Опять междурядье?

Разговоры на ВСЕ темы (в т.ч. пиво, девочки, фисташки)...
maxys146
На форуме: 12 Лет 6 Месяцев
Мотоцикл: Motocross only

Опять междурядье?

#1 Сообщение maxys146 »

Решил вот высыпать немного тараканов из своей головы на Ваши мониторы)))
По итогам прошедшего сезона:
Безопасная скорость в междурядье.
Под безопасной скоростью я подразумеваю в данном случае скорость с которой можно остановиться за один корпус машины. Если взять среднюю длинну авто в 4 метра, то максимальная скорость с которой может остановиться мотоциклист средней подготовки это 40км/ч. Двигаясь со скоростью 30-40 км/ч по сухому асфальту мы можем остановиться примерно за 4 метра. Естественно при наличии скользкой разметки, в дождь, на разбитом асфальте и в прочих неприятных условиях тормозной путь увеличивается, следовательно в таких условиях скорость лучше сбавлять. Тогда можно и оттормозиться у открывшейся двери, сбросить скорость перед резко перестраивающимся авто, оттормозиться перед пешеходом резко выпрыгнувшим из-за газели, и так далее. Даже если полностью оттормозиться не получилось, все равно 30-40 км/ч достаточно небольшая скорость чтобы не поломаться в ДТП.

Куда смотреть в междурядье.
Про свои зеркала заднего вида можно забыть. Если мало опыта то они будут только отвлекать. Смотреть желательно на передние колеса автомобилей. Во-первых в стоячей пробке авто при перестроении сильно выворачивают колеса, и даже если поворотники у них «сломались», по углу колеса можно понять намерения водителя. Во-вторых когда мы смотрим на колеса, краем глаза видим двери авто. Резко они никогда не открываются. Сначала нужно дернуть ручку, дверь слегка приоткрывается и потом уже ее толкнуть. И вот этот момент когда дверь приоткрывается можно заметить если смотреть правильно.

Будьте вежливее.
Если машины стоят слишком плотно, не надо протискиваться между них и реветь прямотоком. Водителей это только раздражает. Проще встать спокойно и подождать несколько секунд. В 99% они сами замечают мотоциклиста и двигаются чтобы пропустить.
Если вас догоняет другой мотоциклист, более быстрый в междурядье чем вы, не надо панически дергаться из стороны в сторону. Дайте ему понять что вы его заметили и при возможности уступите дорогу, найдите свободное место в потоке машин и включив поворотник перестройтесь в ряд. Точно так-же и вы если догоняете другого мотоциклиста не сигнальте и не пугайте его. Возможно он просто новичек и ваше нетерпение может стать причиной серьезного ДТП. Так-же не стоит обгонять его в соседнем междурядье. Водители могут увидеть вас в зеркале и резко вильнуть в сторону тем самым прижав того кого вы обгоняете. Просто дождитесь когда вас заметят и уступят дорогу.

Когда не стоит ехать в междурядье.
Если скорость потока больше 30-40 км/ч. При такой скорсти безопаснее двигаться в одной полосе с авто ближе к разметке. Обычно 2 потока автомобилей движутся неравномерно, можно перестраиваться в более быстрый поток. На скоростях выше 20-30 км/ч автомобилям уже не надо сильно поворачивать колеса при маневрировании, поэтому момент перестроения автомобиля можно просто не заметить.

Как входить в междурядье.
В самом начале пробки водители обычно часто перестраиваются в поисках более «быстрой» полосы. Поэтому не стоит сразу лезть в междурядье.Лучше сначала сбросить скорость оставаясь в своей полосе, можна даже остановиться за каким нибудь авто. Подождать пока по бокам и сзади авто так-же остановятся и только потом перестроиться в междурядье и набирать комфортную скорость.

Если одна полоса движется быстрее другой.
Всегда найдется «торопыга» который захочет резко перестроиться из медленной полосы в быструю, поэтому очень опасно ездить в междурядье в таких условиях. Например при левых поворотах когда крайне левая полоса стоит а соседняя движется достаточно быстро. Всегда найдется тот кто «передумает» поворачивать налево и резко вынырнет из стоящего ряда.

Если в потоке есть дыры.
Если в потоке есть достаточно больше расстояния между машинами идущими друг за другом, надо быть готовым к тому что в эту дырку обязательно кто-то захочет влезть.

