Бяда с ПТС

Здесь будет собрана инфа, связанная со всевозможными вопросами по поводу ГАИ и всяческой документации.
Beornigar
На форуме: 12 Лет 8 Месяцев 7 дней
Мотоцикл: Kawasaki Zephyr750
Re: Бяда с ПТС

#31 Сообщение Beornigar »

нет, не знал. Дело в том что я мот покупал под ночь перед долгосрочной командировкой. и просил брата сделать копию птс и сходить к какому нибудь гаишнику.(Мой косяк, надо было сперва проверять потом покупать....но мот хорош и не хотелось упускать его=()
Мот япошка и на нем нет вина(не знаю почему, ведь таможк ввели в 97году а сама кава 98).
Номера кстати не перебиты ни на раме ни на двигле
они "перебиты" в птс

Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
а как прикрепить рисунок в личке?=) а то я чет торможу и не допру никак...

Boris619
На форуме: 13 Лет 9 Месяцев 26 дней
Род занятий: Юриспруденция
Мотоцикл: Yamaha

#32 Сообщение Boris619 »

Beornigar писал(а):нет, не знал. Дело в том что я мот покупал под ночь перед долгосрочной командировкой. и просил брата сделать копию птс и сходить к какому нибудь гаишнику.(Мой косяк, надо было сперва проверять потом покупать....но мот хорош и не хотелось упускать его=()
Мот япошка и на нем нет вина(не знаю почему, ведь таможк ввели в 97году а сама кава 98).
они "перебиты" в птс
Не сходится конечно, ну да ладно, это не моё дело.
Если всё так, как ты пишешь про номера, то правда на твоей стороне, если мот не угнан где-нибудь в РФ или за бугром. У японцев кстати вместо VIN номер рамы, так что всё ОК.

Добавлено спустя 55 секунд:
Beornigar писал(а):а как прикрепить рисунок в личке?=) а то я чет торможу и не допру никак...
Я этого не знаю.
Можешь на почту скинуть 5069292@gmail.com

Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд:
Напомни только завтра в личку, сегодня уже дела семейные меня ждут.
Совесть есть дополнение упущений в законодательстве.

Heify
На форуме: 13 Лет 8 Месяцев 12 дней
Мотоцикл: ТТR-125

#33 Сообщение Heify »

Что то не пойму
Номера двигателя и рамы совпадают, но сам птс от другого мотоцикла(на такой номер птс зарегистрирована хонда, а не кава)
Совпадают с теми что указаны в птс? Просто в птс указана хонда, а не кава, с такими же номерами как и у тебя, и на мотоцикле те же номера что и в птс, то есть два мотоцикла с одинаковыми номерами, так?

Или номера в птс не совпадают с твоими номерами на мотоцикле?
они "перебиты" в птс

Beornigar

#34 Сообщение Beornigar »

Вобщем что бы более понятно было по времени покупки...я покупал его 2го числа, поздно вечером, у 3го утром я уехал в командировку на дальний восток...меня небыло 27 дней дома...на это время пока меня нет я и просил брата узнать по птсу что там и как....всплыло все через 8 дней после покупки.

ну номер рамы и двигла в порядке(не перебиты всмысле), и в птс они вбиты(но там должны быть номера от хонды, если верить гаишнику) и если ему же верить то сама кава в угоне не числится....

Друг мне сказал что нужно пробивать всю историю мота и смотреть таможку....если с таможкой все хорошо то искать хозяина и договариваться с ним(если не была снята с учета) а договоришься с ним или нет это уже дело хозяйское...вот

а другой сказал что покупать чистый птс, но где и как не сказал....но посмеялся и добавил что если хочется оооочень больших проблем конечно)

Boris619
На форуме: 13 Лет 9 Месяцев 26 дней
Род занятий: Юриспруденция
Мотоцикл: Yamaha

#35 Сообщение Boris619 »

Heify писал(а):Что то не пойму

Цитата:
Номера двигателя и рамы совпадают, но сам птс от другого мотоцикла(на такой номер птс зарегистрирована хонда, а не кава)

Совпадают с теми что указаны в птс? Просто в птс указана хонда, а не кава, с такими же номерами как и у тебя, и на мотоцикле те же номера что и в птс, то есть два мотоцикла с одинаковыми номерами, так?
Да всё просто - воры берут ПТС, который под руку попался, смывают там все буквы и остаётся бланк с печатями, а потом наносят свои реквизиты, которые хотят видеть в этом ПТС. Была Хонда, стал Кавасаки с другими номерами, но номер ПТС остаётся прежний и по нему пробивается Хонда.
Совесть есть дополнение упущений в законодательстве.

