ДТП 20.05 Востряково
- Чекист
- На форуме: 13 Лет 2 Месяцев 25 дней
- Род занятий: Двигаю IT
- Мотоцикл: VFR800X
Мотобраться, хотел бы написать про происшествие, произошедшее в ночь с 19 на 20 число, авария произошла с людьми, которых я хорошо знаю.
Авария произошла в домодедовском районе, ссыль на место аварии http://maps.yandex.ru/-/CNDgb02U
Значит так, по порядку:
Около 23.00 на место дислокации нашей компании подъехал мой знакомый на желтой вартушке с прямотоками. Цапанул на хвост второго номера, с целью довезти за сигаретами в ночной магазин, и благополучно укатил.
Через час раздался звонок от второго номера примерно следующего содержания: « Мы на вокзальной, мы разбились, приезжайте». Вскочив на железного коня, через 5 мин я был на месте. По дороге мне встретилась карета скорой помощи, на ней как оказалось ребят и увезли.
Примерная картина произошедшего:
У ребят амнезия, поэтому схему описываю со слов очевидцев и ДПС-в. Ребята ехали по Вокзальной от станции «Взлетная», в сторону «Авиагородка». Дорога там по одной полосе в каждую сторону, населенный пункт, ограничение скорости 40 км/ч, асфальт гумно (колея, заплатки, рытвины). В районе дома 90 по Вокзальной улице, пилот, нарушив скоростнойрежим, отвлекся от ситуации, происходящей на дороге вприндюрился в зад автомашине Opel Astra j, ожидающей поворота налево во двор.
Удар пришелся точно по центру машины и был такой силы, что Астрочку развернуло градусов на 120 и выкинуло к близлежащему забору. Пилот, ударившись шлемаком об машину (о чем свидетельствует вмятина в верхней поперечине багажника), перелетел через нее и приземлился метрах в 5 чуть дальше. Второй номер, совершив практически полет в космос, пролетел метров 20 и приземлился в придорожной канаве, что в принципе его и спасло, но об этом позже. По показанию очевидцев, скорость была около 120 км/ч, вартуха была на 6-й передаче.
От мотоцикла не осталось практически ничего, пластика нет, вилку погнуло, одно перо разорвало на 2 части, радиатор на куски, задний подрамник лопнул, паук просто расплющило, передний диск стал квадратным, в общем, груда металлолома.
У Астры, нет задницы в принципе, багажник самоликвидировался до уровня задних сидений, в общем, машина под списание, в астре благо никто не пострадал.
Травмы пилотов:
Очевидцы рассказывали, что ребят минут 20 пытались откачать, т.к. они были без сознания. Как потом выяснилось, ребята очень легко отделались (когда я увидел место аварии, у меня была одна мысль, что в данной аварии невозможно выжить в принципе).
Итак, у пилота перелом руки в трех местах, сотрясение и перелом бедра (падение было на асфальт). У второго номера, пару швов на ноге, возможно сотрясение, и выбилась коленная чашечка (его спасла мягкая канава). Кстати второй номер родился в рубашке, ибо в 30 см. от места падения из земли торчали 3 арматурины.
Экип:
У пилота куртка с защитой, аля плечи локти, мотоперчатки и шлем (shoei xr 1100) у 2-го номера только шлем (shark, кстати, купленный в этот же день с утра, для моей девушки, я на сильно натянул шлем ему на голову перед поездкой, возможно, было предчувствие, если бы шлема не было, возможно все бы хуже обошлось). Оба шлема отработали на отлично, не один не раскололся, головы в принципе у обоих целы, единственное что, визоры поцарапались и слетели с креплений.
Итог, какие я выводы сделал для себя:
1) Превышение скорости на заведомо аварийном участке дороги зло.
2) Нельзя считать себя Валей Росии и переоценивать свои возможности, особенно если под попой ватруха.
3) Постоянная внимательность на дороге
4) Фулл экип, даже при 2 км поездке в магазин обязателен.
5) Если едешь со вторым номером, то внимательность нужно увеличивать в 5 раз.
P.S. Остатки мота мы в итоге доставили в гараж пилота. Ребят вчера перевели из Домодедовской больницы в Москву (2-й номер должен уже завтра выписаться). Есть еще отдельная история про приключения в больнице и битвы с врачами, но это скорее тема для отдельного поста. Отдельное спасибо ребятам на Астре, помогли очень сильно.
Авария произвела на меня такое впечатление, что когда я возвращался в 7 утра домой, то ехал 40 км/ч правее правого, с включенной аварийкой, возможно просто спать хотелось.
Чуть позже выложу фотки, т.к. пока на руках их нет.
