Honda cb1100ex. Первый сезон на первом моте

Оставляйте свои впечатления о ваших "конях" и обсуждайте другие
Adrenalyne83
На форуме: 9 Лет 6 Месяцев 5 дней
Род занятий: Маркшейдер
Мотоцикл: CB1100EX
Honda cb1100ex. Первый сезон на первом моте

#1 Сообщение Adrenalyne83 »

Итак, поехали с покупки.
Изображение
ИзображениеПривлекает классика, хоть убей, но очень по душе мне то время, когда я ползал под стол, а заводы делали настоящую технику. Именно это и стало ключевым моментом в выборе мота. Смотрел только нейкеды, премерно с классической посадкой и мотором в 600-750 кубов. В итоге остановился на bmw r nine t, но в связи с отсутствием такогого для прохождения жопкатеста, покупка подзатянулась. Итог - примеряю сузуки gs-что-то там и при сжатии бедрами бака раздается треск пластика. Две пары испуганных глаз (продавана, что держал мот за вилку и меня, типа сломал-покупать), обошлось. Понимаю, что пластиковый мот мне не нужен, вопрошаю о настоящем железном коне, на что слышу ответ:"Есть у нас простой, но дорого." Идем мерять и едва увидев его я понимаю - мой мот. Во всяком случае по характеру самое оно будет. Через две недели он селится у меня в гараже и я начинаю подбор экипа, а попутно поиск ништячков на мот. Для мота - оригинальные кофр, чехол и ручки с подогревом. Неоригинальные маленькие дуги. Для защиты бренного тела: брендированная куртка, перчатки и полуботинки алп.старс, бмвшная джинса и шойка мне в голову. Чтение форумов сводится к одному - литр - убьешься. Покупаю второй - cb-шка сф3. И уронить не жалко и убиться можно недорого. И вот первый выезд. Экип, прогрел мот (маленький) поехали. Страшно до усрачки первые минут тридцать, коробки вокруг нет, под ногами асфальт, к светофорам накатом, так, чтобы не останавливаться. Ну, думаю, привыкнем. Откатав три дня и не убравшись, хотелка пересилила доводы разума и выкатываю на 1100. Мот тяжелее, для новичка рулится хуже, тк больше весит, но сижу как влитой. Незаметно пролетает первая тысяча, ТО и снова волна адреналина, когда подхожу к моту. Ссу, но вспоминая первые горы и снеж, понимаю, что главное не нервничать, вертеть головой (примерно как на раритетном авто) и начинать все медленно и плавно. Все получилось, был один раз подбит своим же другом на чоппереИзображение (его зацепили машиной и он уже на боку догнал меня)). По моту - юркий, реально шустрый и легкий в управлении. Расход от 6 до 15 литров по городу, трасса от 5 до 8. На скорости больше 120 некомфортно. 100-110 самое оно, на 160 начинаешь реально бороться с набегающим потоком и подумывать о ветровике (есть 4 оригинальных, разных по высоте), а так же размышлять о том, насколько ветровик испортит внешний вид. Наличие хромиронного выпуска 4/2/2 тот еще геморрой. После любой лужицы, прикипевшую грязь отмывать нужно очень долго. Не очень продумано расположение масляного фильтра-сразу за колесом, практически еще не страдал от камней, но на наших дорогах может быть что угодно. Также тяжело содержать состояние спиц колес в должном эстетическом состоянии-после химии на мойке покрываются окислом, который ну очень тяжело отмывается. Железо. Лкп бака достаточно нежное, коленками начило затираться уже после 3-4 поездки, выход-полировка и обтяжка пленкой. Сияющие банки глушителей по итогу первого сезона проявили точечные очаги коррозии в мастах заводской сварки тушки банки к креплениям. Больше червячкой на моте не обнаружено. По итогу 4000 км краска с оребренного блока, вопреки отзывам слазить не начала. Кронштейны подножек подзатерлись в местах контакта с пятками мотоботов. На заказных запчастях такой болячки нет, тк кронштейн уже не крашенный дюралий (или что там за сорт люминия) а полированный стальной (видимо для таких неудачников как я). По мотору и коробке нареканий вообще нет. Мотора хватает трогаться со 2-ой. По городу третью воткнул и вообще как на автомате))). Абс пару раз спасла. Первый-при передавленном от неопытности заднем тормозе - от завала на бок. Второй от курицы на ашке мерседеса. Но втот момент я настолько увлекся отработкой вилки (при блокировке сжимается, абс ее расправляла, разблокируя колесо и по новой), что даже не отреагировал на мадам. Максимум за раз проезжал 300 км, больше тяжеловато, да и спина моя спасибо не говорит. Седалище достаточно удобное и при катке в одного позволяет менять дислокацию во избежание онемения седалищного нерва))). Резина данлоп, но пока объективно сравнивать не могу, а потому и писать не о чем. Сейчас мот уже разбираем для установки нежной подсветки, дабы не попортить классический вид и готовим снеж к зиме Изображение
Одно наверняка - при температуре ниже 9-10 градусов достаточно резко меняет свое сцепление. Изображение
Врядли смог описать все, но старался, на любые вопросы по моту готов ответить))
Завтра сегодня станет вчера

Yggy
На форуме: 11 Лет 2 Месяцев 5 дней
Мотоцикл: XJ6
Re: Honda cb1100ex. Первый сезон на первом моте

#2 Сообщение Yggy »

Adrenalyne83, привет! С первым прошедшим сезоном! Я бы поставил небольшой ветровичок, пожалуй. Разница будет!
Как ботинки? Удобные, при этой небольшой аварии отработали? Сам хочу такие заказать.