Вылезая из потока...
Не вылезай из потока в междурядье под острым углом. Там уже может ехать другой мотоциклист и его очень сложно заметить если крутить головой. Лучше перестраиваться в междурядье параллельно машинам, в зеркала будет видно что творится сзади…
Да, я первосезонник, можете кидаться какашками :rofl:
Последний раз редактировалось maxys146 Вт окт 01, 2013 19:25, всего редактировалось 1 раз.
Учись ездить, а не гонять!

Диполь
На форуме: 13 Лет 11 Месяцев 11 дней
Мотоцикл: Magna
Re: Опять междурядье?

#2 Сообщение Диполь »

А откуда цитаты, если не секрет?..))
А так в целом все правильно..
Хотя некоторые моменты на мой взгляд изложены не совсем понятно. Т.е. тот, кто знает эти правила, тот понимает, о чем речь. А тот кто не знает, может не понять.
Например, кусочек про дыры в потоке.
Кроме того, опущен момент по езде в междурядье через Т-образные перекрестки.
Ну и объединены две разных ситуации - движение полос с разной скоростью и проезд мимо поворотов/съездов.
Настоящий 2-й номер - это девушка, которая всегда прикрывает твою спину в прямом и переносном смысле

Seorgey
На форуме: 13 Лет 5 Месяцев 25 дней
Мотоцикл: 600rr

#3 Сообщение Seorgey »

А че какашками то? Все правильно написано! Даже на удивление, для первосезонника. Твои б слова да в уши новичкам 2014 года!

maxys146

#4 Сообщение maxys146 »

Диполь писал(а):А откуда цитаты, если не секрет?..))
:secret: не пали :secret:
Диполь писал(а):Например, кусочек про дыры в потоке. Кроме того, опущен момент по езде в междурядье через Т-образные перекрестки.
Исправим)
Диполь писал(а):Ну и объединены две разных ситуации - движение полос с разной скоростью и проезд мимо поворотов/съездов.
Имелся в виду поворот налево, не сьезды.
Допилю потом, голова уже не очень варит, просто появилась пара свободных минут)

Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
Seorgey, дык первосезоннику априори не положено "выпендриваться" на форуме :rofl:

Bulldog_Spike
На форуме: 12 Лет 9 Месяцев
Мотоцикл: нет
Забанен: Бессрочно

#5 Сообщение Bulldog_Spike »

maxys146 писал(а):Решил вот высыпать немного тараканов из своей головы на Ваши мониторы)))
Значит ты не удивлен появлению страстного желания забить всех тараканов с монитора обратно тебе в голову? :smile1: Все написанное - давно "априори" и обсуждалось не один раз. :dash2:

Вопросов нет, своих мыслей нет - есть только скомунизженный откуда-то кусок текста. Ну вот что за люди? Кругом одни "гении". Я окружен просто!!! :dash2:
С Диполем не согласен, ибо не знаю его мнения и на занятиях его никогда не был.

maxys146

#6 Сообщение maxys146 »

Bulldog_Spike писал(а):есть только скомунизженный откуда-то кусок текста
Интересно, откуда я его скомуниздил, а... http://bikepost.ru/blog/39998/Mysli-o-mezhdurjade.html Какой я нехороший....
Вадим, это может и обсуждалось, только попробуй поискать в инете что-то похожее. Обрывки тут и там, а более-менее вменяемого текста нигде нет.

Добавлено спустя 3 минуты 45 секунд:
Bulldog_Spike, и еще. Если я цитирую что-то не свое, я ВСЕГДА пишу откуда я это взял и НИКОГДА не присваиваю чужое!
Так, на будущее.

Bulldog_Spike

#7 Сообщение Bulldog_Spike »

maxys146 писал(а):Вадим, это может и обсуждалось
Тогда так и напиши - взял мол на себя благородный труд систематизировать... и т.п. А то в статье ты речист весьма. а тут мычишь что-то не вразумительное.
Ну а по вопросу - написано верно, вот только как смотреть на колесо машины которая впереди тебя, а колеса немного все-таки в арки утоплены - мне честно говоря не совсем понятно. Сильно выкрученное колесо конечно видно будет, но при сильно выкрученном - и опасности нет, ибо газу не дашь особенно ибо юзом машина плохо идет обычно. А вот если мето есть немного и выверта колеса не видно и чел в авто хочет побыстрее нырнуть в дырочку - тут и колесо не увидешь, и опасность быть снесенным имеешь. Словом (имхо) просто не рабочее правило. :unknw:

Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:
maxys146 писал(а):Если я цитирую что-то не свое, я ВСЕГДА пишу откуда я это взял
Макс, ты имеешь полное право мне это выговаривать менторским тоном в одном простом случае - если покажешь в первом сообщении ссылку на место откуда цитируешь. Ведь ты сам себя цитируешь, не так ли? Посмотри: там написано в серой рамочке: "Цитата".
Словом, свое возмущение считаю оправданным.

b00tch
На форуме: 14 Лет 3 Месяцев 26 дней
Мотоцикл: HD Nightster

#8 Сообщение b00tch »

Bulldog_Spike писал(а):как смотреть на колесо машины которая впереди тебя, а колеса немного все-таки в арки утоплены - мне честно говоря не совсем понятно
ну вотЪ начнешь ездить в междурядье - п0ймешь...
Bulldog_Spike писал(а):Ведь ты сам себя цитируешь, не так ли?
maxys146 писал(а):Если я цитирую что-то не свое, я ВСЕГДА пишу откуда я это взял

Motobrother
На форуме: 12 Лет 8 Месяцев 17 дней
Мотоцикл: XJR400RR '94 VN1500 '97 ZR7S '00 CB1000SF '93 CBF600SA '12 K1200S '06 R1200GS LC '13

#9 Сообщение Motobrother »

maxys146 писал(а):Да, я первосезонник, можете кидаться какашками
Макс, Господь с тобой, зачем же кидаться? Тем более какашками... :smile11:
Уверяю тебя, все, даже самые старые старожилы были когда-то первосезонниками... :blush2:
По тому, что ты написал - многое весьма разумно, что, прежде всего, характеризует тебя, как адекватного человека. Что-то, конечно, немножко прикольно... Уверяю тебя, что несколько лет спустя, ты сам улыбнешься, перечитывая этот замечательный опус. С течением времени и накоплением опыта твое видение ситуации на дороге будет несколько трансформироваться...
Приведу, просто для примера, личный опыт. Несколько лет назад, когда я только начинал ездить на мотоцикле, мне казалось, что, скажем, в мотополосе на МКАДе ( стоячем) ехать более 40 км/ч - чистое самоубийство. Потом, спустя какое-то время, и 60 км/ч ощущались внутренне спокойно и нормально. Сейчас я езжу по мотополосе стоячего МКАДа около 80-90-100, но НИКОГДА не залипаю на скорости. Т.е. ориентируюсь, в первую очередь, на внутреннее, интуитивное чувство, которое, зачастую говорит высаживаться там, где по глазам все совершенно в порядке. Это касается езды вообще, не только междурядья. Что касается направления взгляда - его, как такового нет. Я бы назвал это рассеянным вниманием, когда смотришь одновременно везде и никуда в отдельности. Т.е. взгляд не залипает, не останавливается ни на чем в отдельности. И, конечно же, надо смотреть ОДНОВРЕМЕННО и далеко вперед, и на машины рядом, периферийным зрением, и в зеркала. Это нельзя назвать просто взглядом - со временем это трансформируется в некое ощущение потока в целом, его ритма...
Характерным признаком этого принципиального изменения является то, что полностью прекращаются сюрпризы на дороге, - никто и ничто не могут тебя удивить, ничто более не происходит неожиданно. Это не значит, что все водители вокруг внезапно стали внимательными и адекватными, - водители все те же: и бабаи - таджики на жигулях/ нексиях/ газелях/ портерах и беловолосые тетеньки на больших внедорожниках и ровные пацанчеги на типа чиста спортивных заниженных тачилах и престарелые судороги... Меняешься ты сам, и они уже ничем не могут тебе помешать, - т.е. они исполняют свои залихватские пируэты, как и раньше, но ты все это чувствуешь еще ДО того момента, как маневр начинается и у тебя остается ФИГОВА ТУЧА времени, чтобы уехать/ сманеврировать/ затормозить или еще чего-нибудь. Тормозить практически не приходится, экстренно - никогда. Никто и ничто тебя не раздражает, ты просто катишься в своем ритме с той скоростью, которая тебе, в данный момент, кажется комфортной. Как правило, это скорость потока + 20-30-40 км/ч, хотя рецептов тут нет - бывает и быстрее, и медленнее...
Первые сезоны я ездил совсем потихоньку, но аварийные ситуации ( и, как следствие, падения) случались зачастую. Было некомфортно, иногда стремно, поэтому ездил медленно и все время пытался смотреть на машины, колеса, зеркала, что-то еще.
За последние пару сезонов все изменилось. Ездить стал гораздо бодрее, но аварийных ситуаций не случалось. Вообще.... :blush2:

maxys146

#10 Сообщение maxys146 »

b00tch писал(а):ну вотЪ начнешь ездить в междурядье - п0ймешь...
Лучше и не скажешь :good:
Motobrother писал(а):Уверяю тебя, что несколько лет спустя, ты сам улыбнешься, перечитывая этот замечательный опус.
Это понятно, сам перечитывал свои первый посты на байкпосте, улыбался) Но писал я в первую очередь для себя и таких-же новичков как я.
Motobrother писал(а):Что касается направления взгляда - его, как такового нет. Я бы назвал это рассеянным вниманием, когда смотришь одновременно везде и никуда в отдельности.
Опять-же это приходит только с километражом. По началу проще все-же на что-то ориентироваться. Я сам не смотрю постоянно на колеса, в зеркала смотрю чуть реже чем постоянно, уступаю междурядье тем кто догоняет еще задолго то того как они меня реально догонят. Но поначалу надо все-же за что-то зацепиться взглядом. И это не должен быть мотоцикл впереди тебя или далекий коридор между потоков машин.
Motobrother писал(а):Тормозить практически не приходится, экстренно - никогда. Никто и ничто тебя не раздражает, ты просто катишься в своем ритме с той скоростью, которая тебе, в данный момент, кажется комфортной.
У меня такое чувство было уже к концу сезона. Не уверенности, а именно спокойствия. Поэтому мне некомфортно ехать с кем-то, всегда стараюсь ездить один)

Bulldog_Spike

#11 Сообщение Bulldog_Spike »

b00tch писал(а):ну вотЪ начнешь ездить в междурядье - п0ймешь.
Молодец, шибко по сути ответил.
maxys146 писал(а):Лучше и не скажешь
И еще один Петросян нашелся. :ireful1:

Motobrother
На форуме: 12 Лет 8 Месяцев 17 дней
Мотоцикл: XJR400RR '94 VN1500 '97 ZR7S '00 CB1000SF '93 CBF600SA '12 K1200S '06 R1200GS LC '13

#12 Сообщение Motobrother »

maxys146 писал(а):У меня такое чувство было уже к концу сезона. Не уверенности, а именно спокойствия. Поэтому мне некомфортно ехать с кем-то, всегда стараюсь ездить один)
Макс, ну, это значит, что ты развиваешься и растешь над собой. Молодец! :good: Это самое правильное - слушай, причем всегда, с истовой верой, только себя самого, и НИКОГДА не сомневайся в том, что говорит внутреннее я. Только оно и не обманет... Продолжай так ездить и все будет хорошо. А скорость потом придет сама собой, как естественное следствие того, что ты станешь видеть на дороге ГОРАЗДО больше, дальше и раньше. И не просто видеть, а, скорее, чувствовать...
Самое главное - не борись с собой, не гонись за кем бы то ни было, не пытайся ни на кого произвести впечатление/ догнать/ перегнать - научить/ проучить... Занимайся собой и по мере продвижения продвижения по этому пути будет, сказочным образом, меняться и мир вокруг тебя...
Удачи тебе, мотобрат! :-)

Markh
На форуме: 12 Лет 7 Месяцев
Род занятий: Строительство. Геодезист, Маркшейдер. (Ничего не продаю и не покупаю)
Мотоцикл: СВ1300 -->CRF 1000

#13 Сообщение Markh »

Макс привет, ты все, встал на зимовку?
Пиво с утра - шаг в неизвестность...

maxys146

#14 Сообщение maxys146 »

Motobrother писал(а):Удачи тебе, мотобрат!
спасибо, взаимно))
Markh писал(а):Макс привет, ты все, встал на зимовку?
Привет) Я не на зимовку, я вообще продался :~[ Буду что-то думать на следующий сезон, только что пока не знаю)

Markh
На форуме: 12 Лет 7 Месяцев
Род занятий: Строительство. Геодезист, Маркшейдер. (Ничего не продаю и не покупаю)
Мотоцикл: СВ1300 -->CRF 1000

#15 Сообщение Markh »

maxys146 писал(а):Буду что-то думать на следующий сезон
Покупай мою сибиху, как раз на повышение кубатуры. :rofl: :rofl: :rofl:
Пиво с утра - шаг в неизвестность...

Ответить