Случилось это на оз. Севан. Ночью было около 0. С утра мопед отказался заводится. Местные товарищи толкали, прикуривали, "я его маму рот е...л" говорили. Много говорили.
Оставался последний вариант. Взяли в лабазе баллончик быстрого запуска, насыпали в карбы и мопед, о чудо, завелся.
Я грешил на бедную смесь и низкие температуры. Однако, спустившись история повторилась. Смена свечей также не принесла результатов. Каждое утро я мучился с мотором, а эта бедолага никак не заводился. Причем, если заводился, но остывал, за 30 минут можно было легко его растерять и снова толкать с горки.
Мощи не потерял, что странно. Как валил так и валит. Разве что на высоте моща слегка уходит.
С трудом вернувшись в город, сдал мопед в ремонт, и подивился. Клапана, которые начали стучать у Воронежа сильно затянуты на переднем горошке. Компрессии нет. Задний горшок ок.

Как думаете, в чем причина такой копоти и какой приговор можно вынести мотору? Пробег 100+ (где + может быть существенным). В сервисе еще ковыряются, проверяют кольца, грозятся заменой клапанов.