вот он -- принцип неотвратимости наказания -- в действии. при путинге нам такого не видать...Инженер писал(а):У меня в Канаде два таких идиота жили неподалеку. Один спер у папы машину и попал в легкую аварию. Когда затем папа его послал лесом из-под своего страхового "зонтика", самую дешевую страховку, которую он нашел в Торонто, это было 767 баксов в месяц при том, что нормальная полная (включая 3-ю сторону) обычно не выше 200. Второй чудачок без 3-х сторонней страховки сбил тетку на перекрестке. Вынужден был продать свой дом и переселиться в субсидируемую дыру. Оба второй десяток лет ходят пешком.
Ужас. Псков 06.05.2012
- Angstrem
- На форуме: 17 Лет 11 Месяцев 7 дней
- Мотоцикл: Honda NT650 V4 Deauville уехала от меня
Ветер в харю—Yahoo!ярю!
- Инженер
- На форуме: 13 Лет 6 Месяцев 26 дней
- Мотоцикл: BMW F800R -> F650GS
Re: Ужас. Псков 06.05.2012
Всего-то нужно сделать так, чтобы было очень очень дорого попадать в аварии без нужной страховки. Кого за что посадили - это ерунда. Самые страшные истории это случаи из жизни людей, которые сами загнали себя в полную финансовую попу, откуда нет выхода. Отрезвляет на лету. Ручка у Р1 разом становится тугая, и уже не тянет ее откручивать. Плюс принятое во всем нормальном мире ограничение на мощность в зависимости от опыта. И единая база "права - страховка". Поймали без прав - взлетает премия. Поймали без страховки - отдавай права, добро пожаловать на пересдачу. На мотоцикле какого объема сдаешь - не выше этого тебе позволено водить.Angstrem писал(а):вот он -- принцип неотвратимости наказания -- в действии. при путинге нам такого не видать...
- Bermut
- На форуме: 13 Лет 11 Месяцев 10 дней
- Род занятий: В правовых рамках...
- Мотоцикл: Honda VFR 800A VTEC
ты абсолютно прав!AcidPF писал(а):Служил я в Пскове в 76 вдд, 2001-2004г.
в 2002 году, если не ошибаюсь осенью, мой начальник возвращался с проверки, отбывающей группировки в Чечню, переходил дорогу и его сбила Ауди, начальник пролетел около 10 метров, скальпированные раны лица и тела, скончался на месте. За рулем был старлей МВД, катался с телочкой.
В итоге за него просил областной начальник, что бы дело забрали. В итоге забрали, замяли. Что было со старлеем в дальнейшем хз. Но погиб человек прошедший 7 боевых выездов и вернувшийся живым, прекрасный человек..
Давайте запретим передвигаться машинам по городу и тем более людям в погонах?
Причем тут мотоциклы?
Скорость под двести? хм... мот в 30 метрах? чет как то не похоже на правду.
Земля Пухом погибшей девочке!
Родственникам соболезнования.
Остальным скорейшей поправки.
Клубы - сжечь!
Мажоров - в печь!
Мажоров - в печь!
-
- На форуме: 16 Лет 3 Месяцев 26 дней
- Род занятий: IT
- Мотоцикл: Фазер 0.2633856 куб. попугая
а что значит 3-х сторонняя страховка?
А вот это мне как раз не понятно. почему от опыта? Почему нельзя сделать разные экзамены на мотоциклы разной мощности?Плюс принятое во всем нормальном мире ограничение на мощность в зависимости от опыта.
Любой мотоцикл прослужит вам до конца жизни, если ездить на нём достаточно быстро.
Игнор лист:Bungle
Игнор лист:Bungle
-
- На форуме: 14 Лет 8 Месяцев 19 дней
- Род занятий: Радиоинженер, разработчик РЭА
- Мотоцикл: Kawasaki ER-5
Я вброшу гамна на вентилятор и спрошу: а раз пешеходы переходили дорогу в неположенном месте (так, вроде, сказал виновник торжества?), то какие претензии могут быть к мотоциклисту?
Не надо путать тёплое с мягким и приплетать сюда людей с различными физическими отклонениями - ни один слепой\глухой в здравом уме не будет переходить дорогу там, где ему вздумается. Переходишь там, где нельзя - либо смотри внимательно, если есть чем, либо готовься быть сбитым, либо, если ты глухой\слепой\инвалид\идиот - не переходи вовсе, дойди до перехода и там перейди. Такова реальность, подтверждённая ПДД, где сказано:
1) У меня ёбрик. Сказать, что я защищаю байкера, ибо сам гоняю под 200 по городу, у вас не выйдет.
2) Я сам, мои родители, братья, сёстры, мужья, жёны и дети обучены ПДД и основам личной безопасности в городе и НИКОГДА не будут переходить дорогу, пока она не будет полностью пустой. Сказать "а вот твоего сына бы так задавили" - у вас не выйдет.
3) Я порой торможу весь поток, чтобы пропустить бабушку, стоящую на разделительной. Сказать, что я некультурная скотина и считаю пешеходов кеглями - у вас не выйдет.
