Мото на Крите
- WarMachine
- На форуме: 18 Лет 17 дней
Мото на Крите
Всем приветик!
Вот на следующей недельке поеду на крит в отпуск, получил права международные, вот думаю там поппутешествовать, соответственно вопрос - никто не сталкивался с темой взятия на прокат мотиков или тачек, резонно ли это, и все такое, что у них с дорожным движением... брать ли экип из мск... или не морочиться.. и думать ли об этом вообще..
Вот на следующей недельке поеду на крит в отпуск, получил права международные, вот думаю там поппутешествовать, соответственно вопрос - никто не сталкивался с темой взятия на прокат мотиков или тачек, резонно ли это, и все такое, что у них с дорожным движением... брать ли экип из мск... или не морочиться.. и думать ли об этом вообще..
Снова новый начинается день, Снова утро прожектором бьёт из окна,......
- Sirin
- На форуме: 11 Лет 7 Месяцев 22 дней
- Мотоцикл: Старый рояль
Апну некротопик (верните мой 2007-ой).
Кто брал мот напрокат на Крите?
Посоветуйте конторы, поделитесь опытом.
Табуретку не хочется, но может придётся взять максик на крайняк. В идеале круизер конечно.
Лечу в июле с +1.
Если кто будет в тех краях, можно скооперироваться.
Взять кабриолет, например ))
Пока смотрю вот этот вариант, отель в 10 км
http://motoxperience.gr/en/vehicles.html
Кто брал мот напрокат на Крите?
Посоветуйте конторы, поделитесь опытом.
Табуретку не хочется, но может придётся взять максик на крайняк. В идеале круизер конечно.
Лечу в июле с +1.
Если кто будет в тех краях, можно скооперироваться.
Взять кабриолет, например ))
Пока смотрю вот этот вариант, отель в 10 км
http://motoxperience.gr/en/vehicles.html
Не бывает старых глупых байкеров.
-
- На форуме: 8 Лет 11 Месяцев 10 дней
- Мотоцикл: Triumph Tiger 800/bmw g650gs/kayo140
я брал кабрик - фольксваген жук.
весь крит на нем объездил.
надо всегда помнить - крышу открывать только когда сумерки наступают
иначе сгоришь в момент и будет сильно бобо...
международные права там никому не нужны - дают по нашим без вопросов.
пдд греки соблюдать не сильно любят. полиция прокатные тачки тоже не особо тормозит даже за нарушения.
дороги на равнине хорошие. в горах первое время страшно - слева гора, справа обрыв, навстречу безумный грек на аццкой скорости в поворот, а ширина полотна такая, что разъехаться чуть ли не касаясь зеркалами...
моты дают в прокат , но не все конторы и цена выше, чем на авто (на прошлый год)
не советую малокубатурную технику - много подьемов как в горах так и в городах - не тянет она...
пс. хорошие люди на крите. с греками в прошлый раз познакомился - возили сами везде по острову, кормили поили, кошелек ни разу достать не дали
весь крит на нем объездил.
надо всегда помнить - крышу открывать только когда сумерки наступают

иначе сгоришь в момент и будет сильно бобо...
международные права там никому не нужны - дают по нашим без вопросов.
пдд греки соблюдать не сильно любят. полиция прокатные тачки тоже не особо тормозит даже за нарушения.
дороги на равнине хорошие. в горах первое время страшно - слева гора, справа обрыв, навстречу безумный грек на аццкой скорости в поворот, а ширина полотна такая, что разъехаться чуть ли не касаясь зеркалами...
моты дают в прокат , но не все конторы и цена выше, чем на авто (на прошлый год)
не советую малокубатурную технику - много подьемов как в горах так и в городах - не тянет она...
пс. хорошие люди на крите. с греками в прошлый раз познакомился - возили сами везде по острову, кормили поили, кошелек ни разу достать не дали