Авария произошла в домодедовском районе, ссыль на место аварии http://maps.yandex.ru/-/CNDgb02U
Значит так, по порядку:
Около 23.00 на место дислокации нашей компании подъехал мой знакомый на желтой вартушке с прямотоками. Цапанул на хвост второго номера, с целью довезти за сигаретами в ночной магазин, и благополучно укатил.
Через час раздался звонок от второго номера примерно следующего содержания: « Мы на вокзальной, мы разбились, приезжайте». Вскочив на железного коня, через 5 мин я был на месте. По дороге мне встретилась карета скорой помощи, на ней как оказалось ребят и увезли.
Примерная картина произошедшего:
У ребят амнезия, поэтому схему описываю со слов очевидцев и ДПС-в. Ребята ехали по Вокзальной от станции «Взлетная», в сторону «Авиагородка». Дорога там по одной полосе в каждую сторону, населенный пункт, ограничение скорости 40 км/ч, асфальт гумно (колея, заплатки, рытвины). В районе дома 90 по Вокзальной улице, пилот, нарушив скоростнойрежим, отвлекся от ситуации, происходящей на дороге вприндюрился в зад автомашине Opel Astra j, ожидающей поворота налево во двор.
Удар пришелся точно по центру машины и был такой силы, что Астрочку развернуло градусов на 120 и выкинуло к близлежащему забору. Пилот, ударившись шлемаком об машину (о чем свидетельствует вмятина в верхней поперечине багажника), перелетел через нее и приземлился метрах в 5 чуть дальше. Второй номер, совершив практически полет в космос, пролетел метров 20 и приземлился в придорожной канаве, что в принципе его и спасло, но об этом позже. По показанию очевидцев, скорость была около 120 км/ч, вартуха была на 6-й передаче.
От мотоцикла не осталось практически ничего, пластика нет, вилку погнуло, одно перо разорвало на 2 части, радиатор на куски, задний подрамник лопнул, паук просто расплющило, передний диск стал квадратным, в общем, груда металлолома.
У Астры, нет задницы в принципе, багажник самоликвидировался до уровня задних сидений, в общем, машина под списание, в астре благо никто не пострадал.
Травмы пилотов:
Очевидцы рассказывали, что ребят минут 20 пытались откачать, т.к. они были без сознания. Как потом выяснилось, ребята очень легко отделались (когда я увидел место аварии, у меня была одна мысль, что в данной аварии невозможно выжить в принципе).
Итак, у пилота перелом руки в трех местах, сотрясение и перелом бедра (падение было на асфальт). У второго номера, пару швов на ноге, возможно сотрясение, и выбилась коленная чашечка (его спасла мягкая канава). Кстати второй номер родился в рубашке, ибо в 30 см. от места падения из земли торчали 3 арматурины.
Экип:
У пилота куртка с защитой, аля плечи локти, мотоперчатки и шлем (shoei xr 1100) у 2-го номера только шлем (shark, кстати, купленный в этот же день с утра, для моей девушки, я на сильно натянул шлем ему на голову перед поездкой, возможно, было предчувствие, если бы шлема не было, возможно все бы хуже обошлось). Оба шлема отработали на отлично, не один не раскололся, головы в принципе у обоих целы, единственное что, визоры поцарапались и слетели с креплений.
Итог, какие я выводы сделал для себя:
1) Превышение скорости на заведомо аварийном участке дороги зло.
2) Нельзя считать себя Валей Росии и переоценивать свои возможности, особенно если под попой ватруха.
3) Постоянная внимательность на дороге
4) Фулл экип, даже при 2 км поездке в магазин обязателен.
5) Если едешь со вторым номером, то внимательность нужно увеличивать в 5 раз.
P.S. Остатки мота мы в итоге доставили в гараж пилота. Ребят вчера перевели из Домодедовской больницы в Москву (2-й номер должен уже завтра выписаться). Есть еще отдельная история про приключения в больнице и битвы с врачами, но это скорее тема для отдельного поста. Отдельное спасибо ребятам на Астре, помогли очень сильно.
Авария произвела на меня такое впечатление, что когда я возвращался в 7 утра домой, то ехал 40 км/ч правее правого, с включенной аварийкой, возможно просто спать хотелось.
Чуть позже выложу фотки, т.к. пока на руках их нет.
Двигаю гитаризм в массы)))))
- Чекист
Меня это тоже удивляет, ибо такая скорость, да еще влететь в стоячее препятствие...Игорь М писал(а):Слава Богу что не фатально.
- marmalah
- На форуме: 14 Лет 10 Месяцев 8 дней
- Род занятий: Вечный студент )
- Мотоцикл: BMW R 1200 GS
- Забанен: Бессрочно
Re: ДТП 20.05 Востряково
Скорейшего выздоровления ребятам, будет урок пилот на всю жизнь...
