Выбор максика 600 кубов

Делитесь своей информацией :)
kolenval
На форуме: 12 Лет 10 Месяцев 23 дней
Мотоцикл: Honda
Re: Выбор максика 600 кубов

#196 Сообщение kolenval »

Я в один день тестил "сильвер" 600 и сразу после него сел на "силвер"400...!!Так вот...,разница таки есть...!!!Единственное что,так это то,что 400й был при мне снят с платформы грузовичка для таких вот пробных поездок,и на нём было 0(!) км, я был у него первым...)))),он был не обкатанный совсем...,т.е. туповатый,не понимающий что к чему молодой скутерёнок...!!!)))))Может это тоже повлияло на динамику,потому как все мои максики "просыпались" где-то к 10.000-15.000 км...,и обкатку проходили как положено!!!
Так ...,к чему это я?А...,да...,так вот,если уж брать,то брать таки 600(если есть такая возможность),но...опять же сообразно с возможностями,реальной надобностью,ну и в соответствии с таким важным фактором как "Я ХОЧУ"!!!!!)))))))
Удачи всем читающим в выборе,верю что он будет в любом случае достоен вас!!!)))))))))))))

Добавлено спустя 7 минут 42 секунды:
Кстати,о кофрах...,я езжу с кофром на 48 литров почти постоянно,а недавно снял его и ломанулся в срочную дальнюю поездку,так вот...очень здорово ощутил разницу...,скут как в опу вжаленный нёсся(ну...соответственно кубатуре и паспортным данным)...!!Да и схуднул я на 16 кг...(похвастался,вот)...!!

Добавлено спустя 9 минут 11 секунд:
Кстати,о запредельных скоростях...,я на "сильвере 600" таки ехал 180 км/ч,правда недолго,ибо побоялся(полиция,да и вообще...),но 160 ехал довольно долго...!Хотя...у нас понятие "долго" совсем не такое как у вас...,у нас если ехать долго на пределе,то слишком быстро из конца в конец страны приедешь...,даже кайф не успеешь получить!!!
Главное украшение женщины-это её мужчина...!!!))))))

Gear
На форуме: 14 Лет 5 Месяцев 3 дней
Мотоцикл: Kawasaki Versys 650

#197 Сообщение Gear »

А что правда вот это Масим 600
http://s019.radikal.ru/i601/1403/4f/bf99db2728d0.jpg ????

НА мой взгляд вот эти 2 чисто внешне http://i069.radikal.ru/1403/a0/3d0340587a03.jpg
ему сто очков форы дают.

D@nger
На форуме: 16 Лет 1 Месяц 15 дней
Род занятий: бездельник:)
Мотоцикл: Квадроцикл Cectek Gladiator 550 EFI T6, Коробка Опель Антара 2.2 дизель. 2012 год.

#198 Сообщение D@nger »

Gear писал(а):А что правда вот это Масим 600
http://s019.radikal.ru/i601/1403/4f/bf99db2728d0.jpg ????
погоди это же фото моего Маскима,и он не 600 а 400))))))))))))
Не спешите-лучше в 10 Дома-чем в 9 в.....МОРГЕ.
Телефон в профиле!

Gear
На форуме: 14 Лет 5 Месяцев 3 дней
Мотоцикл: Kawasaki Versys 650

#199 Сообщение Gear »

а 600 другой чтоли?
Рассмотрел. Такой же вроде. Ну скажем так: пойдет конечно для сельской местности. Но Кава 300 по мне как то прикольней реально смотрится.

D@nger
На форуме: 16 Лет 1 Месяц 15 дней
Род занятий: бездельник:)
Мотоцикл: Квадроцикл Cectek Gladiator 550 EFI T6, Коробка Опель Антара 2.2 дизель. 2012 год.

#200 Сообщение D@nger »

Ребят а у Максима спинка регулируется?а то ноги упираются в бордачки:)
Не спешите-лучше в 10 Дома-чем в 9 в.....МОРГЕ.
Телефон в профиле!

Планка
На форуме: 12 Лет 8 Месяцев 17 дней
Род занятий: цветочки))
Мотоцикл: Серебряное крыло

#201 Сообщение Планка »

D@nger, под сидухой два болта. на пару см можно отодвинуть назад. если она у тебя впереди)
а вообще, сим-клуб кури)) там много интересного))
сим-вики вообще замечательная вещь))
..Злая Девочка!!..

kolenval

#202 Сообщение kolenval »

