Ищу напарника для поездки по северо-востоку США. Июнь 2013
-
- На форуме: 14 Лет 8 Месяцев 15 дней
- Мотоцикл: 400-600
Ищу напарника для поездки по северо-востоку США. Июнь 2013
Пробег находится в стадии разработки. Но время неумолимо. Нужен напарник или напарники. Желательно живущие в г. Казани (встречи). Знание английского желательно(сам владею на уровне "со словарем").
Бюджет около 100 тр (не точно). Маршрут в районе 5 ткм.
Разработку переношу сюда
Советы бывалых приветствуются.
Бюджет около 100 тр (не точно). Маршрут в районе 5 ткм.
Разработку переношу сюда
Советы бывалых приветствуются.
Последний раз редактировалось Zergeus Пн дек 24, 2012 16:49, всего редактировалось 1 раз.
- Борт 727
- На форуме: 17 Лет 6 Месяцев 1 День
- Род занятий: Поставка мототехники из Европы
- Мотоцикл: Много их и все они разные,а самое главное любимые
Re: Ищу напарника для поездки по северо-востоку США. Июнь 20
Ну....если на рейсовых автобусах и жить в спальниках, то может быть и хватит.
Ну и питаться в мексиканских забегаловках......))
Ну и питаться в мексиканских забегаловках......))
Штатный транспортер и паталогоанатом.
929 6636006
929 6636006
-
цена пока не точна...
прошу тогда раскидать примерную калькуляцию. буду благодарен. Условие:все по минимуму (пока).
прошу тогда раскидать примерную калькуляцию. буду благодарен. Условие:все по минимуму (пока).
- denzel08
- На форуме: 13 Лет 28 дней
- Род занятий: www.enishop.ru
- Мотоцикл: Yamaha Килофазер, Гусь
ZergeusВот это почитай.Найдешь ответы практически на все вопросы . http://wassssabi.livejournal.com/
- Борт 727
- На форуме: 17 Лет 6 Месяцев 1 День
- Род занятий: Поставка мототехники из Европы
- Мотоцикл: Много их и все они разные,а самое главное любимые
Извини, но поминумуму не присоеденюсь и считать не буду.
Да ещё и не понятно как ты там хочешь передвигаться!?
Да и виза твоя под большим вопросом, а строить планы на людей, которым могут отказать........
В общем - больше вопросов, чем конкретики и дела.
Да ещё и не понятно как ты там хочешь передвигаться!?
Да и виза твоя под большим вопросом, а строить планы на людей, которым могут отказать........
В общем - больше вопросов, чем конкретики и дела.
Штатный транспортер и паталогоанатом.
929 6636006
929 6636006
-
- На форуме: 17 Лет 8 Месяцев 3 дней
- Род занятий: автомеханик
- Мотоцикл: ybr125--> cb750
Несколько замечаний насчет бюджета.
На любое путешествие, не только по США, а вообще куда угодно, можно потратить вообще любые деньги (как и на все в этой жизни). Найдутся люди, которые на пригородной турбазе эти бабки просадят без напряга
При разумном подходе озвученной топикстартером суммы хватит с избытком, денег приготовлено почти на две поездки. Утверждаю так из опыта двух авто-мото путешествий по США с суммарным пробегом (авто+мото) в каждом 6000-7000 км. Бюджет в каждом путешествии был примерно 2000-2200 долларов на каждого. К вопросу о ночевках в спальниках и поездках на автобусах - надеюсь, 300-метровая башня отеля Стратосфера в Вегасе не очень похожа на спальник, а 280-ти сильный Эвенжер все же не автобус
Эти и подобные траты вполне вписались в мой бюджет.
Топикстартер, твои траты спрогнозирую так:
1. Перелет. Северо-восток - значит лететь в район Нью-Йорк - Вашингтон, при старании купишь билет туда-обратно около 20 тыр или дешевле.
2. Проживание. Исходя из заявленного пробега в 5000 км, можно предположить, что поездка продлится дней 10 (можно ехать и быстрее, но меньше посмотришь). Средняя стоимость приличных отелей в США - долларов 60-80 за отличный двухместный номер. Коттедж в ковбойско-охотничьем стиле будет около 100. Если ехать парой, получится в среднем по 350-450 долларов на каждого.
