Запрет А полосы для мотоциклов - УТКА!
- Rex Payne
- На форуме: 12 Лет 9 Месяцев
- Мотоцикл: Yamaha TDM 900
Запрет А полосы для мотоциклов - УТКА!
На этих выходных во многих СМИ проскочила информация, что мотоциклистов на А полосы не пустят.
Однако, как выяснилось, это была ДЕЗИНФОРМАЦИЯ. Пруф: http://motocitizen.info/articles/cont/n ... a-il-r1284
Так что будем надеяться, что чиновники всё-таки примут правильное решение, и мотоциклы всё-же пустят на автобусные полосы, как уже давно сделано о многих Европейских странах.
Однако, как выяснилось, это была ДЕЗИНФОРМАЦИЯ. Пруф: http://motocitizen.info/articles/cont/n ... a-il-r1284
Так что будем надеяться, что чиновники всё-таки примут правильное решение, и мотоциклы всё-же пустят на автобусные полосы, как уже давно сделано о многих Европейских странах.
- sultanov777
- На форуме: 11 Лет 1 Месяц 26 дней
- Мотоцикл: Ацццкий мопЭд
Re: Запрет А полосы для мотоциклов - УТКА!
Ну тут вот другая точка зрения: http://autorambler.ru/journal/events/10 ... 560987600/ а в целом, маразм конечно, двухколесным запрещать ездить в полосе для общественного транспорта, впрочем, как и сама эта полоса, имхо.
Говорите, я вас не слушаю!
- Anastaziya
- На форуме: 10 Лет 12 Месяцев 3 дней
- Мотоцикл: Triumph Tiger Sport1050
А зачем на ней ездить, кстати? Сколько уже аварий было, авто не смотрят в зеркала и перестраиваясь на поворот сшибают моты. Сама так чуть не попала разок , ну их, эти полосы.
Если есть крылья, то почему не летать?
- Rex Payne
Я ведь подробно написал:Ну тут вот другая точка зрения: http://autorambler.ru/journal/events/10 ... 560987600/ а
Что непонятно?На этих выходных во многих СМИ проскочила информация, что мотоциклистов на А полосы не пустят.
Однако, как выяснилось, это была ДЕЗИНФОРМАЦИЯ.
Потому что ездить по свободной полосе в любом случае гораздо безопаснее, чем в междурядье. Снести, конечно, могут и там и там. Но в междурядье это сделают с большей вероятностью, чем на А полосе. К тому же в междурядье некуда уворачиваться, а в полосе - есть куда. Поэтому ездить по отдельной полосе (не важно будь это А полоса, или выделенная полоса для спец транспорта, или ещё что) всегда безопаснее, чем соваться в междурядье. Это моё собственное мнение, основанное на личном опыте. Спорить на эту тему не буду.А зачем на ней ездить, кстати?
- Djeker
- На форуме: 13 Лет 1 Месяц 9 дней
- Мотоцикл: yamaha fz6s2 2007, yamaha XT1200Z Super Ténéré 2013, honda crf250r 2008
+1Anastaziya писал(а):А зачем на ней ездить, кстати? Сколько уже аварий было, авто не смотрят в зеркала и перестраиваясь на поворот сшибают моты. Сама так чуть не попала разок , ну их, эти полосы.
-
- На форуме: 11 Лет 7 Месяцев 22 дней
- Род занятий: Канцелярская крыса
- Мотоцикл: осталась только Honda (GL 1200)
Ну, вот. Хоть какие-то положительные новости.
"А" полоса здесь ни причём. Это и в обычных полосах сплошь и рядом.
Anastaziya писал(а):Сколько уже аварий было, авто не смотрят в зеркала и перестраиваясь на поворот сшибают моты.
"А" полоса здесь ни причём. Это и в обычных полосах сплошь и рядом.
+1. Согласен с мнением.Rex Payne писал(а):Это моё собственное мнение, основанное на личном опыте. Спорить на эту тему не буду.
...я знаю роль,
Я эту пьесу читал,
Я не участвую в сценах,
Я не торгуюсь о ценах...
Я эту пьесу читал,
Я не участвую в сценах,
Я не торгуюсь о ценах...
