Что такое опасная(или агрессивная) езда

Разговоры на ВСЕ темы (в т.ч. пиво, девочки, фисташки)...
sland
На форуме: 11 Лет 11 Месяцев 23 дней
Re: Что такое опасная(или агрессивная) езда

#391 Сообщение sland »

Диполь писал(а): "соблюдай ПДД и будет тебе счастье"
- если Вы мне дадите ситуацию в которой Вам пришлось нарушить пдд то я на тех же самых пдд Вам продемонстрирую что Вы сделали не так что бы оказаться в этой ситуации, незнание равно как и непонимание или плохое знание пдд Не освобождает, все Ваши "вынужденности" кроме смеха ничего не вызывают, учите лучше а не тратьте время на придумывания оправданий для себя, когда пдд будете знать в достаточной степени то поймете насколько все Ваши аргументы слабы :-) В трех соснах блуждаете, имхо, уже все давно поняли кроме Вас что в пдд есть все ответы и в первую очередь в контексте безопасности, для того, собственно, их и мудрили умные дядьки чтоб нам голову не напрягать, все есть - берите и пользуйтесь на здоровье, так нет, ищут себе приключений... Ну чё с вами делать я хз :rofl:
Последний раз редактировалось sland Пт мар 25, 2016 08:42, всего редактировалось 2 раза.

Диполь
На форуме: 14 Лет 3 Месяцев 14 дней
Мотоцикл: Magna

#392 Сообщение Диполь »

sland писал(а):если Вы мне дадите ситуацию
Я еду по магистрали, где разрешенная скорость 110 (а сейчас есть и больше).
Все машины несутся 130.
Правила предписывают мне ехать на мотоцикле 90. Т.е. существенно медленнее потока.
Но езда существенно медленнее потока резко повышает риск быть сбитым кем-то догнавшим сзади.
Последний раз редактировалось Диполь Пт мар 25, 2016 08:48, всего редактировалось 1 раз.
Настоящий 2-й номер - это девушка, которая всегда прикрывает твою спину в прямом и переносном смысле

maxys146
На форуме: 12 Лет 10 Месяцев 9 дней
Мотоцикл: Motocross only

#393 Сообщение maxys146 »

sland писал(а):если Вы мне дадите ситуацию в которой Вам пришлось нарушить пдд то я на тех же самых пдд Вам продемонстрирую что Вы сделали не так что бы оказаться в этой ситуации
9.4. Вне населенных пунктов, а также в населенных пунктах на дорогах, обозначенных знаком 5.1 или 5.3 или где разрешено движение со скоростью более 80 км/ч, водители транспортных средств должны вести их по возможности ближе к правому краю проезжей части. Запрещается занимать левые полосы движения при свободных правых.
То есть на трассе мотоцикл должен двигаться по правой части правой полосы. Надо ли говорить что в таком положении при скорости мотоцикла 90км/ч его будут обгонять все автомобили "впритирочку" в одной с ним полосе?
Последний раз редактировалось maxys146 Пт мар 25, 2016 09:12, всего редактировалось 1 раз.
Учись ездить, а не гонять!

Kanitel
На форуме: 14 Лет 10 Месяцев 5 дней
Род занятий: Энергетика
Мотоцикл: Резкий как понос

#394 Сообщение Kanitel »

Приведите хоть один пример, когда был штраф по этой статье. Понятно что есть такой пункт, но шум то поднимаете что мы вынуждены нарушать, хотя ни одного зафиксированного факта нарушения по этому пункту небыло. Все штрафы с трасс приходят мотоциклистам исходя из ограничения по знакам или общему ограничению, но не по этой статье. Опять же +20 у нас допускается. Т.е. ты законно 110 можешь ехать.

maxys146

#395 Сообщение maxys146 »

Kanitel писал(а):Т.е. ты законно 110 можешь ехать.
То что за это нет наказания не означает того что это не нарушение. 91км/ч при ограничении 90 это прямое нарушение ПДД!!!
Kanitel писал(а):Приведите хоть один пример, когда был штраф по этой статье.
А речь не про штрафы.
Последний раз редактировалось maxys146 Пт мар 25, 2016 09:32, всего редактировалось 1 раз.

Диполь

#396 Сообщение Диполь »

Kanitel писал(а):ты законно 110 можешь ехать.
А автомобилисты при этом могут законно 130. Т.е. все равно быстрее и догоняя нас сзади. И нам придется превысить и эти "законные 110".
Хотя Макс прав - даже они нарушение.
Последний раз редактировалось Диполь Пт мар 25, 2016 09:35, всего редактировалось 1 раз.
Настоящий 2-й номер - это девушка, которая всегда прикрывает твою спину в прямом и переносном смысле

TinaoCitizen
На форуме: 10 Лет 6 Месяцев 6 дней
Мотоцикл: FZ8-SA, ZX-10R

#397 Сообщение TinaoCitizen »

Надо просто наклейку на зад прилепить, как на автобусе, и все будут знать
Изображение
Последний раз редактировалось TinaoCitizen Пт мар 25, 2016 09:41, всего редактировалось 1 раз.

Chewbacca
На форуме: 14 Лет 19 дней
Мотоцикл: Гусь

#398 Сообщение Chewbacca »

Диполь
Послушал вчера по дороге домой запись передачи от 20 числа...

