Первый мот СИБИЛИТР
-
- На форуме: 13 Лет 4 Месяцев 17 дней
- Мотоцикл: cb 1000sf
Хочу описать свой первый опыт езды на моте.
Предыстория:
Несколько лет ездил на работу на велике, все было нормально, к мото относился спокойно, ездил в потоке машин (других путей практически не было). Но именно в прошлом году меня сбили 2 раза, причем сбивали на перекрестках, мне просто порою не хватало ускорения, чтобы уйти от удара, то приходилось прыгать с велика, то просто успевал убрать из под удара ногу. Вот я и стал задумываться о моте (машину даже в мыслях не допускал).
Начал активно посещать данный форум. Мечтал как и любой новичок о литроспорте. Книга памяти + разбор полетов мой пыл охладили и уже к зиме я хотел сесть на эндуру или турынду (рост оч. большой). Но так мне подфартило, что мой товарищ выставил на продажу очень ухоженный сибилитр. Недолго думая договорился с ним, взял кредит и премию новогоднюю и купил аппарат.
Пришли в гараж, завели, начали газовать вплоть до отсечки. От звука прямотоков у меня просто сердце в пятки ушло, я осознал, что за аппарат я купил. Категории А нет, защиты нет, опыта нет вообще никакого. Услышав это у товарища глаза на лоб полезли и за руль он меня не пустил. Сказал, что лучше хотя бы 1-2 часа на ебре проехаться, а потом на кувалду садиться. Закатили в гараж.
Начал судорожно искать мотошколу и разгребать дела семейные, на работе вроде дел было много, кароче прошло недели 2. И тут Звонок: «Азм я тут подумал, мы ведь можем газ заблокировать и выкрутить холостые, айда приходи, хоть прокатишься». Приходим в гараж, разбираем ручку газа, и там где должен быть ход, туда набиваем тряпок, потом пытаемся крутануть газ, он чуть чуть проворачивается. Говорю что пойдет, с таки газом не убьюсь, но товарищ настаивает, что даже с таким ходом, я найду успокоение в соседней стенке. В итоге газ заблокировали. Накрутили холостой ход до 2-х тысяч, он проехался сам, убедился что все в норме. Сказал, что теперь, даже если я в что то въеду, то не сильно ухайдакаюсь, а мот просто заглохнет. Объяснил что да как и я поехал. Скажу честно, думал что будет тяжело, ДА НИХРЕНА, великом рулить сложнее, кто говорил что сибилитр тяжелый??, ничего подобного, он рулится великолепно, единственное что тяжко- это его перекатывать, тут вес играет роль конечно, пару раз чуть не завалил (убедился кстати, что руль от кросоча просто великолепная штука, заваливаться мот начинает и просто за тягу его хвать, и никуда он не денется). Таким образом у меня прошло правильное знакомство с мотом.
Впечатления просто зашкаливают, реально спасло то, что газ был заблокирован, я при первой поездке просто вцепился в руль, если бы блока не было, то про все вам расскажет ютьюб.
Впереди учеба на ебре, сдача на категорию и покупка защиты.
Ещё вопрос:
Как вы преодолевали сопротивление новому увлечению родственников, членов семьи и т.п.?
ПС
Ну не копирайтер я )) чтобы после прочтения на слезу прошибать.
С пунктуацией проблемы, писал на эмоциях )))))), менять не буду, ссылку сохраню, может когданибудь посмеюсь над темой.
Предыстория:
Несколько лет ездил на работу на велике, все было нормально, к мото относился спокойно, ездил в потоке машин (других путей практически не было). Но именно в прошлом году меня сбили 2 раза, причем сбивали на перекрестках, мне просто порою не хватало ускорения, чтобы уйти от удара, то приходилось прыгать с велика, то просто успевал убрать из под удара ногу. Вот я и стал задумываться о моте (машину даже в мыслях не допускал).
