BMW F 700GS-практически идеальный мот новичка

Оставляйте свои впечатления о ваших "конях" и обсуждайте другие
Gusmajor
На форуме: 9 Лет 5 Месяцев 28 дней
Мотоцикл: Гусенок
BMW F 700GS-практически идеальный мот новичка

#1 Сообщение Gusmajor »

В качестве борьбы с мототоксикозом опишу свой первый и любимый мот. Покупал в прошлом (2014) году, в августе.До закрытия наездил 2000, в 2015 еще 9. Режим -99%-по городу, по работе, покатушек % 5.Покурив форум, остановился на выфере, сибихе или фазере. После мотошколы ронять чужой мот,чтобы его купить))),показалось не очень хорошей идеей, поэтому решил определиться после тестдрайва в салоне.Был ООООЧЕНЬ удивлен, что тестдрайва на хонде и ямахе нет, на ямахе как минимум, для новичков. Тестдрайв есть на бмв, но из всех дилеров, с моим мотостажем 1 месяц дали прокатиться только в Независимости. По совету друзей это был ф800р. Ощущения:куда он блин ломиться, с него сдувает и после первой же ямы заболела травмированная поясница. 10 минут-и я понял-никогда! Разочарованный ,вернул мот и продавец мне посоветовала попробовать ф700гс. Проехал-мое. На машине предпочитаю тот же класс, типа кроссовер. Высокая посадка, мягкая подвеска. В базе абс, защита рук, кофр для шмурдюка всякого, дуги, сигналка.От электронной подвески и датчиков давления отказался и ни разу не пожалел.Высоковат он, конечно,но при моих 190 это ,скорее преимущество.
Продолжение следует.... :dash2:
Первый раз я порадовался своему выбору где то через 40 минут после того, как забрал мот из салона: сворачивая со МКАД на рублевку, там прерывистая разметка, заехав на которую оказываешься на стиральной доске, бьет в руль с непривычки очень заметно.Чудом удержал руль на 80, там дальше крутой поворот и железный отбойник. В дальнейшем был и срезанный асфальт в туннелях, и ямки на дороге без обозначений.В разумных пределах подвеска сглатывает все и ты едешь дальше.АБС в начале эксплуатации срабатывала довольно часто, трекшен контроль-никогда))).Это насчет электронных примочек. Практически сразу выбросил стоковое стекло, поставил удлиненное от вундерлиха. Поток начинает чувствоваться после 150 км/ч, те 2 минуты в день))),когда есть где так разогнаться -пригибаюсь и все ок)))Также поставил расширители крепления зеркал, иначе за моими локтями обзор был % 40. ИМХО, вот и все, что надо было добавить, остальные плюшки(большой кофр, защиту картера, верхние дуги и тд))), сейчас бы ине ставил-крызыс))).А еще лампы из фар сразу выбрасываем и ставим осрам найтбрекер или аналоги.
При движении по городу высокий мот позволяет смотреть далеко вперед сквозь 90% машин из любой точки полосы, что новичку очень удобно, тк повышается прогнозируемость ситуации и большинство действий по управлению мотом начинаешь заранее. В междурядье все зеркала легковушек в защиту рук, джипов-в зеркала мота.Поэтому пролезучесть средняя, дорожники- уже, чопперы -шире.В туннелях и на мостах сначала стоял вместе со всеми, потом просто перепробил основные маршруты, чтобы не было узких мест-и все.Ну и прикатался со временем.
800 см3 (75л/с) оказалось золотой серединой.Для моих 120-180кг (с грузом и/или с женой) динамики вполне хватает, с места обходится практически любая коробка, (оказывается, бывают настолько "заряженные", что могут обогнать даже мот) :smile1: , мне не для гонок, для движения вподне комфортно. На трассе разгонялся 160-170,еще небольшой запас оставался, но 200 точно уже не поедет.С меньшей динамикой (400 см3), хорошо,что не взял-через месяц продал бы и опять муки выбора. Большого гуся тоже брать не стоило, ибо дорого, тяжелый и для моих целей избыточный. Сейчас даже не знаю, на что 700ку можно было бы поменять, ИМХО все очень устраивает, буду катать еще сезон-2-3, а там может какая обновленная версия у бмв выйдет или другие производители подтянутся.
На БМВ форумах пообщался с "сопалатниками" и выяснил, что 700гс используется очень успешно для дальнобоев по допам и для лайтового эндуро по "деревням".То есть, по факту можно взять мот, который ограниченно подходит под разные задачи и понять, какой именно класс мотоцикла тебе нужен, какие там должны быть "плюшки" и как ты предпочитаешь его использовать. Основная задача для новичка, ИМХО.
Мне ,например, дальнобой ВОООБЩЕ не " пошел",уже через 30-40 км трассы начинаю скучать.Поэтому,максимум на дачу или в ближнее подмордорье по делам.
Стоимость эксплуатации-ТО оказалось сопоставимой с хондой сбр соседа, а больше пока ничего не надо было.А, задние колодки поменял, но они не дорогие.Бензобака хватает на 300 км уверенно, дальше заправляюсь, на максимум с канистрой не проверял.
Если еще чего вспомню-допишу
Последний раз редактировалось Gusmajor Вс ноя 08, 2015 09:37, всего редактировалось 1 раз.

