Помогите разобраться!
-
- На форуме: 8 Лет 3 Месяцев 20 дней
- Мотоцикл: Honda
Вот такая ситуация приключилась. Покупал себе первый мот. Нашел на сайте. Он во Владике. Списались. Посмотрел все аукционные листы, видео, фото. Все устроило. Подписали договор. Перечислил деньги. Мот отправили в мск. Перед отправкой прислали фото документов (птс, договор и акт). Жду. Приходит мот. Снимаем упаковку. Все отлично. Доехал, Заводится. Все четко. Одно странно - нигде нет документов... Сняли сидушку. Облазили весь мот- нет. Написал парням, что отправляли. Те говорят мол отдали в транспортную компанию. Транспортная говорит "все примотали к моту". Куда и кто примотал не отвечают. В результате мот стоит без доков. Те, кто продал, говорят "наш косяк исправим". Я задаю вопрос, мол как исправлять будем. Говорят, что сделают во Владике запрос на таможню. И мол пару месяцев все займет.
Что хочу спросить - как лучше поступить в такой ситуации? Можно ли восстановить доки в мск?
Очень прошу не писать о том, как мол глупо я поступил, сам это знаю. Но за дельные советы буду оооочень благодарен.
Мот первый в жизни и хочется радости от этого дела.
Спасибо
Что хочу спросить - как лучше поступить в такой ситуации? Можно ли восстановить доки в мск?
Очень прошу не писать о том, как мол глупо я поступил, сам это знаю. Но за дельные советы буду оооочень благодарен.
Мот первый в жизни и хочется радости от этого дела.
Спасибо
- Виталий
- На форуме: 16 Лет 8 Месяцев 5 дней
- Род занятий: Автомобильное оборудование
- Мотоцикл: Yamaha MT-03 (660) продал
Re: Помогите разобраться!
Называй темы коротко но по существу!!!Dance писал(а):Но за дельные советы буду оооочень благодарен.
Востанавливаются доки тем кто их получал. И если мот не ставился на учет, то на таможне.Dance писал(а):Можно ли восстановить доки в мск?
Как продавец из владика получит птс в москве?
Скорее глупо постипил продавец(транспортная компания), решив примотать доки, а не отправить их как доки отдельно.Dance писал(а):Очень прошу не писать о том, как мол глупо я поступил,
Если продавец заказал отправку мота и отправку документов, то олени в ТК.
Если такая услуга заказана не была, а документы просто попросили передать с мотом, то олень - продавец.
Dance писал(а): И мол пару месяцев все займет.
Как договор подписали? Если настоящие подписи и печати прислали по почте, и в сроки не укладываются с доками, то можно вздрючить продавца.Dance писал(а):Подписали договор.
Последний раз редактировалось Виталий Чт янв 19, 2017 03:25, всего редактировалось 1 раз.
Инфа стопроцентная!
- studentmoto
- На форуме: 9 Лет 9 Месяцев 16 дней
- Род занятий: Мотошкола
- Мотоцикл: XT727Z Tenere
нетDance писал(а):могу ли я восстановить здесь, без чуваков из владика
Последний раз редактировалось studentmoto Чт янв 19, 2017 08:32, всего редактировалось 1 раз.
- kOzh1r
- На форуме: 11 Лет 3 Месяцев 22 дней
- Мотоцикл: Honda cb400 vtek1 > CBR 600 f4i
По сути, ты кто есть-то? Просто чел с каким-то левым(без доков) мотом и с какой-то бумажкой (есть ли она на руках с "живыми" подписями и печатями?) с надписью "Договор"! На основании чего ты будешь получать документы на мот?Dance писал(а):в мск я, и вопрос могу ли я восстановить здесь, без чуваков из владика
Последний раз редактировалось kOzh1r Чт янв 19, 2017 10:35, всего редактировалось 1 раз.
Пистолет - всего лишь инструмент, оружие ты сам!
А объем бицепса на скорость полёта пули не влияет!
- KUVALDA
- На форуме: 13 Лет 5 дней
- Род занятий: Юрист
- Мотоцикл: Круизер HONDA-VT
studentmoto ПТС восстанавливается в Таможне на основании документов законного ввоза транспортного средства на территорию РФ и соответственно разторможки груза. Чаше всего таможенные документы на мотоциклы делаются комплектом и несколько мотоциклов проходят общим списком. Восстанавливается ПТС именно в той Таможне где ранее выдавался ПТС и вероятнее всего новый ПТС будет уже со штампом Дубликат.
Последний раз редактировалось KUVALDA Чт янв 19, 2017 10:56, всего редактировалось 1 раз.
Не пытайтесь вынести мне мозг - он в 80-х унесен ветром дорог ...
FB MC MOSCOW CHARTER
FB MC MOSCOW CHARTER
- studentmoto
- На форуме: 9 Лет 9 Месяцев 16 дней
- Род занятий: Мотошкола
- Мотоцикл: XT727Z Tenere
и это как раз будет Владивостокская Таможня, и писать заяявление на выдачу ПТС будут те же люди, которые его делали ранее, то есть продавцы.KUVALDA писал(а): ПТС восстанавливается в Таможне на основании документов законного ввоза транспортного средства на территорию РФ и соответственно разторможки груза. Чаше всего таможенные документы на мотоциклы делаются комплектом и несколько мотоциклов проходят общим списком. Восстанавливается ПТС именно в той Таможне где ранее выдавался ПТС и вероятнее всего новый ПТС будет уже со штампом Дубликат.
Последний раз редактировалось studentmoto Чт янв 19, 2017 11:03, всего редактировалось 1 раз.
-
- На форуме: 13 Лет 2 Месяцев 25 дней
- Мотоцикл: пропеллер
Прикинь сам-приходишь в гаи с чужим мото и требуешь документы
В данном случае ПТС получить можно по месту первичного получения и лицом ранее получившим