Резидент южного крыла =)
- Samurai_Jack
- На форуме: 15 Лет 25 дней
- Род занятий: Инженер
- Мотоцикл: Suzuki LS 650, Kawasaki KLR 650
С праздничком обоих. С днем рожденья внеочередным.
Выводы очевидны. Выздоровления и внимательности в будущем.
Внимательности всем. В этом сезоне у меня все случаи экстренного торможения - из за того что отвлекся от дороги или переоценил расстояние.
Выводы очевидны. Выздоровления и внимательности в будущем.
Внимательности всем. В этом сезоне у меня все случаи экстренного торможения - из за того что отвлекся от дороги или переоценил расстояние.
Земля квадратная - за углом встретимся.
- Игорь М
- На форуме: 13 Лет 10 Месяцев 29 дней
- Род занятий: Строительство, ремонт
- Мотоцикл: BMW R1200R
Очередной раз убеждаюсь, что ни наша осторожность/не осторожность, ни законы физики не решают жить нам или нет. Как Бог даст.Чекист писал(а):Меня это тоже удивляет
Настоящему индейцу надо только одного!
- Чекист
Кстати, 2-й номер тоже мечтал о мотоцикле, теперь не хочет.marmalah писал(а):Скорейшего выздоровления ребятам, будет урок пилот на всю жизнь...
А пилоту действительно, урок не помешает... Дык, мне очень ребят на Астре жалко, они прихали на дачу, шашлычков наверное с пивком поесть хотели... а тут Росси в попу влетел, благо у машины каско.
- Игорь М
- На форуме: 13 Лет 10 Месяцев 29 дней
- Род занятий: Строительство, ремонт
- Мотоцикл: BMW R1200R
Желаю скорейшего выздоровления. Будьте осторожны.
Настоящему индейцу надо только одного!
-
- На форуме: 13 Лет 3 Месяцев 2 дней
- Род занятий: Почетный раздолбай 80-го уровня
- Мотоцикл: Есть пара
астра сложилась - парни улетели и приземлились, цепанув шлемами..Чекист писал(а):ибо такая скорость, да еще влететь в стоячее препятствие...
а если бы там стояла жесткотентовая газель.....
Добавлено спустя 22 секунды:
ЗЫ: выздоровления!!!
Wear your gear (c)
- marmalah
- На форуме: 14 Лет 10 Месяцев 8 дней
- Род занятий: Вечный студент )
- Мотоцикл: BMW R 1200 GS
- Забанен: Бессрочно
Re: ДТП 20.05 Востряково
Как говорится.... "Волков бояться...."Чекист писал(а): 2-й номер тоже мечтал о мотоцикле, теперь не хочет.
Резидент южного крыла =)
- Чекист
Тогда бы уже не один экип не помог..(((i Lexxer писал(а):а если бы там стояла жесткотентовая газель.....
Всем осторожности...
-
- На форуме: 13 Лет 1 Месяц 12 дней
- Мотоцикл: Suzuki Inazuma 400
меня можно пинать бесконечно, но я поражаюсь...
где был мозг пилота ???? зачет летать 120 на такой трассе ???
если это знакомая трасса, то он должен был знать состояние дороги.
а если незнакомая, то какого хрена лететь с пассажиром (!) 120 по незнакомой трассе ночью по такой узкой дороге ????
я вот не понимаю...
а вообще, респект ангелам-хранителям этих ребят. можно сказать, что сложилось все удачно.
скорейшей им поправки!

где был мозг пилота ???? зачет летать 120 на такой трассе ???
если это знакомая трасса, то он должен был знать состояние дороги.
а если незнакомая, то какого хрена лететь с пассажиром (!) 120 по незнакомой трассе ночью по такой узкой дороге ????
я вот не понимаю...

а вообще, респект ангелам-хранителям этих ребят. можно сказать, что сложилось все удачно.
скорейшей им поправки!
Улыбайтесь!
Серьезное лицо - еще не признак ума...
Серьезное лицо - еще не признак ума...
- icе girl
- На форуме: 13 Лет 7 Месяцев 24 дней
- Мотоцикл: Зефир
слава Богу что живы, надеюсь пилот извлечет урок ну а второй номер купит себе экип.
I won't suffer, be broken, get tired, or wasted (с)30seconds to mars
-
- На форуме: 13 Лет 10 Месяцев 23 дней
- Род занятий: Forex
- Мотоцикл: Красные и красивые S4RS и 1199S
Повезло) 120 ночью по убитой дороге...хмм...дебилизм не лечсится видимо...надеюсь после сотряса мозги заработают...пилоту скорейшей поправки при минимальном вреде здоровью...надеюсь рука ровно срастется...
Veni. Vidi. Vici...
И снится нам не рокот десмодрома...
И снится нам не рокот десмодрома...