Разложился .МКАД. Мотополоса.
- Jackill
- На форуме: 20 Лет 8 Месяцев 29 дней
- Мотоцикл: Aprilia 6.5
если бы у меня было побольше времени, то я бы спецом гонял по мкаду и отлавливал умников фигачащих по левой обочине когда поток едет нормально
уже не раз и не два говорили, поток едет больше 50 кмч -шуруй в междурядье
не умеешь в междурядье- езжай с консервами
именно из-за таких недоумков летящих по обочине, нормальных мотоциклистов едущих в междурядье и прижимают авто
ЗЫ уж молчу что до первых хороших дождей и поливалок с шампунями на обочинах грязи со всей зимы, никакая абс не спасет
уже не раз и не два говорили, поток едет больше 50 кмч -шуруй в междурядье
не умеешь в междурядье- езжай с консервами
именно из-за таких недоумков летящих по обочине, нормальных мотоциклистов едущих в междурядье и прижимают авто
ЗЫ уж молчу что до первых хороших дождей и поливалок с шампунями на обочинах грязи со всей зимы, никакая абс не спасет
Последний раз редактировалось Jackill Ср апр 13, 2016 21:16, всего редактировалось 1 раз.
настраиваю ... примусы
- Диполь
- На форуме: 14 Лет 3 Месяцев 2 дней
- Мотоцикл: Magna
Ну, как бы, инженеры говорят не совсем это. Они еще там упоминают условия работы колеса. И они как бы разные для переднего и заднего и разные для режимов разгона и торможения (и там еще куча нюансов). Но едва ли мне удастся это тут объяснить, если ты уверен, что все знаешь лучше, а я просто курю травку....)))))studentmoto писал(а):Ну как бы инженеры говорят обратное: чем больше пятно контакта, тем лучше сцепление,
И не говори. Этот подлый диполь придумал какое-то удельное давление, которого не существует и еще кучу всякой хрени. И вообще, любой уважающий себя байкер знает, что лучше быть сбитым фурой, или влететь в перестраивающуюся машину, чем поверить диполю..)))TBX писал(а):они веруют в физику от Диполя
Последний раз редактировалось Диполь Ср апр 13, 2016 21:17, всего редактировалось 1 раз.
Настоящий 2-й номер - это девушка, которая всегда прикрывает твою спину в прямом и переносном смысле
- studentmoto
- На форуме: 10 Лет 1 Месяц 11 дней
- Род занятий: Мотошкола
- Мотоцикл: XT727Z Tenere
Re: Разложился .МКАД. Мотополоса.
еще раз.
в случае адгезивного трения, про которое как бы говорит Диполь, как раз таки площадь пятна контакта имеет значение, поэтому заднее колесо параллельно с прогрессом становилось все шире, а переднее нет, ибо ширина мешает управляемости.
Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
ну и это... удачи!)
в случае адгезивного трения, про которое как бы говорит Диполь, как раз таки площадь пятна контакта имеет значение, поэтому заднее колесо параллельно с прогрессом становилось все шире, а переднее нет, ибо ширина мешает управляемости.
Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
ну и это... удачи!)
Последний раз редактировалось studentmoto Ср апр 13, 2016 21:24, всего редактировалось 1 раз.
- TBX
- На форуме: 11 Лет 11 Месяцев 23 дней
- Мотоцикл: gsx-r #50cc -R.I.P.=> Aprilia rsv 100cc
а цифирки то где? Ну так, чтобы рассуждать что да, "на мото удельное давление в три раза превышает этот показатель у авто, поэтому мы можем говорить о другом режиме торможения", а то так может получиться, что и у стоящего на месте авто точно такой же характер сцепления с асфальтомДиполь писал(а):Этот подлый диполь придумал какое-то удельное давление

Последний раз редактировалось TBX Ср апр 13, 2016 21:24, всего редактировалось 1 раз.
- studentmoto
да, и эти идиоты - конструкторы не додумались пока делать узкими задние колеса)) ну чтоб они вгрызались в асфальт!!
- Диполь
Нет. Я не про адгезивное. Адгезивное - это микро-взаимодействие поверхностей. А я про макро-взаимодействие.studentmoto писал(а):в случае адгезивного трения, про которое как бы говорит Диполь
А самому лень посчитать? Это не особо сложно. Особенно на уровне прикидки.TBX писал(а):а цифирки то где?
Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
просто идиоты конструкторы прочитали то, что я написал про разные условия работы переднего и заднего колеса еще и с учетом режимов разгона и торможения, а ты не прочитал..)))studentmoto писал(а):идиоты - конструкторы не додумались пока делать узкими задние колеса)
Последний раз редактировалось Диполь Ср апр 13, 2016 21:31, всего редактировалось 1 раз.
Настоящий 2-й номер - это девушка, которая всегда прикрывает твою спину в прямом и переносном смысле
- rred
- На форуме: 11 Лет 4 Месяцев 4 дней
- Мотоцикл: BMW F800S
studentmotoда, и эти идиоты - конструкторы не додумались пока делать узкими задние колеса)) ну чтоб они вгрызались в асфальт!!
в гонках по льду, снегу и грязиони пошли даже дальше и делают все колеса узкими ))
в гонках по льду, снегу и грязиони пошли даже дальше и делают все колеса узкими ))
Последний раз редактировалось rred Ср апр 13, 2016 21:42, всего редактировалось 1 раз.
Действительность - это иллюзия, вызванная отсутствием алкоголя в коре головного мозга
- studentmoto
и только отсутствие снега и грязи мешает сделать их узкими для асфальта:)
Хрона еще надо пригласить в ветку, я считаю! Взрывать танцпол надо по-взрослому!!111
Хрона еще надо пригласить в ветку, я считаю! Взрывать танцпол надо по-взрослому!!111
-
- На форуме: 10 Лет 3 Месяцев 23 дней
- Род занятий: Офисный планктон
- Мотоцикл: TMAX 530 "IRON MAX"
ТС, ты когда падал, думал об агдезивном трении? 