-
- На форуме: 14 Лет 10 Месяцев 21 дней
я брал рено-кабрио и мотик эдурик-зонген, все афигенна!
Экип не нужен, мне дали шлем, а сланцы и шорты у меня были свои. За рециной, когда не хватало ездил исключительно на зонгене - напрямки!
Экип не нужен, мне дали шлем, а сланцы и шорты у меня были свои. За рециной, когда не хватало ездил исключительно на зонгене - напрямки!
- FLGL
- На форуме: 10 Лет 9 Месяцев 13 дней
- Мотоцикл: YAMAHA FZ6R -> FZ8SA
Мотики на Крите - только эндуро, либо скутеры... Дорожники или спорты - в прокате не бывают.
Я себе брал скутер Piaggio X8 400 кубов. Ничего интереснее там не было, а эндурик я не хотел.... На нем и катался.
По поводу дорог - много камер, и нелогичный скоростной режим. Например, в населенном пункте - можно 80 (в некоторых деревнях), а на перегонах между ними - 50... Что нелогично... Короче, за знаками следить надо....
Крит - большой, я за неделю на машине объехал только половину. Поэтому - рассчитываем время и маршруты - заранее.
Я себе брал скутер Piaggio X8 400 кубов. Ничего интереснее там не было, а эндурик я не хотел.... На нем и катался.
По поводу дорог - много камер, и нелогичный скоростной режим. Например, в населенном пункте - можно 80 (в некоторых деревнях), а на перегонах между ними - 50... Что нелогично... Короче, за знаками следить надо....
Крит - большой, я за неделю на машине объехал только половину. Поэтому - рассчитываем время и маршруты - заранее.
В тюрьме столько не сидят, сколько вы в Интернете ! ©
-
- На форуме: 14 Лет 10 Месяцев 21 дней
Все фигня, ездить там особо некуда, особо под Ираклионом и особо в окрестностях Минотавра и еще где пещера, хотя не, где пещера там легкий серпантин есть, норм, покатит.FLGL писал(а):Крит - большой, я за неделю на машине объехал только половину. Поэтому - рассчитываем время и маршруты - заранее.
ТС, езжай на самый запад. Юг и Север запада самые ништячные, еще Вая на самом востоке и конечно каньен на юге. Остальное фигня. не трать на фигню драгоценные минуты жизни. Лучше прибухни в Хании или Агеос-Николаевке.
- FLGL
- На форуме: 10 Лет 9 Месяцев 13 дней
- Мотоцикл: YAMAHA FZ6R -> FZ8SA
Так на Запад, или на Восток? Хания - на западе острова, Agios Nikolaos - на востоке острова.Serega iz Nvmskovska писал(а):ТС, езжай на самый запад. Юг и Север запада самые ништячные, еще Вая на самом востоке и конечно каньен на юге. Остальное фигня. не трать на фигню драгоценные минуты жизни. Лучше прибухни в Хании или Агеос-Николаевке.
PS: А в Sitia, что на самом востоке острова, в монастыре местном -лучшее на острове оливковое масло, кстати

В тюрьме столько не сидят, сколько вы в Интернете ! ©
- Виктория
- На форуме: 14 Лет 9 Месяцев 24 дней
- Мотоцикл: Varadero, лучший 2-ой номер))))
Re: Мото на Крите
Везде там красиво и везде интересно прокатиться.
Ханья - старый город - обязательна к посещению. Супер! Лучше остаться на два-три дня.
Международные права не обязательны.
Вполне можно найти живой резвый мот.
Экип, как видишь, тоже не обязателен. Быстро ехать совершенно не хочется. Наоборот, глазеть по сторонам, останавливаться для фото и т.д.
На Крите Варадеро брали

На Родосе трансальп

Ханья - старый город - обязательна к посещению. Супер! Лучше остаться на два-три дня.
Международные права не обязательны.
Вполне можно найти живой резвый мот.
Экип, как видишь, тоже не обязателен. Быстро ехать совершенно не хочется. Наоборот, глазеть по сторонам, останавливаться для фото и т.д.
На Крите Варадеро брали

На Родосе трансальп

Термобелье Brubeck 89166232436
- Sirin
- На форуме: 11 Лет 7 Месяцев 22 дней
- Мотоцикл: Старый рояль
Ребята, спасибо за комменты!
Начинаем планировать маршруты.
Начинаем планировать маршруты.
Не бывает старых глупых байкеров.
-
- На форуме: 11 Лет 8 Месяцев 14 дней
- Род занятий: руководство
- Мотоцикл: BMW F800R+Suzuki an650z
Я прав в прокате там Versys 650. есть вулканы, и много разных табуреток. Движение довольно спокойное, но на под там особо внимания не обращают. в кипе никто не ездит, но шлем я бы советовал взять свой.