Братцы, а никто не ходил взгляд ремонтировать?
- -=MIG=-
- На форуме: 12 Лет 8 Месяцев 27 дней
- Мотоцикл: Ninja 650 '17
Братцы, а никто не ходил взгляд ремонтировать?
Друзья,
Уж пару лет мучаюсь сомнениями и желаниями сходить и свои -5,5 свести до разумных значений. Но страх немного останавливает.
Хотел бы пообщаться с людьми, кто уже решился. Есть такие?
СПС!
Уж пару лет мучаюсь сомнениями и желаниями сходить и свои -5,5 свести до разумных значений. Но страх немного останавливает.
Хотел бы пообщаться с людьми, кто уже решился. Есть такие?
СПС!
- Jenion
- На форуме: 12 Лет 5 Месяцев 11 дней
- Род занятий: ITшничег, хотя уже ХЗ)))
- Мотоцикл: R6==> Ninja ZX-10R ==> CBR600RR==> CBR1000RR +WR450
Re: Братцы, а никто не ходил взгляд ремонтировать?
-=MIG=-, я все тоже хочу, но пока что постоянно работаю за компьютером (8-12 часов в день) и думаю это бессмысленно.
Катаю при своем зрении -2 днём без очков, в вечернее время одеваю очки.
Сейчас вроде медицина развита, лазерная коррекция делается без проблем за считанные минуты поправят зрение
Если всё-же решишся сделать - черкани в ЛС плиз как все прошло, даволен, сколько по деньгам встало и где сделал. Данный вопрос тоже интересен
Спасибо,
Катаю при своем зрении -2 днём без очков, в вечернее время одеваю очки.
Сейчас вроде медицина развита, лазерная коррекция делается без проблем за считанные минуты поправят зрение

Если всё-же решишся сделать - черкани в ЛС плиз как все прошло, даволен, сколько по деньгам встало и где сделал. Данный вопрос тоже интересен

Спасибо,
настоящую скорость можно переключать только ногой :)
-
- На форуме: 13 Лет 11 дней
- Мотоцикл: bmw
Жене делали операцию. Всё ок. (тьфу тьфу тьфу)
Что тебя интересует?
Что тебя интересует?
r1150r->Hornet->k1200r-> S1000R
-
- На форуме: 15 Лет 3 Месяцев 29 дней
- Род занятий: юрист
- Мотоцикл: Стид
Была как-то на обследовании в клинике Федорова, рассказывали про "плевую" операцию, практически уговаривали... но делал это все врач в очках
Не первый раз визу офтальмологов в очках и все время задаюсь вопросом, если все операции такие простые и проходят без осложнений, чегож вы сами себе их не сделаете?
вот и хожу по сей день в очках

-
- На форуме: 12 Лет 6 Месяцев 28 дней
- Мотоцикл: Honda по жизни.
расскажу свою эпопею с глазнюками.
в 12 лет обнаружилось что зрение уже -1,5. я очень много читал и читаю до сих пор. в 25 попадаю в дтп,приложился головой об стойку,в результате разрыв сетчаток на обоих глазах 3 и 4 мм.
в 2007 пообщавшись с человеком который делал глаза еще у Федорова,решился сам.
по знакомству должны были делать в Гельмгольц, но т.к. Самый Главный хирург не смог,то отправил меня к своему ученику в Новый взгляд в Крылатском.Оперировал меня доктор Воронин если что.
в результате обследования: -3 диопт., астигматизм и разрывы сетчаток.
Сделали операцию
но зашивание сетчатки лазером это ещё то "удовольствие"
Последний раз проверялся этим летом.зрение 100%.
Так что очень советую и рекомендую.Денег конечно стоит не приличных,но результат
в 12 лет обнаружилось что зрение уже -1,5. я очень много читал и читаю до сих пор. в 25 попадаю в дтп,приложился головой об стойку,в результате разрыв сетчаток на обоих глазах 3 и 4 мм.
в 2007 пообщавшись с человеком который делал глаза еще у Федорова,решился сам.
по знакомству должны были делать в Гельмгольц, но т.к. Самый Главный хирург не смог,то отправил меня к своему ученику в Новый взгляд в Крылатском.Оперировал меня доктор Воронин если что.
в результате обследования: -3 диопт., астигматизм и разрывы сетчаток.
Сделали операцию

