Мотоситизен - достоинства и недостатки
- Евген400
- На форуме: 14 Лет 1 Месяц 1 День
- Род занятий: Ищу щастья
- Мотоцикл: Honda VTR1000F , Kawasaki KLX 250
Всем крепкого зимнего держака (стояка, кто не катает) и устойчивых к вырыванию и стиранию шипов. Теплого термобелья и сухих носков. Ну и прочих ништяков заодно!
Хотел уточнить у уважаемой публики по нескольким вопросам и просить идей с предложениями.
Суть вот какая. Есть ряд сервисов для мотоциклистов, которые отчасти превращаются в он/оффлайновую социальную сеть по интересам. Самая развитая на нашей территории известна. Известная своими возможностями, внешней работой с гос. органами и ее представителями, ну и другая социальная активность в т.к. детектед. Не всегда ей можно дать положительную оценку, но все же ребята стараются и делают полезные вещи. Это очевидно.
Но как и в любой проекте, из работа имеет ряд недостатков. И мы с ними сталкивались. Перегрузки, задержки с смс-информированием, ложная информация и пр. Хотелось бы понять, что конкретно в их работе вам не нравиться и какие усовершенствования вы можете предложить? Прямо по пунктам:
1. Нраица такая-то фигня.
2. Не нраица вообще вот это вот потому-то. Отвечаю!
3. Нраица вот это, но тут бы я сделал куда лучче. Вот так.
Резонный вопрос. Отвечаю. Цель - оценить возможность и целесообразность реализации подобной системы на базе операторов мобильной связи. С их широчайшей аудиторией, охватом, возможностями. Создать мобильное приложение с навигацией и накручивать туда информационные сервисы, продажи, рекламу, помощь, волонтерские программы и программы экспертной помощи. Ну вы поняли.
Хотел уточнить у уважаемой публики по нескольким вопросам и просить идей с предложениями.
Суть вот какая. Есть ряд сервисов для мотоциклистов, которые отчасти превращаются в он/оффлайновую социальную сеть по интересам. Самая развитая на нашей территории известна. Известная своими возможностями, внешней работой с гос. органами и ее представителями, ну и другая социальная активность в т.к. детектед. Не всегда ей можно дать положительную оценку, но все же ребята стараются и делают полезные вещи. Это очевидно.
Но как и в любой проекте, из работа имеет ряд недостатков. И мы с ними сталкивались. Перегрузки, задержки с смс-информированием, ложная информация и пр. Хотелось бы понять, что конкретно в их работе вам не нравиться и какие усовершенствования вы можете предложить? Прямо по пунктам:
1. Нраица такая-то фигня.
2. Не нраица вообще вот это вот потому-то. Отвечаю!
3. Нраица вот это, но тут бы я сделал куда лучче. Вот так.
Резонный вопрос. Отвечаю. Цель - оценить возможность и целесообразность реализации подобной системы на базе операторов мобильной связи. С их широчайшей аудиторией, охватом, возможностями. Создать мобильное приложение с навигацией и накручивать туда информационные сервисы, продажи, рекламу, помощь, волонтерские программы и программы экспертной помощи. Ну вы поняли.
-
- На форуме: 14 Лет 4 Месяцев 23 дней
- Род занятий: Веб-программист, веб-мастер.
- Мотоцикл: Yamaha XVS 1300 V-Star '07 -> H-D XL1200C '07 -> Kawasaki VN1700 -> Honda ST1100 -> Honda CB400 -> Kawasaki ZR400 Xanthus
Re: Мотоситизен - достоинства и недостатки
Создано давно. Ты не в курсе чтоле?Евген400 писал(а):Создать мобильное приложение с навигацией
Никто не умрет девственником. Жизнь поимеет всех.
-
- На форуме: 12 Лет 8 Месяцев 24 дней
- Мотоцикл: CBR600F4i
Приложение "Мотоситизен"? Как я понял, в скором времени этого приложения не будет.zoomba писал(а):Создано давно.
-
- На форуме: 14 Лет 4 Месяцев 23 дней
- Род занятий: Веб-программист, веб-мастер.