Beornigar

#36 Сообщение Beornigar »

нет, в ПТС внесены номера от кавы, тоесть они и в птс и на раме и двигле совпадают....дело в другом...то что в птс должны быть номера вписаны от хонды...если верить гаишнику. сам птс от хонды, данные якобы стерты и заново набиты данные по каве..вот так наверно прально обьяснить

Борт 727
На форуме: 17 Лет 2 Месяцев
Род занятий: Поставка мототехники из Европы
Мотоцикл: Много их и все они разные,а самое главное любимые

#37 Сообщение Борт 727 »

Если чел не темнит, то всё предельно просто!
На лицо факт мошейничества со стороны продавца. И то, что он пользовался по доверенности дает ещё один плюс - иск должен быть двусторонним, к продавцу и к номинальному владельцу!!!
Штатный транспортер и паталогоанатом.
929 6636006

Heify
На форуме: 13 Лет 8 Месяцев 12 дней
Мотоцикл: ТТR-125

#38 Сообщение Heify »

Boris619понятно по номеру птс пробивается хонда. зашли мне тоже попробую пробить gizmo82@mail.ru

Beornigar

#39 Сообщение Beornigar »

а тут подстава в другом.....я пытался выйти на продавца.....и подключал ребят и знакомых в мвд....он испарился. номера телефона больше нет такого...симка левая....адрес не тот...=( вообщем я облажался по полной=(

Борт 727
На форуме: 17 Лет 2 Месяцев
Род занятий: Поставка мототехники из Европы
Мотоцикл: Много их и все они разные,а самое главное любимые

#40 Сообщение Борт 727 »

Beornigar
Ты хочешь сказать, что ДКП у тебя без всяких данных??
ДКП рукописный или через комок?
Штатный транспортер и паталогоанатом.
929 6636006

Beornigar

#41 Сообщение Beornigar »

ПТСку выслал.

Мне тут еще знакомый сказал что еще может быть опасность в уголовке.....якобы владелец где то за границей на стражировке или еще почему....пока он там мот угнали...птс подделали....продали мот. приезжает владелец...тут заявляюсь я и хозяин в полном афиге подает заяву на меня якобы это я угнал=( такое вобще реально?

Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
Договор купли продажи оформлен на реального владельца от Хонды....той что зарегистрирована по птсу
у меня и ксерокопия его паспорта есть....

Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
а Продавец совсем другой человек....он по доверенности ездил....он еще любезно дал адрес владельца если что....адрес действительно того человека который по ДКП и ПТС....но он владелец хонды

maksimus74
На форуме: 12 Лет 9 Месяцев 6 дней
Род занятий: слаботочка
Мотоцикл: нинзя 250

#42 Сообщение maksimus74 »

вероятно байк ворованный+ не таможен, поэтому в угоне и не числится.

Beornigar

#43 Сообщение Beornigar »

а это возможно как то выяснить?
и что с таким делать? искать раму с птс и перекидывать? или продать по запчастям и забыть как страшный сон? или попробовать найти хозяина и вернуть?

Зелёный Бегемот
На форуме: 13 Лет 4 дней
Род занятий: Служу Родине.
Мотоцикл: Yamaxa YBR 125 ESD - 2012; Kawasaki Versys KLE 650 - 2010

#44 Сообщение Зелёный Бегемот »

Beornigar писал(а):Мне тут еще знакомый сказал что еще может быть опасность в уголовке.....якобы владелец где то за границей на стражировке или еще почему....пока он там мот угнали...птс подделали....продали мот. приезжает владелец...тут заявляюсь я и хозяин в полном афиге подает заяву на меня якобы это я угнал=( такое вобще реально?
Ну, вариантов может быть много - в том числе сговор "первичного" владельца и продавца (крышуемый "оборотнями в погонах") по разводу покупателей... типа купил вот так человек, потом якобы попадает на уголовное дело по угону этого мотоцикла, а через некоторое время "авторитетные люди" предлагают ему решить проблему за "энную сумму". Тем паче, что связей и знакомых, судя по постам ТС, у него нет.
"Продавец" не мог бесследно "испариться" - следы всегда остаются. Поэтому в случае возбуждения против ТС уголовного дела, ему надо будет доказать, что он добросовестный покупатель. Как "продавана" этого нашел - по объявлению в газете, через знакомых, через интернет, он сам пришел и предложил купить мот?
"Если крокодил съел твоего врага, то это еще не значит, что он твой друг!" (с)

maksimus74
На форуме: 12 Лет 9 Месяцев 6 дней
Род занятий: слаботочка
Мотоцикл: нинзя 250

#45 Сообщение maksimus74 »

для начала попробовать связаться с хозяином(не продавцом). если действовать по закону- писать заявление по факту мошенничества.

Ответить