Требования прохода польской границы
-
- На форуме: 11 Лет 10 дней
- Мотоцикл: GL1800
Вчера прошли границу. Заехали на брестскую сторону в 19-30, выехали в Польше в 00-10.
Этап 1.
Первую очередь проезжаем, объезжая всех.
Вторая очередь объезду не подлежит. Два крайних правых ряда. Если объехал вторую очередь, выкатился вперед, то тебя развернули. Если проехал половину или любую другую часть очереди, встал с мотоциклистами другими, то при подъезде к пограничникам тебя разворачивают, ты заново занимаешь очередь.
Этап 2. Польская граница.
1. Обязательно распечатать бронь гостиницы. У нас не было возможности найти принтер и желания возвращаться в Брест. Мы нашли копировальный аппарата в одном из магазинов и сняли копию подтверждения на масштабе 200% с телефона. Поляк спрашивает: "Что это за фотография телефона?". Отвечаешь просто, что ты просил? я распечатал? текст виден? не верите? звоните в гостиницу и узнавайте. Если не подходит, то давайте мы поможем вам на русском языке написать подробную инструкцию, как должна выглядеть копия подтверждения брони, чтобы наши не страдали.
2. Наличные деньги. Из расчета "количество евро на день проживания". Я так понимаю, что есть где-то эти "тарифы". Если наличных нет, то выписка из банка;
3. Нужно говорить, что путь держите туда, чья страна выдала визу. Желательно распечатать маршрут;
4. Никаких жилеток, нашивок, флажков, наклееек и прочей символики чего угодно.
В целом дружелюбное отношение. Никто не грубил, не хамил. Говорят, что есть у нас порядок. Если все будет в норме, то езжайте. Это означает, что глаза ни на какую мелочь закрывать не будут. У меня с ними разговор был минут 15. Поговорили, посмеялись, за жизнь поговорили на тему "что вы с русскими мотоциклистами делаете!?". Отвечали, что не они виноваты, распоряжение поступило сверху, все силовые службы задействованы, извинялись, сожалели, говорили, что ничего сделать не могут, приносят извинение.
Этап 1.
Первую очередь проезжаем, объезжая всех.
Вторая очередь объезду не подлежит. Два крайних правых ряда. Если объехал вторую очередь, выкатился вперед, то тебя развернули. Если проехал половину или любую другую часть очереди, встал с мотоциклистами другими, то при подъезде к пограничникам тебя разворачивают, ты заново занимаешь очередь.
Этап 2. Польская граница.
1. Обязательно распечатать бронь гостиницы. У нас не было возможности найти принтер и желания возвращаться в Брест. Мы нашли копировальный аппарата в одном из магазинов и сняли копию подтверждения на масштабе 200% с телефона. Поляк спрашивает: "Что это за фотография телефона?". Отвечаешь просто, что ты просил? я распечатал? текст виден? не верите? звоните в гостиницу и узнавайте. Если не подходит, то давайте мы поможем вам на русском языке написать подробную инструкцию, как должна выглядеть копия подтверждения брони, чтобы наши не страдали.
2. Наличные деньги. Из расчета "количество евро на день проживания". Я так понимаю, что есть где-то эти "тарифы". Если наличных нет, то выписка из банка;
3. Нужно говорить, что путь держите туда, чья страна выдала визу. Желательно распечатать маршрут;
4. Никаких жилеток, нашивок, флажков, наклееек и прочей символики чего угодно.
В целом дружелюбное отношение. Никто не грубил, не хамил. Говорят, что есть у нас порядок. Если все будет в норме, то езжайте. Это означает, что глаза ни на какую мелочь закрывать не будут. У меня с ними разговор был минут 15. Поговорили, посмеялись, за жизнь поговорили на тему "что вы с русскими мотоциклистами делаете!?". Отвечали, что не они виноваты, распоряжение поступило сверху, все силовые службы задействованы, извинялись, сожалели, говорили, что ничего сделать не могут, приносят извинение.