- Мотоцикл: Yamaha XVS 1300 V-Star '07 -> H-D XL1200C '07 -> Kawasaki VN1700 -> Honda ST1100 -> Honda CB400 -> Kawasaki ZR400 Xanthus
Почему? Откуда инфа?LukePerry писал(а):Как я понял, в скором времени этого приложения не будет.
Никто не умрет девственником. Жизнь поимеет всех.
- Co1t
- На форуме: 12 Лет 4 Месяцев 6 дней
- Мотоцикл: VFR400RR(nc30)-> GSX-R600(k6)
Пруфы в студиюzoomba писал(а):LukePerry писал(а):
Как я понял, в скором времени этого приложения не будет.
Почему? Откуда инфа?
-
Решил походить на их обучения. Собственно, на обучении в конце того было об этом сказано. Сейчас делают что-то на основе яндекс-карт, где можно метку ДТП будет поставить и т.д. Но там не слишком подробно об этом рассказывали.
- Сергей Ф
- На форуме: 15 Лет 4 Месяцев 13 дней
- Мотоцикл: FJR
альтернатива от "Стоп-Хам".
Мотограждане - проект социальный, у стоп-хама же по всей видимости есть фин.интерес во всем этом - (если ошибаюсь и наклейки-приложения-связь делается на деньги собравшихся участников - поправьте плз), стало быть более жизнеспособно.
имхо, если что.
"Боишься - не делай. Делаешь - не бойся." (с) Чингисхан.
- HardRocker
- На форуме: 13 Лет 25 дней
- Род занятий: Гайки, ключи, кислород и вода.
- Мотоцикл: R1200GS
что НЕ нравится и куда все катится я уже не 1 и не 2 раза говорил и предупреждал об этом весь июнь 2013.
Совсем нечем заниматься раз снова такие вопросы возникают?
кстати по тому приложению тоже, блин, проблем до хера. куча народу "тестрирует как оно работает" отправляя ложные сообщения...сидим на складе под красногорском, приходит сообщение "конфликт, рогожский вал", в потписе женское чтото. рассылки нет. ну мало ли, наехали. удалось только кнопку нажать, позвонить нет....
5еро мужиков по коням и рвутся туда, я заодно звоню в топбар (рядом) куджи, тот тоже рвется на место...через 15мин снова ему звоню а он не отвечает, ага думаю точно замес...еще через 15 мы на месте все а там никого. как раз мне звонит куджи, говорит все ровно, все проехал несколько раз от и до и по переулкам - чисто, кто-вообще в подписи? говорю ну вот такой-то ник в подписи. куджи говорит - ну вот она в топе сидит и чай пьет.
я сорвался в топ с четким намерением нагнуть эту дуру через стол и впендюрить ей при всех но когда увидел это чудо стояк пропал поэтому чуть наорал и уже прицелился врезать челу который с ней сидел, он чтото попытался сказать.
если не будет контроля за такими случаями либо перепроверки тревоги грош цена такому приложению.
Добавлено спустя 45 секунд:
Совсем нечем заниматься раз снова такие вопросы возникают?
LukePerry писал(а):Приложение "Мотоситизен"? Как я понял, в скором времени этого приложения не будет.
скорее всего он имел ввиду что его не будет в том виде в котором оно было-есть.zoomba писал(а):Почему? Откуда инфа?
кстати по тому приложению тоже, блин, проблем до хера. куча народу "тестрирует как оно работает" отправляя ложные сообщения...сидим на складе под красногорском, приходит сообщение "конфликт, рогожский вал", в потписе женское чтото. рассылки нет. ну мало ли, наехали. удалось только кнопку нажать, позвонить нет....
5еро мужиков по коням и рвутся туда, я заодно звоню в топбар (рядом) куджи, тот тоже рвется на место...через 15мин снова ему звоню а он не отвечает, ага думаю точно замес...еще через 15 мы на месте все а там никого. как раз мне звонит куджи, говорит все ровно, все проехал несколько раз от и до и по переулкам - чисто, кто-вообще в подписи? говорю ну вот такой-то ник в подписи. куджи говорит - ну вот она в топе сидит и чай пьет.
