Попытался открыть категорию, в ГИБДД больше ни ногой...

Здесь будет собрана инфа, связанная со всевозможными вопросами по поводу ГАИ и всяческой документации.
Evoker
На форуме: 12 Лет 1 Месяц 17 дней
Мотоцикл: Honda Shadow
Попытался открыть категорию, в ГИБДД больше ни ногой...

#1 Сообщение Evoker »

Приветствую!

В общем, решил поделиться, может, кому поможет определиться, стоит ли по-честному связываться с гос органами...

Расклад такой - после крайне затратного прошлого сезона по причине отсутствия у меня категории А в правах, перед новым сезоном я решил сделать все по правилам и открыть буковку А на картоночке. Да и вообще, без прав как-то, не правильно, что ли..

И вот, сделал справку, выбрал просвет в плотном графике работы, и 4 апреля поперся в контору на ул. Нижние Поля, 21.

Ехал я туда, полный оптимизма и в хорошем настроении, ничто не предвещало беды.
Но весь позитив закончился, как только я вошел внутрь здания..

Это ппц... Толпы народу, миллион окон, ничего не понятно, куча очередей, менты, естественно, не спешат помочь..
К доскам объявлений, где, наверное, написан порядок действий, я так и не пробрался из-за толпы.

Простоял в очереди для получения бумажки с номером электронной очереди - подхожу к автомату и впадаю в ступор - куча вариантов - но нет "открытие новой категории".. :smile1:
В итоге, задержал очередь и позвал мента для разъяснения - я был очень удивлен, но он-таки появился, и после недолгих раздумий сказал, что мне, естественно, нужно выбрать "замена прав"..

Что в этом естественного, я не знаю, т.к., в моем понимании, "открытие новой категории" и "замена прав" - совершенно разные по смыслу вещи... Написали бы все по-человечески - меньше было бы вопросов... Ну да ладно, я, видимо, слишком много хочу..

После того, как я дождался своей очереди и торжественно вручил все писульки мадам в окошке, мне дали заполнить заявление, сделали карточку кандидата в водители и даже поинтересовались, не хочу ли я сдать теорию сразу.

Я сказал, что хочу, и, в итоге, я ее сдал.. Если бы не одно "НО" - пришел я в контору в начале девятого утра, а покинул - в пол первого дня..

Т.е. для того, чтобы сдать доки и написать заявление (процедура занимает максимум 5 минут) и ответить на гребаных 20 вопросов по теории (еще 3 минуты) я потратил почти 5 (ПЯТЬ!!) часов времени, чуть не сорвав себе все планы на день...

Более того, когда я стал интересоваться по-поводу площадки - полюционеры пожимали плечами и, ссылаясь на начальство, рекомендовали мне периодически звонить к ним и узнавать, нет ли новостей.. Действительно, откуда им знать?...

Ну а когда я стал искать инфу в сети, выяснилось, что площадка сдается даже не каждый день, т.е. надо подстраиваться под их расписание в ущерб личной занятости, и **** его знает, когда они вообще начнут прием - в каждом отделении по-разному.

А сезон то он уже вот он... :~/

После всего увиденного и прочитанного в сети, для себя вижу только один вариант - сделать все, как обычно, найдя нужных людей. А ведь хотел все по-честному, искренне хотел..
Но с такой кривой организацией процессов и таким количеством выкинутого в помойку времени - пусть сами сдают...

Для объективности стоит отметить, что, конечно, я не каждый день открываю категории и, возможно, именно в этот день там был бардак и толпа людей, а обычно вообще никого.. Может быть, мне тупо не повезло, но никакого желания появляться там снова и проверять у меня нет..

В итоге - если вы бодры, веселы, у вас крепкие нервы и есть куча времени, с которым вы готовы расстаться, стоя в бесконечных очередях и дожидаясь назначенной даты сдачи практического экзамена, который вам не добавит ни умения, ни безопасности при городской езде - вполне можно заморочиться и сдать самому - сложного ничего нет.

