Бюджетный чоппер-первосезонник
-
- На форуме: 12 Лет 9 Месяцев 4 дней
- Род занятий: Электронщик в УОиН.
- Мотоцикл: В планах
Всем доброго времени суток. Я надумал приобщится к этому замечательному виду транспорта - мотоциклу.
Я не фанат больших скоростей и яркой пластмассы, люблю относительный комфорт и, чего уж скрывать, пафос, а потому избрал себе в качестве цели чопперы или круизеры.
Опыт, если не учитывать поездок на "урале" в 15летнем возрасте - близок к нулю, сейчас ищу школу для обучения.
Теперь особые условия - в области нет подходящих и вызывающих доверие мотосалонов - т.е. придется покупать и заказывать доставку из Мск или откуда-то еще, посидеть на чем-то врядли удастся, но если модель популярная можно постараться, я все же нашел человека с интрудером и посидел на нем - попотест вроде пройден. Т.к. салонов нет экип тоже придется заказывать, но о нем ниже.
Покурив форум и особенно последние 2-3 страницы рубрики для новичков я осознал, что при покупке с транспортировкой надо искать только "отличное" состояние и не ниже, если покупка пройдет в Мск, то я смогу найти человека которому доверяю, и который сможет оформить доставку, единственная проблема - он не мотоциклист, а потому придется искать кого-то еще для осмотра ТС, но это решаемые сложности, которые будут обдумываться непосредственно к моменту покупки. За выбранный бюджет позволить я себе могу только БУ "чесотку" а потому выбрал для себя модели, которые наиболее приглянулись:
Suzuki Intruder 400 - единственный который смог испытать своим задом, зад сказал - годно. По отзывам классика.
Kawasaki ZL 400 Eliminator - интересная машинка, но почти ничего не нарыл.
Yamaha Drag Star - собственно душа лежит именно к ней, полюбилась с первого взгляда.
Прошу у вас совета, что больше подойдет под мои цели, характеристики и разумеется бюджет.
Мои биологические ТТХ: Возраст 23; Рост 178; Вес: 84.
Поездки будут по городу и области, плюс возможный дальняк средней "тяжести" - 500 км в один конец, дороги в основной массе приличные.
Бюджет ДО 120 т.р. без экипа.
Теперь по экипу, на своей безопасности экономить не слишком люблю, но реальность тоже стерва и надо как-то совместить приятное с полезным, а именно - не зашкаливающую цену экипировки и надежную защиту.
Голова моя самая любимая часть тела, а потому для ее защиты выбрал http://www.ebay.co.uk/itm/SHOEI-XR1100- ... 564d179276
А дальше начинаются загадки, по размышлениям после чтения тем экипа понял, что кроме шлема обязательны ботинки, перчатки, штаны и куртка (если что-то забыл - поправьте). Если приведете критерии на которые надо смотреть при его выборе - буду благодарен, если и с примерами так и вовсе счастлив. Вроде все.
Сроки покупки - либо к началу сезона 2013, если по деньгам все сложится, либо зима 2013-2014, если деньги придется пустить на иные благородные цели.
Я не фанат больших скоростей и яркой пластмассы, люблю относительный комфорт и, чего уж скрывать, пафос, а потому избрал себе в качестве цели чопперы или круизеры.
Опыт, если не учитывать поездок на "урале" в 15летнем возрасте - близок к нулю, сейчас ищу школу для обучения.
Теперь особые условия - в области нет подходящих и вызывающих доверие мотосалонов - т.е. придется покупать и заказывать доставку из Мск или откуда-то еще, посидеть на чем-то врядли удастся, но если модель популярная можно постараться, я все же нашел человека с интрудером и посидел на нем - попотест вроде пройден. Т.к. салонов нет экип тоже придется заказывать, но о нем ниже.
Покурив форум и особенно последние 2-3 страницы рубрики для новичков я осознал, что при покупке с транспортировкой надо искать только "отличное" состояние и не ниже, если покупка пройдет в Мск, то я смогу найти человека которому доверяю, и который сможет оформить доставку, единственная проблема - он не мотоциклист, а потому придется искать кого-то еще для осмотра ТС, но это решаемые сложности, которые будут обдумываться непосредственно к моменту покупки. За выбранный бюджет позволить я себе могу только БУ "чесотку" а потому выбрал для себя модели, которые наиболее приглянулись:
Suzuki Intruder 400 - единственный который смог испытать своим задом, зад сказал - годно. По отзывам классика.
Kawasaki ZL 400 Eliminator - интересная машинка, но почти ничего не нарыл.
Yamaha Drag Star - собственно душа лежит именно к ней, полюбилась с первого взгляда.
Прошу у вас совета, что больше подойдет под мои цели, характеристики и разумеется бюджет.
Мои биологические ТТХ: Возраст 23; Рост 178; Вес: 84.
Поездки будут по городу и области, плюс возможный дальняк средней "тяжести" - 500 км в один конец, дороги в основной массе приличные.
Бюджет ДО 120 т.р. без экипа.
Теперь по экипу, на своей безопасности экономить не слишком люблю, но реальность тоже стерва и надо как-то совместить приятное с полезным, а именно - не зашкаливающую цену экипировки и надежную защиту.
Голова моя самая любимая часть тела, а потому для ее защиты выбрал http://www.ebay.co.uk/itm/SHOEI-XR1100- ... 564d179276
А дальше начинаются загадки, по размышлениям после чтения тем экипа понял, что кроме шлема обязательны ботинки, перчатки, штаны и куртка (если что-то забыл - поправьте). Если приведете критерии на которые надо смотреть при его выборе - буду благодарен, если и с примерами так и вовсе счастлив. Вроде все.
Сроки покупки - либо к началу сезона 2013, если по деньгам все сложится, либо зима 2013-2014, если деньги придется пустить на иные благородные цели.
- Superden
- На форуме: 14 Лет 8 Месяцев 3 дней
- Мотоцикл: В поиске((( R1, FZ 6, проданы, карпаты-явы-мински в детстве
Re: Бюджетный чоппер-первосезонник
http://moto.auto.ru/motorcycle/used/honda/steed/ глянь этот, катался, под рост-вес подходит, и бюджет твой
Добавлено спустя 3 минуты 16 секунд:
http://moto.auto.ru/motorcycle/used/sal ... -0147.html красота
Добавлено спустя 3 минуты 16 секунд:
http://moto.auto.ru/motorcycle/used/sal ... -0147.html красота
Accumulator писал(а):маневр читай как - опасное верчение рулем в непосредственной близости от мотоциклистов
- shkor
- На форуме: 12 Лет 9 Месяцев 18 дней
- Мотоцикл: совки=>Honda CB-1 '91=>Yamaha Drag Star 400=>650=>Honda Shadow 400=>Honda X4 & Kayo 125
стыд-селедка) моя девушка на таком катает) для нее да, нормально, драга-вот мужицкий байк) кардан в плюс, конечно же) сам на драге пол сезона прокатал, для чесотки нормально)
- Superden
ну тогда чоппер для настоящих мужиков- урал или днепр!!! и н****ппется и накатается)))
Accumulator писал(а):маневр читай как - опасное верчение рулем в непосредственной близости от мотоциклистов
- Vitaly
- На форуме: 15 Лет 3 Месяцев 15 дней
- Род занятий: Юрист
- Мотоцикл: Harley Davidson
Губа не дура, отличный выборMcWinters писал(а):Yamaha Drag Star - собственно душа лежит именно к ней, полюбилась с первого взгляда.

