Разложился .МКАД. Мотополоса.

Давайте учиться на чужих ошибках, а других учить на своих! Поделимся опытом и впечатлениями
Jackill
На форуме: 20 Лет 8 Месяцев 29 дней
Мотоцикл: Aprilia 6.5
Re: Разложился .МКАД. Мотополоса.

#136 Сообщение Jackill »

если бы у меня было побольше времени, то я бы спецом гонял по мкаду и отлавливал умников фигачащих по левой обочине когда поток едет нормально
уже не раз и не два говорили, поток едет больше 50 кмч -шуруй в междурядье
не умеешь в междурядье- езжай с консервами
именно из-за таких недоумков летящих по обочине, нормальных мотоциклистов едущих в междурядье и прижимают авто
ЗЫ уж молчу что до первых хороших дождей и поливалок с шампунями на обочинах грязи со всей зимы, никакая абс не спасет
Последний раз редактировалось Jackill Ср апр 13, 2016 21:16, всего редактировалось 1 раз.
настраиваю ... примусы

Диполь
На форуме: 14 Лет 3 Месяцев 2 дней
Мотоцикл: Magna

#137 Сообщение Диполь »

studentmoto писал(а):Ну как бы инженеры говорят обратное: чем больше пятно контакта, тем лучше сцепление,
Ну, как бы, инженеры говорят не совсем это. Они еще там упоминают условия работы колеса. И они как бы разные для переднего и заднего и разные для режимов разгона и торможения (и там еще куча нюансов). Но едва ли мне удастся это тут объяснить, если ты уверен, что все знаешь лучше, а я просто курю травку....)))))
TBX писал(а):они веруют в физику от Диполя
И не говори. Этот подлый диполь придумал какое-то удельное давление, которого не существует и еще кучу всякой хрени. И вообще, любой уважающий себя байкер знает, что лучше быть сбитым фурой, или влететь в перестраивающуюся машину, чем поверить диполю..)))
Последний раз редактировалось Диполь Ср апр 13, 2016 21:17, всего редактировалось 1 раз.
Настоящий 2-й номер - это девушка, которая всегда прикрывает твою спину в прямом и переносном смысле

studentmoto
На форуме: 10 Лет 1 Месяц 11 дней
Род занятий: Мотошкола
Мотоцикл: XT727Z Tenere

#138 Сообщение studentmoto »

еще раз.
в случае адгезивного трения, про которое как бы говорит Диполь, как раз таки площадь пятна контакта имеет значение, поэтому заднее колесо параллельно с прогрессом становилось все шире, а переднее нет, ибо ширина мешает управляемости.

Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
ну и это... удачи!)
Последний раз редактировалось studentmoto Ср апр 13, 2016 21:24, всего редактировалось 1 раз.

TBX
На форуме: 11 Лет 11 Месяцев 23 дней
Мотоцикл: gsx-r #50cc -R.I.P.=> Aprilia rsv 100cc

#139 Сообщение TBX »

Диполь писал(а):Этот подлый диполь придумал какое-то удельное давление
а цифирки то где? Ну так, чтобы рассуждать что да, "на мото удельное давление в три раза превышает этот показатель у авто, поэтому мы можем говорить о другом режиме торможения", а то так может получиться, что и у стоящего на месте авто точно такой же характер сцепления с асфальтом ;-)
Последний раз редактировалось TBX Ср апр 13, 2016 21:24, всего редактировалось 1 раз.

studentmoto

#140 Сообщение studentmoto »

да, и эти идиоты - конструкторы не додумались пока делать узкими задние колеса)) ну чтоб они вгрызались в асфальт!!

Диполь

#141 Сообщение Диполь »

studentmoto писал(а):в случае адгезивного трения, про которое как бы говорит Диполь
Нет. Я не про адгезивное. Адгезивное - это микро-взаимодействие поверхностей. А я про макро-взаимодействие.
TBX писал(а):а цифирки то где?
А самому лень посчитать? Это не особо сложно. Особенно на уровне прикидки.

Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
studentmoto писал(а):идиоты - конструкторы не додумались пока делать узкими задние колеса)
просто идиоты конструкторы прочитали то, что я написал про разные условия работы переднего и заднего колеса еще и с учетом режимов разгона и торможения, а ты не прочитал..)))
Последний раз редактировалось Диполь Ср апр 13, 2016 21:31, всего редактировалось 1 раз.
Настоящий 2-й номер - это девушка, которая всегда прикрывает твою спину в прямом и переносном смысле

rred
На форуме: 11 Лет 4 Месяцев 4 дней
Мотоцикл: BMW F800S

#142 Сообщение rred »

studentmotoда, и эти идиоты - конструкторы не додумались пока делать узкими задние колеса)) ну чтоб они вгрызались в асфальт!!

