Хочу обратно в Таиланд!

Разговоры на ВСЕ темы (в т.ч. пиво, девочки, фисташки)...
zz0
На форуме: 14 Лет 6 Месяцев 17 дней
Мотоцикл: ебрик->флейм
Хочу обратно в Таиланд!

#1 Сообщение zz0 »

В общем, приехал я в Таиланд: тут хорошо, тепло, море отличное, отель шикарный.

Как приехал - 2 дня ходил сначала по городу, удивлялся их архитектуре, языку, природе.
К концу 2 дня решил, что как пешеход уже достаточно освоился и пора брать мотоцикл, ну или мопед, что получится. Тем более город большой, ходить далеко, ноги уже стер, общественный транспорт не люблю, а пару-тройку (десятков) интересных мест уже присмотрел.
Предвидя такое развитие событий, взял с собой в Таиланд всю экипировку: шлем, боты, черепаху, перчатки и коленки.

Что можно сказать: тайцы все поголовно ездят на скутерах кубов на 125-150. Это как мужчины, так и женщины, лет от 12 и до старости. Они у них называются "мотобайки".
Никакого фана, сообществ и т.п, это просто средство передвижения, примерно как у нас авто. Мотобайков у них на дорогах пожалуй побольше, чем автомобилей. Понятие об экипе как таковом отсутствует в принципе: абсолютно все ездят с голыми коленками, руками, в майках и тапках. В шлемах через одного, ибо по пдд за езду без шлема штраф. Шлемы в стиле "кепка", чтобы гаишники не приставали.
Впрочем, гаишников кажется нет вообще, я во всяком случае пока не видел.

Мотобайки тайцы используют очень широко и разнообразно: цепляют к ним прилавки в качестве бокового прицепа, с которого они продают свое барахло, буксируют ими лодки, просто ездят по магазинам. Очень часто держатся за руль одной рукой, вторая либо просто лежит на коленях, либо держат какой-нибудь пакет, либо треплются по мобильнику или даже набирают смс-ки.

Полноценные мотоциклы (с баком между ног) встречаются, но очень редко.

Стиль вождения очень своеобразный. Не то чтобы они нарушают или игнорируют абсолютно все правила - они ездят по своим, достаточно специфическим законам, просто к ним надо привыкнуть.
Во-первых, левостороннее движение. Это жесть.
Во-вторых, мотобайки.
Как пешеход, я очень долго привыкал переходить улицу. Как нас учили в школе: переходя улицу, посмотрите сначала налево, а, дойдя до середины, направо. Тут же - не сказал бы, что просто все наоборот: переходя улицу, смотреть сначала приходилось просто во все стороны одновременно, потому что непонятно, откуда ждать угрозы. Тем более, ладно бы еще машины, а носящиеся по улицам мотобайки, при этом лазающие в любую щель, вообще не воспринимаются нетренированным российским взглядом.
В-третьих, хоть движение и левостороннее, можно запросто увидеть, как по встречке вдоль обочины едет какой-нибудь мотобайк, которому видимо не так далеко ехать, и просто лень было перестраиваться на свою полосу ради каких-нибудь 100-200 метров. И это притом, что дорога 2-полосная: 1 автомобильная полоса в одну сторону и 1 в другую, и часть дороги еще занята припаркованными киосками с едой.

Езда по встречке не считается чем-то криминальным, и неважно, прерывистая разметка разделяет дорогу, сплошная или двойная сплошная. Если ларек перед тобой едет слишком медленно, при этом вылезая на полметра на встречку через двойную сплошную, так почему бы его не объехать еще дальше по встречке?

Пешеходов пропускать не надо: подождут.
Ездят все в принципе в своем ряду, иногда перестраиваются через всю дорогу по диагонали, иногда против движения, когда надо повернуть направо - на встречку. Действительно, зачем поворачивать налево и ехать до разворота, когда можно ломануться прямо по диагонали в обратную сторону, на встречку, через 3 полосы?
Бибикают по настроению, как правило, чтобы обратить внимание других участников движения, что он тут едет, чтобы например не решили внезапно перед ним перестроиться.

Впрочем, особо никто не гоняет: по городу больше 80 не видел чтоб ездили. Вообще ехать особо не спешат: если между мотобайками есть дырки, куда при желании можно втинсуться, обычно не втискиваются, просто стоят и ждут. Некоторые влезают, отношение к этому спокойное. Вообще все водители настроены друг к другу довольно доброжелательно, как и вообще все тайцы.

