Первый мот: Ямаха Диверсия vs Кава Ёрш
-
- На форуме: 10 Лет 1 Месяц 22 дней
- Мотоцикл: Кава Версус 650
Собственно что выбрать из разряда новых? Оба с АБС пробега нет, гарантия. Ямаха 14 года стоит в салоне 530тр Кава новый 15 год 526тр
Сидеть удобно на обоих. Подскажите плюсы минусы обоих.
Сидеть удобно на обоих. Подскажите плюсы минусы обоих.
- Rulzen
- На форуме: 13 Лет 9 Месяцев 12 дней
- Мотоцикл: ёбрик.. в планах.. на 2030 год
Re: Первый мот: Ямаха Диверсия vs Кава Ёрш
ArSon, у них есть одно очень важное различие - двигатель! Исходя из него и выбирай.
Свою жену не ругаю,
Ее никогда я не брошу,
Это ведь со мной она стала плохая,
А брал-то я ее хорошей
Ее никогда я не брошу,
А брал-то я ее хорошей
-
Если бы все было так просто, прокатится не дают только посидеть, лошадей несмотря на различие в 50 кубов почти одинаково Диверсия (77,5) Ёрш (72,1). Помимо двигателя есть вопросы надежности, ёмкости или жесткости подвески, рулёжка, наличия низов, общее удобство для мотоциклиста и юзабилити в качестве первого мота, ликвидность на вторичном рынке.
Если разница в два цилиндра или 4 цилиндра тут я полный профан и с радостью изучу любую информацию.
Если разница в два цилиндра или 4 цилиндра тут я полный профан и с радостью изучу любую информацию.
- Bormer
- На форуме: 11 Лет 1 Месяц 12 дней
- Род занятий: адвокат
когда-то сам выбирал между этими двумя. Выбрал диву по различным обзорным статьям. Сразу оговорюсь, что на ерше не ездил, но от дивы был в восторге. Едет мягко. Из-за наличия 4-х цилиндров вибрации в диве меньше чем ерша. Мощи для первого мота - за глаза, мне кажется я использовал процентов 40-50 от того, что он может. Очень юркий и маневренный, даже с моим нулевым опытом в междурядье чувствовал себя спокойно. Из минусов - свыше 120 на трассе начинает сдувать, говорят лечится установлением турингового стекла (не пробовал). Как у ерша с этим вопросом не знаю.
Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
вот некоторая инфа про диву, может поможет принять решение http://bikedemia.ru/%D1%82%D0%B5%D1%81% ... %BA%D0%B0/
Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд:
на низах - это не про диву, она просыпается где-то посередине. Ерш на вторичном рынке мне кажется поликвиднее, мне показалось я свою диву относительно долго продавал
Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
вот некоторая инфа про диву, может поможет принять решение http://bikedemia.ru/%D1%82%D0%B5%D1%81% ... %BA%D0%B0/
Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд:
на низах - это не про диву, она просыпается где-то посередине. Ерш на вторичном рынке мне кажется поликвиднее, мне показалось я свою диву относительно долго продавал
Верить никому нельзя ...... мне можно
-
- На форуме: 12 Лет 11 Месяцев 19 дней
- Мотоцикл: Kawasaki VN1600 Nomad#Honda CTX 1300
На Диверсии не ездил, Ерша обкатывал в Тае 5 дней. Достойный аппарат, понравился.Bormer писал(а):Сразу оговорюсь, что на ерше не ездил, но от дивы был в восторге
- rsp
- На форуме: 11 Лет 18 дней
- Мотоцикл: Тигр
А Ерш с низов ехать будет-крутить не надо,считаю что в городе это интереснее
-
- На форуме: 10 Лет 10 Месяцев 16 дней
- Род занятий: HR
За ER6-f! Тянет хоть с 3-ей передачи, правда чувствуется, что первая передача короткая, но на подобных этому классу ещё не сравнивал.
Выпускник Учебки Диполя 2015
-
- На форуме: 11 Лет 1 Месяц 11 дней
- Мотоцикл: Kawasaki Hayabusa
диверсия с низов тоже едет. по мне - диверсия интереснее. на ней дефорсированный двигатель от r6. неубиенный.
но 530 тысяч... за эти деньги совсем недавно можно было взять фыжер 1.3
сейчас за эти деньги можно взять половину модельной линейки дукати. за диверсию это очень дорого. да еще и первый мопед.
но 530 тысяч... за эти деньги совсем недавно можно было взять фыжер 1.3
сейчас за эти деньги можно взять половину модельной линейки дукати. за диверсию это очень дорого. да еще и первый мопед.
-
- На форуме: 11 Лет 1 Месяц 4 дней
- Мотоцикл: BMW F800R
Grafin,SvirepiyBambr тут тоже есть нюансы :) Я проживаю в Салехарде, это крайний север, город на полярном круге в прошлые выходные еще на снегоходе катались. Из официалов приличных мото только Ямаха. Дорог нет, скататься куда нибудь и посмотреть мотик нет никаких возможностей. На Каве сидел в Тюмени (ближайший большой город) и Каву могут отправить транспортной с Москвы. На бэхе не сидел не знаю даже насколько он удобен, но знаю точно, случись что с запчастями полный ахтунг будет. Ямаха и Кава в случае поломки могут самолетом переслать запчасти или расходники из Тюмени, так же спокойно переслать из Москвы нет возможностей. Потому и смотрим либо б/у в хорошем состоянии либо новое. Гарантия на Каву будет только на бумаге, на Диверсию гарантия официала будет, но по сооотношению цена качество понимаю что ёрш выгоднее. В качестве примера приведу такой случай В самом конце января у меня на новом снегоходе Линкс 69 Ети 800Етек развалилась коробка при пробеге 137 км. прямо в тундре. Отвез официальному дилеру по гарантии и до сих пор не пришли запчасти. Если бы не было второго снегохода курил бы весь оставшийся сезон.
Так что мой выбор между двумя представителями страны восходящего солнца. Есть еще новый не езженый Фазер FZ8 в наличии 13 года выпуска 14 модельный за 640 т.р. но я как то очкую первый мот 800-ку брать. В Тюмени менеджер советовал у Кавы присмотреться к Версусу 650 но мне кажется что он хуже ерша рулится, ну и выше гораздо до земли полной ногой не достаю боюсь что уронить могу (рост 173 см) из за этого.
Так что мой выбор между двумя представителями страны восходящего солнца. Есть еще новый не езженый Фазер FZ8 в наличии 13 года выпуска 14 модельный за 640 т.р. но я как то очкую первый мот 800-ку брать. В Тюмени менеджер советовал у Кавы присмотреться к Версусу 650 но мне кажется что он хуже ерша рулится, ну и выше гораздо до земли полной ногой не достаю боюсь что уронить могу (рост 173 см) из за этого.
- Lanius
- На форуме: 15 Лет 10 Месяцев 27 дней
- Мотоцикл: FZ6-SA S2(уже 3-й) + YZ125
из всех мотов,которые я когда-либо тестил,диверсия лучше всего в рулежке(на ерше тоже ездил),жене диверсию взяли,не нарадуется.

