13 мая ВДНХ
- Andrey
- На форуме: 16 Лет 7 Месяцев 14 дней
- Мотоцикл: иду учиться в мотошколу
Re: 13 мая ВДНХ
Паша, позволь мне не согласиться. Более того, я могу продемонстрировать это наглядно.Pashkin писал(а):Андрюх, позволь с тобой не согласиться, я часто езжу на машине.
Видеть что у тебя в метре от машины - это вопрос настройки зеркал. Притом у многих иномарок (незнаю есть ли такое у матрешки) на левом зеркале есть полоса преломления, которая немного увеличивает обзор в целях снизить слепую зону.
И я уверен, что водила матрешки все прекрасно видел, от начала и до конца своего шашечного маневра, просто не посчитал нужным пропустить мот, который явно быстрее него передвигался.
Вот тут на Фридоме, все расписано и показано Более того, в главной роли - мой мотоцикл

Кому интересно, прочтите на досуге

Коментарии индивидуумов наподобие studebayker, я даже комментировать не буду.
Вы выбираете Вашу скорость, но физика решает, будете Вы жить либо умрете.
-
- На форуме: 13 Лет 10 Месяцев 17 дней
- Мотоцикл: джика К8
согласна про "слепую" зону, иногда в нее даже машинку не видать, не говоря уже про мотоциклиста.
Маздовод дятел однозначно из гнезда тех дятлов-любителей перестраиваться через ряд. Просечь эти маневры можно только постоянно крутя головой на моце или же если на машине - то смотреть в центральное зеркало.
Пилоту выздоровления скорейшего!
Маздовод дятел однозначно из гнезда тех дятлов-любителей перестраиваться через ряд. Просечь эти маневры можно только постоянно крутя головой на моце или же если на машине - то смотреть в центральное зеркало.
Пилоту выздоровления скорейшего!
- tanuysha999
- На форуме: 14 Лет 8 дней
- Мотоцикл: Ершик желтенький
правая нога сломанаAndrey писал(а):поврежденная правая нога
проблемы с левой ногой,был практически полностью оторван голеностоп,его смогли спасти (как я писала выше),сосуды и артерии тоже были восстановлены,удалена часть коленной чашечки.пока что речь идет о протезах суставов,его только-только перевели из реанимации,поэтому врачи еще ничего конкретного не говорят
Живи сегодня,потому что вчера уже нет,а завтра может и не будет (с)TS
- Диспетчер
- На форуме: 13 Лет 11 Месяцев 4 дней
- Мотоцикл: иксер гламур
Имхо, заслуживает отдельной, "прилепленной" темы.Andrey писал(а):могу продемонстрировать это наглядно
Они больше делают, чем говорят.tanuysha999 писал(а):врачи еще ничего конкретного не говорят
-
- На форуме: 12 Лет 11 Месяцев 24 дней
- Мотоцикл: Нет. Из сочувствующих.
Александр просто молодец!
Положительный настрой всегда помогает. И врачи молодцы.
Родным терпения, пилоту скорейшего восстановления!
Каждый день проезжаю это место и вспоминаю его.
Положительный настрой всегда помогает. И врачи молодцы.
Родным терпения, пилоту скорейшего восстановления!
Каждый день проезжаю это место и вспоминаю его.
В психиатрии главное первым надеть халат.
- mr jingles
- На форуме: 19 Лет 3 Месяцев 1 День
- Род занятий: автоматизация розничной торговли (IT), студент
- Мотоцикл: kwakser 1386
Насколько нужно быть глупым, чтобы этого не понимать? Это все-равно что сказать "летом бывает жарко, а зимой иногда идет снег".Диспетчер писал(а):Имхо, заслуживает отдельной, "прилепленной" темы.
Бояться - глупо. (с) "Knockin' on heaven's door"
- R1kky
- На форуме: 13 Лет 10 Месяцев 14 дней
- Мотоцикл: ****
Andrey, неплохие фото в мертвой зоне, но - там нет мотоциклиста на мотоцикле, поэтому на фото его не видно из-за того, что он ниже =)
Unknown писал(а):... ты никто и звать тебя никак!
- Andrey
Кто ниже?R1kky писал(а):но - там нет мотоциклиста на мотоцикле, поэтому на фото его не видно из-за того, что он ниже =)
- R1kky
мотоцикл ниже зоны видимости в зеркалеAndrey писал(а):Кто ниже?
- mr jingles
- На форуме: 19 Лет 3 Месяцев 1 День
- Род занятий: автоматизация розничной торговли (IT), студент
- Мотоцикл: kwakser 1386
Andrey
Андрей, не мучайся, это бесполезно )))
Бояться - глупо. (с) "Knockin' on heaven's door"
- R1kky
ну зачем ты так =( мне ж интересноmr jingles писал(а):Andrey
зы я верю в существование не только "слепых", но и "мертвых" зон