Аварий пока не видел ни одной, как и не видел тайцев с содранными локтями или коленками.
Движение все-таки довольно спокойное и предсказуемое, если привыкнуть.
Интересно поведение собак на улицах. На мотобайки они не реагируют вообще. Привыкли. В Москве абсолютно каждая собака считала своим долгом хоть как-то отреагировать: обычно облаять с тротуара и сделать вид, что кидается на меня. Здесь же - полный игнор.

Аренда мотобайка стоит 200-300бат (=рублей) в сутки или около 2500 в месяц. При себе надо иметь ксерокопию паспорта и 1000 бат залога.
Боковой пластик, если упадешь и поцарапаешь, стоит 700 бат.
Мотоцикл с механической кпп и баком между ног найти пытался: нереально.

В целом - пока только начинаю осваивать дорожное движение Таиланда, так что, надеюсь, позже сделаю еще какие-нибудь интересные наблюдения.

ЗЫ: по многочисленным просьбам, фотки тут: http://picasaweb.google.com/11829986856 ... directlink
Последний раз редактировалось zz0 Пн дек 17, 2012 15:29, всего редактировалось 3 раза.

alex cd
На форуме: 13 Лет 7 Месяцев 3 дней
Мотоцикл: Suzuki Boulevard M50-продан
Suzuki v-storm 650
Re: Привет из Таиланда!

#2 Сообщение alex cd »

В помощь любителям Тая и байков http://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=66& ... 3b1eb15b15

max-karpov
На форуме: 13 Лет 6 Месяцев 23 дней
Мотоцикл: Хонда CBF Литр
Забанен: Бессрочно

#3 Сообщение max-karpov »

На ебрике в Таиланд уехал!?

Мартовсктй Кот
На форуме: 14 Лет 8 Месяцев 24 дней
Мотоцикл: BandiT

#4 Сообщение Мартовсктй Кот »

max-karpov писал(а):На ебрике в Таиланд уехал!?
он его по зап частям в багажнике провез )))
zz0 писал(а):Аренда мотобайка стоит 200-300бат (=рублей) в сутки или около 2500 в месяц.
за эти деньги 400 ссм взять можно

скутеры от 50 до 150 всреднем стоят
ты нереально переплачиваешь
zz0 писал(а):Полноценные мотоциклы (с баком между ног) встречаются, но очень редко.
а ты точно в Таиланд приехал ? )))
Сижу на крыше
Смотрю на облака
И грустно понимаю
Жись просто коротка...

max-karpov
На форуме: 13 Лет 6 Месяцев 23 дней
Мотоцикл: Хонда CBF Литр
Забанен: Бессрочно

#5 Сообщение max-karpov »

Мартовсктй Кота ты точно в Таиланд приехал ? )))
Думаешь чего перепутал??

Мартовсктй Кот

#6 Сообщение Мартовсктй Кот »

max-karpov писал(а):Думаешь чего перепутал??
ну просто судя по его описанию )
вот я и интересуюсь )
zz0 писал(а):Предвидя такое развитие событий, взял с собой в Таиланд всю экипировку: шлем, боты, черепаху, перчатки и коленки.
:rofl:
извини :rofl: :rofl: :rofl:
просто я предствил тебя на табуретке во всей этой красе
улыбнуло мя :blush2:

Добавлено спустя 5 минут 2 секунды:
ты жгешь )))
Сижу на крыше
Смотрю на облака
И грустно понимаю
Жись просто коротка...

rustik23
На форуме: 14 Лет 3 Месяцев 17 дней
Род занятий: студент
Мотоцикл: Suzuki Bandit GSF650SA => Yamaha fz6 s2

#7 Сообщение rustik23 »

Так у них самый популярный мотоцикл, именно он - хаябуса. И стоит копейки, надо брать)

Axeman
На форуме: 15 Лет 9 Месяцев 14 дней
Род занятий: байкер +)
Мотоцикл: чопперисты мы

#8 Сообщение Axeman »

zz0 писал(а):Во-первых, левостороннее движение. Это жесть.
Ога, на Кипре оно меня тоже вымораживало, я неоднократно на встречку выруливал машинально, но жена выручала своими воплями сзади :-) :rofl:
Байкер, помни! Двойная сплошная справа от тебя - плохая примета!

zz0
На форуме: 14 Лет 6 Месяцев 17 дней
Мотоцикл: ебрик->флейм

#9 Сообщение zz0 »

alex cd писал(а):В помощь любителям Тая и байков
У меня именно этот форум не открывается, может интернет урезанный?
max-karpov писал(а):На ебрике в Таиланд уехал!?
Я хотел, честно ;-)
С визами не очень разобрался, да побоялся на обратном пути замерзнуть, так что тупо на самолете улетел :-( :rofl:
Мартовсктй Кот писал(а):он его по зап частям в багажнике провез )))
Ну а че, оказалось что лимита на вес ручной клади нету, можно было и провезти, если б поднял :-p
Мартовсктй Кот писал(а):за эти деньги 400 ссм взять можно

