ЧЕРНОГОРИЯ...

Пишите впечатления от поездок, маршруты, красивые места, да и просто спрашивайте ;)
Корней
На форуме: 17 Лет 3 Месяцев 19 дней
Род занятий: печник из Подмосковья
Мотоцикл: Honda
ЧЕРНОГОРИЯ...

#1 Сообщение Корней »

Планирую летом в Черногорию на мотоцикле скататься. Товарищ уехал на ПМЖ, обжился вот, в гости зовет. Может ездил кто или отчет где нибудь проскакивал... Спасибо
печник из Подмосковья

Boy747
На форуме: 14 Лет 7 Месяцев 7 дней
Мотоцикл: Honda XL700
Re: ЧЕРНОГОРИЯ...

#2 Сообщение Boy747 »

Хорошая страна, русских любят-братья славяне) Природа необыкновенная, горы, чистейшее море, пршут и ракия))) Только для пмж страна дороговатая имхо... Правда я в Будве был, курорт. Вот тут ездил кто-то с форума:
http://motoforum.ru/forum/topic31716.html

LLIyMAXEP
На форуме: 14 Лет 26 дней
Мотоцикл: KTM 990 Adventure

#3 Сообщение LLIyMAXEP »

У моего дяди там квартира, отдых там великолепный, пляжи супер, цены по сравнению с Россией смешные, народ дружелюбный, преступность отсутствует. Мои там каждый год отдыхают, а я никак не выберусь. Сам думал этим летом туда поехать на мотоцикле, но пока не знаю когда, из-за учёбы и работы.

Если кто-то ездил на мото - с удовольствием послушаю подробно рассказ, как ехать, где жить, что смотреть по пути)

goffman
На форуме: 12 Лет 8 Месяцев 21 дней
Мотоцикл: Shadow>>VTX1800C2>Паровозик из Ромашково с музыкой и без лампочек>Шпрота на заказ>'эвик

#4 Сообщение goffman »

В Черногорию влюбился с первого визита.... Море чистейшее, горы, природа, воздух, Скадарское озеро, чудные маленьки городки, рыба и морепродукты. Жаль, только что очень дорого стало в Будве и окрестностях, местами дороже Италии,благодаря отчасти русским скупившим недвижку и построившие отели. люди отзывчивые.Но отношения в бизнесе - "по понятиям")), как в 90-е.Но если отдыхать должно не парить.
Я убьютебя,лодочник!

MotoVera
На форуме: 14 Лет 5 Месяцев 1 День
Мотоцикл: YBR-125, пока пробки не рассосутся - НЕ СМЕНЮ :) SV400s, ух... DJEBEL 250 XC... Хватит пока

#5 Сообщение MotoVera »

а правда, что в курортный сезон виза в Черногорию не нужна?
и если - да, то проезжаешь ли страны, в которых по-любому нужна?
Сделал добро - отойди на безопасное расстояние. Чтобы ударной волной благодарности не зацепило...

Yulcia
На форуме: 13 Лет 2 дней
Мотоцикл: Suzuki GSR 600(продан) и хороший второй номер))

#6 Сообщение Yulcia »

Это красивое название Монтенегро)))
Была летом в командировке в городке Добра Вода(названия городов доставляют), рядом город Бар...
Относительно цен: на нормально поесть с ребенком(т.е. на двоих) в ресторанчике выходило от 12 до 30 евро, блюда не маленькие, ребенкины остатки еды постоянно предлагали упаковать с собой.
Дороги - сказка и кругом пейзаж не менее сказочный. Море голубое-прозрачное))) Люди добродушны и речь их вполне понятна даже без знания других языков(главное, чтоб не начинали тараторить).

