У меня такая проблема. При неработающем двигателе, передачи не включаются, даже если сцепление выжато до конца. Должно ли так быть? Ещё вот бывает, что не сбрасывается передача на пониженную после полной остановки (например с 5 на 2). Хотя если сцепление немного приотпустить, то передача включится без проблем
#RaspizdayFamilyДо сих пор не могу понять чё я тут забыл...на этом форуме
Uliboktebededmokar, насчёт неработающего не скажу, а вот после остановки что не сбрасывается - это бывает. Надо или приотпустить сцепление, или с выжатым чуток газку поддать.
А на неработающем пробовал его перед включением вперёд-назад чуток покатать?
Это вполне нормально.
При работающем тоже не очень переключаются если на месте стоишь, то есть требуют большего усилия чем при переключении в движении. Такая специфика коробки передач у мотоциклов.
У меня например когда тросик сцепления растянулся на понижение очень плохо шло, а на месте вообще было не включишь.
Если не включается на нерабочем движке, например нейтраль со скорости, немного его прокати на включенной скорости, и попробуй еще раз воткнуть, если с нейтрали на скорость, у меня лечится перевтыком сцепления...
RomaCB писал(а):Да все норм,у меня на хонде так же,да и у всех мотов
Да ладно, у меня на сибиване 91г на месте передачи только так переключаются, бывает очень редко на пониженную не встает, чуть газу и щелк, никаких проблем. Обычно это после резкой остановки бывает, когда на 5ой шел например, а так - все легко и просто.
RadicalEd писал(а):Да ладно, у меня на сибиване 91г на месте передачи только так переключаются, бывает очень редко на пониженную не встает, чуть газу и щелк, никаких проблем. Обычно это после резкой остановки бывает, когда на 5ой шел например, а так - все легко и просто.