+100500Grafin писал(а): на ней дефорсированный двигатель от r6. неубиенный.

ArSon а почему не хочешь эндурку,на ней можно и зимой гонять,а у вас там лето всего месяц от силыArSon писал(а): Дорог нет

Не знаешь-молчи, знаешь-помалкивай
тел. +7(926)238-64-66
тел. +7(926)238-64-66
- Zloy_Lev
- На форуме: 16 Лет 5 Месяцев 6 дней
- Мотоцикл: гусли
а зачем в Салехарде мот, куда на нем ездить?
или пробки адские?
или пробки адские?
-
Lanius для этих целей лучше квадрик. тут же болота да реки кругом, на эндурике тока вдоль берега покататься. на квадре всяко дальше уехать можно. А летом в Салехарде людей практически нет все в отпусках, ночей тоже нет, круглые сутки солнце светит, дороги полностью пустые вот я и решил освоить в более менее безопасных условиях дорожный мотоцикл. Мы же все надеемся что это последний год на Севере а потом привет большая земля. Вобщем максимальная эндурка на которую готов это Версус, чисто с дороги съехать да по грунтовке пару километров прохватить.
Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:
Zloy_Lev Я так то снегоходчик третье лето не знаю куда себя деть, на квадре не так интересно, особенно когда застрянешь то через полчаса начинаешь молиться что бы тебя гнус не скушал :)
Мотоцикл в Салехарде для меня это тот же адреналин что на снежике, отсутствие грязи и надоедливых комаров с мошкой.
Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:
Zloy_Lev Я так то снегоходчик третье лето не знаю куда себя деть, на квадре не так интересно, особенно когда застрянешь то через полчаса начинаешь молиться что бы тебя гнус не скушал :)
Мотоцикл в Салехарде для меня это тот же адреналин что на снежике, отсутствие грязи и надоедливых комаров с мошкой.
- Rulzen
- На форуме: 13 Лет 9 Месяцев 12 дней
- Мотоцикл: ёбрик.. в планах.. на 2030 год
ArSon писал(а): Если бы не было второго снегохода курил бы весь оставшийся сезон.
ArSon писал(а):еще новый не езженый Фазер FZ8 в наличии 13 года выпуска 14 модельный за 640 т.р
ArSon писал(а):Ямаха 14 года стоит в салоне 530тр Кава новый 15 год 526тр
ArSon писал(а):лучше квадрик
За МКАДом денег нетArSon писал(а): Я проживаю в Салехарде, это крайний север, город на полярном круге

Свою жену не ругаю,
Ее никогда я не брошу,
А брал-то я ее хорошей
Ее никогда я не брошу,
А брал-то я ее хорошей