Нужна ребят помощь, по поводу интернет-кидалова!

У твоего мотоцикла что то сломалось? Ты не знаешь где его отремонтировать? Готов платить ? Спрашивай, тебе помогут.
мото-лига
На форуме: 14 Лет 3 Месяцев 25 дней
Род занятий: Управление по управлению управлениями.
Мотоцикл: Разные.......
Нужна ребят помощь, по поводу интернет-кидалова!

#1 Сообщение мото-лига »

Привет всем ;-) ! Начну с самого начала:в конце этой весны тут на форуме наткнулся на темку о блютуз-гарнитурах, тоже захотел себе и увидев что некто (Руслан , ник его MobyDick) собирается толи себе толи кому то заказывать. Написал ему в личку, он охотно согласился помочь, перевел ему деньги за две гарнитуры и жду......................С 1мая :-( ! Проходит время-ни слуху ни духу. Снова списываюсь отвечае мол жди. Снова время идет, снова пишу где?Когда?Дайте хоть номер чтоб следить? Отвечают что номера нет-так как доставка там бесплатная. Снова жду :ireful1: -нету! Опять ЗВОНЮ,ПИШУ, отвечают что посылка типа была вскрыта И ТАК ТРИ РАЗА :smile64: .Что в итоге я имею на данный момент! Деньги мне Руслан возвращать в полном обьеме не желает -так как пишет что вины его нет, так же пишет что У НИХ якобы есть подозрения что посыль я получил итд.Ребят помогите ЦИВИЛИЗОВАННЫМ способом разобрать проблему,ведь можно как то вывести на чистую воду-кто тут брешет. Ведь если есть продавец и тот кто заказывал (не уверен), можно же выяснить что к чему. Времени прошло уже почти аж пять месяцев :ireful1: ,задолбался я уже.Тут уже дело принципа больше.Кто что думает на сей счет?

Giraffe
На форуме: 13 Лет 6 Месяцев 20 дней
Мотоцикл: Honda VTX1800C
Re: Нужна ребят помощь, по поводу интернет-кидалова!

#2 Сообщение Giraffe »

"Кинуть лоха - не западло" (с)
Извини, ничего личного... но перевести какому-то непонятному челу с форума (без истории и рекомендаций) бабло - это, скажем так, смело!

Sir Lelik
На форуме: 14 Лет 2 Месяцев 15 дней
Мотоцикл: CBR600F4i =>>> M109R =>>> 1LStrom"15

#3 Сообщение Sir Lelik »

С тем же успехом ты мог отдать эти деньги бомжу, пообещавшему тебе их утроить и вернуть завтра. Совершенно незнакомому челу переводить бабло. Просто нет слов...
Последний раз редактировалось Sir Lelik Вт сен 18, 2012 21:37, всего редактировалось 1 раз.
Last Knight Of The Galaxy

мото-лига

#4 Сообщение мото-лига »

Giraffe писал(а):Кинуть лоха - не западло" (с)
Извини, ничего личного... но перевести какому-то непонятному челу с форума (без истории и рекомендаций) бабло - это, скажем так, смело!
Роман ну почему же без рекомендаций? Он и ссылки кидал что мол его знают. И как тогда вобще верить то :unknw: . Мы кто вобще? Мотобыдло??????????????? >:-(

Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
Sir Lelik писал(а):С тем же успехом ты мог отдать эти деньги бомжу, пообещавшему тебе их утроить и вернуть завтра.
Я как понимаю вы поощряете? То есть не захотев даже разобраться (может это и не кидал чел) выносите вердикт?

Bulldog_Spike
На форуме: 12 Лет 9 Месяцев 7 дней
Мотоцикл: нет
Забанен: Бессрочно

#5 Сообщение Bulldog_Spike »

Прикольно. Значит г-ну Giraffe "кинуть лоха не западло". А я лично деньги зарабатывать привык - потому не соглашусь. А потому заметку для себя сделаю.
С Диполем не согласен, ибо не знаю его мнения и на занятиях его никогда не был.

Giraffe

#6 Сообщение Giraffe »

мото-лига писал(а):И как тогда вобще верить то . Мы кто вобще? Мотобыдло???????????????
Ну обобщать точно не стоит. Хотя и мотобыдла, и мотожулья, и мотопопрошаек вокруг хватает.
Кстати, не займешь тыщ 200 до понедельника под честное мотоциклетное? (шучу ;-) )

Bulldog_Spike
На форуме: 12 Лет 9 Месяцев 7 дней
Мотоцикл: нет
Забанен: Бессрочно

#7 Сообщение Bulldog_Spike »

мото-лига писал(а):выносите вердикт
Грибоедова вспомни, друг мой. "А судьи кто"???
С Диполем не согласен, ибо не знаю его мнения и на занятиях его никогда не был.

мото-лига

#8 Сообщение мото-лига »

Giraffe писал(а):Кстати, не займешь тыщ 200 до понедельника под честное мотоциклетное? (шучу
Рома шутник,над чужими неприятностями шутить нехорошо, кабы сам не попал ;-) , знаешь как оно в жизни то бывает ;-) .Я тут цивилизованной помощи прошу, хочется выслушать мнение человека в этом деле разбирающегося в заказах через инет. я могу разобрать эту ситуацию по беспределу,но пока я пытаюсь так! Я же написал-ДЕЛО ПРИНЦИПА! ;-)

Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
Bulldog_Spike писал(а):Грибоедова вспомни, друг мой. "А судьи кто"???
Тут куда не плюнь-в судью попадешь! Очень жаль что народ такой пошел..........

Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:
MobyDick Руслан будь добр ПРОЯСНИ СИТУАЦИЮ!

БEJIЫЙ
На форуме: 12 Лет 11 Месяцев 24 дней
Мотоцикл: HondaCB400SF, Yamaha YZF-R6

#9 Сообщение БEJIЫЙ »

мото-лига
а где покупали? магазин\сайт..
и на чей адрес должно прийти было?

Giraffe

#10 Сообщение Giraffe »

мото-лига писал(а):Giraffe писал(а):
Кстати, не займешь тыщ 200 до понедельника под честное мотоциклетное? (шучу
Рома шутник,над чужими неприятностями шутить нехорошо, кабы сам не попал , знаешь как оно в жизни то бывает .Я тут цивилизованной помощи прошу, хочется выслушать мнение человека в этом деле разбирающегося в заказах через инет. я могу разобрать эту ситуацию по беспределу,но пока я пытаюсь так! Я же написал-ДЕЛО ПРИНЦИПА!
В жизни всякое бывает. Завтра ты надо мной пошутишь. Без обид.
Из личного опыта:
- покупки за бугром или через пейпал, или в проверенных конторах
- покупки у частников в РФ по предоплате - история и отзывы по продавцу
Если я ничего не путаю, этот твой МобиДик зарегистрировался за неделю(!) до того, как ты ему денег отправил. Ну что тут скажешь...
Кидалово - 99.999%

мото-лига

#11 Сообщение мото-лига »

БEJIЫЙ писал(а):а где покупали? магазин\сайт..
и на чей адрес должно прийти было?
Леша покупали говорят на EBAI, якобы доставка была бесплатная, и номера типа не дают в этом случае.Сказали что на мой адрес будут оформлять.

Mr.Smith
На форуме: 13 Лет 9 Месяцев 17 дней
Род занятий: Временный эмигрант.
Мотоцикл: Royal Enfield 350 custom
Royal Enfield 350 Thunderbird
Bajaj V15

#12 Сообщение Mr.Smith »

Нужно больше информации. Руслан, ака МобиДик, заказывал гарнитуры на свой адрес? Или на твой сразу? Судя по тому, что он сообщил тебе, что "посылка была вскрыта" - на свой, иначе откуда бы он узнал о вскрытии? Соответственно, он заказывал, он оплачивал продавцу, он имел право отозвать платеж, в случае неполучения посылки. Тот факт, что посылка шла без трекинг-номера (неотслеживаемая), не влияет на возврат денег. Рискует тут продавец. Покупателя не волнует, что посылку невозможно отследить. Нет посылки через 30 дней после оплаты - жалоба, и последующий возврат денег через платежную систему. Если сроки претензии пропущены - денег не вернуть. Если МобиДик их пропустил - сам должен отвечать. Если он оплачивал и заказывал посылку у продавца сразу на твой адрес, то тут вопрос вашей с ним коммуникации. Нет посылки через месяц - ты ему сообщаешь, он должен выкатить претензию, и потребовать возврата денег.
Что еще можно сказать? Ждем комментариев от МобиДика, пояснений по продавцу, использованной схеме оплаты и т.п.
Для себя выводы делаем...
Последний раз редактировалось Mr.Smith Вт сен 18, 2012 21:59, всего редактировалось 1 раз.

Timan919
На форуме: 13 Лет 5 Месяцев 20 дней
Мотоцикл: 0.650, 1.0, 1.3, 1.5, 1.8 (пока хватит)

#13 Сообщение Timan919 »

Бывает, конечно, что буржуйские продаваны кидают Российских заказчиков ( сам по весне на три сотни бакинских попал). Но раз ТС поверил конкретному человеку и деньги ему перевел, то и спрашивать надо с этого человека. А если он на контакт не идет, "тупит" и т. п. ничего зазорного на мой взгляд нет и заяву кинуть, т. к. тут мошенничество в чистом виде.

Кстати, на Ебэйе можно оплатить только Пайпалом(исключения крайне редки), а такие покупки отправляются только на зарегестрированный адрес Пайпала, сделать так чтобы продавец отправил по другому адресу очень сложно, т. к. тут сам продавец рискует попасть. Так что если обещали отправить сразу на твой адрес с Ебэйя скорее всего сразу хотели кинуть.
Проще самому заказывать, ничего сложного в этом нет.
Последний раз редактировалось Timan919 Вт сен 18, 2012 22:09, всего редактировалось 1 раз.

мото-лига

#14 Сообщение мото-лига »

Mr.Smith Да я им задолбался писать,шевелить итд. То они куда то уехали,то его друг уехал, то не приехал итд :ireful1: . Я им так и писал чито мол что то делать нужно. Сейчас выложу переписку (только мат подотру).

БEJIЫЙ
На форуме: 12 Лет 11 Месяцев 24 дней
Мотоцикл: HondaCB400SF, Yamaha YZF-R6

#15 Сообщение БEJIЫЙ »

Mr.Smith грамотно расписал, так и есть. Добавлю что покупатель мог претензию выдвинуть, возврат денег получить, а потерпевшей стороне об этом не сказать.

Закрыто