Слышал что сейчас очень часто коробки ловят и "штрафуют" за нештатный ксенон. А как с мототехникой в этом плане? Хочу на cb билинзу поставить, чтоб поярче было и в то же время не слепило когда не надо вот и думаю не лишат ли прав в первый сезон?
Пистолет - всего лишь инструмент, оружие ты сам!
А объем бицепса на скорость полёта пули не влияет!
Два сезона отьездил с ксеноном в линзованной оптике, свет отрегулирован, езжу только с ближним. Мотобат ничего не говорил, только за грязные номера предупреждал или доки смотрел.
У меня есть ответ на главный вопрос жизни, вселенной и всего такого, но он может вас огорчить...
Поставь ксенон 4300, и катай. меня за 5000 остановили, смотрел есть ли маркировка на стекле фары, и чуть не лишили, уболтал на штраф в 500 рэ типа за не правильное пользование светом-типа не включил. Выдернул прям со светофора.
Труа бутыль де водка, авек плизир! И завтра в школу не пойдём!
Виталий писал(а):Диодную лампу в галогеновую фару - нарушение тех регламента.
Менять фару - изменение конструкции.
Выходит, что просто устанавливаем диодную фару целиком на модель, снятую с прэоизводства и подпадаем под действие пункта, когда можно устанавливать аналогичные запчасти с других моделей на модели, снятые с производства?
У меня есть ответ на главный вопрос жизни, вселенной и всего такого, но он может вас огорчить...
XPOH писал(а):Выходит, что просто устанавливаем диодную фару целиком на модель
Тонкостей не знаю
XPOH писал(а):снятую с производства и подпадаем под действие пункта, когда можно устанавливать аналогичные запчасти с других моделей на модели, снятые с производства?
Формулировка из перечня в пдд
На транспортных средствах, снятых с производства, допускается установка внешних световых приборов от транспортных средств других марок и моделей.
Получается это должна быть какая-то "оригинальная" фара, а не "тюнинх"
Весь вопрос только в том, кому придется правду доказывать. Водителю или инспектору...
GreenDark писал(а):я убрал ксенон, меня прижучили...
по поводу этой "бомбежки" даже видос снял
чо за бред? только зря время потратил на просмотр. Всё "кино" како-то ботан тошнит по улицам какого-то города - а где бомбежки и ксенон??? вы себе на ютубе счетчик просмотров таким образом накручиваете штоле?
Виталий писал(а):Получается это должна быть какая-то "оригинальная" фара, а не "тюнинх"
Ну да, от какого-то китайского мопеда например. Список допустимых замен не оговорен . Кстати, на Али когда заказываешь, там написано, для каких мопедов подходит.
Короче просто хенд-мейд нельзя, заводское можно.