То, что вы хотели бы узнать, но боялись спросить. Материалы с использованием статей из популярных российских и зарубежных мото-изданий. Основы мото-техники, первая помощь на дороге при ДТП, технические аспекты, управление мотоциклом.
По форуму нашел три поста, где в одном это масло рекомендовано Людмилой, а в других положительные отзывы.
Я тут в Алмате нашел дилера случайно. Сейчас цена 3000тг (800рублей) за 1 литр, при том, что мотыль7100 тут стоит 3500тг (950рублей), т.е. оно еще и дешевле))
так вот нужны отзывы по работе органического сцепления в этом масле и кто в курсе как оно смешается с остатками мотыля7100, которое по чуть другой технологии (эстеры).
пока рылся на бардал-раша, но дельного там не нашел..
Виталий писал(а):спецификация обязывает чтоб смешивалось хоть 50на50
ты удивишься, но масло разных вязкостей, разных брендов, разных технологий присадок не всегда смешиваются без эмульсий.
я как то долил шелл в свой тоталь и эмульсией чуть не убил свежесобранный rb26) допуски одинаковые были.
ну и вопрос даже связан с переходом людей на мотюль и наоборот - было чего заметно или нет.
Последний раз редактировалось Zavodnoy Пт апр 17, 2015 10:51, всего редактировалось 1 раз.
Виталий писал(а):
значит какое-то масло могло оказаться суррогатным.
или причина в другом.
либо тоталь подделывают и продают на огородном проезде (пересечение с шереметьевской), либо на заправке Шелл продают левак)))
либо я перегреть успел и после увидел.
лан.. пофиг
после заливки на треке буду поглядывать что там с ним)
Последний раз редактировалось Zavodnoy Пт апр 17, 2015 11:18, всего редактировалось 1 раз.
Shell Helix Ultra 5W-40
Спецификации: API SN/CF; ACEA A3/B3, A3/B4; BMW LL-01; допуск MB 229.5, 226.5; VW 502.00/505.00; Porsche A40; Renault RN0700, RN0710; PSA B71 2296, Ferrari. Соответствует требованиям Fiat 9.55535-Z2 и Chrysler MS-10725.
TOTAL QUARTZ RACING 10W50
ACEA 2007: A3 / B4; API: SM / CF; Базовое моторное масло для PEUGEOT SPORT и CITROEN SPORT;SUBARU (Level).
Последний раз редактировалось Zavodnoy Пт апр 17, 2015 11:44, всего редактировалось 1 раз.
i Lexxer писал(а):я как то долил шелл в свой тоталь
i Lexxer писал(а):залит был тоталь, а доливал я литрушку шелла
Виталий писал(а):я уже сам запутался.
да не.. всё сходится))
забей. меня тот вопрос мало волнует.
в принципе уже не волнует мотыль и уход с него, хотя переход НА него у меня был с пробуксовкой сцепления)
Последний раз редактировалось Zavodnoy Пт апр 17, 2015 13:11, всего редактировалось 1 раз.
i Lexxer писал(а):для меня вопрос закрыт. если Людмила говорила еще давно, что норм - значит норм)
Если давно говорила, то м. б. стоит ещё раз проверить. Тот же Motul, говорят, существенно меняет состав масел со временем; вряд ли остальные этого не делают.
Последний раз редактировалось photovirus Ср апр 22, 2015 14:56, всего редактировалось 1 раз.
позавчера залил 10w40 XTC C60
уже проехал 200+ км
что сказать... Мотюль больше никогда не куплю)
ушли вибрации, работает гораздо тише, при плавном разгоне в "натяг" всё происходит легко и непринужденно. крутится гораздо легче и отзывчивее.. передачи включаются чуть ли не сами))
со вторым номером и интенсивном разгоне сцепление больше не буксует!
i Lexxer писал(а):ты удивишься, но масло разных вязкостей, разных брендов, разных технологий присадок не всегда смешиваются без эмульсий.я как то долил шелл в свой тоталь и эмульсией чуть не убил свежесобранный rb26) допуски одинаковые были.
Значит как минимум одно из масел подделка. Стандарт API требует совместимости всех масел, попадающих под этот стандарт.
Последний раз редактировалось Бугагашка Вт май 05, 2015 12:23, всего редактировалось 2 раза.