Даю добрые советы по оформлению мото из-за границы
-
- На форуме: 12 Лет 7 Месяцев 25 дней
- Мотоцикл: нет
Re: Даю добрые советы по оформлению мото из-за границы
Спасибо. Скажи, пожалуйста, у тебя случайно нет информации о стоимости доставки из Германии в Россию мотоцикла?
Добавлено спустя 2 часа 1 минуту 28 секунд:
Вопрос еще по VAT. Как правильно оформить документы для возврата?
Добавлено спустя 2 часа 1 минуту 28 секунд:
Вопрос еще по VAT. Как правильно оформить документы для возврата?
-
- На форуме: 12 Лет 7 Месяцев 12 дней
- Мотоцикл: Harley-Davidson
IceAge Доставку автовозом осуществлять не интересно, в денежном выражении. Нужно досталять "прицепом" с теми, кто перегоняет грузовой фургон.
Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
IceAge Второй вопрос не понял. Возврат чего ?
Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
IceAge Второй вопрос не понял. Возврат чего ?
- lnkz
- На форуме: 15 Лет 1 Месяц 4 дней
- Род занятий: ИТ в финансах
- Мотоцикл: 636 + gsx1250fa
Возврат фашистского НДС)) при покупке у диллера можно вернуть 20% от стоимости мопедаcustom broker писал(а):Второй вопрос не понял. Возврат чего ?
Добавлено спустя 3 минуты 37 секунд:
custom broker, чего-то личка у меня не отправляется. как бы тебе проверить мою писанину. кинь мне в л/с мыло
безумие - состояние души...
- msergeyn
- На форуме: 13 Лет 5 дней
- Мотоцикл: aprilia shiver -> FZ1n
доставка мопеда из штатов стоит 2500? Не хило так. Это его повезут в контейнере на отдельном машиноместе, вместо того, чтобы поставить на него 4 мота?custom broker писал(а):3. Плюс накладные расходы около 2500 USD (при условии доставки в контейнере без перегрузов, сразу в место оформления - в твоем случае Москва).
-
msergeyn Да нет, это не доставка, это расходы с проплатой денег, амерам за помощь, доставка до финки, отправка в пункт назначения, расходы по оформлению. Я в 2500 постарался включить все накладные расходы.
Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
msergeyn Если контейнер забит до отказа (допустим 20 и более единиц), то доставка выйдет в 1000 USD.
Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
msergeyn Иногда выходит и 800 USD (но это вал для деш. мото)
Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
msergeyn Если контейнер забит до отказа (допустим 20 и более единиц), то доставка выйдет в 1000 USD.
Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
msergeyn Иногда выходит и 800 USD (но это вал для деш. мото)
- msergeyn
а сколько примерно будет стоить только доставка из штатов до Москвы, если я сам привезу мот в порт погрузки? И сколько до финки (для сравнения).custom broker писал(а):msergeyn Да нет, это не доставка, это расходы с проплатой денег, амерам за помощь, доставка до финки, отправка в пункт назначения, расходы по оформлению. Я в 2500 постарался включить все накладные расходы.
Конкретно интересует доставка из Сиэтла.
И еще вопрос, если сейчас мот зарегистрирован на меня, т.е есть тайтл на мое имя, то еще нужны какие-либо документы для российской таможни? Купчей у меня нет, есть только копия тайтла прошлого владельца.
Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
мот - априлия шивер 8 года в полном стоке.
-
msergeyn Необходимо учесть: Доставка из Сиэтла до места отправки (порт), доставка из Штатов (откуда ?) Нью Джерси, Калифорния..., портовые, разгрузка и соответственно доставка из финки до места оформления.
Давай предположим, что до порта по штатам 400 USD, до порта в Финке 400 USD, портовые и прочее 180 EUR (200 USD) ну и бензин туда и обратно. Вот и расходы, но сколько можно гемора нажить при транспортировке и перегрузке.
Мне единожды при перегрузе бак на XVS1100 подмяли, а он с аэрографией был. Пришлось продать просто серого цвета (дешевле) и с расходами в 10000 р. А вот притензия моя была рассмотрена и возврат убытка до меня дошел только через год.
Если у тебя тайтл на твоё имя, то это не критично. Нужно посмотреть тайтл, если есть возможность прописать старого собственника и тебя, ну и соответственно сумму за сколько купил. Можно задним числом написать купчую от него тебе.
Законом не запрещено иметь транспортное средство в другом государстве, вопрос состоит в том как на посту к этому отнесутся тамож. органы.
Давай предположим, что до порта по штатам 400 USD, до порта в Финке 400 USD, портовые и прочее 180 EUR (200 USD) ну и бензин туда и обратно. Вот и расходы, но сколько можно гемора нажить при транспортировке и перегрузке.
