Мото-учебка. Идет запись сезона 2020
- Spagent
- На форуме: 11 Лет 2 Месяцев 13 дней
- Мотоцикл: Kawasaki Ninja 300 -> HONDA CBR 600 RR
Re: Учебка-2014 (Обсуждаем идею)
Диполь 6666 сообщений:)
Т.е. будет тренировка посвященная только контррулению?
Если будет одна тема, получится что будет более короткая тренировка или более углубленное изучение данной темы?
Т.е. будет тренировка посвященная только контррулению?
Если будет одна тема, получится что будет более короткая тренировка или более углубленное изучение данной темы?
- Рэдрика
- На форуме: 11 Лет 9 Месяцев 11 дней
- Мотоцикл: Suzuki Boulevard M50 > Honda CBF 600SA
Кстати, такой вопрос: я через две недели уезжаю и получается, что пропущу 2 занятия подряд
Будут ли потом какие-то повторы, или вас уже не догнать "в городе"?

Будут ли потом какие-то повторы, или вас уже не догнать "в городе"?
Если весь мир оказался у ваших ног — постарайтесь ни во что не вляпаться! :-)
- Tehno
- На форуме: 11 Лет 8 Месяцев 15 дней
- Мотоцикл: GSR600
У меня очередной отпуск ориентировочно с 17 по 31 июля. Может, чуть позже.
Надеюсь, что Паша поймет, простит и не отчислит =)
Завтра, я так понимаю, ничего не планируется?
Надеюсь, что Паша поймет, простит и не отчислит =)
Завтра, я так понимаю, ничего не планируется?
- serjlavrov
- На форуме: 13 Лет 6 дней
- Род занятий: Юрист
Мото инструктор - Откуда: Москва
- Мотоцикл: Гатё, Живанши!
Re: Учебка-2014 (Доп. занятия - медицина и контрруление)
я приеду обязательно послушать))если конечно можно)
- Жекa.
- На форуме: 11 Лет 10 Месяцев 8 дней
- Мотоцикл: XR250 BAJA
Диполь Павел спасибо за полезную информацию, полученную на занятиях. уезжаю по России: Владивосток - Москва. Вернусь к сентябрю. Если будет возможность с удовольствием бы выехал на занятие в город по возвращению.
Спасибо!!!
Спасибо!!!
- WEG
- ШтатныЙ ПапарациЙ
- На форуме: 19 Лет 6 Месяцев 23 дней
- Мотоцикл: Honda
Паш, к сожалению пропустила последнее занятие... что на нем было и будет ли оно в доп. занятиях?Диполь писал(а):Площадка завершена, но через 2 недели сделаю несколько доп. занятий для отставших.
Хорошей быть вредно, а вот вредной быть хорошо! ;-)
-
- На форуме: 12 Лет 5 Месяцев 24 дней
- Мотоцикл: TDM 850, Гуся
Насчет медицины, где и когда будет? Я бы с удовольствием посидел в стороночке - послушал, если "прошлогодника" не прогоните
- lDesl
- На форуме: 12 Лет 1 День
- Мотоцикл: Yamaha FZ1-SA
В дополнении к учебному материалу и вообще хочу предупредить сокурсников о, как мне раньше казалось, мифической опасности. Так вот - ЛОСИ существуют. С субботы на воскресенье возвращался по минке из Беларуси в Москву, так эта витеевато-рогатая неожиданность решила по трассе перебежать, мою траекторию зарезала - но оттормаживаться в нуль не пришлось - спасибо водителю впереди идущей фуры, которую я должен был опережать по левой полосе - включил аварийку, я это заметил и начал искать причину с одновременный замедлением, ибо как говорил Паша - машины просто так не тормозят. Визор к тому моменту у меня был уже залеплен мошками по самое небалуйся, но думаю, что разглядел бы опасность и без помощи - но оттормоз был бы более сильным. Так вот, бдите господа и не доводите свои скорости на трассе до туннельного зрения ибо ОЛЕНИ/ЛОСИ СУЩЕСТВУЮТ, а с вышеуказанным обочину встречки вы просто не увидите - тварь двигалась от туда.
- Byke
- На форуме: 18 Лет 5 Месяцев 4 дней
- Род занятий: Телеоператор
- Мотоцикл: Honda XRV 750 Africa Twin RD07
Паш, когда контррулиться будите, Африка в состоянии и на ходу, возможно подкатил бы))
AFRICAnec БАЙКонурский
- maxys146
- На форуме: 12 Лет 5 Месяцев 25 дней
- Мотоцикл: Motocross only
В прошлом году тоже видел на минке лося. А еще зайцы дорогу перебегают... падлы...lDesl писал(а):ОЛЕНИ/ЛОСИ СУЩЕСТВУЮТ
Учись ездить, а не гонять!
- Диполь
- На форуме: 13 Лет 11 Месяцев 6 дней
- Мотоцикл: Magna
Пробую ответить на все вопросы.
1. Медицина. Предварительно определили на следующей неделе. Три стандартных занятия (вт, чтв, сб) в тех же местах (Топ и Бразен). VIC. Приходи..))))))))))
2. Дополнительное по контррулению и возможно ответы на вопросы - одно занятие в этот четверг 17.07
3. Повторы для отставших - после медицины. 29, 31 и 2.08. Там будет все, что вы пропустили, но по сокращенной программе.