Последний раз проверялся этим летом.зрение 100%.
Так что очень советую и рекомендую.Денег конечно стоит не приличных,но результат

- -BULAT-
- На форуме: 12 Лет 10 Месяцев 1 День
- Мотоцикл: Шипастый гряземес)
Я себе "взгляд ремонтировал")))
Было это в 2005 году. Клиника "Новый Взгляд" где-то на Кунцевской.
на момент операции было -8,0 Ходил в основном в линзах. Диагноз-сложный астигматизм.
Прошёл у них диагностику. Сказали что перед операцией нужно лечить сетчатку на одном глазе.
Как-то её припаивали лазером))
Перед операцией давали гарантию на один глаз 100% на другой около 75-80%(который лечили)
Сама операция минут 10 на оба глаза.
Результат - оба глаза по 100%
Прошло уже почти 9 лет. Никаких изменений в худшую сторону!!!
На тот момент было около 3 тыс. евро. Сейчас вроде дешевле.
Спрашивай если чё))
ps. на момент написания не видел топик выше.
Фамилию доктора не помню.
а в остальном согласен на 100%)
Было это в 2005 году. Клиника "Новый Взгляд" где-то на Кунцевской.
на момент операции было -8,0 Ходил в основном в линзах. Диагноз-сложный астигматизм.
Прошёл у них диагностику. Сказали что перед операцией нужно лечить сетчатку на одном глазе.
Как-то её припаивали лазером))
Перед операцией давали гарантию на один глаз 100% на другой около 75-80%(который лечили)
Сама операция минут 10 на оба глаза.
Результат - оба глаза по 100%
Прошло уже почти 9 лет. Никаких изменений в худшую сторону!!!
На тот момент было около 3 тыс. евро. Сейчас вроде дешевле.
Спрашивай если чё))
ps. на момент написания не видел топик выше.
Фамилию доктора не помню.
а в остальном согласен на 100%)
Последний раз редактировалось -BULAT- Пн ноя 11, 2013 09:51, всего редактировалось 1 раз.
- Jenion
А сколько приблизительно будет стоить данная операция нынче?
Зрение -2
Зрение -2

- rsvAndy
- На форуме: 15 Лет 8 Месяцев 1 День
- Род занятий: iT
- Мотоцикл: Aprilia RSV 1000 Mille 2002
Тоже думаю на эту тему. Но пока не готов позволить себе полноценную реабилитацию без всяких физических активностей и прочих интернетов =)
Есть знакомые, кто делал операции, и на реабилитацию частично забивали(вплоть до поездки в Туретчину уже через неделю после операции), и вроде всё ок у них. Но опасаюсь, что может потом боком вылезти. Лет через 10-15.
Есть знакомые, кто делал операции, и на реабилитацию частично забивали(вплоть до поездки в Туретчину уже через неделю после операции), и вроде всё ок у них. Но опасаюсь, что может потом боком вылезти. Лет через 10-15.
Содрогаясь,грохочет V-Twin.В чёрном небе луна.И прохладой пропитан асфальт,и сердцу о5 не до сна(ц)
- adamsmith
- На форуме: 12 Лет 7 Месяцев 22 дней
- Род занятий: Головная боль программистов =)
- Мотоцикл: Honda CB400SF-S
От зрения не зависит. Как ты рулишь с -2 я не представляю, я знаки только вкритык с таким зрением вижу без очков. Хотя... может тебе и знаки не нужныJenion писал(а):А сколько приблизительно будет стоить данная операция нынче?
Зрение -2

Тоже много смотрел, читал, тоже зрение не очень низкое. Но всё равно в очках всё время ходить не дело. тем более если с компами заниматься, то зрение так и будет снижаться. а после восстановления оно всегда будет ок.
На работе несколько человек очень хвалили поликлинику гаспрома, вот расценки: http://www.medgaz.ru/section66704/section66740/ то есть где то 17к один глаз плюс первичный прием 2200. В принципе не сказать чтобы дорого, но больше волнуюсь. Да, так как лазером выпиливают не весь глаз, а только где зрачок, то вечером зрение хуже и всякие штуки появляться будут, так как зрачок становится больше, чем отлинзованная часть глаза.

