Совет чайнику!

У всех начинающих байкеров есть вопросы - спрашивайте их здесь, а мы попытаемся ответить ;)
ttarrv
На форуме: 12 Лет 6 Месяцев 6 дней
Мотоцикл: ybr125
Совет чайнику!

#1 Сообщение ttarrv »

Всем привет.
Расскажу свою историю. Мне 26 лет. Рост 174, вес 72. Жил значит я, не тужил, все как обычно, все как у всех :-) . И вот однажды в конце августа 2012 один мой знакомый прокатил меня как пассажира на Yamaha R6. Домой я пришел под глубоким впечатлением от поездки. Душа так этому радовалась, что я позабыл все проблемы, пошел в магазин и по совету этого самого знакомого купил себе ybr125, шлем и перчатки. Уже в следующие выходные я рассекал как радостный ребенок на своем 125ом, которому купили чупа-чупс. Опыт вождения на мото у меня был только на двушке (когда мне было 15-16 лет) и на скутере 50 кубов). Отъездил на своем коне (в деревне и по трассе, где небольшой поток машин) я только 2 недели, потом просто не было времени. А в город брать мото как то было страшно (все-таки опыта никакого). Так вот, вот в чем вопрос. Есть огромное желание и МЕЧТА когда-нибудь ехать за рулем r1 (или того же самого r6), рассекая пробки и встречный поток автомобилей. НО при этом делать это на автомате, так же, как я вожу машину (считаю что вожу я здорово), ничего и некого не боясь. Управлять мощным спортбайком так же ловко, как обращаюсь с авто и с девушками (хотя девушки под вопросом :-) ). Вообщем к чему я клоню, хочу постепенно перейти на уровень r1 (r6). Не сразу брать себе мощный спортбайк и учиться уже на нем, рискуя своей и другими жизнями, а делать это уверенно (пусть и не торопясь).
Так вот мой вопрос, мне наверное стоит сначала отъездить сезон на ybr125? Или может приобрести себе что-то более мощное и нужное? С чего начинать, может в мотошколу пойти? Поделитесь своим опытом (не думаю что все сразу пошли, понакупали себе r6 и r1, сели и поехали). Вообщем, КАК ДОСТИГНУТЬ МОЕЙ МЕЧТЫ? Помогите.

п.с. по бюджету 700-800к на всепровсе.

Ricdeau
На форуме: 14 Лет 3 Месяцев
Мотоцикл: ybr
Re: Совет чайнику!

#2 Сообщение Ricdeau »

ttarrv писал(а):рассекая пробки и встречный поток автомобилей
На встречку не надо. :acute:
ttarrv писал(а):С чего начинать, может в мотошколу пойти?
Да начни с мотошколы, желательно где учат на 400сс.
Потом поймешь, нужен тебе спорт или лучше 600ку дорожник.

Barakuda
На форуме: 13 Лет 7 Месяцев 4 дней
Мотоцикл: Suzuki

#3 Сообщение Barakuda »

тем таких пруд пруди. сейчас вылезут советчики, и начнут тебе наперебой советы давать.
В гостях хорошо, а дома громче пукнуть можно

ttarrv

#4 Сообщение ttarrv »

Да начни с мотошколы, желательно где учат на 400сс.
Потом поймешь, нужен тебе спорт или лучше 600ку дорожник.
У меня рядом школа, там только на 400сф учат. думаю разница небольшая с сс?

п.с. я чайник с огромным желанием. извините, если буду задавать уж совсем глупые и нервотрепные вопросы.

Ricdeau

#5 Сообщение Ricdeau »

400сс имеется ввиду четырехсоткубовый мот, любой, обычно это Honda CB400. 400сф я не знаю что такое :-)

Lanius
На форуме: 16 Лет 2 Месяцев 17 дней
Мотоцикл: FZ6-SA S2(уже 3-й) + YZ125

#6 Сообщение Lanius »

ttarrv писал(а):мне наверное стоит сначала отъездить сезон на ybr125
не стоит,меньше 400 куб не бери,т.к. если дурак и мозгов нет,то убьешься и на ебрике,а если с головой все ок,то нормально сезон отъездишь,а там уже решишь что дальше брать и надо ли оно тебе ;-)
з.ы. с начала купи экип :-)
Не знаешь-молчи, знаешь-помалкивай