1. Не понял смысла про 2 этапа ускорения со светофора... Ну вот вообще не понял... Лучше бы был совет, крутить головой во все стороны начиная трогаться, убедиться в отсутствии "доезжающих" и "выезжающих", а потом откручивать... А отъезжать на 10 метров и откручивать "на все деньги"... Ну... Как то оно странно сформулировано, типа мы не раздражаем машины так... Ерунда... Мы о них не думаем (будем честны перед собой) и мы их всегда раздражаем, как и они нас... ))
2. Прямотоки в пробке, согласен, толку от этого нет... Но почему ни слова про заметность от фар/противотуманок? Езжу по принципу - в пробке горит дальний днем + противотуманки, вечером только ближний, если вижу сужение между машин, начинаю моргать (светодиод при моргании очень хорошо привлекает внимание, хочу коробочку добавить, чтоб был стробоскоп по нажатию кнопки)... Если это не помогает, меня не видят, могу коротко бибикнуть, обычно это уж точно замечают, дальше либо пропускают, либо делают вид, что не заметили...

По остальным пунктам вроде согласен, с +20-40, одно междурядье... Только вот "в каком ряду ехать в междурядье" должно ещё в мотошколе говориться, я бы даже сказал "вдалбливаться", что крайнее слева междурядье наше (не по ПДД конечно)... Об этом сказали только в конце передачи, подводя итоги.
Последний раз редактировалось Chewbacca Пт мар 25, 2016 09:53, всего редактировалось 1 раз.
В России единственный запрещающий знак - бетонный блок посреди дороги. Остальные - предупреждающие.

Misha3310
На форуме: 11 Лет 4 Месяцев 29 дней
Мотоцикл: как и у всех BMW
Забанен: Бессрочно

#399 Сообщение Misha3310 »

скоро , совсем скоро - закон о лишение прав до трёх месяцев за превышении ограниченной скорости более чем на 20 км в час ! Президент приказал снизить смертность на дорогах

Диполь

#400 Сообщение Диполь »

TinaoCitizen писал(а):наклейку на зад прилепить, как на автобусе, и все будут знать
И в последнюю секунду перед тем как сбить, мысленно говорить "еще один едет по правилам".
Chewbacca писал(а):Не понял смысла про 2 этапа ускорения со светофора
Там же озвучивается не согласованное мнение, а чаще каждый свое. Я стараюсь согласовывать, но не всегда удается. Это было мнение Фонтона. Смысл понятен
- первый этап плавный - чтобы немного обогнать поток и привлечь внимание, а второй резкий - это уже реально ехать.
Что касается остального, - да, огрех много. Но это же прямой эфир. Все компонуется на ходу. И все не охватишь. Поэтому что-то появляется раньше, что-то позже, чему-то уделяется время, а что-то не выделяется или вообще выпадает из внимания.
Последний раз редактировалось Диполь Пт мар 25, 2016 10:00, всего редактировалось 1 раз.

sland
На форуме: 11 Лет 11 Месяцев 23 дней

#401 Сообщение sland »

Диполь, не надо занимать левые ряды, все очень просто, и не надо пугать народ что не нарушая опаснее чем нарушая, может дело в другом, типа, я купил мотоцикл не для того чтоб ехать медленней машин, а на пдд мне плювать? :rofl:
Последний раз редактировалось sland Пт мар 25, 2016 10:02, всего редактировалось 1 раз.

maxys146

#402 Сообщение maxys146 »

sland писал(а):не надо занимать левые ряды
Двухполосная дорога, одна полоса в одну сторону. По ПДД едем у обочины 90км/ч вынуждая все автомобили обгонять нас в одной с нами полосе что не запрещено даже там где обычный обгон запрещен.
Ваш выход?
Последний раз редактировалось maxys146 Пт мар 25, 2016 10:05, всего редактировалось 1 раз.

Misha3310

#403 Сообщение Misha3310 »

Диполь
Паша а Иван прав что некоторые покупают мот не для того чтоб на нём ездить по правилам дорожного движения ! может узнать количество этих "некоторых" и понять для себя нужным ли ты делом занимаешься
Последний раз редактировалось Misha3310 Пт мар 25, 2016 10:06, всего редактировалось 1 раз.

Диполь

#404 Сообщение Диполь »

sland писал(а):не надо пугать народ что не нарушая опаснее чем нарушая, может дело в другом
А может дело еще в другом?..))
Тебе же привели конкретные ситуации, где нарушение является вынужденным. Ты на это по существу вопроса не ответил, а перешел на личности.
Тебе прямой вопрос - ты по магистралям, где 110 или 130 всегда едешь 90?

Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:
Misha3310 писал(а):некоторые покупают мот не для того чтоб на нём ездить по правилам
Некоторые - да. Даже многие.
Но у большинства, все же, нарушение ПДД не является целью. Цели совсем другие.
Первым я помочь не могу. Вторым стараюсь.
Последний раз редактировалось Диполь Пт мар 25, 2016 10:10, всего редактировалось 1 раз.

Misha3310

#405 Сообщение Misha3310 »

Диполь
Паша так мотоцикл и дарит-даёт возможность плевать на все правила ! поэтому он у меня и есть )
Последний раз редактировалось Misha3310 Пт мар 25, 2016 10:16, всего редактировалось 1 раз.

Ответить