- Anastaziya
У каждого свое мнение и опыт. Но крайняя правая опасна поворачивающими авто, и хоть спорьте, хоть не спорьте.
У каждого своя голова руки и ноги. Лично я свои берегу, а вы можете ездить где хотите.
У каждого своя голова руки и ноги. Лично я свои берегу, а вы можете ездить где хотите.
- Rex Payne
А междурядье безопасно? Мне Паша Эфиоп рассказывал: ехал он в междурядье, а перед ним ехал ещё один мот. Перед мотом открыли дверь, и он чётко в неё и впаялся. Ну, естественно, завалился мот вместе с райдером. Райдер сразу вскочил, и... опять рухнул, как подкошенный. Подбежали к нему, стали смотреть - а у него нога чисто на куске коже держится: внутри ноги всё перемололо об торец двери. Это к вопросу безопасности рук и ног.У каждого свое мнение и опыт. Но крайняя правая опасна поворачивающими авто, и хоть спорьте, хоть не спорьте.
- Anastaziya
Rex Payne мотоцикл -это опасно в любом случае.
-
- На форуме: 11 Лет 3 Месяцев 26 дней
- Мотоцикл: Св 400sf
Я считаю ездить по А полосе опаснее в разы чем по междурядью! Сам на коробке всю зиму по ней проездил от камеры к камере и вижу когда заканчивается угол обзора камер коробки готовы поскорее вернутся в А полосу не пропуская автобусы не говоря про мотоциклы и не зная о правиле посмотреть в зеркало два раза: первый раз перед пере строением и второй раз непосредственно перед началом монёвра!
- Rex Payne
Золотые слова.мотоцикл -это опасно в любом случае.
Ай, молодец! Возьми с полки пирожок.Я считаю ездить по А полосе опаснее в разы чем по междурядью! Сам на коробке всю зиму по ней проездил
А в междурядье эти же коробки, наверное, всегда пропускают мотоциклы, и обязательно дважды смотрят в зеркало перед манёвром?коробки готовы поскорее вернутся в А полосу не пропуская автобусы не говоря про мотоциклы и не зная о правиле посмотреть в зеркало два раза
-
- На форуме: 11 Лет 7 Месяцев 22 дней
- Род занятий: Канцелярская крыса
- Мотоцикл: осталась только Honda (GL 1200)
Чем, в таком случае, полоса А принципиально отличается от любой другой? Те, кто перестраивается не глядя в зеркало и не пользуясь указателями поворотов, делают это вне зависимости от полосы перестроения.Chel 911 писал(а):коробки готовы поскорее вернутся в А полосу не пропуская автобусы не говоря про мотоциклы
...я знаю роль,
Я эту пьесу читал,
Я не участвую в сценах,
Я не торгуюсь о ценах...
Я эту пьесу читал,
Я не участвую в сценах,
Я не торгуюсь о ценах...
- leto
- На форуме: 14 Лет 7 Месяцев 18 дней
- Род занятий: Приношу людям счастье! А еще я погодная фея...)))
- Мотоцикл: СиБиэРушка 600 F4айюшка
Сегодня ехала по Алтушке на работу на машине (экип не высох ...
) мои все мчали по А полосе...я просто знаю как там машины вылетают и что-то страшновастенько самой туда вылезать... 

- Неро
- На форуме: 12 Лет 2 Месяцев 14 дней
- Мотоцикл: FJR 1300, VTX1800, КZ1000, Ява, Урал
Ничего. Скоро разрешат предоставлять в ДПС записи нарушений с видеорегистраторов, как на западе... Дорого заплатят автомобилисты за свои лихачества. Ничто так не стимулирует, как хорошие штрафы, когда от них не отвертеться)
"Никогда еще россияне не жили так плохо, как при Обаме"
- -=MIG=-
- На форуме: 12 Лет 3 Месяцев 9 дней
- Мотоцикл: Ninja 650 '17
Да, вот и мне что-то страшно бывает, когда на эту полосу выезжаю. Непредсказуемость какая-то.
А в междурядье все хорошо: как правило, поведение почти всех просчитывается.
А в междурядье все хорошо: как правило, поведение почти всех просчитывается.