Вчера состоялся мой первый урок вождения мотоцикла! Эмоций море!

Спасибо Мише (
MKRIG) за обучение и предоставленный мотик (
супермото Rieju).
Итак, всё по порядку. Мы выбрали мото площадку, благо, никого, кроме нас, на ней не было. Кроме одного зрителя или болельщика, уж не знаю как его назвать. Дяденька, гулявший с собачкой, так и не смог оторваться от этого действа
Мне было терпеливо и неоднократно

разъяснено как начать движение, переключать передачи и тормозить (как в камеди: Людочка, это же просто: сыпем кофе, льем воду…. Раз-два-три это сахар!). Я опасалась, удержу ли я равновесие, и вообще.. мот-то я удержу, в случае чего

, так что, принцип торможения меня интересовал более всего. При чем, за что я волновалась больше, за только что закрашенные царапины на эндурике или за собственную безопасность, не знаю. Одно было понятно - мне очень не хотелось разочаровать Мишу и задушить на корню его педагогическое желание

(
3500 р. в час для тех, кто хочет воспользоваться Мишиными услугами не вызывая у него учительского оптимизма, компенсирует несмышленость 
).
У меня авто на механике, поэтому вроде бы элементы управления мне знакомы. Но! Всё, что там у меня в ногах, тут - в руках. И наоборот!

Когнитивный диссонанс был вскоре преодолен!!!
И вот… первый самостоятельный метр!

Первый же отрезок по прямой, первый газ, первая скорость в 10 км/ч приводили в восторг!

Каждое новое умение делало мотик всё более послушным, так, наверное, со временем опытные пилоты становятся одним целым со своим железным конем.
Ездила по кругу, осваивала повороты в наклоне (иногда получалось, но чаще пока рулем, сбавляя газ). Училась тормозить сначала только задним, а потом и передним тормозом. Попробовала 2 и 3 передачи! Сразу почувствовались потенциальная мощь и динамика, заложенная в этом малыше. И пусть я ехала от силы 20 км/ч, ощущение было такое, что я лечу!
Попробовала «восьмерку», равновесие держу, в траекторию вписываюсь и с трудом!
Чуть не въехала в ограждение

, совершив ошибку новичка – не сообразила, что газую, когда пора уже тормозить. Но всё обошлось, вовремя сбросила газ.
Что еще сказать? Стандартные ошибки, стандартные достижения! С каждым новым навыком восторг – супер!
Я это смогла, у меня получилось!!!!
Михал Юрич! Тебе огромное спасибо за веру в меня! Это же веха в моей жизни, это целая эпоха!