Как правильно и умело использовать веревочку?!

Всё что нас Защищает.
ORQ
На форуме: 13 Лет 19 дней
Мотоцикл: H-D V-rod Anniversary, KTM SX-F
Как правильно и умело использовать веревочку?!

#1 Сообщение ORQ »

Мой вопрос может показаться странным продвинутым мотоциклистам, тем не менее, я его задам! Сегодня, при покупке экипа, в одном магазине, мне вручили ленточку с карабинчиком для ключа в подарок. Скажите, люди добрые, зачем носить ключ на этой ленточке?! Я вот второй сезон ношу все ключи на связке, как и на авто и мне очень удобно и хорошо.
Но! Теперь у меня есть веревочка!!! :yahoo: И я должен ее использовать! Объясните как, пожалуйста!

lelikpilot
На форуме: 13 Лет 12 Месяцев 1 День
Род занятий: Автобизнес
Мотоцикл: CBR600RR ,DRZ400SM ,DORSODURO-750 Harley Davidson Road King
Re: Как правильно и умело использовать веревочку?!

#2 Сообщение lelikpilot »

На шею ,Я всегда ключ на веревке ношу ,у меня в комбезе ни одного кармана нет :-(
да и вообще удобно ,а то шлем ,перчи ,да и связка после 150 уже так долбится о траверсу.
Как то так :-)

ORQ

#3 Сообщение ORQ »

Вот тут-то я и не понимаю! Ключ от зажигания - на веревочку, ясно. А еще 4 ключа и брелок куда? У меня карманов наверное штук 8 в общей сложности, но я не пойму, зачем разделять то их?! От кофра, от замка на диск, от цепи, брелок...Их что, отдельно носить или завести 2-ю веревочку?

Ш-Ш-Ш
На форуме: 18 Лет 3 Месяцев 21 дней
Род занятий: Обучение и воспитание детей
Мотоцикл: Новый Красивый Голубой

#4 Сообщение Ш-Ш-Ш »

Повесь не нее инфу - скока жрешь, скока прешь))))
Обещать - не значит жениться

MotoVera
На форуме: 14 Лет 9 Месяцев 15 дней
Мотоцикл: YBR-125, пока пробки не рассосутся - НЕ СМЕНЮ :) SV400s, ух... DJEBEL 250 XC... Хватит пока

#5 Сообщение MotoVera »

ORQ писал(а):Вот тут-то я и не понимаю! Ключ от зажигания - на веревочку, ясно. А еще 4 ключа и брелок куда? У меня карманов наверное штук 8 в общей сложности, но я не пойму, зачем разделять то их?! От кофра, от замка на диск, от цепи, брелок...Их что, отдельно носить или завести 2-ю веревочку?
у меня ключик от зажигания - отстегивается, а остальные как бы намертво на кольце на веревочке, неудобно, конеш, приходится наклоняться, чтоб кофр открыть...
Сделал добро - отойди на безопасное расстояние. Чтобы ударной волной благодарности не зацепило...

Andrew_Lvov
На форуме: 13 Лет 3 Месяцев 8 дней
Мотоцикл: CB 1000 FT

#6 Сообщение Andrew_Lvov »

ORQ писал(а):Но! Теперь у меня есть веревочка!!! И я должен ее использовать! Объясните как, пожалуйста!
lelikpilot писал(а):На шею ,Я всегда ключ на веревке ношу ,у меня в комбезе ни одного кармана нет
Изображение

ORQ

#7 Сообщение ORQ »

MotoVera писал(а):у меня ключик от зажигания - отстегивается, а остальные как бы намертво на кольце на веревочке, неудобно, конеш, приходится наклоняться, чтоб кофр открыть...
А вот ту часть веревочки, где у Вас на кольце остальные ключи, Вы где в процессе движения возите? На шее под курткой или в кармане?

MotoVera
Мотоцикл: YBR-125, пока пробки не рассосутся - НЕ СМЕНЮ :) SV400s, ух... DJEBEL 250 XC... Хватит пока

#8 Сообщение MotoVera »

ORQ писал(а): А вот ту часть веревочки, где у Вас на кольце остальные ключи, Вы где в процессе движения возите? На шее под курткой или в кармане?
на шее между черепахой и курткой, чтоб не мешало/не упиралось, если вздумаю прилечь на бак.
ну там всего два ключика - от кофра и эта... как ее... вобщем от бантика на колесо.
остальные ключи: от гаража, квартиры, от рабочего кабинета, от родительской квартиры/гаража во внутреннем кармане куртки - лень в кофр кинуть.
во втором внутреннем кармане - документы на всё
итого: + 1 размер к груди :rofl:

Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
зато теперь езжу без сумки/рюкзака и ниче, оказывается жить можно без стандартного женского набора.
ой, вспомнила! у меня большой кофр, в нем помещается все что надо мотику и мне. Эта моя большая сумка.
Сделал добро - отойди на безопасное расстояние. Чтобы ударной волной благодарности не зацепило...

