Жизненный вопрос опытным мотоциклистам

Разговоры на ВСЕ темы (в т.ч. пиво, девочки, фисташки)...
Илья57
На форуме: 12 Лет 2 Месяцев 1 День
Род занятий: Геодезист
Мотоцикл: VTX1300S

Жизненный вопрос опытным мотоциклистам

#1 Сообщение Илья57 »

Всем привет!
У меня вопрос к опытным в жизненных ситуациях пилотам, но вначале маленькая предыстория:
я долго мечтал о мотоцикле и вот наконец-то прошлым летом сдал на категорию и осенью купил свой первый мот.
Счастью моему не было предела, НО!!! вот любимая жена совершенно не разделяет моего увлечения :~[ и даже слышать не хочет ни о каком мотоцикле и покатушках тем более. Учился и покупал мот в тайне от нее - думаю, куплю, покажу, понемногу свыкнется с мыслью, отойдет - и тут я прогадал, осенью чуть до развода дело не дошло, еле-еле смог объяснить, что зимой на мотоциклах не ездят, мол весной развестись всегда успеем. Сейчас по прошествии 3-х месяцев страсти улеглись и жена начинает понимать, что я буду ездить. Но весна не за горами, и вот собственно какой у меня вопрос: "Каким образом Вы катаетесь на мотоцикле, как часто ездите на вечерние покатушки, не нарушая семейной идиллии и не обижая свою вторую половинку?" Может кому-то удалось переманить "неприятеля" на нашу сторону? КАК?
Буду благодарен за любые ответы, спасибо.
Последний раз редактировалось Илья57 Пн дек 23, 2013 10:11, всего редактировалось 1 раз.
"Лучше умереть и чувствовать себя спокойно, чем жить и волноваться" Marlboro

necurity
На форуме: 12 Лет 2 Месяцев 13 дней
Мотоцикл: очень мне нравится
Re: Жизненный вопрос опытным мотоциклистам

#2 Сообщение necurity »

постепенно

Desmomonstr
На форуме: 12 Лет 9 Месяцев 20 дней
Род занятий: Предпринимательство, управление, психоаналитика.
Мотоцикл: Ducati Monster S4 - Diavolo Rosso, Honda 599 Hornet - Indigo

#3 Сообщение Desmomonstr »

Тема стара как мир! У всех всё сугубо индивидуально, и не надо брать пример с других. Думай и решай сам как и что сделать.
Скажу одно, что если жену любишь и у вас действительно хорошие отношения без явных перспектив когда-нить не быть вместе, то она однозначно дороже всего!
По факту ничего не буду советовать, мне повезло, и моя женушка разделяет мое хобби)))
Страх — убийца желаний. Страсть — убийца страха.

Depo
На форуме: 11 Лет 10 Месяцев 20 дней
Мотоцикл: ZZR400 -> CBR600RR

#4 Сообщение Depo »

Начиналось так,
Жена - а что это за мото у тебя в гараже стоит?
Я -Так товарищ поставил на зиму
Жена - Аааа, а то я подумала....
Я - Нет, это не мой, просто поставил.

Потом как-то летним днем жена с ребенком уехала на дачу,
ну я и решил, что хватит утаивать и махнул на дачу, заодно и родителям своим покажусь....
Приехав, правда не сказал, что мой, сказал купил для перепродажи, чтобы заработать, было много вопросов непонимания, а зачем, а если.... но постепенно все привыкли, хотя в душе я знаю, что моим близким это не очень нравится....

Пару раз прокатил жену(еще на ZZR400) и ей понравилось, сейчас жена с нетерпением ждет сезона и теплой погоды, у нее свой фул экип и уже появляются мысли попробовать самой))))

Vitaly
На форуме: 14 Лет 11 Месяцев 13 дней
Род занятий: Юрист
Мотоцикл: Harley Davidson

#5 Сообщение Vitaly »

видимо интересует мнение женатых людей? притом женатых ДО мотоциклизма в неизлечимой стадии?
если так то пойду дальше..
если вопрос ко всем, то вот ответ: сначала покупаешь мотоцикл, потом ищешь жену/девушку/подругу, готовую разделить интересы :-)
по поводу покатушек - вместе с удовольствием катаемся :good:

Loco
На форуме: 12 Лет 10 Месяцев 17 дней

#6 Сообщение Loco »

Илья57, вези жену в магазин хорошей и красивой мотоодежды. Пусть там примерит всякое разное... :rofl:
Последний раз редактировалось Loco Пн дек 23, 2013 10:27, всего редактировалось 1 раз.

Rocker
На форуме: 15 Лет 3 дней
Мотоцикл: Honda XR2050R

#7 Сообщение Rocker »

Илья57 писал(а):"Каким образом Вы катаетесь на мотоцикле, как часто ездите на вечерние покатушки, не нарушая семейной идиллии и не обижая свою вторую половинку?"
Никаким. Нарушал, обижал. Тут можно либо понять и простить, либо рани или поздно выйдет боком. :rofl:
Последний раз редактировалось Rocker Пн дек 23, 2013 10:27, всего редактировалось 1 раз.
Я заметил, что большинство людей жалуется на нелюбезность, когда им говорят правду. (с) Брэм Стокер

Markh
На форуме: 12 Лет 6 Месяцев 29 дней
Род занятий: Строительство. Геодезист, Маркшейдер. (Ничего не продаю и не покупаю)
Мотоцикл: СВ1300 -->CRF 1000

#8 Сообщение Markh »

Привет! Мот обратно могу забрать только на безвозмездной основе... :rofl: :rofl: :rofl:
А по теме, главное не ссориться, не ругаться. Объясни, что это аппарат для борьбы с пробками и не более того (никаких ночных покатушек итд). Удачи и терпения....
Пиво с утра - шаг в неизвестность...