-
- На форуме: 12 Лет 11 Месяцев
- Мотоцикл: Kawasaki VN1600 Nomad#Honda CTX 1300
Спасибо за информацию. Едем в июле.
Знаю, что обязательно наличие светоотражающих жилетов, не спрашивали вас про них?
В общем поляки поддушивают бюрократизмом. Требования все законные, но по сравнению с прошлогодними переходами напряжно.
Знаю, что обязательно наличие светоотражающих жилетов, не спрашивали вас про них?
В общем поляки поддушивают бюрократизмом. Требования все законные, но по сравнению с прошлогодними переходами напряжно.
-
Alexey79, не спрашивали, но они есть. Когда досмотр делали, они их видели. Может поэтому не спросили.
-
Понял. Досматривали с пристрастием? Нас в том году даже кофры открыть не просили))
P.s. Для курящих-норма ввоза сигарет в Польшу-40 шт на человека. Имейте в виду.
P.s. Для курящих-норма ввоза сигарет в Польшу-40 шт на человека. Имейте в виду.
-
Досматривали все. На каждой одежде смотрят надписи и спрашивают, что это означает. Когда он у меня спросил, что означает "dainese". Я ему сказал, ты че прикалываешься? Он улыбнулся и пошел досмотр дальше. Друг у меня три блока сигарет вчера провез. Мы их раскидали по нычкам всяким в два мотоцикла. На четверых получилось три блока.
У нас все как-то легко прошло. Может это связано с тем, что в том году был шенген и проходили у них же границу на мото, может с тем, что там китайских виз штук 8, отметок со всяких стран, шенген на год и по нему уже два раза пересекал (самолетом) границу, может от визы в штаты на 3 года, кстати, они ее рассмотрели на подлинность и после перестали вопросы задавать. Может это как-то от стиля общения связано. Мы никому не лизали и не преклонялись перед ними.
У нас все как-то легко прошло. Может это связано с тем, что в том году был шенген и проходили у них же границу на мото, может с тем, что там китайских виз штук 8, отметок со всяких стран, шенген на год и по нему уже два раза пересекал (самолетом) границу, может от визы в штаты на 3 года, кстати, они ее рассмотрели на подлинность и после перестали вопросы задавать. Может это как-то от стиля общения связано. Мы никому не лизали и не преклонялись перед ними.
-
Ясненько. Все еще ждут НВ видимо.dand писал(а): Досматривали все. На каждой одежде смотрят надписи и спрашивают, что это означает. Когда он у меня спросил, что означает "dainese". Я ему сказал, ты че прикалываешься
-
- На форуме: 12 Лет 9 Месяцев 9 дней
- Мотоцикл: Kawasaki VN900 classic
Польская граница. Период примерно времен перестройки, когда наши соотечественники возили в Польшу все в обмен на ихнее все....
Наш автобус с челноками стоит на вьезде в Польшу. Битый час таможенник осматривает автбус.
Один из наших пассажиров невыдержав столь тщателного досмотра, вежливенько так интересуется и поляка: - "Чи знае пан поляк историю?"
- Так! -отвечает пан пляк.
- Не будет ли пан так любезен и неприпомнит, когда Германия напала на Польшу?
- В 1939 году, 1 сентябре!
- А когда Германия напала на Советский Союз?
- 21 июня 1941 года!
- ... ну теперь понятно где с 1939 по 1941 год находились немецкие войска и что они делали!
Хохот наполнил автобус с челноками!!!
Таможенник вручил документы и автобус таки въехал в Польшу.
Удачного пересечения Государственных границ. Уважайте людей и страну в которую въезжаете.
Наш автобус с челноками стоит на вьезде в Польшу. Битый час таможенник осматривает автбус.
Один из наших пассажиров невыдержав столь тщателного досмотра, вежливенько так интересуется и поляка: - "Чи знае пан поляк историю?"

