Альтернатива дорогущим мото-голубым-зубам

Разговоры на ВСЕ темы (в т.ч. пиво, девочки, фисташки)...
bitterlemon
На форуме: 16 Лет 4 Месяцев 25 дней
Мотоцикл: KTM990SMT разбил и продал, теперь F800R с секси кофром ну и Микилон - наше всё!

Альтернатива дорогущим мото-голубым-зубам

#1 Сообщение bitterlemon »

Привет! Вопрос такой - кто как устраивается со связью во время поездок? Всякие там Skala Rider и прочите темы по 200 - 500 баксов мало интересуют в силу цены.
Я тут попробовал использовать стандартную проводную гарнитуру - не удобно, т.к. кнопка ответа очень чувствительная, сама нажимается и ты неконтролируемо перезваниваешь. Обычная Bluetouth гарнитура, что в ухо вставляется тоже не удобно будет наверное, т.к. и под шлем не влезет, ну и опять же - кнопка.
Пока останвился на таком варианте: http://www.jabra.com/Sites/Jabra/RU-RU/ ... T3030.aspx
Плюсы - можно испоьзовать любые наушники, "кнопка" висит на цепочке, когда надо - в шлем закинул и говоришь, потом стерео - можно слушать музыку.

Кто что думает?

Amateur79
На форуме: 16 Лет 8 Месяцев 1 День
Мотоцикл: wr250r

#2 Сообщение Amateur79 »

Всё упирается в наушники. Если ты сможешь установить в шлем удобные, плоские и достаточно громкие наушники и туда же вживить микрофончик, то дело сделано. А уж то, как передается сигнал (по проводу или по радиоканалу) - дело десятое.
Каждому флУдеру - в рот по пуделю!

bitterlemon
Мотоцикл: KTM990SMT разбил и продал, теперь F800R с секси кофром ну и Микилон - наше всё!

#3 Сообщение bitterlemon »

Amateur79
Ну так вот меня и интересует - может кто уже делал, там модель может кто подскажет....

Со стандартной гарнитурой в плане слышимости до 80 км\ч проблем не было никаких, но вот косяк с кнопкой....
Я всегда любил русскую зиму, пока не купил мотоцикл....
Эндурю... снова люблю русскую зиму!

Amateur79

#4 Сообщение Amateur79 »

Серег, а ты какие наушники юзаешь? Обычные капельки, которые в уши засовывать надо? Это ведь неудобно, жмет уши. Прелесть Скалы в том, что наушники вклеиваются в шлем и ты их больше не трогаешь - просто одеваешь каску и готово.
Каждому флУдеру - в рот по пуделю!

bitterlemon

#5 Сообщение bitterlemon »

Макс, да плюсы я знаю, но, сцуко, 8000 - дорого мля! При том, что обычная гарнитура стоит от 1500 - Bluetouth! Ну понимаю, спец. вещб, дляшлема, ну сдеоай её 3 базовую цену, ну 3,5 - но борзеть-то так не надо!

Amateur79

#6 Сообщение Amateur79 »

Макс, да плюсы я знаю, но, сцуко, 8000 - дорого мля! При том, что обычная гарнитура стоит от 1500 - Bluetouth! Ну понимаю, спец. вещб, дляшлема, ну сдеоай её 3 базовую цену, ну 3,5 - но борзеть-то так не надо!
Согласен с тобой. Ну тогда надо купить ту жабру, на которую ты давал ссулочку, а под нее смастерить и красиво уложить в шлем наушники с микрофоном. Только капельки в этом случае не подойдут! Нужны плоские лопухи, иначе ты ничего не будешь слышать!
И еще нужно проверить, хватит ли мощности у той жабры, чтобы достаточно громко прокачать эти тюненные наушники, а то будут еле-еле шуршать, толку никакого!
Изображение
Или вот приобретается за 1.000 рублей такая запчасть и перепаивается (или припаивается) под разъем для той жабры.

bitterlemon

#7 Сообщение bitterlemon »

