Довольно странный выбор
-
- На форуме: 9 Лет 9 Месяцев 13 дней
- Мотоцикл: Нет
Всем доброго времени суток уважаемые форумчане! Незнаю правильный ли я выбрал раздел для поста, т.к. новичок на форуме) Коротко о себе, мне 26 лет, байка нет, но есть mtb и авто)) Вот недавно насмотревшись видео на ютубе увидел такое чудо техники как электрический велосипед, особенно впечатлил storm titan. Люблю погонять по пересеченной местности, по лесу, по паркам. Но если честно также нравиться мототехника ( дорожные и спорт мотоциклы пока не рассматриваю, ибо куча печальных случаев аварий таких в городе и на трассе с байкерами). В связи с этим посмотрел ещё в сторону эндуро или кроссового мотоцикла ( ранее был опыт езды только на скутере и немного на литровой дорожной ямахе). Вот и не могу точно определиться что взять электро байк или эндуро например. По трассе и в городе одинакого опасно ездить что на том, что на том, поэтому по возможности буду стараться эксплуатировать на пересеченной местности (за исключением поездок на работу иногда) Сразу в электро веле вижу преимущества в более маленьком весе( возможность перевозить его на машине в багажнике), отстуствие выхлопа что позволяет ездить где угодно. Помогите с выбором и подскажите какой лучше взять, спасибо!)
-
- На форуме: 16 Лет 7 Месяцев 23 дней
- Род занятий: IT
- Мотоцикл: Фазер 0.2633856 куб. попугая
Re: Довольно странный выбор
По квартире?Alfie писал(а):отстуствие выхлопа что позволяет ездить где угодно.
ИМХО электровелосипед будет либо слаб для ваших потребностей(если сравниваете с эндуро), либо педали будут на нём нафиг не нужны.
Так что или электробайк, или байк.
Права на байк есть?
Последний раз редактировалось Lurker-beta Пн ноя 30, 2015 21:41, всего редактировалось 1 раз.
Любой мотоцикл прослужит вам до конца жизни, если ездить на нём достаточно быстро.
Игнор лист:Bungle
-
Нет, по квартире не где гонять) например по парку или в некоторых лесных зонах. Прав нет, но думаю а получить не проблема, есть авто и категория B
- maxys146
- На форуме: 12 Лет 9 Месяцев 29 дней
- Мотоцикл: Motocross only
Неверно. Если мотоциклистов "не видят" но все-таки знают про них на дороге, то велосипед, пусть он хоть сто раз электро, за ТС вообще не считают. Так что на нем на дороге просто опасно.Alfie писал(а):По трассе и в городе одинакого опасно ездить что на том, что на том
Велик, тем более электро, с движком и аккумуляторами слишком неудобен будет для полей и говн. Так что в этом плане тоже лучше эндурик.Alfie писал(а):по возможности буду стараться эксплуатировать на пересеченной местности
Питбайк тоже можно в машину затолкать)))Alfie писал(а):Сразу в электро веле вижу преимущества в более маленьком весе( возможность перевозить его на машине в багажнике)
Последний раз редактировалось maxys146 Пн ноя 30, 2015 21:48, всего редактировалось 1 раз.
Учись ездить, а не гонять!
- Kervan
- На форуме: 12 Лет 2 Месяцев 17 дней
- Мотоцикл: Kawasaki ZX-11 => Z750R
ИМХО убраться на эндурике, гоняя по пересеченной местности/лесу гораздо проще чем на дорожнике в городе.Alfie писал(а):Но если честно также нравиться мототехника ( дорожные и спорт мотоциклы пока не рассматриваю, ибо куча печальных случаев аварий таких в городе и на трассе с байкерами). В связи с этим посмотрел ещё в сторону эндуро или кроссового мотоцикла ( ранее был опыт езды только на скутере и немного на литровой дорожной ямахе). Вот и не могу точно определиться что взять электро байк или эндуро например. По трассе и в городе одинакого опасно ездить что на том, что на том, поэтому по возможности буду стараться эксплуатировать на пересеченной местности
Последний раз редактировалось Kervan Пн ноя 30, 2015 21:57, всего редактировалось 1 раз.
-
Ну кстати о том почему не рассматриваю более тяжелую технику. Конечно же мечта это в идеале спорт байк, сам люблю погонять на машине и за 6 лет не было ни одного дтп, но в то же время понимаю что на дороге не все зависит от пилота и есть куча оленей наравящихся перестроится без поворотника тебе в бочину, на машине это не так критично а на байке да. Сам езжу очень аккуратно всегда пропускаю только с поворотниками, смотрю в зеркала и если вижу байкера то двигаюсь давая ему проехать. Но понимаю что не все так водят конечно пока честно говоря не рискую покупать дорожник или спорт..
-
- На форуме: 15 Лет 4 Месяцев 11 дней
- Мотоцикл: Урал 8.103, XTZ750 SuperTenere
Да я вот тоже на распутье - взять яхту или самолет.Alfie писал(а):не могу точно определиться что взять электро байк или эндуро например.
