Езда без номера до ДКП. Помогите, пожалуйста, разобраться!
- Hardy
- На форуме: 16 Лет 7 Месяцев 20 дней
- Мотоцикл: Honda CBR 600RR
Езда без номера до ДКП. Помогите, пожалуйста, разобраться!
Помогите, пожалуйста, разобраться!
в 12г. купил в салоне новый мотоцикл. в ПТС вписан только я(владелец этого мотоцикла), мотоцикл на учете не стоит и не разу не ставился. Знаю, что можно продолжать ездить без номеров, оформив мотоцикл на ближнего человека, а потом его типа "купить" обратно и езди без номеров дней 5, а потом новый ДКП пишешь и так далее.
Уточните, пожалуйста, должен ли быть кто то еще вписан в ПТС...или мне, просто, надо составить ДКП, что я его купил у мамы/жены, хотя их в ПТС никогда не было.
в 12г. купил в салоне новый мотоцикл. в ПТС вписан только я(владелец этого мотоцикла), мотоцикл на учете не стоит и не разу не ставился. Знаю, что можно продолжать ездить без номеров, оформив мотоцикл на ближнего человека, а потом его типа "купить" обратно и езди без номеров дней 5, а потом новый ДКП пишешь и так далее.
Уточните, пожалуйста, должен ли быть кто то еще вписан в ПТС...или мне, просто, надо составить ДКП, что я его купил у мамы/жены, хотя их в ПТС никогда не было.
- omendnb
- На форуме: 14 Лет 4 Месяцев 20 дней
- Мотоцикл: XR250-2 => RMX250S => XR650R => CBR600F4i Stunt + CR250R => DL1000
Re: Езда без номера до ДКП. Помогите, пожалуйста, разобратьс
кто в ПТС вписан тот и является собственником, если ДКП составлено на другое лицо - ДКП фуфло, пока это же лицо не будет вписано в ПТС
Вот у HondaCR500 при прикосновении к рулю выпадали зубные пломбы и контактные линзы
Эндуро Федерация
Эндуро Федерация
- Hardy
omendnb
Это понятно. В ПТС вписан я (собственник и кто будет ездить на мотоцикле). Мне надо сделать так чтобы я мог ездить без номеров ЗАКОННО. как это сделать при помощи ДКП?
Это понятно. В ПТС вписан я (собственник и кто будет ездить на мотоцикле). Мне надо сделать так чтобы я мог ездить без номеров ЗАКОННО. как это сделать при помощи ДКП?
- omendnb
это не законно. и никак законным это действие не сделать.
Вот у HondaCR500 при прикосновении к рулю выпадали зубные пломбы и контактные линзы
Эндуро Федерация
Эндуро Федерация
- omendnb
тут в другом вопрос, если коп захочет докопаться - докопается, и до левого ДКП, и до не заполненной ПТС и т.д.
Эндуро Федерация
Эндуро Федерация
- photovirus
- На форуме: 12 Лет 1 Месяц 15 дней
- Мотоцикл: Honda NT700VA Deauville '08
Уже не делают. Сейчас без номеров ездить «можно» (т. е. нельзя, но выходит недорого) разве что на спортинвентаре. Вроде, на них ещё не нашли управу.
А на дорожных мотах (с ПТС) можно разве что с грязным номером ездить (вернее, тоже нельзя, но мало кто будет париться).
А на дорожных мотах (с ПТС) можно разве что с грязным номером ездить (вернее, тоже нельзя, но мало кто будет париться).
- Hardy
я вот такую инфу нашел в интернете: "Сейчас главное всем не совершить необратимые действия, а именно "ПОСТАНОВКУ" ТС!!!!
Как летали, так и летайте! К своему комплекту документов добавьте один документик, а именно ДКП (с открытой датой, прочерком) и не важно между кем и кем!
Если в ПТС Вы хозяин, то продайте своему отцубратусвату и пр.
Если не Вы, то прошлый собственник продает Вам.
в этом случае ДКП единственный документ регламентирующий право собственности (время перехода).
опережая возражения относительно записи в ПТС - это не Ваша ОБЯЗАННОСТЬ её туда вносить (by the way: и не обязанность а тем более право, инспектора который остановит!)
p.s. дабы не учить совсем пакостям, сделайте и ОСАГО (отдельно от ДКП) и в нужной ситуации предъявите ОСАГО вместо ДКП."