Amateur79 писал(а):Или вот приобретается за 1.000 рублей такая запчасть и перепаивается (или припаивается) под разъем для той жабры.
боюсь колхоз не проканает такой...
посмотрю наушники какие-нить, разберу, посмотрю. Есть в принципе и просто плоские наушники, наверное встанут... в общем буду смотреть..

mika
На форуме: 16 Лет 25 дней
Мотоцикл: скутерок Vespa
#8 Сообщение mika »

Серег! Весь вопрос упирается в громкость наушников , даже со Скалой после 100-120 приходиться напрягаться или скидывать скорость....а все удобство в том что на скале огромная кнопка :D рукой в перчах не промажешь.
Amateur79 писал(а):Только капельки в этом случае не подойдут! Нужны плоские лопухи, иначе ты ничего не будешь слышать!
+1 и довольно громко играющие и чтоб ушам не мешало
Искусство вождения требует жертв

motolight
На форуме: 16 Лет 8 Месяцев 2 дней
Род занятий: разгильдяй
Мотоцикл: TDM-II
#9 Сообщение motolight »

Эм, а как ее юзать? В смысле - просто звонить и переговариваться? Сие затратно и не удобно...
И троса нить крепка...

bitterlemon

#10 Сообщение bitterlemon »

mika
Да я понимаю всё, по-любому надо сбрасывать скорость - но это удобнее, чем останавливаться и снимать шлем...

Кстати, как я уже писал - с обычной гарнитурой слышимость хорошая, но кнопка вызова, сцуко, чувствительная! =(

Дач
На форуме: 16 Лет 7 Месяцев 9 дней
Мотоцикл: Z750R
#11 Сообщение Дач »

bitterlemon

Если хочешь, могу подарить гарнитурку от носимой радиостанции)) резинка на лоб, ухо и гибкий микрофон. Ток я не знаю, как это все пришпандорить к телефону.... наверняка там и сопротивления разные (у гарнитуры и микрофонного входа телефона). Шаманства с бубном правда не избежать в таком случае :D
Таити, Таити... Нас и тут неплохо кормят ))

Not_an_angel
На форуме: 16 Лет 2 Месяцев 2 дней
Мотоцикл: ямаховод/временный пешеход

#12 Сообщение Not_an_angel »

Насчет кнопки: а не пробовали на телефоне поставить автоматический ответ на все звонки, при включенной гарнитуре?
тогда можно не и не париться.

П.С. мне не удобно с обычными наушниками, ибо ничего не слышно. Тоже думаю как решить этот вопрос
"...Ангел твой был рядом, ты не знал преграды, падал в бездну и взлетал..."@

MedveD
Мистер прЕзидент
На форуме: 20 Лет 11 Месяцев 7 дней
Род занятий: Занятный
Мотоцикл: Honda CB-400 SuperFour

#13 Сообщение MedveD »

Пользовалсо обычной гарнитурой несколько лет. Довольно удобно ! Просто ставишь телефон на автоответ и все. Если есть звуковые метки - то телефон сообщает кто звонит. Но ... наушника должно быть только два ! С одним неслышно ничего. И не все телефоны поддерживают функцию автоответа.
Все там будем.

Serg444
На форуме: 15 Лет 5 Месяцев 26 дней
Род занятий: водитель (личная охрана)
Мотоцикл: YAMAHA FZS-600 '98 => SUZUKI GSX-R 600 K2

#14 Сообщение Serg444 »

bitterlemon
попробуй посмотреть здесь http://shop.midland.ru/magazin-/aksesua ... ercom.html , может что интересное для себя найдешь
Последний раз редактировалось Serg444 Чт апр 08, 2010 19:26, всего редактировалось 2 раза.

Galeon
На форуме: 16 Лет 7 Месяцев 27 дней
Мотоцикл: Z750, KLX-250
#15 Сообщение Galeon »

MedveD писал(а):Но ... наушника должно быть только два ! С одним неслышно ничего.
+1.
Причем желательно чтобы наушники при этом были в ушах (но в них будет неудобно надевать/снимать шлем).
Если обычные наушники встроить в шлем, слышно будет плохо.
А через наушники Скала слышно хорошо (несмотря на то, что они встроены в шлем)

Ответить