Привет,мотограждане и мотогражданки!
Вчера,как и было задумано неделю назад,прокатился на "SYM Maxsym 600i ABS"...!
Ну...что вам сказать?!очень двойственное впечатление...!Мощща...,да!!!Прёт со старта и до 175км/ч(по спидометру),задержек вариатора практически нет,работает гладко,чётко,но...в районе 4500-5000 оборотов (скорость в это время где-то в районе 50-60 км/ч)есть непонятные вибрации, больше напоминающие крупный зуд,которые при наборе скорости проходит...!Про сами вибрации,которые являются следствием одного горшка у двигателя объёмом в 600 кубов,говорить излишне,ибо они есть,они довольно ощутимые,но...они какие-то...не надоедливые,что ли...!Вот как-то так хочется их охарактеризовать...!Больше надоели вибрации именно в движении,на малых,городских,скоростях...!
На большой скорости вибрации есть,но в пределах нормы,т.е. соответствуют тому,что помнишь - едешь на двух колёсах,а не "Мерседесе"...!!))
Звук...!Звук сразу говорит о том,что под седоком есть что-то сильное...!!)))Приятно слышать и не надоедает слушать!!!)))Хотя...дело вкуса,может кому-то покажется недостаточным и человек воткнёт или "Акропович" или ещё какую-нить "ревульку"...!!)))
Посадка...!Мне со своими 190 см было немного непривычно упираться коленями в переднюю панель...!В магазине продавец сказал что проблема решается "на раз" перетяжкой подушки,т.е. она элементарно снимается,потрошится и вставляется более тонкая набивка...!Ну да...,можно подумать что я "Лего" покупаю...?)))Короче,кто ростом вышел,тому будет не очень удобно...!Хотя ...продаван вообще потом посоветовал эту подушку снять...,о как...,рационализатор,блин....!!!)))))Ну..."восток - дело тонкое"!!!!))))
"Скока жрёт,скока прёт"...!Прёт,как я уже писал выше,175 по спидометру,а Джи-Пи-Эс у меня с собой не было...,сорри!!)))Скока жрёт,не знаю точно,тут надо делать замеры "пройденные километры - влитые литры",а у меня такой возможности не было...,на приборке были показания 5,1 литра на 100 км,но на сколько это верно...?!)))
Качество сборки...!Сразу скажу,что материалы хорошие,косяков я особых не нашёл...,всё подогнано ,ничего не дребезжит,не отрывается,не болтается,всё работает чётко,без сбоев...!
Богажный отсек...!Моя каска "Кабеpг-Дьюк" размера ХЛ легла без проблем(но немного пришлось схитрить и положить её на бок),оставив место для ещё одной такой же...,а между ними может влезть кошелёк,маленькая сумочка и...всё!!)))Бардачки в передней панели маленькие,а большой бардачёк,который к тому же ещё и на ключ запирается,тоже не предназначен для крупных предметов...,т.е. максимум перчатки,опять же кошелёк,мобильник,сигареты и фляжка с коньяком(а как без?)...!
Практичность...!На трассе он идёт очень хорошо,т.е. не то что мешает,а наоборот...,уходит вперёд потока...!В городе картина немного меняется,но не кардинально,ибо его практичность использования в городе не падает, не такой уж он и громоздкий как кажется...,т.е. люди,ездившие на "бургманах","скайвеях","сильверах" и прочих максиках,даже не почувствуют разницу...!Мне,например,после "Кимко-Даунтауна" было очень комфортно на нём в городе...!Это ,конечно ,не "полтос" ...,но и "слоном в посудной лавке" его тоже назвать язык не поворачивается...!Отдельно спасибо инженерам из Тайваня за его зеркала,они на месте,не задевают зеркала легковушек и даже джипов,и в них замечательная обзорность!Вариатор,как я уже писал,работает чётко,плавно.нет заметных,нервирующих рывков,т.е. лазить между машин на нём можно безболезненно,не надрывая нервную систему ни себе,ни седоку,буде он окажется сзади...!!
Тормоза...!О них излишне что либо говорить,работают чётко,левый - комбинированный,т.е. совместно и передний и задний(не помню сколько там по % на каждый из них приходится),правый только передний,в городе я им почти не пользовался...!До подключения АБС дело не доходило...(это говорит о том,что тормоза настроены не на "истеричный" лад)и слава Богу,но система есть,и то что она сработает в нужный момент,нет никаких сомнений...!
Цена и ТО...!У нас она заявлена очень даже вкусная(хотя и высокая по вашим меркам),да и цены на ТО у официального диллера почему-то ниже на 600й нежели на 400й...!Странно,но факт...!)Т.е если обслуживать не в центральном гараже,а в одном из нескольких тысяч маленьких(но,заметьте,абсолютно не "левых"),то совсем приемлемо будет!!!)))
Ну и ...как бы личные соображения...:я было загорелся покупать...,ибо статья наших мотожурналюг,восторги,"чепчики в воздух",цена...и всё такое...!!!Но...что-то меня пока останавливает...!Вот эти самые вибрации...наверное...!То ли это изъян данного ,конкретного,экземпляра,на котором катаются все кому не лень...,то ли это конструктивная огреха модели...(всё-таки один 600кубовый цилиндр)!
Короче...,я лично решил подождать,хочу посмотреть что ещё будут о нём говорить...!
Всем ровных дорог,хорошего настроения и удачи!!!))) ;-)

Добавлено спустя 8 минут 12 секунд:
ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение

kolenval

#203 Сообщение kolenval »

Совсем забыл одну очень важную вещь...,итак - Подвеска!Сразу скажу,что подвеска жёсткая,поддерживать 200 с хорошим плюсом кило - это вам не плюшки трескать!По городу ездил нормально,по трассе тоже ничего страшного,но...пару раз таки попал на скорости в маленькие ямки...и пробило до шейных позвонков!!(((И это при том,что дороги у нас в целом очень даже неплохие...!На моём "Кимко" подвеска мягче!А после "Максика" я брал ещё и "Джоймакс-250"(не кидайтесь тапочками),так даже у него подвеска мне показалась "пушистее"...!!