Но у меня вопрос, если в ПТС вписан только я, а я его по ДКП типа купил у мамы, например, а ее в ПТС нет и не было это нормально?
Как летали, так и летайте! К своему комплекту документов добавьте один документик, а именно ДКП (с открытой датой, прочерком) и не важно между кем и кем!
Если в ПТС Вы хозяин, то продайте своему отцубратусвату и пр.
Если не Вы, то прошлый собственник продает Вам.
в этом случае ДКП единственный документ регламентирующий право собственности (время перехода).
опережая возражения относительно записи в ПТС - это не Ваша ОБЯЗАННОСТЬ её туда вносить (by the way: и не обязанность а тем более право, инспектора который остановит!)
p.s. дабы не учить совсем пакостям, сделайте и ОСАГО (отдельно от ДКП) и в нужной ситуации предъявите ОСАГО вместо ДКП."
Но у меня вопрос, если в ПТС вписан только я, а я его по ДКП типа купил у мамы, например, а ее в ПТС нет и не было это нормально?
- keidg_
- На форуме: 12 Лет 2 Месяцев 8 дней
- Мотоцикл: BMW K1200LT
Законно только когда собственник в ПТС вписан-так можно сделать максимум 3 раза и все-ПТС закончится
вопрос закрыт и обсуждению не подлежит
вопрос закрыт и обсуждению не подлежит
это очень ненормально!!!!!!!!!!!!!!!!!!Hardy писал(а):Но у меня вопрос, если в ПТС вписан только я, а я его по ДКП типа купил у мамы, например, а ее в ПТС нет и не было это нормально?
чушь !любой гаишник мот заберет сразуHardy писал(а):делайте и ОСАГО (отдельно от ДКП) и в нужной ситуации предъявите ОСАГО вместо ДКП."
Уже не HONDA!
-
- На форуме: 11 Лет 3 Месяцев 13 дней
- Мотоцикл: VFR800 99
Вот тоже ищу инфу как не ставить на учет и ездить без номеров ЗАКОННО недели через 2-3 мот приходит. Налоги платить не хочу т. к. считаю не справедливыми.
- Hardy
Не в вводите в заблуждение если не знаете! В ПТС вы не обязаны ничего вписывать, это наверняка!keidg_ писал(а):keidg_
Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд:
Re: Езда без номера до ДКП. Помогите, пожалуйста, разобраться!
вот видео !
- agronom
- На форуме: 19 Лет 9 Месяцев 16 дней
- Род занятий: Не скажу, а то в рекламе обвинят!))))
- Мотоцикл: Ипонские.
Езда с просроченой регистрацией-800-1000 рублей, плюс гемор с постоянным убеганием от ментов и невозможностью куда-либо выехать. Оно вам нужно? А по поводу выписки ДКП от невладельца-это вообще бредятина полная! Мот в этом случае могут вообще на штраф стоянку забрать..
- Hardy
просроченная регистрация чего (транзитов нет и никогда не было)?agronom писал(а):Езда с просроченой регистрацией-800-1000 рублей,
- maxys146
- На форуме: 12 Лет 9 Месяцев 25 дней
- Мотоцикл: Motocross only
Вы чего велосипед-то изобретаете?
Статья 12.1. Управление транспортным средством, не зарегистрированным в установленном порядке, транспортным средством, не прошедшим государственного технического осмотра или технического осмотра
1. Управление транспортным средством, не зарегистрированным в установленном порядке,
влечет наложение административного штрафа в размере от пятисот до восьмисот рублей.
1.1. Повторное совершение административного правонарушения, предусмотренного частью 1 настоящей статьи, - влечет наложение административного штрафа в размере пяти тысяч рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от одного до трех месяцев.
Учись ездить, а не гонять!
- mavarick
- На форуме: 16 Лет 10 Месяцев 25 дней
- Род занятий: инженер
- Мотоцикл: YBR125 ---} CB 750 NightHawk---}VFR800Fi---}DL650A
Сначала пишут:

а потом пытаются доказать, что знают все и вся. Колуны.Помогите, пожалуйста, разобраться!

Запчасти на любые мотоциклы в наличии и под заказ, ремонт и обслуживание мототехники
мотогараж67.рус
мотогараж67.рус