мистер-мото косяк с заказом запчастей
- Eduard2
- На форуме: 10 Лет 6 Месяцев 24 дней
- Мотоцикл: YAMAHA YZF1000R
Заказывал запчасти в отделе заказов "запчастей" при "мистер-мото" на ВДНХ собственно на свой мот,вопрос такой: кто отвечает за не правильно заказанную запчасть?
Собственно,всё просто,мне нужны были гайки крепления головки блока цилиндров,принес даже образец старой гайки,объяснил - ,что она накручивается на шпильки крепления цпг,но мне нужна "внутренния",т.к. всего их 12шт, 4 шт наружные - шестигранных и 8шт внутринних ввиде конусного цилиндра с отверстием под шестигранник! По всей видемости японских художник ошибся,и нарисовал внутреннию гайку такуе-же шестигранную как и наружнию о том что визуально я на картинке её не увидел,я сказал менеджере по заказам,он ошибся и заказал ту,что на картинке нарисована "под шестигранник",как оказалась,это не гайка,а заглушки масляного канала,обсалютно безнолезные,но очень дорогие,по 580 р за 1шт,а для меня заказали их 4 шт,представляете,какие деньги на ветер и месяц ожидания!
Кто виноват?,я? потому что не увидел на картинке нужную мне деталь?,или менеджер?
Собственно,всё просто,мне нужны были гайки крепления головки блока цилиндров,принес даже образец старой гайки,объяснил - ,что она накручивается на шпильки крепления цпг,но мне нужна "внутренния",т.к. всего их 12шт, 4 шт наружные - шестигранных и 8шт внутринних ввиде конусного цилиндра с отверстием под шестигранник! По всей видемости японских художник ошибся,и нарисовал внутреннию гайку такуе-же шестигранную как и наружнию о том что визуально я на картинке её не увидел,я сказал менеджере по заказам,он ошибся и заказал ту,что на картинке нарисована "под шестигранник",как оказалась,это не гайка,а заглушки масляного канала,обсалютно безнолезные,но очень дорогие,по 580 р за 1шт,а для меня заказали их 4 шт,представляете,какие деньги на ветер и месяц ожидания!
Кто виноват?,я? потому что не увидел на картинке нужную мне деталь?,или менеджер?
Последний раз редактировалось Eduard2 Чт сен 24, 2015 18:03, всего редактировалось 1 раз.
- Роман_wl
- На форуме: 16 Лет 15 дней
- Род занятий: Раздолбай широкого профиля
- Мотоцикл: Попугайчик XX
Re: мистер-мото косяк с заказом запчастей
Почитай, распечатай и требуй деньги назад=)
...Поправил
Скрытый текст
...Поправил
Последний раз редактировалось Роман_wl Чт сен 24, 2015 18:20, всего редактировалось 1 раз.
Вместо этих интересных слов скажу :
МЕНЬШЕ ЗНАЕШЬ,КРЕПЧЕ СПИШЬ.
МЕНЬШЕ ЗНАЕШЬ,КРЕПЧЕ СПИШЬ.
- Eduard2
мда....., думаю будет сложно найти какие либо концы и начальников!,хотя я не считаю себя виноватым и вина менеджера тоже под вопросов,т.к. каталожный рисунок не совпадает с реально-установленной деталью!
- GreenFox
- На форуме: 11 Лет 3 Месяцев 17 дней
- Мотоцикл: Зачем он нужен. Хондо св900
может реально установленная деталь не родная? и в каталоге верная инфа? как вариант предыдущий владелец делал ремонт и в сервисе ему поставили не те болты-гайки (по какойто причине) у меня так было с машиной первой.
- Виталий
- На форуме: 17 Лет 13 дней
- Род занятий: Автомобильное оборудование
- Мотоцикл: Yamaha MT-03 (660) продал
Eduard2, скинь скрин каталога или ссылку и номер детали что нужна и что пришло...
Последний раз редактировалось Виталий Чт сен 24, 2015 19:05, всего редактировалось 1 раз.
Инфа стопроцентная!
-
- На форуме: 11 Лет 1 Месяц 23 дней
- Мотоцикл: Минск
Без разницы - по закону ты имеешь просто вернуть деталь взад и потребовать деньги назад. Главное сделать это в течении 7 дней (как указано выше).
Насчёт мр.мото не знаю, но у других запчасти принимают назад без проблем (хотя и с укоризненным взглядом
)
Насчёт мр.мото не знаю, но у других запчасти принимают назад без проблем (хотя и с укоризненным взглядом

- GreenFox
все? или только складскую программу? куда им деталь привезенную лично для тебя? обратно отсылать производителю? тогда ты должен оплатить пересыл и затраты на складское хранение?kert писал(а): но у других запчасти принимают назад без проблем (хотя и с укоризненным взглядом )
Последний раз редактировалось GreenFox Чт сен 24, 2015 19:12, всего редактировалось 1 раз.
- Виталий
кстати, заказывали картер на китайца.kert писал(а):по закону ты имеешь просто вернуть деталь взад и потребовать деньги назад.
А оказалось он не нужен. Тоже вернули. Продавейц долго рассказывал как его подставили и то что он его никогда не продаст, а обратно отправлять - проще выкинуть.
Последний раз редактировалось Виталий Чт сен 24, 2015 19:12, всего редактировалось 1 раз.
Инфа стопроцентная!
- Eduard2
Виталий через 20мин;я пока на мобиле,в катологе явно нарисов две "шестигранных"(под головку) которые только снаружи можно закручивать!цилинрические гайки с отверстием "под шистигранник" специально сделаны,т.к. находятся в колодцах,затягивать и подтягивать можно длинным шестигранникои или битой 6мм (имено длиными)
Последний раз редактировалось Eduard2 Чт сен 24, 2015 19:14, всего редактировалось 1 раз.
- Виталий
такова судьба посредникаGreenFox писал(а): тогда ты должен оплатить пересыл и затраты на складское хранение?
Последний раз редактировалось Виталий Чт сен 24, 2015 19:15, всего редактировалось 1 раз.
Инфа стопроцентная!
- GreenFox
это судьба покупателя вроде, если он заказал но передумал, нет?Виталий писал(а):такова судьба посредника
Последний раз редактировалось GreenFox Чт сен 24, 2015 19:17, всего редактировалось 1 раз.
- Eduard2
Последний раз редактировалось Eduard2 Чт сен 24, 2015 19:52, всего редактировалось 1 раз.
- Виталий
По закону нетGreenFox писал(а):это судьба покупателя вроде, если он заказал но передумал, нет?
Последний раз редактировалось Виталий Чт сен 24, 2015 20:02, всего редактировалось 1 раз.
Инфа стопроцентная!
- Виталий
Eduard2, с чистой совестью возвращай.
Подбор запчастей - дело продавца.
Тыж заказал гайку крепления, а не по номеру...
Что кстати в заказе написано в графе название?
Подбор запчастей - дело продавца.
Тыж заказал гайку крепления, а не по номеру...
Что кстати в заказе написано в графе название?
Последний раз редактировалось Виталий Чт сен 24, 2015 20:07, всего редактировалось 1 раз.
Инфа стопроцентная!