С уважением, Ярослав.
- photovirus
- На форуме: 12 Лет 3 Месяцев 3 дней
- Мотоцикл: Honda NT700VA Deauville '08
Jenion
В зависимости от клиники и выбранной методики (например, LASIK или SuperLASIK), 15—25 тысяч на каждый глаз. ФРК ещё дешевле, но его лучше не делать, если нет противопоказаний к Ласику — в разы дольше восстановление, хуже коррекция и т. д.
ФемтоЛасик не стоит своих денег (если роговица не слишком тонкая, конечно, но тогда скорее на ФРК отправят).
В зависимости от клиники и выбранной методики (например, LASIK или SuperLASIK), 15—25 тысяч на каждый глаз. ФРК ещё дешевле, но его лучше не делать, если нет противопоказаний к Ласику — в разы дольше восстановление, хуже коррекция и т. д.
ФемтоЛасик не стоит своих денег (если роговица не слишком тонкая, конечно, но тогда скорее на ФРК отправят).
- ArgoMSK
- На форуме: 13 Лет 7 Месяцев 23 дней
- Мотоцикл: hornet 2008
Было -4.5 и -4, отслоение сетчатки на обоих глазах (с прижиганием), сделал операцию год назад и пока всё ок.
- Jenion
Я в очках ездил всего раза два-три и то в сумерках, и то взял у брата (у него тоже такое-же зрение), всю жизнь с минус два зрением без очков ходил и ездил. Но буквально недавно задумался об очках и безопасности, очень неудобно когда едешь и не видишь знак или щиток с указателямиadamsmith писал(а):От зрения не зависит. Как ты рулишь с -2 я не представляю, я знаки только вкритык с таким зрением вижу без очков. Хотя... может тебе и знаки не нужны

Да, тут плюс еще очень влияет плохая освещенность, сумерки.adamsmith писал(а):Да и зрение медленно но верно падает. Да и в течение дня заметно, как с утра хорошее зрение, а к вечеру от напряжения глаза уже начинает сдавать...
- -=MIG=-
- На форуме: 12 Лет 8 Месяцев 27 дней
- Мотоцикл: Ninja 650 '17
Вообще, моя первая попытка закончилась не очень удачно. После обследования, когда уже нужно было на "ромашку" ложиться, доктор неожиданно спросил: "испытываешь дискомфорт от ношения?" ... а я ему честно: раз в год, когда в салате засыпаю, потом меня оттуда достают, а очки в салате остаются - тут не сразу соображаю что происходит!!!!
на что эскулап кааак закричит: "пшел отсюда и не думай об этом в таких раскладах никогда!!!"
С тех пор много воды утекло. И напрягать меня очки стали когда на доске катаюсь и в шлем трудно залезать ...
Да и все изменилось: теперь все робот делает.
Думаю - решиться надо пока стариком не стал. Все же в 40 проще адаптироваться, чем, скажем, в 60...
Кстати, кто в каком возрасте это делал?
на что эскулап кааак закричит: "пшел отсюда и не думай об этом в таких раскладах никогда!!!"
С тех пор много воды утекло. И напрягать меня очки стали когда на доске катаюсь и в шлем трудно залезать ...
Да и все изменилось: теперь все робот делает.
Думаю - решиться надо пока стариком не стал. Все же в 40 проще адаптироваться, чем, скажем, в 60...
Кстати, кто в каком возрасте это делал?
- Anarchy
- На форуме: 12 Лет 9 Месяцев 26 дней
- Мотоцикл: Kaeasaki Versys 650
левый -1.5 правый -1. В очках только езжу на мото/авто и в кино (в 3Д кинотеатре не очень удобно).
С таким маленьким "-" делать коррекцию считаю не целесообразным. Говорят к 40 годам все рано исправиться
Товарищ долго пытался откорректировать зрение по методу "Норбекова"
, в итоге сделал коррекцию в клинике и рад по уши.
Интересно поговорить про различные самостоятельные способы восстановления зрения. Может у кого-нибудь получалось.
С таким маленьким "-" делать коррекцию считаю не целесообразным. Говорят к 40 годам все рано исправиться

Товарищ долго пытался откорректировать зрение по методу "Норбекова"

Интересно поговорить про различные самостоятельные способы восстановления зрения. Может у кого-нибудь получалось.

Живи как хочешь и не мешай жить другим.