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
MotoVera писал(а):а правда, что в курортный сезон виза в Черногорию не нужна?
Летала самолетом на 30 дней без визы(июль-август). Дальше, вроде, нужна.
Мы будем вместе жить по совести, только будь со мной на этой скорости...

goffman
На форуме: 12 Лет 8 Месяцев 21 дней
Мотоцикл: Shadow>>VTX1800C2>Паровозик из Ромашково с музыкой и без лампочек>Шпрота на заказ>'эвик

#7 Сообщение goffman »

Yulcia писал(а):Была летом в командировке в городке Добра Вода(названия городов доставляют), рядом город Бар...
Вот туда русские еще не особо добрались, ценники гуманные, Порт и Албания рядом))). Но самая туса это Будва и Котор)). Виза в Черногорию не нужна, если на машине -транзитные визы соседних гос-в.
Я убьютебя,лодочник!

MotoVera
На форуме: 14 Лет 5 Месяцев 1 День
Мотоцикл: YBR-125, пока пробки не рассосутся - НЕ СМЕНЮ :) SV400s, ух... DJEBEL 250 XC... Хватит пока

#8 Сообщение MotoVera »

goffman писал(а):если на машине -транзитные визы соседних гос-в.
много их на пути? и сколько по ним можно находится в транзитном государстве?
Сделал добро - отойди на безопасное расстояние. Чтобы ударной волной благодарности не зацепило...

Корней

#9 Сообщение Корней »

вот и мне интересно, через какие страны лучше ехать нужны ли визы и прочее. С самой черногорией всё понятно т.к. еду на всё готовое.
печник из Подмосковья

Sana
На форуме: 12 Лет 3 Месяцев 2 дней
Мотоцикл: supermoto

#10 Сообщение Sana »

Я едил в Черногорию на своей машине 5 лет назад, но принципиально с тех пор ничего не поменялось. Ехал из Москвы через Минск (по объездной, поворот на Кобрин), дальше Ковель, Владимир-Волынский (восточнее через Луцк много грузовиков и вообще намного выше траффик), Львов, Берегово (граница проходится быстрее чем в Чопе). Далее через Нередьхазу на Будапешт (на машину надо купить спец марку под стекло для автобанов, за заправках продаются) и вдоль Балатона к хорватской границе. Загреб по объездной и по платной автостраде до побережья в направлении Задара. В принципе если время не жмет можно ехать местными дорогами параллельно автобану бесплатно, но в материковой Хорватии не очень интересно если не брать отдельных мест вроде Плиницких озер. А вот вдоль побережья уже начинается красота, Шибеник, Трогир, даже большой Сплит и конечно Дубровник. На моте там будет НАМНОГО проще парковаться, а вот на машине реально проблема. Ну и недалеко уже граница Черногории, Герцог-Нови, Пераст (вниз с основной дороги надо съехать), конечно старый Котор. Дальше начинаются пляжные места практически от Будвы до границы с Албанией, летом и в самом начале сентября Будва и близлежащие поселки к югу реально забиты туристами, После Бара посвободнее, но в Баре море грязноватое, все же порт. Хорошие пляжи за Ульцинем и вплоть до албанской границы.
Мне гораздо больше понравилась горная Черногория, ездил вдоль каньонов Комарницы и Тары до Шчепан Поля затем по горной дороге через Трса до Жабляка (приятный очень маленький городок) и через Колашин и Подгорицу вернулся к побережью. Интересна еше старая столица Черногории Цетинья, до нее от побережья вообще рукой подать.
Ну в принципе о достопримечательностях и прочих восторгах можно много где прочесть, теперь по делу. В Черногорию и в Сербию (если через нее поедете) визы россиянам не нужны, по Боснии честно не знаю. Через Венгрию и Хорватию НУЖНЫ. Или действующая многократная Шенгенская или как я брал 2-х кратные в венгерском и хорватском посольствах. Даются быстро и в общем, без проблем, хорватская кажется вообще на следующий день. Теоретически в Хорватию виза россиянам не нужна, но тогда нужен ваучер с оплаченной бронбю отелей, а я привык сам планировать свое время и передвижения да и снять комнату на ночь на месте будет в несколько раз дешевле. Когда едешь вдоль побережья, то там приходится пересекать кусок Боснии, но виза не нужна, хватает хорватской транзитной. По транзитным визам в Венгрии можно находиться 5 дней, в Хорватии 3 дня.
Ехал 4 дня, машина пикап особо не погонишь и без смены шофера, в принципе народ и за 3 дня ездит. С заправками по дороге нормально, самое дорогое топливо в Хорватии, но и Черногория с Венгрией не сильно дешевле. Дороги лучшие хорватские и венгерские, на автобанах вообще втопить можно. В Черногории чуть похуже, но вполне приемлемо. Снять комнату по дороге можно везде, я ночевал между Кобриным и границей в кемпинге для дальнобойщиков (посредственно зато дешево), затем в кемпинге в Карпатах (супер!), и последнюю ночь уже где-то на побережье Хорватии. Ориентироваться можно на 10 евро за ночь, но в некоторых местах получалось даже дешевле. Проблема с комнатой может быть в нетуристических местах, но все решаемо. Еда довольно дешевая, я смотрел места где едят местные.
Особенности. В Черногории не продают чай и практически невозможно получить кипяток, так что если любите черный чай берите с собой заварку и кипятильник. И еще важный момент - летом там ЖАРКО, на солнце может быть и за 40С так что весь день в шлеме будет тяжко, а в черном просто опасно.