Ты уж определись. Велосипед и байк оно даже с виду не похоже. Это два разных мира. Не лучше. не хуже - разные!
Последний раз редактировалось Stas467 Пн ноя 30, 2015 22:14, всего редактировалось 1 раз.
На дороге смерти не бывает королей.
-
Ну дык как то я и создал тему что бы местные эксперты помогли определиться) С одной стороны гонял на велике везде где можно, через весь город, за городом, в лесу, в парке, круто но устаешь все равно.( поэтому и задумался о электро). С другой стороны гонял на той же табуретке по молодости тоже и по лесу и в ЛО было круто) на трассе тоже ездил на этом, но реально стремно т.к. мелкий и сдувает ( да и за мотоцикл его тоже не считают). И конечно ездил на ямахе двоюродного брата; который ее кстати продает щас, после того как он влетел в неожиданно перестроившибся маршрутку из крайнего правого ряда на поворот в левый), да разгон офигенный, уже совсем другая лига, вот и думаю)
-
- На форуме: 16 Лет 7 Месяцев 23 дней
- Род занятий: IT
- Мотоцикл: Фазер 0.2633856 куб. попугая
Я бы на твоём места брал мотоцикл.
Возьмёшь электро-захочется большего, а нету.
Возьмёшь мот, захочется меньшего\по парку-у тебя есть мтб.
Возьмёшь электро-захочется большего, а нету.
Возьмёшь мот, захочется меньшего\по парку-у тебя есть мтб.
Любой мотоцикл прослужит вам до конца жизни, если ездить на нём достаточно быстро.
- Co1t
- На форуме: 12 Лет 4 Месяцев 25 дней
- Мотоцикл: VFR400RR(nc30)-> GSX-R600(k6)
Ну так местные - "эксперты" только по мото. Про велики в других местах))Alfie писал(а):создал тему что бы местные эксперты помогли определиться
Я вот тоже вообще не в курсе за электро-велики. Что это, как это и сколько стоит.
Кстати, у тебя бюджет то на покупку уже имеется? Или это все планы на далекое будущее?
P.S.: По мото скажу. Попробовать понять, торкает это тебя или нет, можно взяв, например, мото на прокат. Зимой (да и летом, думаю) в некоторых местах предлагают на эндуро покататься, только не знаю, нужны или нет права. С минимальными затратами тебе дадут мото и экип на попробовать. Можно несколько сеансов взять.
Если думаешь в сторону дорожного мото, то шуруй в мотошколу. Возьмешь пару занятий, попробуешь. Если понравится, получишь категорию А, и тогда дорога в мир мото открыта. Без нее можно только по лесам-полям, без выезда на дороги.
Последний раз редактировалось Co1t Вт дек 01, 2015 11:09, всего редактировалось 1 раз.
-
- На форуме: 10 Лет 11 Месяцев 16 дней
- Мотоцикл: наконец-то
Игрушка (я про storm titan :) при заявленных характеристиках должна быть просто офигительной. Но не факт, что ее возможности совпадают с Вашими потребностями.
Преимущества:
1. Полная свобода в выборе маршрута. Кататься можно по парку, по улицам, по магистралям. Ехать через бордюры, вдоль по железнодорожным путям и вверх по ступенькам. В пробках ему вообще равных не будет: пролезет даже там, где не сможет скутер. Да и в потоке маневрировать одно удовольствие. Хулиганство чистой воды, конечно, но радует возможность зависнуть на велике параллельно с "коробкой" на скорости 90 кмч, а потом еще и обогнать ее. Круглые глаза водителей - бесценно :).
2. Отсутствие юридических ограничений. Никто не спросит, где номера, шлем и страховка. Никаких техосмотров и налогов. Опять же, можно за рулем выпить )). Вот здесь я соврала: по правилам дорожного движения данное транспортное средство приравнивается к мотоциклу - со всеми последствиями. Спасибо Lurker-beta, который меня вовремя поправил.
3. Легкость и компактность: транспортное средство, которое можно занести в квартиру, - это замечательно.
Оборотная сторона:
1. Ну очень располагающая к глупостям штука. Свернуть себе шею - как нечего делать. Спортлитр отдыхает. Это если использовать свои возможности на полную. А если не использовать, какой смысл покупать этот велик?
2. Надежность, вернее, ее отсутствие. Когда и где сядет аккумулятор - непредсказуемо. Следовательно, далеко не уедешь. В условиях настоящего бездорожья будет заведомо проигрывать эндуро. Возможны какие-то непредвиденные "косяки", вызванные "скрещиванием ужа и ежа". Как говаривал один мой знакомый: "Детский шампунь "два в одном" мы сделали точно по техзаданию: моет xерово, но безопасно".
3. Цена.
Выводы:
Велик имеет смысл брать, если у Вас уже есть всё (включая лишние деньги :), но что-то стало скучно.