4. Городские выезды - это более индивидуальные занятия, поэтому там не будет такого, что все проходят одну тему за неделю. Скорее сделаем так, что одна группа интенсивно (ежедневно) несколько дней занимается и проходит весь курс.
Думаю, что ушедшие в отпуск смогут догнать после возвращения.
5. Byke Если хочешь подъехать - всегда рады.
Если каких-то ответов нет, спрашивайте еще.
1. Медицина. Предварительно определили на следующей неделе. Три стандартных занятия (вт, чтв, сб) в тех же местах (Топ и Бразен). VIC. Приходи..))))))))))
2. Дополнительное по контррулению и возможно ответы на вопросы - одно занятие в этот четверг 17.07
3. Повторы для отставших - после медицины. 29, 31 и 2.08. Там будет все, что вы пропустили, но по сокращенной программе.
4. Городские выезды - это более индивидуальные занятия, поэтому там не будет такого, что все проходят одну тему за неделю. Скорее сделаем так, что одна группа интенсивно (ежедневно) несколько дней занимается и проходит весь курс.
Думаю, что ушедшие в отпуск смогут догнать после возвращения.
5. Byke Если хочешь подъехать - всегда рады.
Если каких-то ответов нет, спрашивайте еще.
Настоящий 2-й номер - это девушка, которая всегда прикрывает твою спину в прямом и переносном смысле
- serjlavrov
- На форуме: 13 Лет 6 дней
- Род занятий: Юрист
Мото инструктор - Откуда: Москва
- Мотоцикл: Гатё, Живанши!
Паш,
Поправь, если не правильно:
Сегодня - во вторник, занятия нет.
Поправь, если не правильно:
Сегодня - во вторник, занятия нет.
- Диполь
- На форуме: 13 Лет 11 Месяцев 6 дней
- Мотоцикл: Magna
Да. Нет.serjlavrov писал(а):Сегодня - во вторник, занятия нет.

Настоящий 2-й номер - это девушка, которая всегда прикрывает твою спину в прямом и переносном смысле
- maxys146
- На форуме: 12 Лет 5 Месяцев 25 дней
- Мотоцикл: Motocross only
Да нет, наверное....
Учись ездить, а не гонять!
-
- На форуме: 12 Лет 5 Месяцев 10 дней
- Мотоцикл: CBR600F4i
Как обещал, распишу обстоятельства своего падения. В разборе полетов писать не хочу, так как ситуация стандартная. Здесь, при желании, можно обсудить, отталкиваясь от наших теоретических занятий.
Ехал в воскресенье часов в 16 по МКАДу. Поток ехал хорошо. Иногда скорость потока падала, конечно, но в основном крайняя левая полоса шла за сотню, иногда очень хорошо за сотню. Ехал в рваном ритме, иногда обходя машины в "левом междурядье", иногда вставая в поток.
Не доезжая километра 3 до Профы (внешняя сторона МКАД), обошел машину в пределах одной крайней левой полосы, продолжил ехать в правой колее. Секунды через 2 после обгона, прямо передо мной из соседней полосы перестроилась машина. Перестроилась резко и без поворотников. До нее оставалось буквально метр-два, и была приличная скорость сближения. Обрулить ее не успевал. Начал тормозить. Сразу промелькнула мысль, что переднее колесо у меня немного повернуто (не могу вспомнить, почему я не ехал абсолютно прямо), и будет падение при блокировке колеса. Все торможение длилось доли секунды. Успел один раз приотпустить передний тормоз, в начале блокировки колеса, потом стал дотормаживать, падение и скользячка.
Машина не остановилась, хотя мот обязан был ее догнать сзади. Другие ТС мой скользящий мот не задел.
У меня перелом пальца со смещением, на следующей неделе будут оперировать. Спасибо кожаному фулл-экипу. Падение произошло на скорости больше 100 км/ч. Экип протерся, порвался, но отлично отработал.
Вроде бы, всё.
Ехал в воскресенье часов в 16 по МКАДу. Поток ехал хорошо. Иногда скорость потока падала, конечно, но в основном крайняя левая полоса шла за сотню, иногда очень хорошо за сотню. Ехал в рваном ритме, иногда обходя машины в "левом междурядье", иногда вставая в поток.
Не доезжая километра 3 до Профы (внешняя сторона МКАД), обошел машину в пределах одной крайней левой полосы, продолжил ехать в правой колее. Секунды через 2 после обгона, прямо передо мной из соседней полосы перестроилась машина. Перестроилась резко и без поворотников. До нее оставалось буквально метр-два, и была приличная скорость сближения. Обрулить ее не успевал. Начал тормозить. Сразу промелькнула мысль, что переднее колесо у меня немного повернуто (не могу вспомнить, почему я не ехал абсолютно прямо), и будет падение при блокировке колеса. Все торможение длилось доли секунды. Успел один раз приотпустить передний тормоз, в начале блокировки колеса, потом стал дотормаживать, падение и скользячка.
Машина не остановилась, хотя мот обязан был ее догнать сзади. Другие ТС мой скользящий мот не задел.
У меня перелом пальца со смещением, на следующей неделе будут оперировать. Спасибо кожаному фулл-экипу. Падение произошло на скорости больше 100 км/ч. Экип протерся, порвался, но отлично отработал.
Вроде бы, всё.