Но намедни вечером бессоница моя меня томила, и задумался я - а ведь кандидаты в покатайки не так уж сильно и виноваты. Они ж просто не знают, как себя с байкерами вести! Да откуда? Их этому никто не учил, в мото-среде они никогда не общались, законов-обычаев местных не знают-не ведают. Пытаются общаться с байкерами как привыкли, как с обычными мальчиками-одуванчикам - думая по наивности, что рыцари на железных конях тоже будут пытаться им угождать, терпеть их капризы и выпендрежности. Не разумеют они, что байкеры - иной вид мужчины, и что здесь их выходки не прокатят (если, конечно, это труъ-байкеры, а не мальчишки-выпендрежники на китайских скутерах, которые купили себе мопед, чтобы походить на суровых брутальных рокеров, а по факту - так пацанятами и остались).
А ведь есть же другие покатайки - веселые и общительные, адекватные и не-тараканистые. Которые быстро тут осваиваются, мигом становятся своими, которых любой байкер рад покатать - к взаимному удовольствию сторон.
Почему так? Дык все ж беды от незнания и безграмотности. А раз так, то - пора нам организовать курсы ликбеза, объяснить и втолковать неразумеющим, что и как тут, какие обычаи и законы приняты в мото-среде, шоб знали и ошибок глупых не совершали, вели себя, як должно - и тогда все будет чики-поки.
Ну, а пока зима, межсезонье - самое время и начать такое обучение, ибо как сказано - готовь сани летом, а покатайку заранее. Посему предлагаю замутить ВОСКРЕСНУЮ ШКОЛУ или КУРСЫ ПРАВИЛЬНЫХ ПОКАТАЕК!
Итак-с, граждане мото-хулиганы и аццкие падонги, кто поддерживает сию инициативу? Кто готов оказать всесстороннюю помошь и поддержку, предложить определенный обучающий курс или быть преподавателем профильных дисциплин? Рекомендации и пожелания опять же приветствуются... проекты лекций или “краткой памятки правильной покатайки” - вносите на обсуждения! Приступим к прениям, господа! Вопрос назрел! Момент настал!
P.S. общими стараниями пока была выведена КРАТКАЯ ПАМЯТКА ПРАВИЛЬНОЙ ПОКАТАЙКИ.