Гайд по пересечению границы на мотоцикле

Пишите впечатления от поездок, маршруты, красивые места, да и просто спрашивайте ;)
OneMoreMila
На форуме: 8 Лет 9 Месяцев 14 дней
Мотоцикл: Hornet 600
Re: Гайд по пересечению границы на мотоцикле

#16 Сообщение OneMoreMila »

Sabbo,
а как узнать, в каких странах она нужна? И что будет, если я пропущу место покупки? Арест, тюрьма, пожизненное? )))
Клеят на стекло или куда-то, чтоб считывалось?
Ну и я что-то не поняла - что значит, "оплате дорог"? Там дороги как-то по-другому оплачиваются, не как у нас - на шлагбауме? (я так-то не с Луны, но в заграницах только на арендованных машинах ездила, про виньетки ни сном, ни духом)
Последний раз редактировалось OneMoreMila Вт ноя 21, 2017 20:54, всего редактировалось 1 раз.

Sabbo
На форуме: 12 Лет 1 Месяц
Мотоцикл: VFR800

#17 Сообщение Sabbo »

OneMoreMila писал(а):а как узнать, в каких странах она нужна?
Надо про каждую страну отдельно узнавать,у всех свои правила. Кто-то типа Венгрии и Словакии уже на безвиньеточную систему перешел ( онлайн оплачиваешь за ТС с определенным госномером и все ) , где-то мопеды освобождены от оплаты,типа Чехии и Словакии.
OneMoreMila писал(а):И что будет, если я пропущу место покупки? Арест, тюрьма, пожизненное? )))
Штраф влупят,суммы весьма серьезные. И вычисляют довольно быстро по камерам.
OneMoreMila писал(а):Там дороги как-то по-другому оплачиваются, не как у нас - на шлагбауме?
Шлагбаумы в Италии,Франции и Испании.
Последний раз редактировалось Sabbo Вт ноя 21, 2017 21:10, всего редактировалось 1 раз.

Bespechny
На форуме: 9 Лет 10 Месяцев 8 дней
Род занятий: IT
Мотоцикл: Yamaha FZ6S, Yamaha FJR1300AS

#18 Сообщение Bespechny »

Sabbo писал(а):Штраф влупят,суммы весьма серьезные. И вычисляют довольно быстро по камерам.
Все немного не так печально)
Я, к своему стыду, как-то ловко почти всегда забывал купить виньетки... правда раз с...я(очень переживал) всю дорогу через Словакию)

Итого - информация по Европе

По авто https://autotraveler.ru/spravka/vignette-in-europe.html
Скрытый текст
Сколько стоит виньетка?

В таблице приведена стоимость виньетки в разных странах в 2017 году на минимально возможный срок, на который её можно купить.
Страна Срок использования Стоимость
Австрия 10 дней € 8.90
Болгария 7 дней € 8
Венгрия 10 дней HUF 2,975 (€ 9.5)
Молдавия 7 дней € 4
Румыния 7 дней € 3
Словакия 10 дней € 10.00
Словения 7 дней € 15.00
Чехия 10 дней CZK 310 (€ 12.1)
Швейцария 1 год CHF 40 (€ 34)
Мото http://king-kong.su/review-na-motocikle-v-evropu
Скрытый текст
Виньетки для мотоциклов требуются а следующих странах: Австрия, Словения, Швейцария, Венгрия (электронная виньетка)
Краткая информация по виньеткам:
Австрия — стоимость 5,1 евро на 10 дней, штраф за отсутствие 65 евро при оплате на месте
Словения — стоимость 7,5 евро на 10 дней, штраф за отсутствие 300 евро
Швейцария — стоимость 37 евро, срок действия до февраля следующего года, не зависимо от даты приобритения, штраф 183 евро
Венгрия — стоимость 5 евро на 10 дней, штраф за отсутствие 48 евро
Ну и, понятное дело, что информация имеет тенденцию устаревать и меняться.
Так что держать в голове актуализацию перед пересечением новой границы имеет смысл.

P.S. Ну и пара зарисовок "по-вопросу"
Норвегия.
Платное шоссе полностью переведенное на "электрическую" оплату.
Море указателей, что "платно"..и ни одного аппарата по приему платежей.. Проехав целиком вынужден был заехать на заправку и попробовать оплатить..местные "тинейджеры" долго не могли понять моей проблемы...потом объяснили, что оплата придет почтой на домашний адрес.
Я им показал 197-Рус на борту.. Они посмеялись и сказали, что тогда "фри оф чардж"
Турция.
Почти вся магистраль вдоль Черного моря - платная.. Но оплатить налично/на месте нельзя.. Надо купить а-ля виньетку, с которой "умный камера" будет списывать понемногу за каждый контрольный участок...
В Стамбуле, поняв, что платить негде остановился у полицейских.. Объяснил ситуацию.. Они посмеялись и пожелали приятного путешествия, сказав что "езжай - это тебе подарок от турецкого народа"
Последний раз редактировалось Bespechny Вт ноя 21, 2017 21:36, всего редактировалось 1 раз.
Walking on the Air...