тел. +7(926)238-64-66

ttarrv

#7 Сообщение ttarrv »

400сс имеется ввиду четырехсоткубовый мот, любой, обычно это Honda CB400. 400сф я не знаю что такое
)) на сайте мотошколы указана Honda CB400SF, а есть еще CB400SS вроде) вот я и подумал что ты написал мне 400SS, а я написал тебе 400SF. Короче чайник я, что с меня взять))

Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
не стоит,меньше 400 куб не бери,т.к. если дурак и мозгов нет,то убьешься и на ебрике,а если с головой все ок,то нормально сезон отъездишь,а там уже решишь что дальше брать и надо ли оно тебе
з.ы. с начала купи экип
спасибо за совет. эквип в ближайшее время полюбому куплю.

Ricdeau

#8 Сообщение Ricdeau »

ttarrv что за мотошкола?

Barakuda

#9 Сообщение Barakuda »

а в чем собственно разница на чем учиться в школе???? или вы хотите сказать, что инструктор разбежался и дал новичку попробовать прогнать по рядом расположенному треку на 600? или 400 ? на мол посмотри нужна ли тебе 600 или что покруче????

Superden
На форуме: 14 Лет 8 Месяцев 3 дней
Мотоцикл: В поиске((( R1, FZ 6, проданы, карпаты-явы-мински в детстве

#10 Сообщение Superden »

ttarrv писал(а):Расскажу свою историю. Мне 26 лет
А ума нет)))
Очередной ТРОЛЛ)))
В последнее время на территории Рф кроме ураганов и снега случилось нашествие огромных троллей...
Accumulator писал(а):маневр читай как - опасное верчение рулем в непосредственной близости от мотоциклистов

Barakuda

#11 Сообщение Barakuda »

Superden писал(а):А ума нет)))
Очередной ТРОЛЛ)))
В последнее время на территории Рф кроме ураганов и снега случилось нашествие огромных троллей..
вообще чесно говоря меня достали вопросом, типо - я никогда не ездил но хочу себе р1 , как думаешь мне не много для начала?????

Superden

#12 Сообщение Superden »

Barakuda писал(а):вообще чесно говоря меня достали вопросом, типо - я никогда не ездил но хочу себе р1 , как думаешь мне не много для начала?????
это у тебя просто нет Рки)))
а по теме пусть покупают, естественный отбор плохо работает,, появилось много лекарств, войн мало, диких саблезубых зверей нет(((
Accumulator писал(а):маневр читай как - опасное верчение рулем в непосредственной близости от мотоциклистов

Lanius
На форуме: 16 Лет 2 Месяцев 17 дней
Мотоцикл: FZ6-SA S2(уже 3-й) + YZ125

#13 Сообщение Lanius »

Superden ну не всеж такие умные.я 4 года назад тоже был чайником,хотя мне было 30.а что касается экипа так вообще супер чайником,т.к. вообще не знал что это и "как его едят".заказал себе кросовые боты,так еле в них проехал 30км на дорожнике,скорость не мог переключить и тут же продал :dash2: лучше 100раз спросить,чем не фига не знать и строить из себя доку.
Не знаешь-молчи, знаешь-помалкивай

тел. +7(926)238-64-66

ttarrv

#14 Сообщение ttarrv »

Superden писал(а):
А ума нет)))
Очередной ТРОЛЛ)))
В последнее время на территории Рф кроме ураганов и снега случилось нашествие огромных троллей..
вообще чесно говоря меня достали вопросом, типо - я никогда не ездил но хочу себе р1 , как думаешь мне не много для начала?????
Я не тролл, зря вы так думаете. Просто эти 20 мин на пассажирском сиденье спортбайка доставили мне такое удовольствие, что словами не передать. Я как будто в раю оказался. У меня есть мечта, и могу смело заявить, что я даже готов умереть за нее. Я просто прошу вас помочь мне ее ПРАВИЛЬНО осуществить. Не сломя голову, как вы подрузамеваете, купить r1 и убиться. А достигнуть своей цели лаконично и постепенно.

Superden

#15 Сообщение Superden »

Андрей. ТС троль. только зарегился

Ответить