4)
Не надо путать тёплое с мягким и приплетать сюда людей с различными физическими отклонениями - ни один слепой\глухой в здравом уме не будет переходить дорогу там, где ему вздумается. Переходишь там, где нельзя - либо смотри внимательно, если есть чем, либо готовься быть сбитым, либо, если ты глухой\слепой\инвалид\идиот - не переходи вовсе, дойди до перехода и там перейди. Такова реальность, подтверждённая ПДД, где сказано:
Примечание:4.3. Пешеходы должны пересекать проезжую часть по пешеходным переходам, в том числе по подземным и надземным, а при их отсутствии — на перекрестках по линии тротуаров или обочин.
При отсутствии в зоне видимости перехода или перекрестка разрешается переходить дорогу под прямым углом к краю проезжей части на участках без разделительной полосы и ограждений там, где она хорошо просматривается в обе стороны.
4.5. На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен. При пересечении проезжей части вне пешеходного перехода пешеходы, кроме того, не должны создавать помех для движения транспортных средств и выходить из-за стоящего транспортного средства или иного препятствия, ограничивающего обзорность, не убедившись в отсутствии приближающихся транспортных средств.
1) У меня ёбрик. Сказать, что я защищаю байкера, ибо сам гоняю под 200 по городу, у вас не выйдет.
2) Я сам, мои родители, братья, сёстры, мужья, жёны и дети обучены ПДД и основам личной безопасности в городе и НИКОГДА не будут переходить дорогу, пока она не будет полностью пустой. Сказать "а вот твоего сына бы так задавили" - у вас не выйдет.
3) Я порой торможу весь поток, чтобы пропустить бабушку, стоящую на разделительной. Сказать, что я некультурная скотина и считаю пешеходов кеглями - у вас не выйдет.
4)
Йа идиот и ничего не понял.Stranger707 писал(а):Остается только выбрать один из двух вариантов: 1) и не идиот и все понял, 2) я идиот и ничего не понял.Выбор за вами.
Восемь жизней из девяти - позади, так что с того?
Грязь дорог, пыль и тупики - всё или ничего...
- Angstrem
evil_laugh, Артём, это моя последняя попытка достучаться до разума.
если таковой отсутствует, можешь помастурбировать на собственное остроумие:
еще есть вопросы?
я уже писАл выше. повторю для тебя: задрали уже адвокаты************. те, для кого я это писАл, уже всё поняли. тебе еще что-то не ясно?
если таковой отсутствует, можешь помастурбировать на собственное остроумие:
оценить в темноте скорость мотоцикла, светящего фарой в небо, невозможно. законопослушные пешеходы думали -- и рассчитывали! -- что скорость мотоцикла не сильно превышает допустимую. иначе бы они не отправились поперек дороги. они не хотели умереть и быть покалеченными! мотоциклист нарушил правила, на соблюдение которых на совершенно законных основаниях рассчитывали пешеходы. он убил девушку и покалечил парня.evil_laugh писал(а):Йа идиот и ничего не понял.
еще есть вопросы?
я уже писАл выше. повторю для тебя: задрали уже адвокаты************. те, для кого я это писАл, уже всё поняли. тебе еще что-то не ясно?
Ветер в харю—Yahoo!ярю!
Потому что опыт (сын ошибок трудных) нельзя купить, как экзамен. У нас вон с белым билетом народ права получаетLurker-beta писал(а):А вот это мне как раз не понятно. почему от опыта? Почему нельзя сделать разные экзамены на мотоциклы разной мощности?
- Axeman
- На форуме: 15 Лет 3 Месяцев 29 дней
- Род занятий: байкер +)
- Мотоцикл: чопперисты мы
и разрешение на травматы...Колян-72 писал(а):У нас вон с белым билетом народ права получает
Байкер, помни! Двойная сплошная справа от тебя - плохая примета!
кстати, идиоты то, как раз, в первую очередь получают все это - потому как беспокойныеAxeman писал(а):и разрешение на травматы...

- Veim
- На форуме: 13 Лет 12 Месяцев 1 День
- Род занятий: Высокооплачиваемый разгильдяй
- Мотоцикл: белая каравелла
Angstrem, Дим, безмозглая молодежь очень любит поиграть в адвокатов дьявола.
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
- самоделкин2
- На форуме: 13 Лет 11 Месяцев 10 дней
"Рублем надо давить таких ублюдков. Никакие тюрьмы не исправляют поведение лучше, чем деньга. Хочешь супер-спорт? Значит, нужна страховка 3-й стороны минимум на лимон зеленых. Нет такой страховки - значит, на оплату лечения и полного восстановления здоровья продавай всё, что есть, и иди спать под забор. Поймали без прав (в смысле, вообще нет прав, не сдавал) - штраф 5000 баксов и обязательная страховка увеличивается до небес."
Такой подход мне нравится однозначно!!! Жаль много НО......в нашей раше....
Такой подход мне нравится однозначно!!! Жаль много НО......в нашей раше....
- Axeman
- На форуме: 15 Лет 3 Месяцев 29 дней
- Род занятий: байкер +)
- Мотоцикл: чопперисты мы
в нашей раше водить авто можно с 18 лет, а сесть на суперспорт можно по закону уже в 16, о чём тут говорить?самоделкин2 писал(а):в нашей раше....