Макар
На форуме: 14 Лет 2 Месяцев
Мотоцикл: Сильвер, Хорнетик и А1190

#204 Сообщение Макар »

Интересно все расписал. Вибрации даже на 400ке ощутимые. В пятницу прокатился на 10летнем бурге 650. Жесткой подвеской очень похож на максим. Не понравился дерганный газ, на новом бурге он не так чувствуется. С приятелем с которым менялись мопедами остались при своих. Мне больше сильвер по душе в том числе его мягкой и при этом работающей подвеской.
Человек, перед покупкой мота прокатись на нем, внешность обманчива.

kolenval

#205 Сообщение kolenval »

Макар
Так и я про то же самое...!Но...опять же - "каждый выбирает по себе"...! "Максик",как ни крути,по цене значительно дешевле "силвера",а зачастую именно это и есть решающий фактор...!Но,не побоюсь повторится,если вы не стеснены в средствах,то всё-таки лучше брать "Сильвер"...!
На "Бурге 650" мне газ тоже показался очень нервным,в городе с ним немного напряжно,но...дело привычки,я разговаривал с "бурговодами",они все как один говорили,что через неделю даже и не замечаешь этот нюанс...,так что...дело такое...!)))
Но в целом аппарат довольно интересный,так что стОит присмотреться,тем более что тайваньская техника набирает силу,качество у них на уровне,обслуживание и запчасти в достаточном количестве(ну...во всяком случае у нас)!

Диполь
На форуме: 13 Лет 11 Месяцев 2 дней
Мотоцикл: Magna

#206 Сообщение Диполь »

Макар писал(а):Вибрации даже на 400ке ощутимые.
Если на 600-ке вибрации не больше, то проблем нет. Вот если существенно сильнее, то тогда уже плохо. Вот эта фраза осталась для меня непонятной:
kolenval писал(а):На большой скорости вибрации есть,но в пределах нормы,т.е. соответствуют тому,что помнишь - едешь на двух колёсах,а не "Мерседесе"
Что значит "в пределах нормы"?
Тут может помочь только сравнение с известными аппаратами.
Настоящий 2-й номер - это девушка, которая всегда прикрывает твою спину в прямом и переносном смысле

kolenval

#207 Сообщение kolenval »

Диполь
Понимаешь,вот и у меня было какое-то двойственное ощущение...,вроде и не вибрации,а какое-то ощущение мощности под 5й точкой,но в то же время понимаешь,что могло бы быть и поменьше!На "сильвере" такого нет...!И оппять же...они не такие сильные ,чтобы сказать:-это плохо,это неприемлемо для аппарата такого уровня,я его не полюблю именно из-за них...!!!!
Повторюсь - есть ощутимые вибрации на скорости 40-60 км/ч...,вибрации неприятные,раздражающие,но...я более склонен отнести их к типу косяков именно данного аппарата(который выделен для пробных поездок ),ибо на нём только ленивый не откручивал и не издевался над ним как хотел...!Так что...иди знай,может на личном,любовно обкатанном "Максике" таких вибраций и не будет...!

Добавлено спустя 4 минуты 31 секунду:
А...,и по сравнению с 400кой...,по-моему вибрации или такие же,или даже меньше...!?00й я тестил не в тот же день,а месяца 4 назад...,так что...мой косяк,надо было попросить в тот же день их оба,и тут же сравнить...!Чёт я не догнал...!!!(((Сорри!!!((((
Зато после ездил,как уже писал,на "Джоймаксике 250"...,такой он прикольный,едет как масло мажет...!!!)))

Диполь

#208 Сообщение Диполь »

kolenval писал(а):но...я более склонен отнести их к типу косяков именно данного аппарата(который выделен для пробных поездок ),
Нет. Не думаю. У 400 у всех вибрации есть. Чуть разные, но у всех. И тоже на определенных оборотах.
Думаю, что тут они тоже у всех.
И вот идеально было бы сравнить с 600 и 400.
Настоящий 2-й номер - это девушка, которая всегда прикрывает твою спину в прямом и переносном смысле

kolenval

#209 Сообщение kolenval »

Диполь писал(а):И вот идеально было бы сравнить с 600 и 400.
Может закажу себе поездку на 400м...?))))Кстати,мне 250й дали просто так,без записи...,видимо не ездил никто...!Да и на 600 в общем тоже очереди не было...!!)))Во всяком случае "ихто последняяяяй,и эта...за мной просили не занимать",я не слышал...!!!))))) :rofl:

Диполь

#210 Сообщение Диполь »

kolenval писал(а):Может закажу себе поездку на 400м...?
Вот это было бы классно. Тогда мог бы написать ощущения в сравнении. Всем было бы интересно, т.к. тут многие 400-ку хорошо знают.

Ответить