3. Еда-питье-выпивка. Если без фанатизма - на каждого хватит долларов 30-40 в день. Тут подход примерно такой: можно, конечно, взять пивка в баре по 5 долларов стакан. Но в гастрономе напротив оно же будет по 90 центов за бутылку, и уже по 80 центов, если берешь 6 бутылок. Мы брали по 12-18 бутылок-банок
, от 60 центов. Так же и с безалкогольным питьем, брали упаковками. С крепким алкоголем свой подход - неплохо бы заранее узнать, где по маршруту он дешевле. В моем случае самый дорогой (и без выбора) был в мормонской непьющей Юте, в итоге тарились в соседних Неваде, Аризоне, Вайоминге. С едой ситуация такая: на мой вкус лучше всего кормиться в ресторанчиках любых национальных кухонь - вьетнамских, японских, мексовских, китайских. Из чисто амерских недорого и всегда съедобно в заведениях типа КФС или Деннис. Обычно порция еды стоит 6-9 долларов с налогами и чаевыми, причем в один присест съесть ее часто не получается
, ничего страшного, официант принесет контейнер, заберешь и разогреешь потом в отеле в микроволновке. Так что на 10 дней кладем 300-400 долларов на продукты-жидкости.
Но в США можно всегда найти все что угодно на любой вкус и по любой цене, так что если хочется только бифштекс за 40 долларов, то тоже легко такое съешь
4. Транспорт. Вот тут полная неопределенность. Авто или мото? Или чисто мото, или авто+мото? В моем случае авто с V-6 и мощностью 250-280 л.с. обходились от 22 до 35 долларов в сутки без ограничения пробега. В раскладе на компанию путешествующих это чуть дороже, чем бесплатно
Но у типичного туриста, скорее всего, так не получится. Обычно берут не большое авто долларов за 35-50 или большое по 60-90. С мото еще сложнее и дороже. Если постараться, Спортстер в рент можно взять от 70 долларов, но обычная цена стартует от 100. Аренда полновесных Харли дороже раза в полтора-два. А ведь еще можно подумать и про страховку, еще от 50 долларов в сутки... Поэтому самый грамотный способ мотопутешествия по СЩА - купить там для этого мотоцикл, а потом или там же его продать, или вывезти его домой. Поэтому в этой графе расходов пока прочерк....
5. Бенз. Цена - как у нас, сейчас сильно дешевеет. Спортстер ест около 5 литров на 100, большинство авто 6-9. То есть стоимость пробега в заявленные топикстартером 5000 км - от 250 (Спортстер) до 500 долларов (большая легковушка или SUV).
6. Музеи, заповедники, сувениры. Въезд в большинство нацпарков долларов 20-25 за авто и 5-10 за мото на неделю, но есть и бесплатные. К примеру, на плато Бонневиль, как раз по той самой трассе, где ставят рекорды скорости, мы гоняли совершенно бесплатно. Предположим долларов 15-20 в день на каждого путешественника, итого 150-200 за 10 дней.
7. Шопинг, он там неплох. Пусть долларов по 200 на каждого.
ИТОГО: 700 (перелет) + 350-450 (отели) + 300-400 (поесть-выпить) + 250-500 (бенз) + 150-200 (парки-музеи) + 200 (шопинг) = 1950-2450 без учета аренды транспорта
В этой раскладке лично я еще съэкономил бы долларов 250, выбирая отели и хавчик.
НО: непонятно с транспортом. Если будет куплен там мотоцикл, который вывезешь после путешествия в Россию, то , считай, поездка прошла вообще бесплатно
А если возьмешь в рент, то смотря что и почем возьмешь.
Вот только если это первый трип в США, то грамотно все организовать очень сложно... Будут вопросы - пиши сюда или в личку, что знаю - подскажу
.
На любое путешествие, не только по США, а вообще куда угодно, можно потратить вообще любые деньги (как и на все в этой жизни). Найдутся люди, которые на пригородной турбазе эти бабки просадят без напряга