я сорвался в топ с четким намерением нагнуть эту дуру через стол и впендюрить ей при всех но когда увидел это чудо стояк пропал поэтому чуть наорал и уже прицелился врезать челу который с ней сидел, он чтото попытался сказать.
если не будет контроля за такими случаями либо перепроверки тревоги грош цена такому приложению.
Добавлено спустя 45 секунд:
а ты смешной, да.Сергей Ф писал(а):Мотограждане - проект социальный
ATTITUDE KEEPS YOU ALIVE
-
Наверно, так действительно более точно.HardRocker писал(а):корее всего он имел ввиду что его не будет в том виде в котором оно было-есть.
- rsvAndy
- На форуме: 15 Лет 5 Месяцев 28 дней
- Род занятий: iT
- Мотоцикл: Aprilia RSV 1000 Mille 2002
А давно ли у мотоситизена есть чтото под андроид?
Содрогаясь,грохочет V-Twin.В чёрном небе луна.И прохладой пропитан асфальт,и сердцу о5 не до сна(ц)
- Stranger707
- На форуме: 15 Лет 1 Месяц 13 дней
Саш, в этой тусовке народ не совсем в курсе, так что если не лень - расскажи ещё раз (тезисно). Хоть я и понимаю, что тебя эта тема порядком уже утомила, но люди должны знать, что к чему, а кто им лучше объяснит, как не человек, который "поварился" в самом центре всей этой "кухни", а потом был сурово изгнан, несмотря на все заслуги и усилия?..HardRocker писал(а):что НЕ нравится и куда все катится я уже не 1 и не 2 раза говорил и предупреждал об этом весь июнь 2013.
Четыре колеса везут тело, а два - душу
-
- На форуме: 13 Лет 2 Месяцев 17 дней
- Мотоцикл: Ямаха FZ 6
Да, расскажите.
Ездил несколько раз на ДТП. Помогал чем мог. Но глубоко в недры не спускался.
Ездил несколько раз на ДТП. Помогал чем мог. Но глубоко в недры не спускался.
- Сергей Ф
- На форуме: 15 Лет 4 Месяцев 13 дней
- Мотоцикл: FJR
HardRocker писал(а):а ты смешной, да.
Будь последовательным. И с выводами торопиться не нужно. Наверное, знаешь про хороший смех поговорки.HardRocker писал(а): не говори о вещах о которых не имеешь представления. это глупо.
Последний раз редактировалось Сергей Ф Чт янв 23, 2014 12:57, всего редактировалось 1 раз.
"Боишься - не делай. Делаешь - не бойся." (с) Чингисхан.
- Евген400
- На форуме: 14 Лет 1 Месяц 1 День
- Род занятий: Ищу щастья
- Мотоцикл: Honda VTR1000F , Kawasaki KLX 250
Кстати, да, а где то приложение от ситизенов?
Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
HardRocker
Мы итак знаем, что ты мегаакуенный, и даже предупреждал! Но будь добр, соблаговоли таки уточнить, что конкретно ты предлагал и о чем предупреждал. Если мысли ценные, то почему мы не обратить на них внимание повторно?
Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
HardRocker
Мы итак знаем, что ты мегаакуенный, и даже предупреждал! Но будь добр, соблаговоли таки уточнить, что конкретно ты предлагал и о чем предупреждал. Если мысли ценные, то почему мы не обратить на них внимание повторно?
-
- На форуме: 12 Лет 12 Месяцев 3 дней
- Мотоцикл: Yamaha
Насколько мне рассказывали сведущие люди, хозяева (учредители, рулевые) "Мотоситизена" решили монетизировать популярный проект, переформатировав часть ресурса в некий "развлекательный портал". С одной стороны, как бы не осуждаемо (отжать денежку со своих усилий - как бы имеют полное право), но с другой стороны, это всегда плохо пахнет. И способно, по моему мнению, оттолкнуть от участия определённую часть аудитории. Ведь появятся мысли, что этот бизнес - на наших несчастьях, на волонтёрстве, на душевном порыве простых людей, на, если угодно, "скорой помощи". Такая постановка вопроса способна сильно смутить...