scala g9 + навигатор на android как подружить?
-
- На форуме: 16 Лет 7 Месяцев 23 дней
- Род занятий: IT
- Мотоцикл: Фазер 0.2633856 куб. попугая
scala g9 + навигатор на android как подружить?
Не получилось сдружить(чтоб говорила куда поворачивать) скалу с навигаторами на андроиде.
yandex навигатор тупо не работает, когда телефон заблокирован.
google сообщает только о потере спутников GPS, о поворотах не сообщает.
В какую сторону копать? искать какое-то особенно приложение или что-то в настройках не то?
yandex навигатор тупо не работает, когда телефон заблокирован.
google сообщает только о потере спутников GPS, о поворотах не сообщает.
В какую сторону копать? искать какое-то особенно приложение или что-то в настройках не то?
Любой мотоцикл прослужит вам до конца жизни, если ездить на нём достаточно быстро.
Игнор лист:Bungle
- Kervan
- На форуме: 12 Лет 2 Месяцев 16 дней
- Мотоцикл: Kawasaki ZX-11 => Z750R
Re: scala g9 + навигатор на android как подружить?
Навител у меня работает на заблокированном телефоне. Инструкции диктует.
Яндекс - да, экран отключаешь и он замолкает.
Яндекс - да, экран отключаешь и он замолкает.
- photovirus
- На форуме: 12 Лет 1 Месяц 19 дней
- Мотоцикл: Honda NT700VA Deauville '08
Разблокируй телефон и пользуйся яндексом, не?
Гугл может не сообщать, если андроид старый, и у него нет русского text-to-speech. Вообще погугли, как там у народа навигаторы с bluetooth-гарнитурами дружат. Раньше у меня проблем не было (кроме упомянутого уже TTS), но с тех пор я андроид забыл как страшный сон и перешёл на iOS.
Гугл может не сообщать, если андроид старый, и у него нет русского text-to-speech. Вообще погугли, как там у народа навигаторы с bluetooth-гарнитурами дружат. Раньше у меня проблем не было (кроме упомянутого уже TTS), но с тех пор я андроид забыл как страшный сон и перешёл на iOS.
-
А как-же случайные нажатия в кармане? Крепление на руль есть, но зная себя я наверняка рано или поздно забуду снять телефон. Ну и лишняя разрядка батареи от включенного экрана.Разблокируй телефон и пользуйся яндексом, не?
Зафигачить телефон куда-то под сиденье тоже не вариант. У меня скала с браком-плохо берёт блютус сигнал. Если телефон в кармане на груди всё отлично. А если опустить хотя-бы до уровня задницы, то уже проблемы появляются.
Андроид 4.2 и про потерю спутников GPS он сообщает.
на iOS экраны маленькие. а планшет уже перебор.
Любой мотоцикл прослужит вам до конца жизни, если ездить на нём достаточно быстро.
- Timan919
- На форуме: 13 Лет 9 Месяцев 11 дней
- Мотоцикл: 0.650, 1.0, 1.3, 1.5, 1.8 (пока хватит)
А на ios есть навигации которые при выключенном экране работают?photovirus писал(а):перешёл на iOS
-
Поставил навител. Худшего навигатора я ещё не видел.
1)он работает медленнее раз в 10(если не больше), чем яндекс карты\навигатор.
2)телефон с ним начал глючить.
Удалил думаю какой ещё навигатор попробовать.
1)он работает медленнее раз в 10(если не больше), чем яндекс карты\навигатор.
2)телефон с ним начал глючить.
Удалил думаю какой ещё навигатор попробовать.
- Sabbo
- На форуме: 12 Лет 5 Месяцев 7 дней
- Мотоцикл: VFR800
iGO Primo...очень удобный и подробный,пользуюсь много лет по всей Европе,работает в офлайне,карт дофига у разных производителей...Lurker-beta писал(а):Удалил думаю какой ещё навигатор попробовать.
-
Изначальный вопрос снят в связи с негативными отзывами о чисто голосовой навигации, покупкой держателя для телефона на руль и USB зарядкой на руль.
Но возник другой вопрос: можно ли заставить скалу g9 одновременно работать как гарнитуру для навигатора(телефон android) и как рацию?
