в дар R1200GS Adventure
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
| |
|
Cry
|
Добавлено: Пт фев 03, 2012 19:11 |
|
Стаж на форуме: 4 месяца 12 дней Имя: Константин Возраст: 39 Мото: BMW G650 GS Сообщения: 199 Город: Москва Пол:
|
|
Гы... я выбирал так:
F650 GS & DL 650 & Tenere & Versys & TA
Первыми отвалились Хонда с Кавасаки. Хонда из-за дизайна, Версис из-за.... ну скажем так дилеры мне их не понравились.
После примерки отпала Ямаха.
Потом начались торги :) Suzuki внешне нравились больше чем Гусь... Но гусь победил по цене :)
А потом я заехал в другой салон BMW и обнаружил там G650 GS 2010 модельного года, по очень душевной цене... :) Его и купил. :)
_________________ Фарш невозможно прокрутить назад И мясо из котлет не восстановишь
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
| |
|
Лёва
|
Добавлено: Пт фев 03, 2012 19:13 |
|
Стаж на форуме: 5 лет 2 дня Имя: Лёва Возраст: 29 Мото: CBR 1100XX Super Blackbird Сообщения: 1535 Город: Москва. Речной вокзал Пол:
|
|
оба мопеда хорошие. принадлежат к разным сектам. а какой лучше, так тот, за которым следят лучше. едут они оба не плохо. я ни один бы не купил, не нравятся. сутенера 750го купил бы с удовольствием. хорошая машина.по душе. жалко мало осталось....
_________________ Я трёх генсеков пережил и Ленина в гробу видел.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
| |
|
Инженер
|
Добавлено: Пт фев 03, 2012 19:24 |
|
Стаж на форуме: 7 месяцев 2 дня Имя: Дима Мото: BMW F800R Сообщения: 137 Город: Бахрейн Пол:
|
tato писал(а): 650ГС на порядок дешевле чем 800 и 1200ГСы это точно.. Тогда это "китайский" гусь G650GS. Тот самый, который на второй фотке (одноцилиндровый). Разница в цене баварских F650GS и F800GS (двух-цилиндровых) из тех, что я видел новыми, составляет не более 15%, ибо это очень близкие по дизайну аппараты. Добавлено спустя 15 минут 25 секунд:tato писал(а): ТА700 и Ф650ГС моты не совсем одинаковые.. 1- дальнобойщик по любым (но!) дорогам 2- универсальный для города кроссовер оба в состоянии хорошо ехать по средней паршивости грунтовкам Обижаешь ты БМВ  С Ф650ГС у них начался успешный Дакар. А если поставить рядом Ф650ГС и Ф800ГС, то разницу в них не сразу заметишь. Один и тот же двигатель, коробка, куча прочих делов.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
| |
|
tato
|
Добавлено: Пт фев 03, 2012 19:41 |
|
Стаж на форуме: 2 года 7 дней Имя: Сергей Мото: Honda XL600V, Suzuki RMX250 Сообщения: 2888 Город: Серпухов - Москва (митино) Пол:
|
Cry писал(а): Tenere какой? они разные очень Инженер писал(а): Тогда это "китайский" гусь G650GS. Тот самый, который на второй фотке когда тогда? на какой фотке?.. у ТС в вопросе стоит "650GS".. и что он имеет в виду мы оба не знаем F650GS или G650GS.. так вот F650GS в обслуживании и по расходникам: tato писал(а): на порядок дешевле чем 800 и 1200ГСы это точно.. а то что ты приплел к теме про 650 ГС: Инженер писал(а): Неужели 1200-й "гусь" я вообще не осилил.. Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:Инженер писал(а): А если поставить рядом Ф650ГС и Ф800ГС, то разницу в них не сразу заметишь. Один и тот же двигатель, коробка, куча прочих делов. а если проедешь по хорошему полю поперек пашни, то сразу сообразишь где что и в чем разница..
_________________ приму в дар R1200GS Adventure
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
| |
|
Revil
|
Добавлено: Пт фев 03, 2012 19:50 |
|
Стаж на форуме: 1 год 7 месяцев 11 дней Имя: Алексей Возраст: 25 Мото: DL650 V-Strom Сообщения: 650 Город: Москва, ЮЗАО Пол:
|
Понравился коммент "Хотя может быть у владельцев африки просто не хватает денег на фотоаппарат из-за расходов на запчасти? Поэтому фоток с поломками и нет?" 
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
| |
|
Инженер
|
Добавлено: Пт фев 03, 2012 19:53 |
|
|
tato писал(а): когда тогда? на какой фотке?.. В начале ветки ссылка на ужжасные фотки поломатых в дороге "гусей". Цитата: я вообще не осилил.. Я ответил девушке, которая не мудрствуя лукаво заявила "БМВ меньше ТА". Если F650GS значительно дешевле в обслуживании, чем 800-ка, это, видимо, особенности РФ. Я выкладываю одинаковые деньги за мой F800R с коллегой, который ездит как раз на F650GS. Сравнение пусть не прямое, однако замечательное.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
| |