Начал активно посещать данный форум. Мечтал как и любой новичок о литроспорте. Книга памяти + разбор полетов мой пыл охладили и уже к зиме я хотел сесть на эндуру или турынду (рост оч. большой). Но так мне подфартило, что мой товарищ выставил на продажу очень ухоженный сибилитр. Недолго думая договорился с ним, взял кредит и премию новогоднюю и купил аппарат.
Пришли в гараж, завели, начали газовать вплоть до отсечки. От звука прямотоков у меня просто сердце в пятки ушло, я осознал, что за аппарат я купил. Категории А нет, защиты нет, опыта нет вообще никакого. Услышав это у товарища глаза на лоб полезли и за руль он меня не пустил. Сказал, что лучше хотя бы 1-2 часа на ебре проехаться, а потом на кувалду садиться. Закатили в гараж.
Начал судорожно искать мотошколу и разгребать дела семейные, на работе вроде дел было много, кароче прошло недели 2. И тут Звонок: «Азм я тут подумал, мы ведь можем газ заблокировать и выкрутить холостые, айда приходи, хоть прокатишься». Приходим в гараж, разбираем ручку газа, и там где должен быть ход, туда набиваем тряпок, потом пытаемся крутануть газ, он чуть чуть проворачивается. Говорю что пойдет, с таки газом не убьюсь, но товарищ настаивает, что даже с таким ходом, я найду успокоение в соседней стенке. В итоге газ заблокировали. Накрутили холостой ход до 2-х тысяч, он проехался сам, убедился что все в норме. Сказал, что теперь, даже если я в что то въеду, то не сильно ухайдакаюсь, а мот просто заглохнет. Объяснил что да как и я поехал. Скажу честно, думал что будет тяжело, ДА НИХРЕНА, великом рулить сложнее, кто говорил что сибилитр тяжелый??, ничего подобного, он рулится великолепно, единственное что тяжко- это его перекатывать, тут вес играет роль конечно, пару раз чуть не завалил (убедился кстати, что руль от кросоча просто великолепная штука, заваливаться мот начинает и просто за тягу его хвать, и никуда он не денется). Таким образом у меня прошло правильное знакомство с мотом.
Впечатления просто зашкаливают, реально спасло то, что газ был заблокирован, я при первой поездке просто вцепился в руль, если бы блока не было, то про все вам расскажет ютьюб.
Впереди учеба на ебре, сдача на категорию и покупка защиты.
Ещё вопрос:
Как вы преодолевали сопротивление новому увлечению родственников, членов семьи и т.п.?
ПС
С пунктуацией проблемы, писал на эмоциях )))))), менять не буду, ссылку сохраню, может когданибудь посмеюсь над темой.
Последний раз редактировалось killon Вс янв 20, 2013 22:47, всего редактировалось 3 раза.
- doctorkrest
- На форуме: 14 Лет 8 Месяцев 21 дней
- Род занятий: Врач
- Мотоцикл: Suzuki SkyWave 400=> Honda CB-1 => Suzuki SV-650 K6 => Suzuki DL 650 V-Strom => BMW R1200GS
про родственников тут подробно написано http://www.MotoForum.ru/forum/topic50831.htmlКак вы преодолевали сопротивление новому увлечению родственников, членов семьи и т.п.?
- Taper
- На форуме: 14 Лет 11 Месяцев 29 дней
- Мотоцикл: Honda CB400SF
Re: Первый мот СИБИЛИТР
Думается мне, что при таком раскладе учиться надо не на ебре, а на чем-то помощнее...
Холост. Дерзок, но добродушен.
- denzel08
- На форуме: 12 Лет 8 Месяцев 28 дней
- Род занятий: www.enishop.ru
- Мотоцикл: Yamaha Килофазер, Гусь
Дружище,тебе лет то сколько?Пишешь как дитё малолетние!
Какой нах литр,да еще без опыта ,хотя бы на машине?
Полный капец!