Crocozyabra
На форуме: 19 Лет 29 дней
Мотоцикл: английский литр

#9 Сообщение Crocozyabra »

MotoVera писал(а): приходится наклоняться, чтоб кофр открыть...
и это хорошо, всегда, слышишь всегда пользуйся веревочкой!
А нас рать.

ORQ

#10 Сообщение ORQ »

[quote="MotoVera"]на шее между черепахой и курткой, чтоб не мешало/не упиралось, если вздумаю прилечь на бак.ну там всего два ключика - от кофра и эта... как ее... вобщем от бантика на колесо.остальные ключи: от гаража, квартиры, от рабочего кабинета, от родительской квартиры/гаража во внутреннем кармане куртки - лень в кофр кинуть.во втором внутреннем кармане - документы на всёитого: + 1 размер к груди Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:зато теперь езжу без сумки/рюкзака и ниче, оказывается жить можно без стандартного женского набора.ой, вспомнила! у меня большой кофр, в нем помещается все что надо мотику и мне. Эта моя большая сумка.

Ааааа!! Вот оно что! Теперь ясно! Но у меня там еще 3 ключа и брелок. Не уместятся..... Или грудь отрастить, размер так 2-й, чтоб между ними умещалось)))) Вот не зря я сомневался! Не подойдет мне эта веревочка.

Грэтхен По
На форуме: 14 Лет 3 Месяцев 26 дней
Род занятий: IT
Мотоцикл: Yamaha MT07

#11 Сообщение Грэтхен По »

ORQ писал(а):А еще 4 ключа и брелок куда? У меня карманов наверное штук 8 в общей сложности, но я не пойму, зачем разделять то их?!
Твою мать!!! ВЕРЕВОЧКА :dash2: :dash2: :dash2: Как я раньше не подумала.
У меня проблема. Ключ зажигания надо отстегивать. Потому как на связке - сигналка + чип. При езде брелок сигнализации бьется об траверсу. А это неприемлимо. Приходится рассовывать по карманам, что зело неудобно: постоянно забываю, в каком кармане что. А теперь левый карман мне недоступен - со сломанным пальцем в карман не залезть. А в правый все не помещается.

Блин...ВЕРЕЕЕЕВОЧКА!!!!!!!

ORQ

#12 Сообщение ORQ »

Так не честно! У Вас и у МотоВеры проблем нет.... А тем, которые лишены этого замечательного украшения природы - как быть?

MotoVera

#13 Сообщение MotoVera »

Crocozyabra писал(а):MotoVera писал(а):
приходится наклоняться, чтоб кофр открыть...
и это хорошо, всегда, слышишь всегда пользуйся веревочкой!
ага :girl_blum:
ORQ писал(а):Так не честно! У Вас и у МотоВеры проблем нет.... А тем, которые лишены этого замечательного украшения природы - как быть?
Андрюх, у меня черепаха с принудительным размером :blush2: и ключико-то все равно располагаются ниже, так что не переживай.
Грэтхен По писал(а):При езде брелок сигнализации бьется об траверсу.
вот :-( а перевешиваешь на веревочку и если прижмешь как-нибудь нехорошо, может и ненужная кнопочка нажаться... Хотя если посадка прямая - такой проблемы нет.

ORQ

#14 Сообщение ORQ »

Ага. И на обгоне "отрежет" двигатель... Опасно брелки промеж грудей- то располагать....

Грэтхен По
На форуме: 14 Лет 3 Месяцев 26 дней
Род занятий: IT
Мотоцикл: Yamaha MT07

#15 Сообщение Грэтхен По »

MotoVera писал(а):вот а перевешиваешь на веревочку и если прижмешь как-нибудь нехорошо, может и ненужная кнопочка нажаться...
Это надо иметь очень маленькие и ооооооочень каменные cиcьки, чтобы они мне на брелке ненужную кнопочку нажали. :-) У меня таких нет. :-)

Ответить