Альтернатива дорогущим мото-голубым-зубам
- bitterlemon
- На форуме: 16 Лет 4 Месяцев 25 дней
- Мотоцикл: KTM990SMT разбил и продал, теперь F800R с секси кофром ну и Микилон - наше всё!
Альтернатива дорогущим мото-голубым-зубам
Привет! Вопрос такой - кто как устраивается со связью во время поездок? Всякие там Skala Rider и прочите темы по 200 - 500 баксов мало интересуют в силу цены.
Я тут попробовал использовать стандартную проводную гарнитуру - не удобно, т.к. кнопка ответа очень чувствительная, сама нажимается и ты неконтролируемо перезваниваешь. Обычная Bluetouth гарнитура, что в ухо вставляется тоже не удобно будет наверное, т.к. и под шлем не влезет, ну и опять же - кнопка.
Пока останвился на таком варианте: http://www.jabra.com/Sites/Jabra/RU-RU/ ... T3030.aspx
Плюсы - можно испоьзовать любые наушники, "кнопка" висит на цепочке, когда надо - в шлем закинул и говоришь, потом стерео - можно слушать музыку.
Кто что думает?
Я тут попробовал использовать стандартную проводную гарнитуру - не удобно, т.к. кнопка ответа очень чувствительная, сама нажимается и ты неконтролируемо перезваниваешь. Обычная Bluetouth гарнитура, что в ухо вставляется тоже не удобно будет наверное, т.к. и под шлем не влезет, ну и опять же - кнопка.
Пока останвился на таком варианте: http://www.jabra.com/Sites/Jabra/RU-RU/ ... T3030.aspx
Плюсы - можно испоьзовать любые наушники, "кнопка" висит на цепочке, когда надо - в шлем закинул и говоришь, потом стерео - можно слушать музыку.
Кто что думает?
- bitterlemon
- Мотоцикл: KTM990SMT разбил и продал, теперь F800R с секси кофром ну и Микилон - наше всё!
- bitterlemon
Макс, да плюсы я знаю, но, сцуко, 8000 - дорого мля! При том, что обычная гарнитура стоит от 1500 - Bluetouth! Ну понимаю, спец. вещб, дляшлема, ну сдеоай её 3 базовую цену, ну 3,5 - но борзеть-то так не надо!
Я всегда любил русскую зиму, пока не купил мотоцикл....
Эндурю... снова люблю русскую зиму!
- Amateur79
- На форуме: 16 Лет 8 Месяцев 1 День
- Мотоцикл: wr250r
Согласен с тобой. Ну тогда надо купить ту жабру, на которую ты давал ссулочку, а под нее смастерить и красиво уложить в шлем наушники с микрофоном. Только капельки в этом случае не подойдут! Нужны плоские лопухи, иначе ты ничего не будешь слышать!Макс, да плюсы я знаю, но, сцуко, 8000 - дорого мля! При том, что обычная гарнитура стоит от 1500 - Bluetouth! Ну понимаю, спец. вещб, дляшлема, ну сдеоай её 3 базовую цену, ну 3,5 - но борзеть-то так не надо!
И еще нужно проверить, хватит ли мощности у той жабры, чтобы достаточно громко прокачать эти тюненные наушники, а то будут еле-еле шуршать, толку никакого!

Или вот приобретается за 1.000 рублей такая запчасть и перепаивается (или припаивается) под разъем для той жабры.
- bitterlemon
боюсь колхоз не проканает такой...Amateur79 писал(а):Или вот приобретается за 1.000 рублей такая запчасть и перепаивается (или припаивается) под разъем для той жабры.
посмотрю наушники какие-нить, разберу, посмотрю. Есть в принципе и просто плоские наушники, наверное встанут... в общем буду смотреть..
-
- На форуме: 16 Лет 25 дней
- Мотоцикл: скутерок Vespa
Серег! Весь вопрос упирается в громкость наушников , даже со Скалой после 100-120 приходиться напрягаться или скидывать скорость....а все удобство в том что на скале огромная кнопка :D рукой в перчах не промажешь.
+1 и довольно громко играющие и чтоб ушам не мешалоAmateur79 писал(а):Только капельки в этом случае не подойдут! Нужны плоские лопухи, иначе ты ничего не будешь слышать!
Искусство вождения требует жертв
- bitterlemon
mika
Да я понимаю всё, по-любому надо сбрасывать скорость - но это удобнее, чем останавливаться и снимать шлем...
Кстати, как я уже писал - с обычной гарнитурой слышимость хорошая, но кнопка вызова, сцуко, чувствительная! =(
Да я понимаю всё, по-любому надо сбрасывать скорость - но это удобнее, чем останавливаться и снимать шлем...
Кстати, как я уже писал - с обычной гарнитурой слышимость хорошая, но кнопка вызова, сцуко, чувствительная! =(
- Дач
- На форуме: 16 Лет 7 Месяцев 9 дней
- Мотоцикл: Z750R
Если хочешь, могу подарить гарнитурку от носимой радиостанции)) резинка на лоб, ухо и гибкий микрофон. Ток я не знаю, как это все пришпандорить к телефону.... наверняка там и сопротивления разные (у гарнитуры и микрофонного входа телефона). Шаманства с бубном правда не избежать в таком случае :D
Если хочешь, могу подарить гарнитурку от носимой радиостанции)) резинка на лоб, ухо и гибкий микрофон. Ток я не знаю, как это все пришпандорить к телефону.... наверняка там и сопротивления разные (у гарнитуры и микрофонного входа телефона). Шаманства с бубном правда не избежать в таком случае :D
Таити, Таити... Нас и тут неплохо кормят ))
- Not_an_angel
- На форуме: 16 Лет 2 Месяцев 2 дней
- Мотоцикл: ямаховод/временный пешеход
Насчет кнопки: а не пробовали на телефоне поставить автоматический ответ на все звонки, при включенной гарнитуре?
тогда можно не и не париться.
П.С. мне не удобно с обычными наушниками, ибо ничего не слышно. Тоже думаю как решить этот вопрос
тогда можно не и не париться.
П.С. мне не удобно с обычными наушниками, ибо ничего не слышно. Тоже думаю как решить этот вопрос
"...Ангел твой был рядом, ты не знал преграды, падал в бездну и взлетал..."@
- Serg444
- На форуме: 15 Лет 5 Месяцев 26 дней
- Род занятий: водитель (личная охрана)
- Мотоцикл: YAMAHA FZS-600 '98 => SUZUKI GSX-R 600 K2
bitterlemon
попробуй посмотреть здесь http://shop.midland.ru/magazin-/aksesua ... ercom.html , может что интересное для себя найдешь
попробуй посмотреть здесь http://shop.midland.ru/magazin-/aksesua ... ercom.html , может что интересное для себя найдешь
Последний раз редактировалось Serg444 Чт апр 08, 2010 19:26, всего редактировалось 2 раза.
-
- На форуме: 16 Лет 7 Месяцев 27 дней
- Мотоцикл: Z750, KLX-250
+1.MedveD писал(а):Но ... наушника должно быть только два ! С одним неслышно ничего.
Причем желательно чтобы наушники при этом были в ушах (но в них будет неудобно надевать/снимать шлем).
Если обычные наушники встроить в шлем, слышно будет плохо.
А через наушники Скала слышно хорошо (несмотря на то, что они встроены в шлем)