Дальнобойщики хотят перекрыть дороги

Разговоры на ВСЕ темы (в т.ч. пиво, девочки, фисташки)...
Джиксеровод
На форуме: 13 Лет 5 Месяцев
Род занятий: Военный пенсионер
Мотоцикл: GSX-R1000
Re: Дальнобойщики хотят перекрыть дороги

#1066 Сообщение Джиксеровод »

Диполь писал(а):Если перед тобой старый больной человек, можешь ли ты сказать, какой конкретно орган нужно вылечить или заменить, чтобы он стал молодым и здоровым? Существует ли вообще орган, виновный в его старости, замена которого сделает его молодым и здоровым?
Если человек старый, то даже если ему заменить все органы - он не станет моложе и здоровее...
Суть вопроса была в том, чтобы дать оценку конкретному факту... Непреложному, должен заметить, факту...
Это не недостаток компетенции в экономике. Это - прямой факт коррупции...
Демократия, это договор о правилах приличия между хорошо вооруженными джентльменами...
0( l )Rh+

Rulzen
На форуме: 14 Лет 2 Месяцев 22 дней
Мотоцикл: ёбрик.. в планах.. на 2030 год

#1067 Сообщение Rulzen »

Есть ещё такое мнение:

Изображение

Какие-то новости про эту кашу:
http://vk.com/dalnoboishiki
Свою жену не ругаю,
Ее никогда я не брошу,
Это ведь со мной она стала плохая,
А брал-то я ее хорошей

Диполь
На форуме: 14 Лет 5 Месяцев 1 День
Мотоцикл: Magna

#1068 Сообщение Диполь »

Джиксеровод писал(а):прямой факт коррупции
Порямой факт коррупции - это один говорит другому "я тебе дам сумму, а ты мне дашь возможность".
А тут вполне возможен такой вариант
Скрытый текст
"Нам не хватает на ремонт дорог, а у меня есть классная идея пополнения бюджета для ремонта дорог. В Европе так делают..... Хм.м. неплохая идея. Господа советники, что скажете...... Скажем, что идея неплохая, но это много возни... Никакой возни. Все реализуется как коммерческий проект на вот таких условиях. Это и государству выгодно и мне. .... Надо бы тендер тогда провести... Зачем тратить время и деньги. Нас же интересует государственная польза. А тут кто бы ни выиграл, для государства результат и условия одни и те же. Значит смысла в тендере нет. И вам проще и мне..... Ну, ОК. давайте без тендера...."

При этом все вроде бы пекутся о пользе дела, а некоторые даже реально хотят пользу сделать
Естественно, это упрощенное "детское" изложение. Но оно показывает, что это уже не коррупция, а некомпетентность, использование и самоустранение.
Настоящий 2-й номер - это девушка, которая всегда прикрывает твою спину в прямом и переносном смысле

Джиксеровод

#1069 Сообщение Джиксеровод »

Диполь писал(а): Никакой возни. Все реализуется как коммерческий проект на вот таких условиях. Это и государству выгодно и мне. .... Надо бы тендер тогда провести... Зачем тратить время и деньги. Нас же интересует государственная польза. А тут кто бы ни выиграл, для государства результат и условия одни и те же. Значит смысла в тендере нет. И вам проще и мне..... Ну, ОК. давайте без тендера...."
Если проект коммерческий, то по закону должен быть альтернативный, бесплатный вариант.
А если без тендера и возни - это прямое нарушение закона. К чему тогда все кривляния Солнцеликого про борьбу с коррупцией???
Демократия, это договор о правилах приличия между хорошо вооруженными джентльменами...
0( l )Rh+

Диполь

#1070 Сообщение Диполь »

Джиксеровод писал(а):К чему тогда все кривляния Солнцеликого про борьбу с коррупцией???
А я же там кратко показал, что люди очень убедительно доказывают, что в этой конкретной ситуации тендер не нужен. И ничего за такое решение никому не отстегивают. Где тут коррупция? Исключительно забота о пользе дела..))))
Настоящий 2-й номер - это девушка, которая всегда прикрывает твою спину в прямом и переносном смысле

Exlibris
На форуме: 12 Лет 4 Месяцев 13 дней
Мотоцикл: FZ6-SA S2

#1071 Сообщение Exlibris »

Джиксеровод писал(а):Если проект коммерческий, то по закону должен быть альтернативный, бесплатный вариант.
Так он есть, вези меньше 12 тонн

Джиксеровод

#1072 Сообщение Джиксеровод »

