где ж я ночью газель возьму, да ладно, авось никто на эту гнилую кучу железа не покусится, это ж не голда какая-нить...

через час не знаю успеешь или нет, может через час уже его увезу, звони в общем...
В генератор идут белый и красный провод в отдельной колодке, или в четырёхконтактной колодке рядом с коричневым и зеленым. Это он и есть. Предположу, что красный - питание датчика, а белый - выход датчика (вроде-бы логично, хотя может и наоборот, я ХЗzz0 писал(а):Справедливости ради, надо бы еще датчик холла проверить.
Только хз как его проверять и где вообще его провод из двигателя идет. В пачке проводов от генератора что ли?...
Хм, белый и красный всегда, на всех мотоциклах?jonny.nikonist писал(а):В генератор идут белый и красный провод в отдельной колодке, или в четырёхконтактной колодке рядом с коричневым и зеленым. Это он и есть.
Как хитро, а киком крутить на нейтрали или стартером при подключенном аккуме - не прокатит? Я, признаться, именно так думал сделать.jonny.nikonist писал(а):Проверять нужно при подключенных к датчику и прочей бортсети заведомо рабочих "мозгах" - вольтметром между проводами питания и выхода датчика, медленно крутя коленвал (за колесо при воткнутой передаче, например)
Вот с этого и начну как с самого простого. А при вращении и попадании в точки, которые должны давать искру, сопротивление датчика не должно меняться? А то это бы проще всего было...jonny.nikonist писал(а):Ну ещё и сервис-мануал рекомендует выкинуть датчик, если его электрическое сопротивление выходит за пределы 245-375 Ом
Ну да, похоже на то, надо прозванивать все провода вообще: от датчика к коммутатору, от коммутатора к катушке, от аккума ко всей этой конструкции и хз сколько всего еще, в общем, попал я надолго.Alex671 писал(а):похоже что надо прозванивать провода от комутатора и куда они там идут , или сразу тупо кинуть свою проводку попробовать , я и думал что в принципе неможет навернуться комутатор , там ломаться то нечему
На ЁБРе белый и красный, если верить схемам.zz0 писал(а):Хм, белый и красный всегда, на всех мотоциклах?
Слишком быстро будет крутить - не заметно будет, как датчик сработаетzz0 писал(а):а киком крутить на нейтрали или стартером при подключенном аккуме - не прокатит?
Питание на датчик подаётся с мозгов постоянно (вольт 5-9 обычно; при включенном зажигании, естессно). На выходе датчика какое-то напряжение присутствует тоже постоянно, при срабатывании оно отклоняется. Датчик срабатывает, когда мимо него проезжает магнит закреплённый на коленвале, если упрощённо. Пока магнит стоит напротив датчика, тот находится в режиме срабатывания и напряжение отклоняется. То есть крутить мотор с бешеной скоростью не нужно )zz0 писал(а):Напряжение должно появляться при определенных положениях коленвала? Т.е. аккум/генератор питает мозги, а они подают напряжение на датчик, который уже либо пропускает напряжение на белый и красный провода, либо нет, так?
Вряд-ли будут заметные изменения. Без подачи питания на датчик холла его в работе не проверить.zz0 писал(а):А при вращении и попадании в точки, которые должны давать искру, сопротивление датчика не должно меняться? А то это бы проще всего было...
Ага, понял, значит лучше крутить колесо на какой-нить 4-5 передаче...jonny.nikonist писал(а):Слишком быстро будет крутить - не заметно будет, как датчик сработает
Ага, понял, хотя насколько я помню из курса школьной физики, наводки и колебания напряжения происходят именно в момент когда магнит именно проезжает мимо, а не стоит напротив, т.е. смысл именно в движении. Но двигаться он получается может и медленно...jonny.nikonist писал(а):Датчик срабатывает, когда мимо него проезжает магнит закреплённый на коленвале, если упрощённо. Пока магнит стоит напротив датчика, тот находится в режиме срабатывания и напряжение отклоняется. То есть крутить мотор с бешеной скоростью не нужно )
Не. У тебя обрыв в цепи зажигания, или какой-то прибор или выключатель в этой цепи неисправен.zz0 писал(а):И еще надо все лишнее отключить, а то вдруг что коротит, из-за этого искры нет, может такое быть? Или бы тогда предохранитель сгорел?
Это в том случае, если-б там вместо датчика холла катушка была-б намотана. Датчик зажигания из неё получился-бы сказочно "стабильный" :)zz0 писал(а):насколько я помню из курса школьной физики, наводки и колебания напряжения происходят именно в момент когда магнит именно проезжает мимо
Приборы вроде все проверили: РР-выпрямитель-стабилизатор работает раз лампочки загораются когда кик дергаешь, коммутатор и катушку втыкал в другой ебрик - пашет, свечу менял, да и старая хоть и гнилая вся, но искру дает в другом ебрике.jonny.nikonist писал(а):Не. У тебя обрыв в цепи зажигания, или какой-то прибор или выключатель в этой цепи неисправен.
Легко. Было дело, я двигатель еще перебирал, подшипники и поршневую менял, тоже опус получился, с картинками, только это уже на другом форуме...S.L.A.V.I.K. писал(а):ЧуваГГГГ пеши изчо !!!!
почитал твой опус про тай , можешь и про ремонт ёбра такой россказ замутить ??
Ну я вообще-то троечником был, но физика мне нравилась местами, хотя пожалуй кроме раздела про электричество, там я ничего не понимал, так, обрывками что-то помнюrusskiy negr писал(а):zz0 создается впечатление что кто-то в школе был ботаном.
Коммутатор-бы погорел тогда, наверное :)zz0 писал(а):А если например контакты первичной обмотки где-то в схемах коротят, из-за этого не может туда напряжение не подаваться? Или предохранитель бы раньше сгорел?