Sabbo

#19 Сообщение Sabbo »

Bespechny Это ты еще в Белоруссии дороги не оплачивал, я такой дебильной и дорогущей системы вообще нигде не встречал. Сначала стоишь час-два в очереди с дальнобоями,чтоб за 30 евро взять в аренду трансподер и положить на него 25 евро (меньше нельзя). Потом,при выезде в Польшу, так же стоишь пару часов в очередь,чтоб его сдать и получить обратно залог и оставшиеся на его счету деньги. Итого пересечь Беларусь обходится где-то в 20 евро за несколько часов езды.По австрийским автобанам на эти деньги 2 месяца можно ездить без ограничения пробега. :-)
Последний раз редактировалось Sabbo Вт ноя 21, 2017 21:48, всего редактировалось 1 раз.

Bespechny

#20 Сообщение Bespechny »

Sabbo писал(а):Bespechny Это ты еще в Белоруссии дороги не оплачивал, я такой дебильной и дорогущей системы вообще нигде не встречал. Сначала стоишь час-два в очереди с дальнобоями,чтоб за 30 евро взять в аренду трансподер и положить на него 25 евро (меньше нельзя). Потом,при выезде в Польшу, так же стоишь пару часов в очередь,чтоб его сдать и получить обратно залог и оставшиеся на его счету деньги. Итого пересечь Беларусь обходится где-то в 20 евро за несколько часов езды.По австрийским автобанам на эти деньги 2 месяца можно ездить без ограничения пробега. :-)
Это да...
Когда эту штуку ввели и начали отлавливать на выходе "забывчивых" я дико сочувствовал несчастным иностранцам...
И это в свете, что с нас вообще не брали денег.
Причем когда я эту штуку первый раз увидел и решил, что "батька всех посчитал", рванулся искать где оплатить... помытарствовав с полчаса между заправками/магазинами/страховыми нашел какую-то тетку, которая мне коротко и матом объяснила, что я могу "за так все это делать")
Последний раз редактировалось Bespechny Вт ноя 21, 2017 21:53, всего редактировалось 1 раз.
Walking on the Air...

Sabbo

#21 Сообщение Sabbo »

А я,кстати, когда последний раз,месяц назад,в РФ ездил,заметил,что по всем трассам наставили таких же рам , как у белорусов, которые деньги с транспондеров снимают. Видимо и в РФ скоро дороги платные сделают,хотя может тоже только для иностранцев.

OneMoreMila
На форуме: 8 Лет 9 Месяцев 14 дней
Мотоцикл: Hornet 600

#22 Сообщение OneMoreMila »

Bespechny, Sabbo,
о, други, спасибо огромное за инфу! Думаю в следующем году сделать тренировочный заезд сначала в Беларусь, или, может, Прибалтику, а потом уже куда подальше, так что все пригодится (в хозяйстве куркуля :) )
Последний раз редактировалось OneMoreMila Вт ноя 21, 2017 22:12, всего редактировалось 1 раз.

Alex735
На форуме: 11 Лет 11 Месяцев 22 дней
Род занятий: грузоперевозки
Мотоцикл: KLX250.R1200GS

#23 Сообщение Alex735 »

Sabboэто для грузовиков,но думаю,что после выборов и за остальных возьмутся.
Последний раз редактировалось Alex735 Вт ноя 21, 2017 22:12, всего редактировалось 1 раз.

Sabbo

#24 Сообщение Sabbo »

Alex735 писал(а):это для грузовиков,но думаю,что после выборов и за остальных возьмутся.
Видимо тогда придется транспондер в собственность покупать,чтоб очереди не стоять , лишь бы систему с белорусами унифицировали, чтоб одна эта фиговина справлялась, а то все стекло лобовое увешивать ими придется,еще и здоровые такие,чуть меньше радар-детектора размером.
Последний раз редактировалось Sabbo Вт ноя 21, 2017 22:21, всего редактировалось 1 раз.

Bespechny

#25 Сообщение Bespechny »

Sabbo писал(а):Видимо и в РФ скоро дороги платные сделают,хотя может тоже только для иностранцев.
Увы..уже сделали..и не только для иностранцев.
Суровый оскал капитализьму в полный рост)
Пока не настолько фатально, как в Италии и Испании.. но тоже не сахар)
Последний раз редактировалось Bespechny Вт ноя 21, 2017 23:19, всего редактировалось 1 раз.
Walking on the Air...

XO76
На форуме: 11 Лет 10 Месяцев 14 дней
Род занятий: Катаюсь на лифте
Мотоцикл: GL-1800

#26 Сообщение XO76 »

В Белоруссии разве не действует ТС?? Насколько знаю, мото не платят. Да вот и абориген о платных дорогах Белоруссии (с 5.10)
С уважением.