Ёрш
На форуме: 13 Лет 11 Месяцев 13 дней
Мотоцикл: GSF1250

#3 Сообщение Ёрш »

Поздравляю, отличный мот! :good:
А как на нём по жаре, да еще и пробочка ежели? Воздушное охлаждение доставляет?
Колёса, поди, с камерами? Не прокалывал еще?
Экипировка - это такая вещь, которая покупается сразу после того, как она была нужна ©

Кислый
Граф Кислейший
На форуме: 12 Лет 9 Месяцев 29 дней
Мотоцикл: ХРень с люлей, половинка оппозита, оранжевый

#4 Сообщение Кислый »

Ёрш писал(а):Колёса, поди, с камерами? Не прокалывал еще?
А что тут страшного то в камерах? Пару монтажек в зубы и вперед, за Родину, за Партию! Потом с закрытыми глазами можно будет сдергивать резину)))
Со всеми честен, от чего и страдаю. Характер прескверный. Не женат.
Зябра курильщика.

Ёрш

#5 Сообщение Ёрш »

Sladkii писал(а):А что тут страшного то в камерах?
Саморезы на трассе ловлю регулярно.
Так жгутом заткнул, качнул и радостный дальше поехал - делов на 15 минут.
А вот с камерой :tpax: еще не приходилось... :unknw:
Экипировка - это такая вещь, которая покупается сразу после того, как она была нужна ©

RAS1984
На форуме: 9 Лет 1 Месяц 19 дней
Мотоцикл: Альфочка

#6 Сообщение RAS1984 »

Поздравляю!
Просвятите по камерам. От самореза она сразу спускает, или как на безкамерке, можно неделю ездить?

Tokio
На форуме: 8 Лет 11 Месяцев 26 дней
Мотоцикл: Самокат

#7 Сообщение Tokio »

Поздравляю!
- Я бы рад... Но ты же знаешь - я люблю помучить, потерзать, поиздеваться. Вот тебя бы я помучил...

Ёрш

#8 Сообщение Ёрш »

RAS1984 писал(а):на безкамерке, можно неделю ездить
Это вам повезло, неделю...
Раз на раз не приходится, как саморез застрянет.
Думаю, с камерой еще хуже дело обстоит, т. к. сама камера тонкая и там не за что "зацепиться".

Кислый
Граф Кислейший

#9 Сообщение Кислый »

Зато спицованые колеса лучше держат удар. Там где безкамерка уже держать не будет, на камерной резине можно ехать и нормально ехать. Да, за такие моменты приходятся расплачиваться более нудным ремонтом в случае прокола.
Зябра курильщика.

Adrenalyne83

#10 Сообщение Adrenalyne83 »

Привет, спасибо.
Как ботинки? Удобные, при этой небольшой аварии отработали? Сам хочу такие заказать.
Да, до +30 проблем не возникало. При езде продуваются, в воде и в дождь не промокают. При падении проехал сендвичем нога-мот метров 20, нога цела, бот цел, немного шлифмашинкой полирнул пластик на пятке и как новые)))
Поздравляю, отличный мот! :good:
А как на нём по жаре, да еще и пробочка ежели? Воздушное охлаждение доставляет?
Колёса, поди, с камерами? Не прокалывал еще?
Спасибо)) По жаре отлично, не кипит, правда правое колено если коснуться головы неплохо так прогревает даже через мотоджинсу. Колеса с камерами, пока Бог миловал, не пробивал, кстати, спасибо за подсказку - нужно ремкомплект закинуть в кофр :good:
Поздравляю!
Просвятите по камерам. От самореза она сразу спускает, или как на безкамерке, можно неделю ездить?
Спасибо. Да, спустит сразу, как на велосипеде или раньше на машинах. Камера же тонкая, нежная.

RAS1984
На форуме: 9 Лет 1 Месяц 19 дней
Мотоцикл: Альфочка

#11 Сообщение RAS1984 »

Adrenalyne83 писал(а):спустит сразу, как на велосипеде или раньше на машинах. Камера же тонкая, нежная.
Это же опасно, если на скорости саморез в переднее колесо поймать? На бескамерке, даже с серьезным проколом, сперва чувствуешь что мот прямо не едет, валится, но сразу в ноль не спускает.

Кислый
Граф Кислейший

#12 Сообщение Кислый »

RAS1984 писал(а):Это же опасно, если на скорости саморез в переднее колесо поймать? На бескамерке, даже с серьезным проколом, сперва чувствуешь что мот прямо не едет, валится, но сразу в ноль не спускает.
Не надо путать. Если колесо идет на "взрыв", то да, это опасно, но тут уж нету разницы, камерная она или без.
От стандартного прокола, конечно камера спускает быстрее намного, но не так, что бы не почувствовать это и не остановиться.
Зябра курильщика.

Ёрш

#13 Сообщение Ёрш »

А что расход такой огромный? Мот вроде современный, но до 15 литров! :daa:

outsider
На форуме: 11 Лет 5 Месяцев 8 дней
Род занятий: оригинальные запчасти
Мотоцикл: cb1300sf- Honda VT1100 sabre .х4

#14 Сообщение outsider »

классный мотоцикл :good:

Adrenalyne83

#15 Сообщение Adrenalyne83 »

А что расход такой огромный? Мот вроде современный, но до 15 литров!
если в отсечке катать, примерно так и выходит. Правда у меня всрего один такой день был - со спортами катался. Тяжело, но угнаться можно. По факту минимум что добился трасса 4, город 5-6

Ответить