- Так! -отвечает пан пляк.

- Не будет ли пан так любезен и неприпомнит, когда Германия напала на Польшу?
- В 1939 году, 1 сентябре!
- А когда Германия напала на Советский Союз?
- 21 июня 1941 года!
- ... ну теперь понятно где с 1939 по 1941 год находились немецкие войска и что они делали!
Хохот наполнил автобус с челноками!!!

Удачного пересечения Государственных границ. Уважайте людей и страну в которую въезжаете.
- amdei
- На форуме: 18 Лет 11 Месяцев 14 дней
- Род занятий: Много думаю.
- Мотоцикл: XJR1300 (масло не жрет!)
Какой гостиницы?dand писал(а): Обязательно распечатать бронь гостиницы.
В Польше? В предполагаемой конечной точки? Любой по пути следования?
booking.com канает?

-
- На форуме: 11 Лет 21 дней
- Мотоцикл: Honda Africa Twin
У меня было все как в первом посте. Бронь, подтверждение оплаты, ни одной нашивки. Были, но никто не спросил диагностическая карта мотоцикла, все страховки, контакты пригласивших меня.
2-го мая меня развернули.
Очень вежливо.
Формальная причина отказа: печать не брони гостиницы не оригинальная. Я не шучу!
В личной беседе сказали, что хоть всю гостиницу привези, тебя в Польшу не пустят.
Мотоцикл - Африка, экип - текстиль, шлем - Шуберт, в поклаже ни одной ленточки, ни одного флажка, сигареты, бутылки и т.п. не было.
2-го мая меня развернули.
Очень вежливо.
Формальная причина отказа: печать не брони гостиницы не оригинальная. Я не шучу!
В личной беседе сказали, что хоть всю гостиницу привези, тебя в Польшу не пустят.
Мотоцикл - Африка, экип - текстиль, шлем - Шуберт, в поклаже ни одной ленточки, ни одного флажка, сигареты, бутылки и т.п. не было.
- Алексей, СПб
- Вольный каменщик
- На форуме: 19 Лет 2 Месяцев 21 дней
- Род занятий: а строим, строим...не построим))
- Мотоцикл: RRC(жып) :-))) + Ямаха ХТ400 Артезия
Re: Требования прохода польской границы
дойдет интересно до наших МИДовцев, что нужно пшекам так же "вежливо" во въезде отказать напрочь всем? 

Самый дешевый в мире товар - мнение других о тебе! ;-)
-
- На форуме: 11 Лет 2 Месяцев 17 дней
- Род занятий: интересный
- Мотоцикл: Honda TA
Re: Требования прохода польской границы
Ну если б пару самолётов с поляками не пустили без объяснения и развернув на таможен, то сразу завизжали бы. Может и подействовало. Но с другой стороны, РФ большая и не должна реагировать на мелкие пакости.
И возник другой вопрос - а почему не проехать через Литву? крюк в пару сотен км, такого пристрастия к номерам из РФ нету.
И возник другой вопрос - а почему не проехать через Литву? крюк в пару сотен км, такого пристрастия к номерам из РФ нету.
- madrider777
- На форуме: 11 Лет 24 дней
- Мотоцикл: BMW K100M
Лучше бы ты под флагом со Сталиным ехал. По крайней, мере запомнился бы всем окружающим. А так обидно..Vietnames писал(а):в поклаже ни одной ленточки, ни одного флажка, сигареты, бутылки и т.п. не было
- reĝo
- На форуме: 12 Лет 7 Месяцев 4 дней
- Род занятий: интересный
- Мотоцикл: VTX 1300
слать пшеков надо и чем дальше, тем лучше, вместе с грызунами слать.
там наверное есть еще адекватные люди, но чувствуется их все меньше и меньше.
там наверное есть еще адекватные люди, но чувствуется их все меньше и меньше.
Жили были Ах и Ох!
Было всё им нах и пох!
Было всё им нах и пох!
-
- На форуме: 12 Лет 11 Месяцев 1 День
- Род занятий: Военный пенсионер
- Мотоцикл: GSX-R1000
Было бы неплохо, если бы наши таможенники начали так же тренировать пшеков. Особенно их дальнобойщиков.
Походу пшеки забыли - кто они есть...
Походу пшеки забыли - кто они есть...
Демократия, это договор о правилах приличия между хорошо вооруженными джентльменами...
0( l )Rh+
0( l )Rh+
-
- На форуме: 13 Лет 8 Месяцев
- Род занятий: Телек
- Мотоцикл: CBR 1000 RR '13
30 апреля. Три мотоцикла едут в Чехию. Визы Чешские. Никаких лент и нашивок, с волками никак не связаны. Все брони, деньги документы. Полный шмон, три часа ожидания - развернули. В паспорт отказ.
1 мая. Те же на мотоциклах на литовской границе. Погранцы: "Парни, вы не проедете". Досмотр, в паспорт отказ.
2 мая. Те же, без мото на автобусе. Польская граница. Все доки в порядке, брони и деньги есть. Полный шмон, два часа допросов. В паспорт по третьему отказу.
1 мая. Те же на мотоциклах на литовской границе. Погранцы: "Парни, вы не проедете". Досмотр, в паспорт отказ.
2 мая. Те же, без мото на автобусе. Польская граница. Все доки в порядке, брони и деньги есть. Полный шмон, два часа допросов. В паспорт по третьему отказу.
"Под самым красивым павлиньим хвостом находится обычная куриная жопка..." (с)Раневская