Какой нах литр,да еще без опыта ,хотя бы на машине?
Полный капец!

- Taper
Ну если кредит дали, видимо, не мало
И премия вон 

- denzel08
- На форуме: 15 Лет 4 дней
- Мотоцикл: Урал 8.103, XTZ750 SuperTenere
Сибилитр не злой. Но сильный. Но специфичен. Да и тяжел. Не спортбайк конечно. Но не для новичка. 4 секунды до сотни. 98 кобыл. 256 кг полной массы. 240 максималка.
Начнется сезон - заведи тему и отписывай. Интересно на сколько тебя хватит.
На дороге смерти не бывает королей.
-
- На форуме: 13 Лет 4 Месяцев 17 дней
- Мотоцикл: cb 1000sf
С пунктуацией проблемы, писал на эмоциях ))))))
Денис сам то помнишь первую поездку ?
Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд:
С пунктуацией проблемы, писал на эмоциях ))))))
Денис сам то помнишь первую поездку ?
Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд:
Спасибо Стас, так и сделаю.Сибилитр не злой. Но сильный. Но специфичен. Да и тяжел. Не спортбайк конечно. Но не для новичка. 4 секунды до сотни. 98 кобыл. 256 кг полной массы. 240 максималка.
- roms
- сНежный ДикОбраз
- На форуме: 21 Лет 1 Месяц 29 дней
- Род занятий: мотоинстркутор
- Мотоцикл: ТДМ 850(3), микроб 4х4 mazda frehdi
базу быстро и правильно заложить можно только на легком (что не маловажно), недорогом и желательно чужом моте.Taper писал(а):при таком раскладе учиться надо не на ебре
оно и есть... читать не умеет судя по всему.. или по слогам только, т.к. не может топовые аналогичные темы прочитать, задавая вопросы которые там на первых стр.... трололо в общемdenzel08 писал(а):Пишешь как дитё малолетние!

куча людей начали с мегакубатур,спортов и счастливо ездят.В разы больше,кто жестоко пожалел об этом
- denzel08
Я прекрасно помню свои первые поездки,тем более что они проходили на 600 кубиках......killon писал(а):Денис сам то помнишь первую поездку ?
А твой пост,особенно когда ты говоришь что на машине не ездишьт,ЕЗДИШЬ НА ВЕЛИКЕ,и берешь литр... БРЕД блин сивой кобылы!

- Taper
Ну может я и не прав, но во многих школах учат же на том же св400, например...
-
- На форуме: 13 Лет 7 Месяцев 27 дней
- Род занятий: Распизд.й широкого профиля.
- Мотоцикл: Строю новый...
killon
Катайся с удовольствием. И не бойся. Не мотоцикл, а дурная голова калечит.
И экип приобрети к сезону.....А то, всяко бывает....
Катайся с удовольствием. И не бойся. Не мотоцикл, а дурная голова калечит.
И экип приобрети к сезону.....А то, всяко бывает....
Я шопоголик, алкоголик, интернет-зависимый, геймер, мясоед, соня и эгоист.
Так накуя мне наркотики?
Так накуя мне наркотики?
-
- На форуме: 14 Лет 10 Месяцев
- Род занятий: ФХР
- Мотоцикл: Honda CBF1000' 06
Удачи! Сам начал катать 3 года назад на cbf1000. Полет нормальный! Главное понимать свои и его возможности!)
Перед этим, есс-но отучился в мотошколе и получил права. И в первый же выезд поехал покорять пробку на ленинградке, чтобы перегнать его на район)
Перед этим, есс-но отучился в мотошколе и получил права. И в первый же выезд поехал покорять пробку на ленинградке, чтобы перегнать его на район)
-
- На форуме: 12 Лет 11 Месяцев 9 дней
- Мотоцикл: vfr 800 черный
суровые уфимские парни . удачи бро!кто говорил что сибилитр тяжелый??, ничего подобного, он рулится великолепноkillon писал(а):мы ведь можем газ заблокировать и выкрутить холостые, айда приходи, хоть прокатишься