Байкер, помни! Двойная сплошная справа от тебя - плохая примета!
-
- На форуме: 14 Лет 8 Месяцев 19 дней
- Род занятий: Радиоинженер, разработчик РЭА
- Мотоцикл: Kawasaki ER-5
Angstrem, Дмитрий, я не
Я понимаю, что в городе так ездить нельзя.
и считаю, что сраному пижону на сибере или на чём он там был, нужно впаять огромный штраф (пусть папенька в ж... оттрахает), отобрать на всю жизнь права, сдать мотоцикл в утиль, а желательно ещё собраться гуртом в десяток байкеров с пузами-бородами-на-харлеях и морду почистить за такую езду в городе.Angstrem писал(а):адвокаты мудачья
Я понимаю, что в городе так ездить нельзя.
что касается этого - я уже описал суровую реальность этой страны, где невозможно ни спокойно ездить мотоциклистам (таджиков от обочины никто не отменял), ни спокойно ходить пешеходам (долбоящеров на сиберах тоже никто не отменял). Поэтому рассчитывать на что-то на дорогах этой страны, кроме как на себя и на свой инстинкт самосохранения - есть неиллюзорная возможность стать героем.Angstrem писал(а):законопослушные пешеходы думали -- и рассчитывали! -- что скорость мотоцикла не сильно превышает допустимую. иначе бы они не отправились поперек дороги. они не хотели умереть и быть покалеченными!
Если "безмозглая молодёжь" - это про меня, то советую быть повежливее, седовласый отец. То, что с тобой не согласны - не значит, что кто-то безмозглый. Хотя по сути, мне тащемто плевать.Veim писал(а):безмозглая молодежь очень любит поиграть в адвокатов дьявола.
Восемь жизней из девяти - позади, так что с того?
- Angstrem
не надо быть героем.evil_laugh писал(а): где невозможно ни спокойно ездить мотоциклистам (таджиков от обочины никто не отменял), ни спокойно ходить пешеходам (долбоящеров на сиберах тоже никто не отменял). Поэтому рассчитывать на что-то на дорогах этой страны, кроме как на себя и на свой инстинкт самосохранения - есть неиллюзорная возможность стать героем.
надо оставаться порядочным человеком. а не превращаться в порядочную дрянь.
нет и не может быть ничего важнее человеческой жизни. это единственная надежная опора в жизни. в любой реальности, в любой стране. всё остальное относительно и оспариваемо.
хоть это радует... всё-таки у нашей страны, наверное, есть будущее...evil_laugh писал(а):Angstrem, Дмитрий, я не
адвокаты *******
Ветер в харю—Yahoo!ярю!
- Инженер
- На форуме: 13 Лет 6 Месяцев 26 дней
- Мотоцикл: BMW F800R -> F650GS
Есть и такое, я лишь набросал кучей меры, существующие в разных странах в различных комбинациях. Но существующие.Lurker-beta писал(а):А вот это мне как раз не понятно. почему от опыта? Почему нельзя сделать разные экзамены на мотоциклы разной мощности?
К примеру, на Кипре ты вообще не сдаешь на права категории А, если у тебя уже есть В. Просто приходишь, платишь 70 евро, и получаешь "временные" на год, которые каждый год придется продлевать, то есть снова платить. Ограничения: езда только по Кипру, днем, без пассажира, и немного выше страховка. Понадобятся "полные" - придется сдать экзамен. Площадка + город, всего около 40 мин. На площадке одно касание земли ногой - провал. Три раза не проверил слепую зону в городе - провал. Сдал на аппарате 250сс - получишь ограничение до 250сс. Сдал на 1800сс - до такого объема и можешь водить. Влетишь в кого-нибудь без страховки ответственности - разденут догола. Мотоцикл не имеют права тебе отдать при любой покупке - частной или от дилера - пока не получишь регистрационный номер и хотя бы минимальную страховку (в которую твой аппарат не входит, а входят как раз твои деяния по отношению к другим).
В Канаде неполные права категории М2 - ограничение до 33лс (если я правильно помню) и значительно более высокая страховка. Через год езды по ним имеешь право сдать экзамен на полные М. Экзамен - суров, на одной площадке употеешь. Плюс город. С М в кармане можешь садится на любой мопед. Однако попадание в аварию по своей вине ведет к прыжку в страховых выплатах. То есть платил 250 баксов в месяц - стал платить, скажем, 400 ближайшие три года (страховка там сильно зависит от места твоего жительства). Если убил кого на мопеде, даже не по своей вине - может случиться так, что уже не сможешь позволить себе мопед, ибо страховые выплаты в месяц сравняются с ним в стоимости. База у них там единая, поэтому суетиться особенно бессмысленно, и придется разве что в деревню перебраться, чтобы много не платить. А езда вообще без страховки - значит, отдашь лютый штраф. Еще раз поймают - заберут права. Езда без прав - это рисковать отсидкой. Отсидел - попал в разнообразные базы и можешь забыть о приличной работе.
Короче, грамотно обкладывают.