- DRX88
- На форуме: 15 Лет 11 Месяцев 4 дней
- Род занятий: Одмин
- Мотоцикл: эндуро
Какие замечательные новости!tanuysha999 писал(а):Спустя почти 11 дней чем он нас поразил)
- удачно перенес переливание крови
-после 6 часовой операции ему смогли спасти голеностоп
-он вышел из комы
-ему убрали аппарат искусственной вентиляции легких
- он улыбается и шутит
-восстановилась чувствительность в ноге
-восстановили артерии
-отказался от обезболивающих
- Andrey
Таня, спасибо за информацию! Чуть ниже будет понятно, почему я делал акцент на повреждениях правой ноги.tanuysha999 писал(а):правая нога сломана
Давайте начнем по порядку.
Итак, людей на мотоциклах много, но мотоциклистов – мало

Данная авария подняла большой переполох, и я надеюсь, осела в голове у многих. Если кто нибудь лишний раз задумается и не открутит, возможно, это спасет его здоровье или жизнь.
Очень много разговоров о "краске" на баке...
Итак, начнем рассматривать фотографии
1. Обращаю Ваше внимание на колено пилота относительно бака и его ширины.

Нетрудно заметить, что колено выходит за самую широкую часть бака - минимум на 5-7 см. Кто не верит проверьте

2. С шириной колена мы уже разобрались, но если кто то не верит, вот вам вид спереди + тело смещено внутрь виража

На фото внизу - максимальный контакт! Именно тут, происходит "притирка" с маздой. Но, все знают, самая широкая часть байка - руль! В случае контакта рулем, на видео, мы бы увидели как минимум толчек и фронтальная часть байка ушла бы вперед к отбойнику. При ударе правым тормозным рычагом в стойку - отработал бы передок по полной, или по минимуму измнение в поведении байка. Поэтому, я склоняюсь к касанию коленом, но не сильному, иначе - изменение в поведении байка, а его нет!

4. Авто и мото "спокойно" расходятся. Обращаю внимание на положение переднего колеса. Мысли есть?

5.Смотрим на колени пилота, а затем на левый борт мазды.
Итак; бак мотоцикла не виден вообще, т.к он с лихвой перекрыт ногами пилота. Левая сторона мазды имеет угол 90 градусов (относительно планеты) и выступающие части кроме левого зеркала - отсутствуют!

6. ТО что Вы видите, начало лоусайда

Почему я склонен к лоусайду? Посмотрите внимательно на фото, завал есть, а следов торможения нет. Но, мы помним, что после расхождения с авто угол наклона стал меняться. В случае толчка машины, наклон должент быть с отклонением от авто т.е в противоположную сторону.

7. Первичное касание отбойника и поворот руля влево я пропускаю (в данном случае это не важно) Если бы не было отбойника мотоцикл должен был лечь на правый бок. Обратите внимание на правую ногу - это важно!

8.Мы помним, что скорость 100-130 км/ч, из за высокой скорости движения и статического отбойника, пилота начинает выбрасывать с мотоцикла - одновременно заручивая против часовой стрелки (этому способствует зажатая между мотоциклом и отбойником нога.) Смотрим на правую ногу.

9.Все видят движение правой ноги?

10.Пилот начинает вращение, а его правая нога уже вверху, пройдя по баку.

11.Падая с мотоцикла, пилот сделал полный оборот против часовой стрелки. Большая стрелка - правая нога

Надеюсь теперь даже тру мотоциклисты осознали, что мазда не могла физически оставить подобный след на баке. В противном случае, правая нога пилота, должна быть толщиной с лист А4

обратите внимание на изгиб вверх?!?! Какая из выступающих частей мазда3, может так ювелирно нарисовать след на изгибе бака смотрящем в небо?
Ну и самое глвное, посмотрите на следы. Какой слой краски должен быть, чтобы оставить такое??? Или кто то считает, что у мазды на кузове - 3 сантиметра краски?
Мотобот, рисует такие художества без напряга.
Я Вас прошу, не надо нагнетать обстановку и входить в конфронтацию с автомобилистами. При открытом конфликте, Вас просто сотрут по асфальту. То, что Вы на мото, совсем не значит, что Вам все должны. Будьте взаимно вежливы и мир станет безопаснее.
Думайте, анализируйте, прогнозируйте. Чем быстрее пилот едет, тем меньше у него времени на исправление ошибки, и тем выше требования к навыкам пилотирования.
К сожалению, Александр прочувствовал это на себе.
- TikAlik_msc
- На форуме: 13 Лет 11 Месяцев 14 дней
- Род занятий: Flowers
- Мотоцикл: Honda CBR600 F4i ---> BMW F800R ---> Honda CBR1000RR ---> Suzuki GSX1250FA
Andrey
Склонен согласиться, что подобный след на баке на 99,9% не мог быть оставлен АМ...
Это не меняет моего мнения относительно того, что маздавод скотина, потому что скрылся с места ДТП, видя что произошло.
Но я почти уверен, что причина ДТП - не контакт с АМ.
Склонен согласиться, что подобный след на баке на 99,9% не мог быть оставлен АМ...
Это не меняет моего мнения относительно того, что маздавод скотина, потому что скрылся с места ДТП, видя что произошло.
Но я почти уверен, что причина ДТП - не контакт с АМ.
Оставайтесь хорошими людьми!