Andrew_Lvov. Андрей , дорога хорошая только до Калуги и после границы. Это по первому варианту. По второму не в курсе. Завтра отец с дядькой выезжают в Нежин по этому маршруту. После таможни дорога близка к идеалу, но ... гаишники стоят. Соблюдай скоростной режим.
Андрей, если поедешь по второму маршруту,засеки время и километраж до Чернигова . И если не трудно, сообщи мне пожалуйста. Посмотри ,как там машины стоят на таможне , как быстро они проходят таможню.
Vikom писал(а):Андрей, если поедешь по второму маршруту,засеки время и километраж до Чернигова . И если не трудно, сообщи мне пожалуйста. Посмотри ,как там машины стоят на таможне , как быстро они проходят таможню.
Напомни мне, пожалуйста, через пару дней.
По поводу скорости прохода через таможню будет крайне неточно - моты обычно пускают вне очереди )
Ну ты же завтра уже будешь в Киеве? Если будет интернет , просто в теме напиши километраж. Просто когда отец поедет назад, я бы ему сказал сколько километров. Может по второму маршруту будет быстрее.
Езжу примерно раз в месяц в киев(на авто). Уверенно заявляю: лучший вариант - Москва-Брянск по m3, дальше на Р13 на Гомель до Новозыбкова, там налево на Климово, через погранпереход 3 сестры и дальше через Чернигов на Киев.
Небольшие кусочки плохой дороги (в совокупности км 100-150) есть только в Калужской области между Калугой и Брянском.
Плюсы по сранению с тупо по М3: больше ехать по России с дешевым бензином и без гайцев, меньше по украине с мерзко разводящими продавцами фенов в каждой деревне и бензом по 40 + рублей, приятный погранпереход почти всегда без очередей, по расстоянию практичски не отличается от 1 варианта и сильно лучше 2.
На мото на украино-белорусско-российских границах без очереди пускают крайне неохотно, другой вопрос что большие очереди редкость и за час-полтора можно обычно пройти обе даже на авто.
Мы возвращаемся ,почти всегда ,через три сестры. Максимум стояли 15 мин. Просто ни разу не ездили через Белоруссию . Хочется узнать- может через Белоруссию будет быстрее ,чем по ямам между Брянском и Калугой
только вернулся из Киева/Одессы по 1ому варианту. Украинские дороги везде близки к идеалу. В России посложнее.. Первые 200 км хорошие, потом начинаются ремонты (едет поочередно то ты то встречка), менты пару раз стояли.. Но не сказать что все плачевно.. около 7 часов и ты на границе.