"Все БОГИ, все РАИ, все АДЫ находятся внутри тебя ." С.
-
- На форуме: 11 Лет 4 Месяцев 28 дней
- Мотоцикл: MT-09 Tracer, KTM SA1290S
Сочувствую! Я когда себе мот выбирал, первый критерий был ABS, потом остальное. Чтоб бить сразу в 2 тормоза, не думая, как его жать, так как в стрессовой ситуации времени на это нет, да и сотни видео подтверждают то, что ABS это уже не роскошь, а необходимость. А сейчас даже антипробуксовка есть, вилли не сделаешь, но и по песку и по разметке перестало кидать, в поворотах не так сыкатно открываться стало.
Вчера ехал по МКАДу по мотополосе +30-40 к потоку, пля, страшно, люди жмутся, все хотят посмотреть "ачетам", пыль, песок и всякий мелкий мусор не дает уверенного торможения +вечно стык отбойника меняет уровень и ширина скачет. Меня новый КТМ большой подвинул и полупил, потом дрозд с нажопником в точку ушел, уже при том, что в потоке ехал 100+. ИМХО, в мотополосе ехать можно когда стоячая пробка или поток 30 км/ч, а когда скорость выше, проще между рядов шнырять, там как-то безопасней и стабильней.
Вчера ехал по МКАДу по мотополосе +30-40 к потоку, пля, страшно, люди жмутся, все хотят посмотреть "ачетам", пыль, песок и всякий мелкий мусор не дает уверенного торможения +вечно стык отбойника меняет уровень и ширина скачет. Меня новый КТМ большой подвинул и полупил, потом дрозд с нажопником в точку ушел, уже при том, что в потоке ехал 100+. ИМХО, в мотополосе ехать можно когда стоячая пробка или поток 30 км/ч, а когда скорость выше, проще между рядов шнырять, там как-то безопасней и стабильней.
- TBX
Конечно не лень. прикинув на коленке я пришёл к выводу что удельное давление на грунт у легковушки раза в три ниже чем и мотоцикла, зато гружённая фура от мотоцикла не так далеко ушлаДиполь писал(а):А самому лень посчитать? Это не особо сложно. Особенно на уровне прикидки.

фура у нас значит быстрей легковушки должна замедляться?

Последний раз редактировалось TBX Ср апр 13, 2016 22:23, всего редактировалось 1 раз.
- GreenFox
- На форуме: 11 Лет 3 Месяцев 4 дней
- Мотоцикл: Зачем он нужен. Хондо св900
Посмотри как новый грузовик вольво останавливается и расскажи что у него якорь сзади привязан)))TBX писал(а):фура у нас значит быстрей легковушки должна замедляться?
Последний раз редактировалось GreenFox Ср апр 13, 2016 22:27, всего редактировалось 1 раз.
- TBX
для физики нет разницы- новая вольва, или старый камазGreenFox писал(а):Посмотри как новый грузовик

Последний раз редактировалось TBX Ср апр 13, 2016 22:28, всего редактировалось 1 раз.
- Диполь
Серег. У тебя конечно классная аргументация в стиле "диполь дурак, потому что я так сказал"..)))studentmoto писал(а):Взрывать танцпол надо по-взрослому!!
Но у меня несколько уточнений
Ребят. Вы пытаесь все сводить к одному фактору. А их там очень много.TBX писал(а):фура у нас значит быстрей легковушки должна замедляться?
Например, нагрузочная способность.
У фуры очень большие нагрузки и для повышения срока службы резины она делается жестче, чем у легковушки. Другой состав - другие свойства.
Последний раз редактировалось Диполь Ср апр 13, 2016 22:34, всего редактировалось 1 раз.
- GreenFox
- На форуме: 11 Лет 3 Месяцев 4 дней
- Мотоцикл: Зачем он нужен. Хондо св900
Разница есть в эффективности систем. А физика везде одна.TBX писал(а):для физики нет разницы- новая вольва, или старый камаз
Последний раз редактировалось GreenFox Ср апр 13, 2016 22:35, всего редактировалось 1 раз.