Rulzen
На форуме: 13 Лет 8 Месяцев 22 дней
Мотоцикл: ёбрик.. в планах.. на 2030 год

Re: BMW F 700GS-практически идеальный мот новичка

#2 Сообщение Rulzen »

Gusmajor писал(а):.От электронной подвески и датчиков давления отказался и ни разу не пожалел
ну и дура :fool:
Свою жену не ругаю,
Ее никогда я не брошу,
Это ведь со мной она стала плохая,
А брал-то я ее хорошей

PowerUser
На форуме: 12 Лет 2 Месяцев 3 дней
Род занятий: Гармонизация пространства
Мотоцикл: BMW F650CS + F800R + Kayo T4

#3 Сообщение PowerUser »

Мопед хороший, с комфортной прямой посадкой. Однако он никак не может быть высоковат для 190см мужчины, поскольку на самом деле он низковат даже для моих 182см :)

VVJ
На форуме: 12 Лет 8 дней
Мотоцикл: HD, BMW K 1600 GTL

#4 Сообщение VVJ »

PowerUser Это новая версия маленького Гуся?

Jackill
На форуме: 20 Лет 4 Месяцев 23 дней
Мотоцикл: Aprilia 6.5

#5 Сообщение Jackill »

я так и непонял зачем брать этот недогусь, обделенный тормозами, подвесками , в котором сразу видна экономия.
мега большая разница в цене ? так это аукнется при продаже моментом.
исходный 800ГС хоть как то едет, тоже конечно есть вопросы, но в рамках его ниши все вполне ок.
и да, нет ни на одном из 800 моделей у бмв вот прям электронной подвески
там просто электрокрутилка сзади в аморте стоит, вместо обычного шлица под отвертку.
а тут типа кнопкой выбираешь режим
никакой аналогии с электронной подвеской больших бмв здесь совсем нет.
настраиваю ... примусы

PowerUser
На форуме: 12 Лет 2 Месяцев 3 дней
Род занятий: Гармонизация пространства
Мотоцикл: BMW F650CS + F800R + Kayo T4

#6 Сообщение PowerUser »

VVJ писал(а):Это новая версия маленького Гуся?
Они с F800GS выпускаются параллельно. Причем и это еще не самый маленький гусь, поскольку существует еще линейка мопедов с литерой G, в которой две модели - G650GS и G650GS Sertao (последний вполне себе годная турында, хоть и не популярная в народе).

Gusmajor

#7 Сообщение Gusmajor »

PowerUser Он не для меня высоковат, а он сам по себе высокий

СГбатн
На форуме: 11 Лет 6 Месяцев 12 дней
Род занятий: Несу в мир добро посредством смеха
Мотоцикл: Йобра или любой другой который позволит вашему уязвленному эго пережить мой юмор

#8 Сообщение СГбатн »

В смысле нет в 800 БМВ электронной подвески?
А что за кнопка в 800 GT тогда ;) и винтика на аморте у моделей с кнопки такой нет ни разу ;)
На том свете все пользователи прямотоков будут слушать свой выхлоп вечно ;)

Gusmajor

#9 Сообщение Gusmajor »

Jackill Вот зачем брать 800ку для города-это вопрос, зачем мне такие подвески, вряд ли динамика отличается как земля и небо, а тормоза у них идентичные. На момент покупки разница была процентов 20-25,емнип, у меня 100 лишних штук не валяется, к сожалению.На страховку при покупке 700го уже занимал.... :blush2:
Электронная подвеска-баловство, во-первых, вручную тоньше регулировка, во вторых, мне за все время эксплуатации пришлось крутить ее раза 3,в третьих, где-то около 35к съэкономил.В четвертых, при тестдрайве включал разные режимы, вот прям чтобы ВОООТ ТАКОЙ разницы не заметил :unknw: .

Lurker-beta
На форуме: 16 Лет 3 Месяцев 15 дней
Род занятий: IT
Мотоцикл: Фазер 0.2633856 куб. попугая

#10 Сообщение Lurker-beta »

СГбатн писал(а):А что за кнопка в 800 GT тогда ;) и винтика на аморте у моделей с кнопки такой нет ни разу ;)
Jackill писал(а):и да, нет ни на одном из 800 моделей у бмв вот прям электронной подвески
там просто электрокрутилка сзади в аморте стоит, вместо обычного шлица под отвертку.
а тут типа кнопкой выбираешь режим
никакой аналогии с электронной подвеской больших бмв здесь совсем нет.
Любой мотоцикл прослужит вам до конца жизни, если ездить на нём достаточно быстро.
Игнор лист:Bungle

СГбатн
Мотоцикл: Йобра или любой другой который позволит вашему уязвленному эго пережить мой юмор

#11 Сообщение СГбатн »

Разницы действительно нет от кнопки, ну тока если с разгону через полицейского шкворануть ;) да, тогда на комфорте кофр меньше хрюкает ;)
Вся разница есть только от барашка ручного преднатяга ;) и то если сумарный вес пил с пассажиром от 150 кг ;) у меня подруга мелкая тварь кг 50 всего, так что есть / нет барашком тоже особо не чувствуется ;)

Plague
На форуме: 11 Лет
Мотоцикл: ф0,7гс

#12 Сообщение Plague »

Gusmajor Маладца, нормальный выбор!!! Особо его не уродуй по первости и в дуги одень за зиму будет тебе щастье не на один сезон.
Последний раз редактировалось Plague Вс ноя 08, 2015 10:21, всего редактировалось 1 раз.

СГбатн

#13 Сообщение СГбатн »

Но зато со сложными щами как этой кнопкой можно повыйопываться, я вот честно о ней и вспоминаю только когда Миша3310 за пивом начинает мне с умной рожей втирать за мегавожмодности этой кнопы ;)

sland
На форуме: 11 Лет 7 Месяцев 4 дней

#14 Сообщение sland »

На 700-и в Китае двигатель делают?

СГбатн

#15 Сообщение СГбатн »

У бэмвэ китайский двигл? Мне кажется у них или Австрия(ротакс) либо свой извечный БМВ папазит ;)

Ответить