Ехал с пассажиркой. Мот оформлен на меня ( с собой транзиты, договор КП, осаго, права категории АВС и ПТС) Пассажирка сказала, что забыла затянуть ремешок шлема. Остановился поправить и подтянуть.
Гайцы стояли на следующем перекрестке в метрах пятидесяти примерно. Я их четко видел. Пока слез с мота и копался с ремешком, покуривая, ко мне сзади подошел гаец и сразу молча направился к заднему колесу. Далее диалог развивался примерно так:
Г: А что это мы без номеров катаемся?
Я: Здравствуйте, почему же без номеров? У меня транзиты...
Г: Давай посмотрю...
Я: А что собственно говоря случилось? (не хотел дерзить, но уже начинаю сдерживаться)
Г: Надо транзиты тоже лепить?
Я: Куда?
Г: Ну вот тут у тебя крыло пластиковое (показывая на заднюю лопату выфера)
Я: Это же не по ГОСТу, да и ка я их туда прилеплю?
Г: Как хочешь так и лепи... Можешь на скотч. Давай документы. Сейчас времяночку выпишем...
Я: А вы представиться не хотите и назвать причину моей остановки или задержания (начинает бесить уже)? Какая времяночка 12.1.1 300-800.
Г: Нееет... лишение или пять тысяч штрафа поставишь свой мотоцикл и будешь пешком ходить (с наглой такой ухмылкой)
Я: Вот документы... Права вы все равно вернете... Я - юрист, тут уже дело принципа...
Г: Задолбали вы двухколесные. Думаете вам все можно (хватает мои доки)?
Я: Общайтесь, пожалуйста дОлжным образом, Вы же при исполнении. Я же вам не "тычу"
Г: (Просматривая доки) Так, Александр Владимирович (перешел с нахального тона на официальный), пройдемте в патрульный автомобиль.
Я: Никуда я не пойду. Номера по ГОСТу должны находится при мне, что и написано на их оборотной стороне и все, что вы мне можете сейчас выписать это штраф, который учитывая ваше отношение к мотоциклистам, скорее всего будет на 800 рублей. Идите пишите, я его тут подожду.
Г: Ваше право... (уходит)
Через 15 минут приходит и предлагает снова сесть в машину. Я сажусь. Предлагает дать ему бабла. Конечно, я отказываюсь, убеждая его, что он не прав. и выхожу из машины. Еще через 15 минут подходит напарник гибона и просит подойти к машине. Я подхожу, мне дают бумажку, ну, думаю одумался и постановление дает, а это протокол. Я в афиге пишу, что не согласен. Прошу указать свидетеля - пассажира, получаю отказ. Якобы она не может быть свидетелем, а если я хочу, то могу написать сам, что и делаю. Расписываюсь, получаю времянку и приглашение в группу разбора.
Приехал туда, поговорил с майором. Все ему рассказал,тот сказал, что выпишет мне штраф и инспектор прав. Так бы дело и замялось. Я сказал, что не согласен и накатаю жалобу на всех в прокуратуру.