Если гарнитура работает в режиме рации, то в настройках блютуса на телефоне написано что гарнитура подключена кроме a2dp(ЕМНИП так пишется).
Мне говорили, что если навигатор отдельное устройство, то работает нормально. Может кто подтвердить или опровергнуть эту информацию?
Но возник другой вопрос: можно ли заставить скалу g9 одновременно работать как гарнитуру для навигатора(телефон android) и как рацию?
Если гарнитура работает в режиме рации, то в настройках блютуса на телефоне написано что гарнитура подключена кроме a2dp(ЕМНИП так пишется).
Мне говорили, что если навигатор отдельное устройство, то работает нормально. Может кто подтвердить или опровергнуть эту информацию?
-
- На форуме: 13 Лет 3 Месяцев 14 дней
- Мотоцикл: CB1000
чето у тебя все сложно...Lurker-beta писал(а):Изначальный вопрос снят в связи с негативными отзывами о чисто голосовой навигации, покупкой держателя для телефона на руль и USB зарядкой на руль.
галекси нот 3, подцепляю гарнитуру к телефону, включаю гугл прокладываю маршрут и погнали.
если с кем то общаюсь, то голос собеседника перебивается голосом навигатора.
-
Вопрос на засыпку. Общаешься по рации или по телефону?
- Michael13
- На форуме: 13 Лет 3 Месяцев 12 дней
- Род занятий: Риски
- Мотоцикл: F4i => Triumph Tiger 800 XCx
В инструкции к скале написано, что все это может работать одновременно. Там даже где-то табличка есть с приоритетами, какой голос будет перебивать другой.
Любишь кататься? Люби и катайся!
- Kervan
- На форуме: 12 Лет 2 Месяцев 16 дней
- Мотоцикл: Kawasaki ZX-11 => Z750R
Гугл диктует маршрут с выключенным экраном телефона?
Туда можно офлайн карты грузануть или постоянно надо быть онлайн?
Туда можно офлайн карты грузануть или постоянно надо быть онлайн?
- photovirus
Разумеется.Lurker-beta писал(а):Но возник другой вопрос: можно ли заставить скалу g9 одновременно работать как гарнитуру для навигатора(телефон android) и как рацию?
Как будет работать, зависит от настроек. В мануале об этом написано в разделе 4.3. Приоритеты в порядке убывания:
1. Навигатор или телефон.
2. Интерком.
3. A2DP (по умолчанию телефон подключается сюда).
4. Радио.
5. AUX.
2 и 3 можно поменять местами, если в роли навигатора телефон.
Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
Не одновременно, конечно. Одновременно работает ровно один источник, просто более приоритетный перебьёт менее приоритетные.Michael13 писал(а):В инструкции к скале написано, что все это может работать одновременно.
- Charisma
- На форуме: 13 Лет 3 дней
- Мотоцикл: Ёбрик
Сколько сложностей-то )
Телефон подключается к скале по одному радиоканалу (обычно А), собеседник на второй скале - по В.
Если ты используешь телефон и как "телефон", и как "навигатор", то раньше было так: едешь, трепешься и получаешь инструкции, где сворачивать. Только инструкции эти были настолько тихими (надо было заморочиться и громкости проставить в отдельных приложениях), что порой было проще остановиться, закончить разговор и ехать дальше.
Сейчас перешла на йось, навигацию не пробовала - езжу без нее, только с телефоном и музыкой, да в компании скал.
Телефон подключается к скале по одному радиоканалу (обычно А), собеседник на второй скале - по В.
Если ты используешь телефон и как "телефон", и как "навигатор", то раньше было так: едешь, трепешься и получаешь инструкции, где сворачивать. Только инструкции эти были настолько тихими (надо было заморочиться и громкости проставить в отдельных приложениях), что порой было проще остановиться, закончить разговор и ехать дальше.
Сейчас перешла на йось, навигацию не пробовала - езжу без нее, только с телефоном и музыкой, да в компании скал.
"Слабоумие и отвага"
- photovirus
На андроиде, наверное, должен диктовать. В iOS 7 будет работать, но только если фоновое обновление данных включено.Kervan писал(а):Гугл диктует маршрут с выключенным экраном телефона?