Начало тут: http://motocitizen.info/forum/topic/198 ... od-mostom/
по техническим причинам - не могу войти в тему с обсуждением на мотоситизене - продолжу тут.
Немного обо мне - 2-ой сезон, категории и стажа "B" нет. Так что это действительно совсем первое ДТП в моей жизни :)
Помню следующее: съезжал с Руставели на Дмитровку в центр. Посмотрел в левое зеркало, затем посмотрел головой налево - никого не было. Выехал и поехал. Сколько именно я так прямо проехал немогу сказать, не считал - но то, что я ехал прямо по средней полосе - я уверен. Затем получил удар в левую сторону и начал плавно тормозить, мотоцикл смог удержать.
После остановки вышел водитель КИА, начал много жестикулировать. Дальше диалог:
Он: " <много непонятных слов>, и кто по твоему виноват?"
Отвечаю: "Ты конечно".
Он - начинает возмущаться.
Предлагаю посмотреть его регистратор, т.к. уверен в своей правоте, отвечает что регистратора у него нет.
Говорит: "Давай разойдемся, даю тебе 3 тысячи и разъезжаемся, я сам починюсь".
Я: "Я незнаю что у меня с ногой и немогу сейчас оценить повреждения мота. И незнаю что ты мне завтра предъявишь. Оформляемся". (этим вызваны его визги про сломанную ногу)
На это выдает много слов и прыгает вокруг меня - говорил он много и громко, я просто неслышал собеседника. Начали подъезжать ребята и я смог вызвать ДПС, предупредить всех что задержусь.
Пока стояли - несколько раз меня провоцировал, спасибо ребятам - удержали.
ДПС были в основном адекватные и вежливые
Всем еще раз огромное спасибо за помощь и поддержку! К моему стыду не узнал имена тех, кто мне помог - надеюсь на Ваше понимание, я просто был на эмоциях.
Вопрос к знающим: может ли быть аргументом в группе разбора тот факт, что если верить версии водителя КИА и я врезался в него выполняя поворот на Дмитровское шоссе - то я просто не мог удержать мотоцикл. Мотоцикл имеет устойчивость только при движении по прямой.