В данном случае ПТС получить можно по месту первичного получения и лицом ранее получившим
Последний раз редактировалось Вованец Чт янв 19, 2017 11:26, всего редактировалось 2 раза.
- KUVALDA
studentmoto именно так и ни как по другому.
Последний раз редактировалось KUVALDA Чт янв 19, 2017 11:18, всего редактировалось 1 раз.
FB MC MOSCOW CHARTER
FB MC MOSCOW CHARTER
- REUTOFF
- На форуме: 13 Лет 14 дней
- Род занятий: Рекламный бизнес.
- Мотоцикл: ==>Honda VFR 1200 FD ( по н.в. )
Уже вряд ли, т.к. ситуация крайне странная.Dance писал(а):хочется радости от этого дела
И ты сам ничего получить не можешь вообще нигде, не вздумай идти в гаи с этим вопросом.
Вообще, скорее всего, тебе просто продали мот без доков.
Хотя может все гораздо проще и доки в момент пересылки потерялись, но это тоже странно, по твоим словам покупатель признал вину , но при этом ТК признают, что все примотали к моту. Мутно все как-то.
По сути, мот не твой, хз какие бумажки на мот вписаны в договор. Сравни фото документов и реквизиты в договоре внимательно.
Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
Ты уверен, что этот "чувак из Владика" настоящий хозяин мотоцикла!?Dance писал(а):без чуваков из владика
Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
В принципе тебе выше все написали уже.
Если до лета не решишь вопрос с этим мотом, могу предложить еще пару аналогичных вариантов покупки

Последний раз редактировалось REUTOFF Чт янв 19, 2017 11:29, всего редактировалось 1 раз.
Умом Россию не понять,
Аршином общим не измерить...
- kOzh1r
- На форуме: 11 Лет 3 Месяцев 22 дней
- Мотоцикл: Honda cb400 vtek1 > CBR 600 f4i
Лучше предложи пару аналогичных вариантов продажиRomaCB писал(а):могу предложить еще пару аналогичных вариантов покупки

Последний раз редактировалось kOzh1r Чт янв 19, 2017 11:41, всего редактировалось 1 раз.
Пистолет - всего лишь инструмент, оружие ты сам!
- REUTOFF
- На форуме: 13 Лет 14 дней
- Род занятий: Рекламный бизнес.
- Мотоцикл: ==>Honda VFR 1200 FD ( по н.в. )
auto.rukOzh1r писал(а):пару аналогичных вариантов продажи
Последний раз редактировалось REUTOFF Чт янв 19, 2017 11:52, всего редактировалось 1 раз.
Умом Россию не понять,
-
- На форуме: 8 Лет 3 Месяцев 20 дней
- Мотоцикл: Honda
ага. Спасибо. все понял. Продавец вроде не отказывается и говорит, что занимается этим вопросом. Хотел понять могу ли я повлиять. Понял, что не могу. Всем спасибо
- KUVALDA
Dance пускай продаван тебе фото таможенных документов и расторможки на мот скинет и все понятно станет !
Последний раз редактировалось KUVALDA Чт янв 19, 2017 12:38, всего редактировалось 1 раз.
FB MC MOSCOW CHARTER
FB MC MOSCOW CHARTER
-
- На форуме: 13 Лет 2 Месяцев 25 дней
- Мотоцикл: пропеллер
RomaCB Там блокируют такие предложения,и правильно делают
Продавец -частное лицо?
Продавец -частное лицо?
Последний раз редактировалось Вованец Чт янв 19, 2017 12:52, всего редактировалось 1 раз.