Топикстартер, твои траты спрогнозирую так:
1. Перелет. Северо-восток - значит лететь в район Нью-Йорк - Вашингтон, при старании купишь билет туда-обратно около 20 тыр или дешевле.
2. Проживание. Исходя из заявленного пробега в 5000 км, можно предположить, что поездка продлится дней 10 (можно ехать и быстрее, но меньше посмотришь). Средняя стоимость приличных отелей в США - долларов 60-80 за отличный двухместный номер. Коттедж в ковбойско-охотничьем стиле будет около 100. Если ехать парой, получится в среднем по 350-450 долларов на каждого.
3. Еда-питье-выпивка. Если без фанатизма - на каждого хватит долларов 30-40 в день. Тут подход примерно такой: можно, конечно, взять пивка в баре по 5 долларов стакан. Но в гастрономе напротив оно же будет по 90 центов за бутылку, и уже по 80 центов, если берешь 6 бутылок. Мы брали по 12-18 бутылок-банок

Но в США можно всегда найти все что угодно на любой вкус и по любой цене, так что если хочется только бифштекс за 40 долларов, то тоже легко такое съешь

4. Транспорт. Вот тут полная неопределенность. Авто или мото? Или чисто мото, или авто+мото? В моем случае авто с V-6 и мощностью 250-280 л.с. обходились от 22 до 35 долларов в сутки без ограничения пробега. В раскладе на компанию путешествующих это чуть дороже, чем бесплатно

5. Бенз. Цена - как у нас, сейчас сильно дешевеет. Спортстер ест около 5 литров на 100, большинство авто 6-9. То есть стоимость пробега в заявленные топикстартером 5000 км - от 250 (Спортстер) до 500 долларов (большая легковушка или SUV).
6. Музеи, заповедники, сувениры. Въезд в большинство нацпарков долларов 20-25 за авто и 5-10 за мото на неделю, но есть и бесплатные. К примеру, на плато Бонневиль, как раз по той самой трассе, где ставят рекорды скорости, мы гоняли совершенно бесплатно. Предположим долларов 15-20 в день на каждого путешественника, итого 150-200 за 10 дней.
7. Шопинг, он там неплох. Пусть долларов по 200 на каждого.
ИТОГО: 700 (перелет) + 350-450 (отели) + 300-400 (поесть-выпить) + 250-500 (бенз) + 150-200 (парки-музеи) + 200 (шопинг) = 1950-2450 без учета аренды транспорта
В этой раскладке лично я еще съэкономил бы долларов 250, выбирая отели и хавчик.
НО: непонятно с транспортом. Если будет куплен там мотоцикл, который вывезешь после путешествия в Россию, то , считай, поездка прошла вообще бесплатно

Вот только если это первый трип в США, то грамотно все организовать очень сложно... Будут вопросы - пиши сюда или в личку, что знаю - подскажу

- erofeich
- На форуме: 13 Лет 4 Месяцев 24 дней
- Род занятий: повышение эффективности/продуктивновсти коммерческой деятельности
- Мотоцикл: BMW F800S
Я бы катнул недели на две. Естественно мотопробегом, а не на авто. Виза у меня есть, с английским все ок. Узнавал про прокат мото, в штатах от 60 до 120 долл в день. По маршруту прелдагаю road 66.
The only one way to do things is do things
-
Ну в начале всегда так... ктонибудь из "умных" обляпает тебя гуано.. ну да и флаг ему... я ездил один на филипины на 2 недели дикарем (это из последних). и сей опыт мне подсказывает, что вписаться в 100 тр можно. жрать то не обязательно в ресторанах...
уф отпустило...
касаемо планов. маршрут примерно уточнен. выложу карту как разберусь как тут у вас с картинками...
Транспорт не критичен... но желателен мотоцикл. (садиться на тяжелый байк страшно, хотя у меня у самого конь за 240 кг...) поэтому по умолчанию ------ мотоцикл... скорее всего это будет харлей... ввиду популярности этого бренда у пендосов.. Да и сервисы у них на него на каждом углу..
Маршрут "круглый" т.е. с возвратом мотоциклов туда откуда взял.)) Шоб дешевле.