но в такой бюджет все же стид или вирага, тащемта тоже хорошие ммотоциклы например

- shkor
- Мотоцикл: совки=>Honda CB-1 '91=>Yamaha Drag Star 400=>650=>Honda Shadow 400=>Honda X4 & Kayo 125
не запугивай ТСа) не такие уж кусачие цены на них, товарищ взял за 120 без пробега по рф в отличном состоянии)Vitaly писал(а): драга за 120 боюсь убитой будет...
откуда вообще цены такие космические берете?) 400ки по 170 пытаются впихнуть)) а стыду цена 80 тыщ, максимум 90)))
- Superden
shkorа с учетом того что ТС из Белгородской области, я думаю что за его деньги можно взять более достойный мот чем в той же МСК
- shkor
да чего ж вы всё пытаетесь цепное чудо то подсунуть?))) зачем лишние расходы? и так денег в обрез, а тут еще и цепь со звёздами)) тем более с его ростом драга будет удобнее
- MDCAT
- На форуме: 12 Лет 8 Месяцев 28 дней
- Мотоцикл: Not yet
Всем добрового.
Собираюсь брать V star 650. Взял бы посвежее, но бюджет женой ограничен
, а брать 250-ку не хочется. Я в япах не силен, так как пользовал только Урал
. Вопрос такой. Нашел 650-ку 2000г пробек 59000. Скажите, сильно ли мот ушатывается к такому пробегу? Как двига себя чувствует, нужно ли готовиться к капиталке? Коробас не начинает мудрить?
Я сам работаю механиком по Катерпиллерам карьерным самосвалам, так, что с этим не проблема. Хотелось бы знать сильно ли они сыпятся с таким пробегом?
Всем заранее спасибо за ответы.
Собираюсь брать V star 650. Взял бы посвежее, но бюджет женой ограничен

Я сам работаю механиком по Катерпиллерам карьерным самосвалам, так, что с этим не проблема. Хотелось бы знать сильно ли они сыпятся с таким пробегом?
Всем заранее спасибо за ответы.
Opposing me brings only distraction.
- Angstrem
- На форуме: 18 Лет 3 Месяцев 7 дней
- Мотоцикл: Honda NT650 V4 Deauville уехала от меня
на эти вопросы невозможно ответить, ибо встретить мотоцикл с реальным пробегом на одометре практически нереально.MDCAT писал(а):Нашел 650-ку 2000г пробек 59000. Скажите, сильно ли мот ушатывается к такому пробегу? Как двига себя чувствует, нужно ли готовиться к капиталке? Коробас не начинает мудрить?
остется только внимательно и придирчиво осматривать мотоцикл перед покупкой
Ветер в харю—Yahoo!ярю!
- MDCAT
- На форуме: 12 Лет 8 Месяцев 28 дней
- Мотоцикл: Not yet
Ну а примерно, как себя чувствует мот с таким пробегом конкретно v-star 650? Двигатель не сильно подустает?
Opposing me brings only distraction.
-
- На форуме: 15 Лет 4 Месяцев 18 дней
- Мотоцикл: Урал 8.103, XTZ750 SuperTenere
MDCAT, один в 70 баб окучивает пачками, а второй в 40 уже в ящике.
Обратись к экстрасенсам, они лучше знают.
PS. на моем ТДМ 76000 с лишним. Ничего так, не жалуюсь пока.
Обратись к экстрасенсам, они лучше знают.
PS. на моем ТДМ 76000 с лишним. Ничего так, не жалуюсь пока.

На дороге смерти не бывает королей.