Мне единожды при перегрузе бак на XVS1100 подмяли, а он с аэрографией был. Пришлось продать просто серого цвета (дешевле) и с расходами в 10000 р. А вот притензия моя была рассмотрена и возврат убытка до меня дошел только через год.
Если у тебя тайтл на твоё имя, то это не критично. Нужно посмотреть тайтл, если есть возможность прописать старого собственника и тебя, ну и соответственно сумму за сколько купил. Можно задним числом написать купчую от него тебе.
Законом не запрещено иметь транспортное средство в другом государстве, вопрос состоит в том как на посту к этому отнесутся тамож. органы.
- msergeyn
а из Сиэтла нельзя прямо отправить? Это же портовый город.
Машины у меня друзья отсюда точно прямиком таскали.
Насчет тайтла, то в него старый собственник не прописывается. Вернее, туда прописывается новый собственник, но старый тайтл у меня забрали при регистрации, и потом по почте пришел новый, уже на мое имя.
Т.е я получил мот и тайтл, куда старый владелец вписал меня и цену (все ехало из другого штата, мот в автовозе, тайтл и ключи по почте). С этим тайтлом я пошел в дмв, и там мне выдали регистрацию на мот и номер. Потом по почте пришел новый тайтл, где я вписан собственником. Аналога нашего птс, где вписаны все бывшие собственники тут нет, как я понял. При каждой регистрации присылают новый тайтл, а вся инфа о предыдущих владельцах и дтп хранится в базе данных.
Короче, мот сейчас официально мой, и оформлен на меня. Я на нем еще примерно пол года - год тут буду ездить.
Машины у меня друзья отсюда точно прямиком таскали.
Насчет тайтла, то в него старый собственник не прописывается. Вернее, туда прописывается новый собственник, но старый тайтл у меня забрали при регистрации, и потом по почте пришел новый, уже на мое имя.
Т.е я получил мот и тайтл, куда старый владелец вписал меня и цену (все ехало из другого штата, мот в автовозе, тайтл и ключи по почте). С этим тайтлом я пошел в дмв, и там мне выдали регистрацию на мот и номер. Потом по почте пришел новый тайтл, где я вписан собственником. Аналога нашего птс, где вписаны все бывшие собственники тут нет, как я понял. При каждой регистрации присылают новый тайтл, а вся инфа о предыдущих владельцах и дтп хранится в базе данных.
Короче, мот сейчас официально мой, и оформлен на меня. Я на нем еще примерно пол года - год тут буду ездить.
-
Прикольно, если таскали. Это же как они через весь океан до финки. Сколько же они заплатили ?
А по поводу документов - это нормальная ситуация, но не частая. И все будет зависеть от тамож. органов. Совет поставить мот. на автовоз в финке (в пределах 10000 рублей) и не мучаться с процедурами.
А по поводу документов - это нормальная ситуация, но не частая. И все будет зависеть от тамож. органов. Совет поставить мот. на автовоз в финке (в пределах 10000 рублей) и не мучаться с процедурами.
- msergeyn
а из Калифорнии до Финки сильно ближе? Тащить ее автовозом в НЮ дороже обойдется, думаю, чем океаном.custom broker писал(а):Прикольно, если таскали. Это же как они через весь океан до финки. Сколько же они заплатили ?
я не в курсах, сколько они заплатили точно, но машина вышла примерно во столько же, сколько она стоила уже привезенная и растаможенная в Москве при несопоставимом геморе. Правда, не утопленник и не битье.
-
msergeyn Про калифорнию я образно заикнулся. Я попробую связаться с амерами по поводу доставки из Сиэтла в финку (самому интересно).
- msergeyn
спасибо, мне тоже интересно. Планирую притащить мот в Москву.custom broker писал(а):msergeyn Про калифорнию я образно заикнулся. Я попробую связаться с амерами по поводу доставки из Сиэтла в финку (самому интересно).
мот очень нравится, в России их нет почти, а что таскают, так цены ломовые. Не хотелось бы его тут скидывать, а в Росси покупать япа.
-
msergeyn Согласен с тобой (по ценам в РФ). Зачастую многие вторичный рынок рассматривают из-за отсутствия возможности приобрести где-то за рубежом, либо слишком дешево хотят. Ты мне завтра напомни про отправку из Сиэтла, может уже будет какая-то информация.
Добавлено спустя 52 секунды:
msergeyn Скинь фото поглазеть.
Добавлено спустя 52 секунды:
msergeyn Скинь фото поглазеть.
- msergeyn
custom broker писал(а):msergeyn Скинь фото поглазеть.

правда, я прямоток снял через две недели, и поставил стоковый глушак. С ним много лучше. На перегазовках рычит не сильно тише, а на ровном газу и под сброс намного тише и мягче.
-
msergeyn Зачетно !!!
Добавлено спустя 4 минуты 3 секунды:
Как тут фото скидывать ?
Добавлено спустя 4 минуты 3 секунды:
Как тут фото скидывать ?