скутеры от 50 до 150 всреднем стоят
ты нереально переплачиваешь
Ну я как раз-таки штук 5 точек обошел - везде 300-250-200. В одном месте мне сказали 20, но я подумал, что либо он английским не очень владеет, на самом деле 200, либо это хитрое кидалово.
Мартовсктй Кот писал(а):а ты точно в Таиланд приехал ? )))
А хз, вроде в Таиланд, город Паттайя называется :unknw:
Мартовсктй Кот писал(а):извини :rofl: :rofl: :rofl:
просто я предствил тебя на табуретке во всей этой красе
улыбнуло мя
Ну да, тайцы тож очень радуются когда меня во всем этом видят :-p
Да там такое движение что мне и в фулл-экипе ездить страшновато, ну ниче, немного попривыкну, может получше будет. :-)
rustik23 писал(а):Так у них самый популярный мотоцикл, именно он - хаябуса. И стоит копейки, надо брать)
Хаябусы вот ни одной не видел, самое крутое что видел это 400ю cbr-ку...

Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:
Вот, видео записал как вчера ездил, магазин искал:

Мартовсктй Кот

#10 Сообщение Мартовсктй Кот »

zz0 писал(а):Ну я как раз-таки штук 5 точек обошел - везде 300-250-200. В одном месте мне сказали 20, но я подумал, что либо он английским не очень владеет, на самом деле 200, либо это хитрое кидалово.
ты где искал то ?
на набережной ?
там помимо набережной
куча мест где табуретку можно взять
на берегу в основном мотики стоят

кста как вариант
паралельно набережной улица есть
там очень много табуреток
Сижу на крыше
Смотрю на облака
И грустно понимаю
Жись просто коротка...

Rulzen
На форуме: 14 Лет 2 Месяцев 13 дней
Мотоцикл: ёбрик.. в планах.. на 2030 год

#11 Сообщение Rulzen »

zz0, хороший отчёт! Ждёмс продолжения :good:
Свою жену не ругаю,
Ее никогда я не брошу,
Это ведь со мной она стала плохая,
А брал-то я ее хорошей

Мартовсктй Кот

#12 Сообщение Мартовсктй Кот »

zz0 писал(а):Ну я как раз-таки штук 5 точек обошел - везде 300-250-200. В одном месте мне сказали 20, но я подумал, что либо он английским не очень владеет, на самом деле 200, либо это хитрое кидалово.
так берии любую 400ссм за 300-400
и буит те счастье
залог 100 уе
Сижу на крыше
Смотрю на облака
И грустно понимаю
Жись просто коротка...

chiterman2011
На форуме: 14 Лет 3 Месяцев 18 дней
Мотоцикл: Aprilia RS250 ->> FZ6S'08->>CBR600FA'12/TTR250(кросач)

#13 Сообщение chiterman2011 »

zz0
ты в Паттае? сколько там еще будешь? мы тоже едем туда с 10 декабря на месяц :-)
Mai pen Rai

Mарина
На форуме: 14 Лет 4 Месяцев
Мотоцикл: джика К8

#14 Сообщение Mарина »

только вернулись из Тая. по ощущениям после пятой поездки - Паттайя испорчена русскими хуже некуда... Где тарелка риса за 30 бат? и арбузные шейки за 20 ??? такое ощущение что ты не Тае а в турции, где каждый тогаш говорит по русски "паслушай брат, купи, спасыбо-пажаласта" и туктукеры за поездку до джомтьена берут сотню за пассажира, вместо двадцатки за всех.
имхо теперь чтобы почувствовать настоящую атмосферу тая надо уезжать или далеко на север или далеко на юг. В паттайе, пхукете, квае и тому подобным туристическим местам делать нефига ((

и кстате, где вы нашли в паттайске "отличное" море??? на днях когда был отлив, на дне была замечена дохлая собака..

chiterman2011
На форуме: 14 Лет 3 Месяцев 18 дней
Мотоцикл: Aprilia RS250 ->> FZ6S'08->>CBR600FA'12/TTR250(кросач)

#15 Сообщение chiterman2011 »

Mарина просто на 5й раз уже нет того восторга от Тайланда, все когда-нибудь приедается советую вам Лаос. и еще есть негласное правило пакетных русских селить в резервации, во многие отели и кондо их уже не пускают) вот вокруг таких мест все и испорченно. А так был пол года назад, ничего не изменилось по ценам и сервису
Mai pen Rai

Ответить