в гонках по льду, снегу и грязиони пошли даже дальше и делают все колеса узкими ))
Последний раз редактировалось rred Ср апр 13, 2016 21:42, всего редактировалось 1 раз.
Действительность - это иллюзия, вызванная отсутствием алкоголя в коре головного мозга

studentmoto

#143 Сообщение studentmoto »

и только отсутствие снега и грязи мешает сделать их узкими для асфальта:)
Хрона еще надо пригласить в ветку, я считаю! Взрывать танцпол надо по-взрослому!!111

Jorgen
На форуме: 10 Лет 3 Месяцев 23 дней
Род занятий: Офисный планктон
Мотоцикл: TMAX 530 "IRON MAX"

#144 Сообщение Jorgen »

ТС, ты когда падал, думал об агдезивном трении? :rofl:
"Все БОГИ, все РАИ, все АДЫ находятся внутри тебя ." С.

Nekitoz
На форуме: 11 Лет 4 Месяцев 28 дней
Мотоцикл: MT-09 Tracer, KTM SA1290S

#145 Сообщение Nekitoz »

Сочувствую! Я когда себе мот выбирал, первый критерий был ABS, потом остальное. Чтоб бить сразу в 2 тормоза, не думая, как его жать, так как в стрессовой ситуации времени на это нет, да и сотни видео подтверждают то, что ABS это уже не роскошь, а необходимость. А сейчас даже антипробуксовка есть, вилли не сделаешь, но и по песку и по разметке перестало кидать, в поворотах не так сыкатно открываться стало.
Вчера ехал по МКАДу по мотополосе +30-40 к потоку, пля, страшно, люди жмутся, все хотят посмотреть "ачетам", пыль, песок и всякий мелкий мусор не дает уверенного торможения +вечно стык отбойника меняет уровень и ширина скачет. Меня новый КТМ большой подвинул и полупил, потом дрозд с нажопником в точку ушел, уже при том, что в потоке ехал 100+. ИМХО, в мотополосе ехать можно когда стоячая пробка или поток 30 км/ч, а когда скорость выше, проще между рядов шнырять, там как-то безопасней и стабильней.

TBX

#146 Сообщение TBX »

Диполь писал(а):А самому лень посчитать? Это не особо сложно. Особенно на уровне прикидки.
Конечно не лень. прикинув на коленке я пришёл к выводу что удельное давление на грунт у легковушки раза в три ниже чем и мотоцикла, зато гружённая фура от мотоцикла не так далеко ушла :smile9:
фура у нас значит быстрей легковушки должна замедляться? :crazy_pilot:
Последний раз редактировалось TBX Ср апр 13, 2016 22:23, всего редактировалось 1 раз.

GreenFox
На форуме: 11 Лет 3 Месяцев 4 дней
Мотоцикл: Зачем он нужен. Хондо св900

#147 Сообщение GreenFox »

TBX писал(а):фура у нас значит быстрей легковушки должна замедляться?
Посмотри как новый грузовик вольво останавливается и расскажи что у него якорь сзади привязан)))
Последний раз редактировалось GreenFox Ср апр 13, 2016 22:27, всего редактировалось 1 раз.

TBX

#148 Сообщение TBX »

GreenFox писал(а):Посмотри как новый грузовик
для физики нет разницы- новая вольва, или старый камаз ;-)
Последний раз редактировалось TBX Ср апр 13, 2016 22:28, всего редактировалось 1 раз.

Диполь

#149 Сообщение Диполь »

studentmoto писал(а):Взрывать танцпол надо по-взрослому!!
Серег. У тебя конечно классная аргументация в стиле "диполь дурак, потому что я так сказал"..)))
Но у меня несколько уточнений
Скрытый текст
1. Тема вообще не о физике торможения. Если очень хочется показать всем, насколько ты круче и умнее меня, просто создай отдельную тему, посвященную физике торможения.

2. Эту новую тему начни не с обсуждения самой физики, а с обсуждения результатов эксперимента Андрея (Канитель).
У него там получились следующие результаты при торможении:
- мотоцикл в руках опытного пилота - (-2G)
- мотоцикл в руках обычного пилота - (-1,4 - 1,5G)
- автомобиль - (-0,8 -0,9G)
При этом улучшить результат автомобиля не получается ни с абс, ни при блокировке колес.
Так что просто задайся вопросом - верны ли эти результаты, или это обман.

3. Ну и если признаешь, что результаты верны (а у Андрюхи есть записи и графики с акселерометров), то тогда задай себе вопрос - как такое возможно. Т.е. даже два вопроса
- как у мотоцикла получилось - 2G
- и почему у машины так не получилось

4. Ну и только после ответа на эти вопросы начинай объяснять, насколько ты круче и умнее.
Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд:
TBX писал(а):фура у нас значит быстрей легковушки должна замедляться?
Ребят. Вы пытаесь все сводить к одному фактору. А их там очень много.
Например, нагрузочная способность.
У фуры очень большие нагрузки и для повышения срока службы резины она делается жестче, чем у легковушки. Другой состав - другие свойства.
Последний раз редактировалось Диполь Ср апр 13, 2016 22:34, всего редактировалось 1 раз.

GreenFox
На форуме: 11 Лет 3 Месяцев 4 дней
Мотоцикл: Зачем он нужен. Хондо св900

#150 Сообщение GreenFox »

TBX писал(а):для физики нет разницы- новая вольва, или старый камаз
Разница есть в эффективности систем. А физика везде одна.
Последний раз редактировалось GreenFox Ср апр 13, 2016 22:35, всего редактировалось 1 раз.

Ответить