Корней

#11 Сообщение Корней »

Спасибо. Очень познавательно. Маршрут теперь есть... :-)
печник из Подмосковья

Zavodnoy
На форуме: 13 Лет 3 Месяцев 2 дней
Род занятий: Почетный раздолбай 80-го уровня
Мотоцикл: Есть пара

#12 Сообщение Zavodnoy »

у меня есть мысли туда свильнуть в середине мая 2013...
если что - пишите в л.с.
Wear your gear (c)

Thresh
На форуме: 13 Лет 10 Месяцев 21 дней
Род занятий: IT, eat, ride, sleep
Мотоцикл: Пегас 31

#13 Сообщение Thresh »

был в прошлои году на моте, будут вопросы - стучи в личку
it’s good to be bad

Mike F
На форуме: 13 Лет 9 Месяцев 15 дней
Мотоцикл: DUCATI MULTISTRADA 950

#14 Сообщение Mike F »

Корней За 2 дня объехал всю Черногорию на авто ,кроме материка(каньон реки Тара очень надо теперь ).Обязательно посети Свети Стефан,с этим местом у меня вообще связано мое омотоцикливание.Хорватия с этого года обещалась стать шенгеном!Будешь пилить от Загреба по автобану до Сплита не поленись заехать на Плитвицкие озера,лучше с ночевкой.Гаишник в Будве
за не пропуск пешехода на зебре меня отчитал по черногорски и....простил :~[ ,но местные говорят
либо суд либо в кафе денег занести,т.е. сам денег не берет :rofl: Классно там,ностальгия у меня ,три
недели апартаменты у Свети Стефан снимали :good:
Главное не то ,чем ты занимаешься,а то ,как ты это делаешь.

BarSuK_TDM
На форуме: 12 Лет 6 Месяцев 14 дней
Род занятий: IT
Мотоцикл: Yamaha MT-07, Triumph Tiger 1050

#15 Сообщение BarSuK_TDM »

Два раза ездил на байке в Хорватию, а Черногория это там совсем рядом.
Кстати, день гулял по Плитвицким озерам :-)

Подробные отчеты о этих поездках можно найти здесь
http://journals.fotki.com/BarSuK2002/

Фотоальбомы и видеоролики лежат на:
http://foto.mail.ru/inbox/barsuk_2002/
http://video.mail.ru/inbox/barsuk_2002/
Не относитесь к жизни слишком серьёзно - живыми из неё вам все равно выбраться не удастся! =(

Ответить