Bespechny

#27 Сообщение Bespechny »

XO76 писал(а):В Белоруссии разве не действует ТС?? Насколько знаю, мото не платят. Да вот и абориген о платных дорогах Белоруссии (с 5.10)
ТС (Таможенный Союз) действует..
http://beltoll.by/index.php/news/338-toll-rate
Скрытый текст
Тарифы за проезд по платным автодорогам Беларуси

Размер платы за проезд будет зависеть от допустимой общей массы транспортного средства и количества осей.

Согласно Постановлению Министерства транспорта и коммуникаций Республики Беларусь № 68 устанавливаются следующие тарифы для расчета размера платы за проезд транспортных средств по платным автомобильным дорогам в зависимости от технически допустимой общей массы транспортного средства и количества осей:

Автомобильные транспортные средства с технически допустимой общей массой до 3,5 тонн включительно (легковые автомобили) – 0,04 евро/км;
Автомобильные транспортные средства с технически допустимой общей массой более 3,5 тонн (грузовые автомобили/автобусы) 2 оси – 0,08 евро/км;
Автомобильные транспортные средства с технически допустимой общей массой более 3,5 тонн (грузовые автомобили/автобусы) 3 оси – 0,10 евро/км;
Автомобильные транспортные средства с технически допустимой общей массой более 3,5 тонн (грузовые автомобили/автобусы) 4 оси и более – 0,12 евро/км.

Напомним, что использование системы будет являться обязательным для водителей, управляющих следующими видами транспортных средств:

легковые автомобили, зарегистрированные за пределами Таможенного союза (пассажирские автомобили и пассажирские микроавтобусы) с технически допустимой общей массой не более 3,5 т;
иные транспортные средства (грузовики, автобусы и дома на колесах) с технически допустимой общей массой более 3,5 т.

Для водителей автомобилей с технически допустимой общей массой не более 3,5 тонн из стран Таможенного союза (Беларусь, Россия, Казахстан) проезд останется бесплатным.

От платы за проезд по платным дорогам также освобождаются:

мопеды и мотоциклы;
зарегистрированные на территории Беларуси колесные тракторы и самоходные машины;
транспортные средства оперативного назначения;
транспортные средства, используемые в целях обеспечения обороноспособности и правопорядка;
маршрутные транспортные средства, осуществляющие городские перевозки пассажиров;
транспортные средства, используемые в целях оказания медицинской помощи, ликвидации ЧС или перевозок грузов гуманитарной помощи.
И лично для меня почти откровение, что платных дорог чуть больше, чем М1
https://autotraveler.ru/belarus
Скрытый текст
Дорога Участки дороги(км)
M1 Брест (Козловичи) – Минск – граница РФ (Редьки) 0 610
M2 Минск – Национальный аэропорт Минск 15 42
M3 Минск – Витебск 9 41
M4 Минск – Могилев 16 192
M5 Минск – Гомель 21 295
M6 Гродно – граница Польши (Брузги) – Щучин - Минск 12 57 211 287
M7 Минск - Ошмяны - граница Литвы (Каменный Лог) 57 148
Р1 Минск – Дзержинск 8 35
Р21 Витебск - граница Российской Федерацией (Лиозно) 9 4042 52
Р23 Минск - Слуцк 10 100
Р99 Барановичи - Волковыск - Пограничный - Гродно 16 89 91 111 121 148
Общая протяжённость платных участков составляет 1,613 км.
Последний раз редактировалось Bespechny Ср ноя 22, 2017 07:59, всего редактировалось 1 раз.
Walking on the Air...

Кислый
Граф Кислейший
На форуме: 12 Лет 9 Месяцев 24 дней
Мотоцикл: ХРень с люлей, половинка оппозита, оранжевый

#28 Сообщение Кислый »

Норм гайд для МотоМосквичей! Не, ну на балконе точно зайдет!
Со всеми честен, от чего и страдаю. Характер прескверный. Не женат.
Зябра курильщика.

Kali
На форуме: 17 Лет 3 Месяцев 20 дней
Род занятий: электрика
Мотоцикл: нетути

#29 Сообщение Kali »

Sabbo писал(а):Это ты еще в Белоруссии дороги не оплачивал, я такой дебильной и дорогущей системы вообще нигде не встречал. Сначала стоишь час-два в очереди с дальнобоями,чтоб за 30 евро взять в аренду трансподер и положить на него 25 евро (меньше нельзя).
В Белоруссии моты не платят.
Sabbo писал(а):месяц назад,в РФ ездил,заметил,что по всем трассам наставили таких же рам ,
Это система Платон, но каким боком ты ее к мотам приписал...
Последний раз редактировалось Kali Ср ноя 22, 2017 10:06, всего редактировалось 1 раз.
"Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта"(с)

Sabbo

#30 Сообщение Sabbo »

Kali писал(а):В Белоруссии моты не платят.
Я не про моты говорил, зимой на моте как-то не очень. В Белоруссию я больше не ездюк,ну его нафиг,лучше чуть дольше,но через Латвию с Литвой.

Ответить