Я так понимаю, что (1) Вам нужна надежность и безопасность; (2) в приоритете бездорожье; (3) выезды на дороги общего пользования в перспективе допускаете. Исходя из этих вводных, советую взять какую-нибудь турэндуру. Скажем, Versys или KTM 690. Универсальное решение для любой дороги.
Преимущества:
1. Полная свобода в выборе маршрута. Кататься можно по парку, по улицам, по магистралям. Ехать через бордюры, вдоль по железнодорожным путям и вверх по ступенькам. В пробках ему вообще равных не будет: пролезет даже там, где не сможет скутер. Да и в потоке маневрировать одно удовольствие. Хулиганство чистой воды, конечно, но радует возможность зависнуть на велике параллельно с "коробкой" на скорости 90 кмч, а потом еще и обогнать ее. Круглые глаза водителей - бесценно :).
2. Отсутствие юридических ограничений. Никто не спросит, где номера, шлем и страховка. Никаких техосмотров и налогов. Опять же, можно за рулем выпить )). Вот здесь я соврала: по правилам дорожного движения данное транспортное средство приравнивается к мотоциклу - со всеми последствиями. Спасибо Lurker-beta, который меня вовремя поправил.
3. Легкость и компактность: транспортное средство, которое можно занести в квартиру, - это замечательно.
Оборотная сторона:
1. Ну очень располагающая к глупостям штука. Свернуть себе шею - как нечего делать. Спортлитр отдыхает. Это если использовать свои возможности на полную. А если не использовать, какой смысл покупать этот велик?
2. Надежность, вернее, ее отсутствие. Когда и где сядет аккумулятор - непредсказуемо. Следовательно, далеко не уедешь. В условиях настоящего бездорожья будет заведомо проигрывать эндуро. Возможны какие-то непредвиденные "косяки", вызванные "скрещиванием ужа и ежа". Как говаривал один мой знакомый: "Детский шампунь "два в одном" мы сделали точно по техзаданию: моет xерово, но безопасно".
3. Цена.
Выводы:
Велик имеет смысл брать, если у Вас уже есть всё (включая лишние деньги :), но что-то стало скучно.
Я так понимаю, что (1) Вам нужна надежность и безопасность; (2) в приоритете бездорожье; (3) выезды на дороги общего пользования в перспективе допускаете. Исходя из этих вводных, советую взять какую-нибудь турэндуру. Скажем, Versys или KTM 690. Универсальное решение для любой дороги.
Последний раз редактировалось Iris Strange Вт дек 01, 2015 14:50, всего редактировалось 3 раза.
The game is on!
- derschlang
- На форуме: 13 Лет 5 дней
- Мотоцикл: BMW R1200ST, Honda VTR1000F, Honda CB-1 600, Stels Flex 250.
Я так думаю, лучше будет питбайк.
А там уже видно будет.
Да, и ценник на этот Шторм Титан как на крыло от Боинга.
А там уже видно будет.
Да, и ценник на этот Шторм Титан как на крыло от Боинга.
- Co1t
- На форуме: 12 Лет 4 Месяцев 25 дней
- Мотоцикл: VFR400RR(nc30)-> GSX-R600(k6)
Ну и нахэр ему эта техника? Моты может и хорошие, но не для ТС. Ему бы хоть понять, чего ему хочется. Потом права, если все-таки решится. Потом эндуро-чекушку или питбайк. А потом уже думать.iris2012 писал(а):Исходя из этих вводных, советую взять какую-нибудь турэндуру. Скажем, Versys или KTM 690
Исходя из вводных? Да какие тут вводные кроме "хочу то, не знаю что"...
Последний раз редактировалось Co1t Вт дек 01, 2015 15:55, всего редактировалось 1 раз.
- maxys146
- На форуме: 12 Лет 9 Месяцев 29 дней
- Мотоцикл: Motocross only
Поддерживаю.Co1t писал(а):Потом эндуро-чекушку или питбайк.
Не поддерживаю.iris2012 писал(а): Versys или KTM 690
В корне не согласен.iris2012 писал(а):Спортлитр отдыхает
Последний раз редактировалось maxys146 Вт дек 01, 2015 15:57, всего редактировалось 1 раз.
Учись ездить, а не гонять!
-
- На форуме: 10 Лет 11 Месяцев 16 дней
- Мотоцикл: наконец-то
Вот-вот. И на любой случай турэндура подойдет. Хочет по каменистым тропам козликом скакать? Хорошо. Хочет до работы по Питеру доехать? Нет проблем. Хочет в Карелию смотаться на выходные? Нормально. Посадка удобная, мощности хватает (но не в избытке).Co1t писал(а):Исходя из вводных? Да какие тут вводные кроме "хочу то, не знаю что"...
А питбайк ему за день надоест и - на колу мочало, начинай сначала.
Да кто бы сомневалсяmaxys146 писал(а):В корне не согласен.

Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:
У тебя просто фантазии не хватает вообразить, какие номера можно откалывать на велике с весом 35 кило и максималкой 110.
Последний раз редактировалось Iris Strange Вт дек 01, 2015 16:45, всего редактировалось 1 раз.
The game is on!