А вот если вам есть, чем заняться, и потеря огромного количества времени для вас крайне нежелательна, то даже не связывайтесь, решайте вопрос по-другому.. Я думаю, что если они документы по пол дня принимают, то на практике вообще ад будет.. Целый день там торчать, учитывая, что в начале сезона наверняка много желающих сдать..

Kanitel
На форуме: 14 Лет 6 Месяцев 4 дней
Род занятий: Энергетика
Мотоцикл: Резкий как понос

Re: Попытался открыть категорию, в ГИБДД больше ни ногой...

#2 Сообщение Kanitel »

Вы видимо не умеете подстраиваться под реалии российских будней. Есть портал госуслуг, можно посмотреть расписания и прочую информацию на официальном сайте гибдд. Вариантов куча, не вижу причины поднимать панику и советовать покупать права.

Superden
На форуме: 14 Лет 4 Месяцев 5 дней
Мотоцикл: В поиске((( R1, FZ 6, проданы, карпаты-явы-мински в детстве

#3 Сообщение Superden »

человек описал реальную историю, с ним в главной роли, и выглядит она не как призыв к покупке прав.
Accumulator писал(а):маневр читай как - опасное верчение рулем в непосредственной близости от мотоциклистов

faster
На форуме: 12 Лет 4 Месяцев 18 дней
Мотоцикл: r1

#4 Сообщение faster »

Тоже думаю, что это нормально. Вы думали прийти, и за 5 минут всё сделать? Людей много, сам сдавал точно так же. Да, тоже не нравится. Терплю. А вы уже дядька (29) а раскапризничались, даже дело до конца не довели.

nanoengineer
На форуме: 14 Лет 2 Месяцев 25 дней
Мотоцикл: Honda CBR1100XX

#5 Сообщение nanoengineer »

Ну вот незнаю :~/ может от конкретного ГАИ зависит конечно но поделюсь опытом месячной давности.
Категория А у меня с 16-ти лет, много думал и наконец надумал получить на В.

Было несколько вариантов купить но задушила зелёная с валдырями :-)
Да и сдавать я собрался ЭКСТЕРНОМ, ни в какую автошколу не ходил

Пришёл в ГАИ (ул. Пришвина в СВАО) никаких аппаратов записи в очередь нет.
Есть 2 окна 1- назначение на экзамены 2- замена ВУ.
Собственно первый раз я в окно на экзамены простоял минут 5) там мне разъяснили что да как.
Пошёл за углом сделал справку за 1200р и опять в это же окно (очереди уже вообще не было)

Там приветливая и отвечающая на все мои вопросы женщина сама заполнила все документы (я только расписался) и сказала когда приходить на теорию.

Пришёл в назначенный мне день и на всё (очередь опять в это окно и сдача) у меня заняло 2 часа(с успешной сдачей) :-)

Вот теперь жду сдачи на площадке
Тк что как то так

Rulzen
На форуме: 13 Лет 9 Месяцев 10 дней
Мотоцикл: ёбрик.. в планах.. на 2030 год

#6 Сообщение Rulzen »

Evoker,
Дальше ещё хуже будет! Толпы новичков, перегруженные площадки. С первого раза не сдашь 100%.
Свою жену не ругаю,
Ее никогда я не брошу,
Это ведь со мной она стала плохая,
А брал-то я ее хорошей

faster
На форуме: 12 Лет 4 Месяцев 18 дней
Мотоцикл: r1

#7 Сообщение faster »

nanoengineer писал(а):Вот теперь жду сдачи на площадке
Где сдавать будешь?

nanoengineer
На форуме: 14 Лет 2 Месяцев 25 дней
Мотоцикл: Honda CBR1100XX

#8 Сообщение nanoengineer »

Где сдавать будешь?
В владыкино, там площадка рядом с ТЦ REAL

igleon
На форуме: 12 Лет 6 Месяцев 25 дней
Мотоцикл: M109R

#9 Сообщение igleon »

Приходилось бывать в разных отделах ГИБДД в Москве и в области. Всё зависит от конкретного отдела. Где-то управляешься за час, а где-то, на то же дело, не хватает и дня. Вообще, как правило, приходя вечером, успеваешь всё сделать без очередей.

