На низких скоростях поедет (ну, или завалится :)) в сторону ноги, оставленной на педали. На хорошей скорости будет продолжать ехать прямо.Jackill писал(а):едем на лисапеде , встаем на педалях ровно и держимся слегка за руль, но основной вес на ногах теперь убираем одну ногу с педали , оставляя вес вес на другой. на руль не опираемся. задница поднята от сидушки и находится вертикально от нее куда поедет велик ?
visionhalt Есть третья, не предусмотренная Вами возможность: чукча не читатель

При всей моей немыслимой "любви" к физике, даже я поняла принцип действия тормоза в повороте: (1) переднее колесо загружается; (2) загруженное колесо поворачивается внутрь поворота.
При правильно исполненном притормаживании пункт (2) помогает уменьшить радиус. Но если давить на тормоз со всей дури (то есть, с целью серьезно сбросить скорость) тот же самый пункт (2) приведет к распрямлению мотоцикла в повороте.
Напомню, кстати, что в упомянутом Вами споре мне повезло больше, чем в предыдущем: там мою правоту сразу подтвердили выкладками Кейта Кода. Вот теперь думаю взяться за умные книжки, видимо, здесь без матчасти - совсем никак.