RoniroN
На форуме: 11 Лет 8 Месяцев 18 дней
Мотоцикл: Suzuki GSX-R 600

#9 Сообщение RoniroN »

Я не знаю как действовать конкретно в твоей ситуации, но я никогда не "сюсюкался" в таких вопросах, не говорю что я самЭц невероятный, но предпочитаю подобные вопросы решать сам, потому что я мужчина. Я максимально тактично ставлю свою половину уже перед фактом, так же с уважением и пониманием отношусь и к её решениям. А мечты вообще не обсуждаются, живёшь ты один раз, и делай это как нравится тебе...глупо будет лет в 60 осознать, что идя на поводу у других, слушая их советы ты прожил не свою жизнь.
С женой разводиться тоже не вариант, другая лучше не будет - все одинаковые становятся со временем.
Поэтому, иди в школу ораторского искусства, до весны есть время, научись методам убеждения и всё будет норм ;-)
:drinks:
Последний раз редактировалось RoniroN Пн дек 23, 2013 10:29, всего редактировалось 1 раз.
Когда рука его набита, он лишь прищурится слегка и посылает гвоздь в копыто одним ударом молотка.

Барсук
На форуме: 13 Лет 10 Месяцев 20 дней
Род занятий: http://www.5sgroup.ru
Мотоцикл: CB400 FOUR (NC36), XJR1300

#10 Сообщение Барсук »

Илья57 писал(а):"Каким образом Вы катаетесь на мотоцикле, как часто ездите на вечерние покатушки, не нарушая семейной идиллии и не обижая свою вторую половинку?
Я на работу, на дачу и по делам езжу :~/ Пока хватает... бессмысленная езда не очень вдохновляет. Ну разве что с той же половинкой.
Последний раз редактировалось Барсук Пн дек 23, 2013 10:30, всего редактировалось 1 раз.

sashatula81
На форуме: 16 Лет 6 Месяцев 19 дней
Мотоцикл: Yamaha YZF 1000R Thunderace

#11 Сообщение sashatula81 »

развод без права переписки тебе поможет и пусть посидит подумает!!! а девочек у тебя ещё море будет

Loco
На форуме: 12 Лет 10 Месяцев 17 дней

#12 Сообщение Loco »

:crazy:

Изображение
Последний раз редактировалось Loco Пн дек 23, 2013 10:36, всего редактировалось 1 раз.

Cement
На форуме: 13 Лет 1 День
Мотоцикл: красненький

#13 Сообщение Cement »

RoniroN писал(а):Я не знаю как действовать конкретно в твоей ситуации, но я никогда не "сюсюкался" в таких вопросах, не говорю что я самЭц невероятный, но предпочитаю подобные вопросы решать сам, потому что я мужчина. Я максимально тактично ставлю свою половину уже перед фактом, так же с уважением и пониманием отношусь и к её решениям. А мечты вообще не обсуждаются, живёшь ты один раз, и делай это как нравится тебе...глупо будет лет в 60 осознать, что идя на поводу у других, слушая их советы ты прожил не свою жизнь.
Полностью поддерживаю :good: :good: :good:
Вот моя история http://www.motoforum.ru/forum/viewtopic ... 25&t=41448
Может поможет))) Писал, когда ещё у меня не было мотоцикла. Сейчас уже 3-й.
Последний раз редактировалось Cement Пн дек 23, 2013 10:38, всего редактировалось 2 раза.

Horst
На форуме: 12 Лет 11 Месяцев 28 дней
Род занятий: творческий отпуск
Мотоцикл: Hondo

#14 Сообщение Horst »

Loco писал(а):Илья57, вези жену в магазин хорошей и красивой мотоодежды. Пусть там примерит всякое разное...
Собсно, поддерживаю. Даже если она никогда-никогда, то всё равно пусть примерит и купит самый красивый шлем :good: и т.д. и т.п.
А вооще, никогда не понимал таких вопросов в зрительно зале ;-)
Последний раз редактировалось Horst Пн дек 23, 2013 10:39, всего редактировалось 1 раз.

Илья57
На форуме: 12 Лет 2 Месяцев 1 День
Род занятий: Геодезист
Мотоцикл: VTX1300S

#15 Сообщение Илья57 »

Спасибо всем за ответы, некоторые к сведению приму :-)
Cement, спасибо отдельно, пока у меня ранняя стадия твоей истории...
Markh, это не плохой вариант :rofl: , буду иметь его в запасе ;-)
Последний раз редактировалось Илья57 Вт дек 24, 2013 04:41, всего редактировалось 1 раз.
"Лучше умереть и чувствовать себя спокойно, чем жить и волноваться" Marlboro

Ответить