SAB_SABbI4
На форуме: 13 Лет 8 Месяцев 19 дней
Мотоцикл: Мотоцикламана

#10 Сообщение SAB_SABbI4 »

Evoker писал(а):дожидаясь назначенной даты сдачи практического экзамена,
Какая была дата?

Evoker

Можешь сдать теорию в любом ГАИ Москвы, а практику на Яблочкова.

1) Забираешь документы в своем ГАИ, ставишь печати(Обязательно).
2) Едешь на Лобненскую, показываешь документы, тебе дают еще пару бумажек для сдачи практики(можешь все документы оставить там, а можешь взять с собой) Я забрал так как приезжал на моте :)
3) В четверг приезжаешь на Яблочкова дом 5, (за зданием площадка) , записи нет, надо только узнать когда начнут сдавать. Передаешь менту документы и ждешь когда вызову :)

ВАЖНО!: Красный Ёбрик без приборки, с веденной в право вилкой! Он предоставляется от ГАИ, на денежку можно попросить у автошколы, но мне не дали, так как днем ранее мадам на полном газу в стену въехала!

Я так сдавал! Потому, что после сдачи теории мне предложили записаться на сдачу практики аж через 6 недель!
Последний раз редактировалось SAB_SABbI4 Сб апр 13, 2013 13:06, всего редактировалось 3 раза.
- Быть добру!
A(II) Rh+

Furystorm
На форуме: 14 Лет 1 День
Мотоцикл: k1300s

#11 Сообщение Furystorm »

Evoker писал(а):Ну а когда я стал искать инфу в сети, выяснилось, что площадка сдается даже не каждый день, т.е. надо подстраиваться под их расписание в ущерб личной занятости, и **** его знает, когда они вообще начнут прием - в каждом отделении по-разному.
А ты думаешь в других странах тебе полиция будет зад лизать чтобы ты сдал права? насмешил :rofl:

аналогичная фигня после записи сдача может быть так же через месяц.

SAB_SABbI4
На форуме: 13 Лет 8 Месяцев 19 дней
Мотоцикл: Мотоцикламана

#12 Сообщение SAB_SABbI4 »

Везде в Мск на А сдают в Черверг!

Может есть какие то отделения с исключением, но я их не знаю!
- Быть добру!
A(II) Rh+

Gefest
На форуме: 13 Лет 5 Месяцев 29 дней
Мотоцикл: Yamaha xs650 82'

#13 Сообщение Gefest »

Del
Автор все правильно подметил
если вы бодры, веселы, у вас крепкие нервы и есть куча времени, с которым вы готовы расстаться, стоя в бесконечных очередях и дожидаясь назначенной даты сдачи практического экзамена, который вам не добавит ни умения, ни безопасности при городской езде - вполне можно заморочиться и сдать самому - сложного ничего нет.
Последний раз редактировалось Gefest Чт июл 25, 2013 02:09, всего редактировалось 1 раз.

Serega iz Nvmskovska
На форуме: 14 Лет 11 Месяцев 9 дней

#14 Сообщение Serega iz Nvmskovska »

Evoker писал(а):...я потратил почти 5 (ПЯТЬ!!) часов времени, чуть не сорвав себе все планы на день...
Братан, т.е обычная Московская, пробка часов на 5 - планов не срывает и в Москву ты ногой и еще как ногой. А слегонца тормознувшись в ГАИ сразу забздел и заныл?

Стрелок
На форуме: 15 Лет 2 Месяцев 25 дней
Мотоцикл: Honda CB400SFVII (no no no)

#15 Сообщение Стрелок »

Быстро сдался... печаль

Ответить