касаемо планов. маршрут примерно уточнен. выложу карту как разберусь как тут у вас с картинками...
Транспорт не критичен... но желателен мотоцикл. (садиться на тяжелый байк страшно, хотя у меня у самого конь за 240 кг...) поэтому по умолчанию ------ мотоцикл... скорее всего это будет харлей... ввиду популярности этого бренда у пендосов.. Да и сервисы у них на него на каждом углу..
Маршрут "круглый" т.е. с возвратом мотоциклов туда откуда взял.)) Шоб дешевле.
- CSerius
- На форуме: 13 Лет 5 Месяцев 23 дней
- Мотоцикл: CB600FA Hornet
martyn
А вот насчет приехать туда, купить байк и его потом прислать домой - это интересно!
И как же его себе отправить? Приехать в какую-нибудь транспортную компанию, оставить им байк, перелететь домой и там его в порту где-то ловить?
И как с таможней? Обязательно ли депозит заранее оставлять или можно сначала привезти и потом его начать таможить?
А вот насчет приехать туда, купить байк и его потом прислать домой - это интересно!
И как же его себе отправить? Приехать в какую-нибудь транспортную компанию, оставить им байк, перелететь домой и там его в порту где-то ловить?
И как с таможней? Обязательно ли депозит заранее оставлять или можно сначала привезти и потом его начать таможить?
-
читайте по ссылке отчет о поездке. они это проделали. ппрошу не отвлекаться от темы.
-
- На форуме: 17 Лет 8 Месяцев 3 дней
- Род занятий: автомеханик
- Мотоцикл: ybr125--> cb750
CSerius
Это проделал форумчанин b00tch во время своего отличного трипа по rout 66.
Это проделал форумчанин b00tch во время своего отличного трипа по rout 66.
-
прочитал я этот мегаблог и понял что начать проще будет в городе цинцинатти... штат огайо... спросите почему? ))) а потому что там живет моя сестра.. и часть проблем первых дней можно будет решить без спешки..
Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
Re: Ищу напарника для поездки по северо-востоку США. Июнь 2013
Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
можно кусок зацепить. но по отчетам там давно уже нечего смотреть...erofeich писал(а):По маршруту прелдагаю road 66.
- HardRocker
- На форуме: 13 Лет 1 Месяц 12 дней
- Род занятий: Гайки, ключи, кислород и вода.
- Мотоцикл: R1200GS
ну я могу, мне виза туда не нужна, со штатами знаком на половом уровне (иногда я их, иногда они меня...) у клуба там масса чапт....свистни ндеели за 2-3 как соберешся.
ATTITUDE KEEPS YOU ALIVE
- erofeich
- На форуме: 13 Лет 4 Месяцев 24 дней
- Род занятий: повышение эффективности/продуктивновсти коммерческой деятельности
- Мотоцикл: BMW F800S
у меня еще кореш с работы заинтересовался, так что считай +2 Думаем купить там байки и переправить в Москву, а не брать на прокат. Маршрут совершенно не принципиален, но идея проехать через всю страну звучит привлекательно
The only one way to do things is do things
-
Стоп стоп.. парни. всю страну - это много... примерно кружок по верхним правым штатам.. щас картинку залью
Добавлено спустя 54 минуты 24 секунды:
https://maps.google.ru/maps?saddr=I-78+ ... ,8&t=m&z=5
Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
ссылка иногда не срабатывает... нужно скопировать ее в адресную с троку
Добавлено спустя 6 минут 6 секунд:
поиски цен на билеты показали, что выгоднее все таки прилетать в нью йорк. и там брать мотоциклы... поэтому с цинцинатти обламывается. но заехать придется.)))
Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
билет туда и обратно 21000 р
Добавлено спустя 4 минуты 11 секунд:
РЕБЯТА ДУМАЙТЕ ПОШУСТРЕЕ. ВРЕМЯ ИДЕТ и ЧЕМ БЛИЖЕ К ИЮНЮ, ТЕМ ВСЕ ДОРОЖЕ (билеты+1000 р в неделю)
Добавлено спустя 54 минуты 24 секунды:
https://maps.google.ru/maps?saddr=I-78+ ... ,8&t=m&z=5
Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
ссылка иногда не срабатывает... нужно скопировать ее в адресную с троку
Добавлено спустя 6 минут 6 секунд:
поиски цен на билеты показали, что выгоднее все таки прилетать в нью йорк. и там брать мотоциклы... поэтому с цинцинатти обламывается. но заехать придется.)))
Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
билет туда и обратно 21000 р
Добавлено спустя 4 минуты 11 секунд:
РЕБЯТА ДУМАЙТЕ ПОШУСТРЕЕ. ВРЕМЯ ИДЕТ и ЧЕМ БЛИЖЕ К ИЮНЮ, ТЕМ ВСЕ ДОРОЖЕ (билеты+1000 р в неделю)