Диполь писал(а): И ничего за такое решение никому не отстегивают. Где тут коррупция? Исключительно забота о пользе дела..))))
Был в Италии такой деятель - Бенито Муссолини. У него была фраза "Друзьям - всё. Остальным - закон!". Чем всё закончилось - помнишь?
Почему тогда не издадут закон, по которому все должны отстегивать Ротенбергу? Ротенберг же тоже - никому не отстегивал. Всё получится по-закону...
Паш. ЭТО - КОРРУПЦИЯ!! И в ситуации с Платоном, насколько я вижу - кто-то должен сесть, кто-то уйти в отставку, и очень многие должны лишиться своих должностей...
0( l )Rh+

DVR
На форуме: 10 Лет 3 Месяцев 22 дней
Мотоцикл: хочу драгу 400

#1073 Сообщение DVR »

Диполь писал(а):Естественно, это упрощенное "детское" изложение.
ну как еще недалеким объяснять? На обычном языке сие называется "частно-государственное партнерство". Когда государство не участвует баблом в проектах. Это бабло вваливает коммерческая структура. Она должна что-то в ответ получать? По такой схеме, например, строят платную дорогу на Питер.
Да понятно уже однозначно отчего некоторые на овно исходят - тупо лишаются черного нала. А все эти россказни про "удорожание" - лапша на уши либеральной общественности, которая тут же с визгом подхватила очередную тему.

Барсук
На форуме: 14 Лет 4 Месяцев 11 дней
Род занятий: http://www.5sgroup.ru
Мотоцикл: CB400 FOUR (NC36), XJR1300

#1074 Сообщение Барсук »

Rulzen писал(а):Есть ещё такое мнение:
Ольгинцы активизировались ? ) Много вбросов подобных. Как будто без системы вези что хошь и куда хошь )) ну-ну.

Диполь

#1075 Сообщение Диполь »

Джиксеровод писал(а):У него была фраза "Друзьям - всё. Остальным - закон!"
Тут даже такого нет. Тут играет немного другая идея. В нашей стране традиционно дух закона доминирует над буквой закона, а польза дела над установленными порядками. Причем без всякой коррупции. Вполне искренне. Это наша ментальность. И я это неоднократно лично видел - принятие решений по такому принципу без личной выгоды и с искренней убежденностью, что именно так полезно для дела.

DVR
На форуме: 10 Лет 3 Месяцев 22 дней
Мотоцикл: хочу драгу 400

#1076 Сообщение DVR »

Барсук писал(а):Как будто без системы вези что хошь и куда хошь )) ну-ну.
а что нет? Достаточно посмотреть - где больше всего кипишь поднят. Это все объясняет.

Rulzen
На форуме: 14 Лет 2 Месяцев 22 дней
Мотоцикл: ёбрик.. в планах.. на 2030 год

#1077 Сообщение Rulzen »

Про первого дальнобойщика я писал ранее, вот, выложили биографию второго:
http://vk.com/feed?w=wall-53474_252707

Занятненько.

Изображение

Изображение

А вот фото первого, если кому лень лискать мой пост. СЕРГЕЙ ВЛАДИМИРОВИЧ ГУЛЯЕВ второй справа.

Изображение
Свою жену не ругаю,
Ее никогда я не брошу,
Это ведь со мной она стала плохая,
А брал-то я ее хорошей

Exlibris
На форуме: 12 Лет 4 Месяцев 13 дней
Мотоцикл: FZ6-SA S2

#1078 Сообщение Exlibris »

bobrovka писал(а):Фуры в Москву едут, а за чей счет ?
несколько сотен фур дури под прикрытием акции протеста, нормуль)

Добавлено спустя 40 секунд:
DVR писал(а):Достаточно посмотреть - где больше всего кипишь поднят.
там как ездили так и будут ездить)

Джиксеровод

#1079 Сообщение Джиксеровод »

Rulzen Странное дело. Никто не пытается хотя бы "на пальцах" объяснить пользу Платона или обосновать участие там Ротенберга.
Просто - сразу начались аргументы "Вы все - *****", "наймиты ГосДепа", "пятая колонна". Когда трудно обосновать свою правоту - надо постараться смешать оппонента с грязью... Особенности политики по-питерски...
0( l )Rh+

Hedger
На форуме: 9 Лет 11 Месяцев 18 дней
Мотоцикл: Suzuki

#1080 Сообщение Hedger »

Если они перекроют МКАД это будет трындец. А лучше бы перекрыли рублевку, в кое то веки,чтобы мигальщики даже не проехали=)

Ответить